Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070702 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27390 : Март 09, 2018, 15:21:33 »
Помню, еще на ХА, когда Серена нашла мои любимые фотки, из каких мне Эстелин календарь сделала, тогда тоже собирались "Хоббита" читать. Тогда еще Владыка был тут. И я думала "Как после такого будешь "Хоббита" читать? Градус нужно повышать, а не понижать.  :bang: " Это было как раз перед уходом с ХА, кто же знал, что так получится и ничего там читать уже не придется.
Люда, ты случайно не знаешь, как в ЗАГСЕ работают? А то я всегда хотела работать в ЗАГСЕ, но там наверное неудобный рабочий день и не знаю, какая там зарплата.
А до этого Вы, что ли, в переводе читали?!

Естественно. Я и по-русски там еле продиралась.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27391 : Март 09, 2018, 15:27:27 »
Люда, ты случайно не знаешь, как в ЗАГСЕ работают? А то я всегда хотела работать в ЗАГСЕ, но там наверное неудобный рабочий день и не знаю, какая там зарплата.
Понятия не имею.
А что, туда окулистов берут?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27392 : Март 09, 2018, 15:31:41 »
А что, туда окулистов берут?

Туда берут с высшим образованием и стажем работы не менее 5 лет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27393 : Март 09, 2018, 15:36:25 »
Туда берут с высшим образованием и стажем работы не менее 5 лет.
Господи, и на что все эти академии государственной службы?! Кого они выпускают, если в ЗАГС берут, считай, всех подряд?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27394 : Март 09, 2018, 15:42:40 »
Вот и мне жалко.
Правоверные увидят, обрадуются, мол, сами в грязь втоптали, сами на куски растащили, а теперь недовольные сидят. Так вам и надо, говнюкам.

Пффф! Кто ещё будет радоваться! Они будут всё прочнее затыкать уши и зажмуривать глаза, всё громче орать "Профессор всегда прав! Прав! Прав! Раз он так написал - так и было!" - дабы не дать ядовитому дыму сомнений пролезть-просочиться-протиснуться к тому, что они называют мозгами. И им будет страшно, что всё-таки однажды это случится, иначе не закрыли бы старый Перекрёсток с формулировкой "Мы не хотим, чтобы между нас такое было!"

А нам терять нечего, мы пережили все потери, и теперь можем только приобретать - радость от прекрасных эпизодов и умопомрачительных героев, и светлые мечты - каким мог бы быть ВК, и упоения от творчества, когда мы сами будем его переписывать - и отнюдь не мелом!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27395 : Март 09, 2018, 15:50:33 »
И я за Хоббита. а то и впрямь ни разу.
И я, пусть будет Хоббит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27396 : Март 09, 2018, 15:54:38 »
Они будут всё прочнее затыкать уши и зажмуривать глаза, всё громче орать "Профессор всегда прав! Прав! Прав! Раз он так написал - так и было!" - дабы не дать ядовитому дыму сомнений пролезть-просочиться-протиснуться к тому, что они называют мозгами.
Мне тоже кажется, что так они и поступят. Они будут веровать еще прочнее.
А нам терять нечего, мы пережили все потери, и теперь можем только приобретать - радость от прекрасных эпизодов и умопомрачительных героев, и светлые мечты - каким мог бы быть ВК, и упоения от творчества, когда мы сами будем его переписывать - и отнюдь не мелом!

Ты так воодушевляюще написала! Будто свежим ветром пахнуло! Я только-только дочитала главу, где Теоден поскакал в бой, подобный Ороме в битве Валар, и затрубили рога, и забрезжил свет!! И как не будь мне сейчас не очень, я воодушевилась! И хоть у нас погода не меняется, и тепла не будет уже до апреля, как я поняла, все равно воодушевляет!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27397 : Март 09, 2018, 16:07:53 »
Мне тоже кажется, что так они и поступят. Они будут веровать еще прочнее.

Они будут пытаться веровать ещё прочнее!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27398 : Март 09, 2018, 16:21:41 »
И я, пусть будет Хоббит.
Мы еще и там сюжетов навыдумываем. Придется новые сундуки строить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27399 : Март 09, 2018, 16:22:06 »
Они будут пытаться веровать ещё прочнее!
И-мен-но!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27400 : Март 09, 2018, 16:24:18 »
Я только-только дочитала главу, где Теоден поскакал в бой, подобный Ороме в битве Валар
Ога, Оромэ уже тогда был с седой бородой до пупа. Ужас!
Мы все-таки ему во как польстили по сравнению с каноном, который Оромэ ниже плинтуса загнал.
И хоть у нас погода не меняется, и тепла не будет уже до апреля, как я поняла, все равно воодушевляет!
Какое тут тепло! Нет, после вчерашних 13 мм осадков сегодня мороз и солнце, день чудесный, но опять понижение температуры ко вторнику до -23. Эй, там, наверху, вы озверели, что ли?! Середина марта уже!
Не, я чо? Я ничо. Но все же это странно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27401 : Март 09, 2018, 16:41:12 »
Ога, Оромэ уже тогда был с седой бородой до пупа. Ужас!
Я думаю, они не бородой были похожи, а именно своим порывом и отвагой.
Нет, после вчерашних 13 мм осадков сегодня мороз и солнце, день чудесный, но опять понижение температуры ко вторнику до -23.
У нас такого понижения нет, и Солнце второй день вовсю жарит, что на свету делается жарко. Но мороз все равно сильный. И тепло все отодвигается и отодвигается.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27402 : Март 09, 2018, 16:43:53 »
Мы еще и там сюжетов навыдумываем. Придется новые сундуки строить.
Вау! Точно!  :bounce:
Хотя, быть может, освободится парочка к тому времени...  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27403 : Март 09, 2018, 16:48:29 »
Я думаю, они не бородой были похожи, а именно своим порывом и отвагой.
И отсутствием мозгов, как мы увидим далее на примере Теодена.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27404 : Март 09, 2018, 16:49:24 »
Вау! Точно!  :bounce:
Хотя, быть может, освободится парочка к тому времени...  :D
Конечно, что-то освободится. Но оно же и так прирастает еще вдобавок. Естественным, ткскть, образом.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27405 : Март 09, 2018, 16:56:12 »
Хотела сделать к 8 марта, но комп был отнят... Доклеила только сегодня ))

Простотак ))  (Какие все таки раньше песни были....)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27406 : Март 09, 2018, 17:37:23 »
Хотела сделать к 8 марта, но комп был отнят... Доклеила только сегодня )
Ой, какой ностальгией повеяло!! Черт, those were the days, my friends!

Нет, все же эти два негодяя, Гай и шериф, украли все шоу.

А на 1:58 - это за какие грехи Гаю петлю на шею накинули? (есличо, я с РА-тредом несколько серий из первого сезона смотрела, а дальше только смутное представление имею).

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #27407 : Март 09, 2018, 18:20:19 »
Попробую. Надо еще разобраться, как сюда фото с компа закинуть.
Через фотохостинг. Например, этот: http://vfl.ru/
Ага, спасибо, сейчас попробую.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27408 : Март 09, 2018, 18:27:08 »
А на 1:58 - это за какие грехи Гаю петлю на шею накинули? (есличо, я с РА-тредом несколько серий из первого сезона смотрела, а дальше только смутное представление имею).
А там было настоящее индийское кино ...

Обнаружился, что у Робика и Гая имеется общий братеГ. Согласно хронологии, лет 20-ти, но по виду ему все 30. Это тот второй стрелок, перебивший веревку). Братик этот угодил в тюрьму, и наши отважные рыцари пошли его спасать. Ну и их самих едва не повесили "за компанию".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27409 : Март 09, 2018, 18:31:22 »
А там было настоящее индийское кино ...

Обнаружился, что у Робика и Гая имеется общий братеГ. Это тот второй стрелок, перебивший веревку).
О хоссподи! Что-то даже для индийского кинА многовато внезапных родственничков, учитывая, что Гай и Робин уже таки да. А откель этот неожиданный братец взялся?
Согласно хронологии, лет 20-ти, но по виду ему все 30.

Ну... жизнь, нан, была тяжелая  :D
Братик этот угодил в тюрьму, и наши отважные рыцари пошли его спасать. Ну и их самих едва не повесили "за компанию".
А почему нет Робина с петлей на шее? Или он в фильме был, это просто сюда не вошло?  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27410 : Март 09, 2018, 18:58:38 »
А почему нет Робина с петлей на шее? Или он в фильме был, это просто сюда не вошло?
Робик с Арчером были в фильме, с петлей на шее, как и Гай, но по сюжету они в клипе были не нужны.

Вот вкратце..

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27411 : Март 09, 2018, 19:11:10 »
Хотела сделать к 8 марта, но комп был отнят... Доклеила только сегодня ))
Спасибо за видео! Утащила себе на комп.  ;)
А ведь я, когда первый раз смотрела РГ, то исплевалась вся - не понравилось. Только ради главзлодеев смотрела - они вот как раз ни разу не раздражали. Было интересно, что они снова замутят. А теперь смотрю по порядку серии, когда взгрустнется.
А то что индийское кино в 3 сезоне... так мне последний сезон не за сюжет нравится. *сто, нет тыща свунных смайлов*  :unsure:
Только вчера видео-ролики смотрела по РГ, пойду еще попырюсь, как говорит Кроки.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27412 : Март 09, 2018, 19:39:46 »
Вот вкратце..[и дальше]
Теперь и на меня снизошло прозрение, как надо было смотреть этот сериал: все переоделись в слегка исторические костюмы и развлекаются от души в исторических декорациях.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27413 : Март 09, 2018, 20:16:46 »
Теперь и на меня снизошло прозрение, как надо было смотреть этот сериал: все переоделись в слегка исторические костюмы и развлекаются от души в исторических декорациях.
К слову, скоро грядет еще один "Робин Гуд"...  Там шериф стоит в белом пальто (буквально), Робин носит боевой лук под полой "ватника", а ноттингемская стража стянула обмундирование у имперских штурмовиков из Звездных Войн. А дева Мэриан внезапно оказывается в супругах у Уилла Скарлетта...

На фоне этого наверное, байкерский костюм Гаюшки и шелковая пижама шерифа будут действительно казаться невинным развлечением на историческую тематику...

---

Пока резала недостающие фрагменты для клипа, насмотрелась кадров из сериала, и опять пришла в голову пара идей.
А у меня еще два недоделанных лежат с осени.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27414 : Март 09, 2018, 20:32:50 »
В эфире наша постоянная рубрика "Говорят знаточихи"
Как всегда, начнем с МА
Ощущение, будто все силы ада прорвались на землю и захлестнули Минас-Тирит - и как тут устоять? Защитники буквально как в кошмаре наяву - там же еще и назгулы... Безумие Денетора как отражение безумия происходящего. А против этого - здравый смысл и неугасимая надежда Пиппина.
Скорее уже, умственная недалекость Пиппина. И мне было бы его жалко, кабы не Изенгард.
Побелевшие руки Гэндальфа, вцепившиеся в подлокотники - деталь, особенно врезавшаяся в память. Фарамир связывает левый и правый берег: Пиппин и Гэндальф будто с Фродо и Сэмом повидались, и это так берет за душу.
Опять параллели
Мне нравится, как тут сказано о Фарамире - благородство, как у Арагорна, но более близкое, "земное" и доступное.
Спасибо, еще бы на Фарамира ведро помоев вылили. Поставив ниже благордства Арагорна
Денетор считает, что он один умный, и все кругом дураки
Разве он неправ?
Т.е. Денетор всерьез считал себя главным врагом Саурона, его немезидой и т.п. Саурон, если б узнал об этом, очень посмеялся бы - хотя чего там, он-то как раз все об этом знал.
Без комментариев.
А как раз эта глава подчеркивает, насколько важны были усилия всех и каждого. Без максимальной отдачи, невозможных подвигов Арагорна с его палантиром, напугавшим Саурона, с его Тропами Мертвых, без Рохиррим, и конечно без Фродо и Сэма - была бы невозможна и конечная победа
Насчет рохиррим согласна, но остальные...... :rolleyes:
А то, что потом происходит между Фарамиром и Денетором - уже личное, семейное. Фарамиру просто тупо больно из-за того, что отец ему в лицо говорит, что лучше б он погиб вместо Боромира. А не только из-за того, что отец не может понять, отчего Боромир погиб, и отчего Фарамир отпустил невысокликов в Мордор.
Денетор посылает Фарамира на миссию в Осгилиат как наказание - и за то, что Фарамир, возможно, обрек Гондор на гибель, и подверг Гондор опасности, и за то, что Фарамир слушает Гэндальфа вперед родного отца. Из личной обиды, то есть. А Фарамир идет и из-за того, чтобы показать, что готов отдать за Гондор жизнь, если то, что он сделал, Гондор погубит. И из-за того, чтобы показать это отцу, что он его сын, его любит, не смотря ни на что.
В кино вообще-то так и было, не поспоришь.
И еще - отмечается, что Фарамир и Денетор похожи, в них сильны нуменорские корни, нуменорская мудрость. А Боромир был другим - в нем была страсть и жизнь простого средиземского человека. И Денетор так любил Боромира еще и потому, что презирал в себе эти нуменорские корни, и видел в благородстве и мудрости древних - слабость. И еще и поэтому к Фарамиру так относился - это в чем-то проекция. А Боромир - это то, кем Денетор хотел бы быть сам... А в итоге оба сына переросли отца.
А это очень по МАшному. Умеет она в одном абзаце отжечь несколько раз, да так, что хоть стой, хоть падай! Одна жертва папаши Элронда чего стоит.
И недаром последнее желание Денетора - показать своим нуменорским корням средний палец, и умереть как "язычник", никаких нуменорцев не знавший... И сыну своему дать такую же смерть, и хоть в смерти забрать его себе, и вырвать у Гэндальфа...
Копать же колотить!!  :bang:
Сцена первая: Заветерь. Ангмарец впервые столкнулся с Фродо, но Кольцо забрать не смог. Ну, наверное, он думал: "Вот щас страху напущу на него, он лапки кверху и поднимет". А хоббит буйный попался, лапки не поднял, а наоборот, начал махать кинжалом эльфийским да Элберет призывать. А у Ангмарца пунктик: не связывайся с не living man. "А это кто?" - думает он. "Вроде living, но не man. А пойду-ка я от греха подальше. Тем более, что хоббит уже ранен, через пару дней ему кирдык..."

Сцена вторая: разбитые ворота Минас Тирита. Красиво въехал в город, распугал всех защитников, один Гендальф остался. И вместо того, чтобы своим чудо-мечом с языками пламени порубать Гендальфа в капусту, он начинает разговоры разговаривать. Потому что пунктик: не связывайся с не living man. А что Гендальф только притворяется living man, Ангмарец знает. И думает: "Ну вот надо же: ты один такой на весь город и свалился мне на голову... А может напугаю?" И начинает загонять: "Я ужас, летящий на крыльях ночи... Ай эм файер, ай эм дэссс, бла-бла-бла... " А сам думает: "На Заветери он был серый, мы его впятером не одолели... Теперь он белый, ещё круче... Намедни вон как от ворот нас гонял... Неужели драться придётся с этим не living man... Что это? Рога? Рога!!! Рохан пришёл! Это ж можно слинять и лицо сохранить! Ура!!! Роханцы, я вас люблю!" Ну и понятно дело, сваливает, не попрощавшись.
Да хоть бы и любовь, знаете, любовь - чувство иррациональное, но разве Бильбо, Мерри, Пиппин отдают свое сердце и свою верность вслепую? Торин - это сильная личность с идеалом долга, Теоден - идеал долга и золотое сердце, Фарамир - все это вместе, прекрасная, редкая душа. Фродо тоже заслужил любовь и преданность одного замечательного хоббита - ну не здесь же тратить слова доказывать, что он СТОИЛ и любви и преданности. И меня восхищает в них способность увидеть в другом достойное любви и загореться и честно отдать все - "мгновение и судьбу, настоящее и будущее".

А это ни к селу, ни к городу о Гриме
Мне кажется, все-таки, что для него Саруман был как Кольцо для Голлума. Нечто, что его полностью поработило, и кого он и любил, и ненавидел. И то, без чего ему было уже незачем жить. Саруман, все-таки, майа, причем специалист по манипуляции сознания, и его воздействие на смертного Гриму было чрезвычайно сильным.
Восстановиться после этого Гриме было практически нереально - как и Голлуму и Фродо после Кольца. И конец, где он убивает своего мучителя, потому что это все, что ему осталось - наиболее правильный и логичный... У Фазиля Искандера был рассказ, где раб, прикованный цепями, убил хозяина, когда тот давал ему еду, а потом так на цепи и умер от голода. Потому все, чего он мог еще хотеть - отомстить. А о том, как жить дальше, уже думать не мог...

И какой контраст с Денетором - который спит в кольчуге, но руководит из тыла, посылая вперед других, как и подобает великим правителям - вроде Саурона, или Ангмарца...

И какой контраст между отчаянием Теодена, и отчаянием Денетора - когда оба видят "агонию Минас Тирита" (слова Толкиена). Момент, когда Теоден видит горящий город, думает, что все пропало, чуть не опускает руки - ужасен. Но он чувствует ветер с юга, и преодолевает отчаяние.

И дальше - эпос, эвкатастрофа, Теоденом и роханцами созданная, они все, вдохновленные Теоденом - как живой ответ на молитву обреченного города. Теоден недаром видится как Оромэ, как вала из юности мира, как воин Света. И они несут с собой свет, и разбивают тьму.
В конце главы опять прослезилась.
Странно, а я там не плакала.
А ветер с юга, несущий перемены и прогоняющий мордорскую тьму - это Арагорн. Теперь-то это понятно, а вот при первом чтении вряд ли кто это заметил, я думаю.

:russian_roulette:
У меня вот внезапно параллель со Святым Георгием возникла. Он тоже победил змея и принёс надежду городу.

Куда ж без параллелей?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27415 : Март 09, 2018, 20:36:11 »
К слову, скоро грядет еще один "Робин Гуд"...
Я так понимаю, у англичан это перманентное развлечение - снимать фильмы/сериалы про Робин Гуда.
Робин носит боевой лук под полой "ватника"
Эээ... и помещается?!
а ноттингемская стража стянула обмундирование у имперских штурмовиков из Звездных Войн.

Это же люди шерифа! Что награбили у простого народа, то и носят!  :D
Пока резала недостающие фрагменты для клипа, насмотрелась кадров из сериала, и опять пришла в голову пара идей.
А у меня еще два недоделанных лежат с осени.
:dntknw:  :dntknw: Добро пожаловать в наш клуб  :D  :D  Точно такая же фигня сроду и у нас с Медведем.

А у меня писец днем крутился, теперь убежал бесследно. Ну чтоб время тратить с пользой, дай хоть черновики поперевожу немного, а то давно я этим не занималась, не все ж старыми-то запасами жить. Надо и пополнять их.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27416 : Март 09, 2018, 20:53:05 »
До того были еще цветочки и разминка, а в этой главе начинаются уже серьезные дела. Так что, готовьтесь, кто отважный.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27417 : Март 09, 2018, 20:53:39 »
*вредным тоном* Аааааа! Как сами меня с Хельгой сравнивали...  :D
Разве он неправ?
Бинго, мадемуазель!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Дальше ко всем цитатам у меня только одно. Вот это:

Вот с какого потолка МА вот это взяла?

Психологиня, блин, диванная! Климактеричка, блин, озабоченная! Подарил бы ей, что ли, кто набор товаров из секс-шопа, авось перестала бы везде средний палец себе мерещить! Нет, ну больная же, реально больная на всю голову. Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.

Сцена вторая: разбитые ворота Минас Тирита. Красиво въехал в город, распугал всех защитников, один Гендальф остался. И вместо того, чтобы своим чудо-мечом с языками пламени порубать Гендальфа в капусту, он начинает разговоры разговаривать. Потому что пунктик: не связывайся с не living man. А что Гендальф только притворяется living man, Ангмарец знает. И думает: "Ну вот надо же: ты один такой на весь город и свалился мне на голову... А может напугаю?" И начинает загонять: "Я ужас, летящий на крыльях ночи... Ай эм файер, ай эм дэссс, бла-бла-бла... " А сам думает: "На Заветери он был серый, мы его впятером не одолели... Теперь он белый, ещё круче...
Ляяяяяя!! А чо ж Гэндальф-то, Гэндальф-то какого хрена стоит и языком трясет?! Если он еще серый на Заверти пятерых назгулов гонял, в чем проблема ему белым уже вот этого одного назгула [стукнуть]?! О чем думает наш могучий дедуган, стоя в воротах перед каким-то жалким смертным червяком?
А ветер с юга, несущий перемены и прогоняющий мордорскую тьму - это Арагорн. Теперь-то это понятно, а вот при первом чтении вряд ли кто это заметил, я думаю.
Это вот... Блин, крестись, тетка! Крестись, когда кажется!!
У меня вот внезапно параллель со Святым Георгием возникла. Он тоже победил змея и принёс надежду городу.

Молчите, поручик!! Умоляю, молчите!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27418 : Март 09, 2018, 20:54:31 »
До того были еще цветочки и разминка, а в этой главе начинаются уже серьезные дела. Так что, готовьтесь, кто отважный.  ;)
Это Вы о знаточихах?
Если о них, то давайте их перлы после, ладно?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27419 : Март 09, 2018, 20:56:21 »
Я давно так смотрю. Это же сериал - там нет логики. Их и снимают в угоду зрителей. Наверняка читают комментарии поклонников и по ходу сочиняют сюжет. Несколько раз встречала - в первом сезоне одна линия, а в последнем - совершенно другая история с одними и теми же персонажами. Я сейчас "подсела" на одного актера (чот у меня уже список любимых актеров потихоньку набирается большая такая кучка   :blink:  ) и любуюсь на него несколько сезонов, жаль только не во всех сериях он там. Зато под сериалы хорошо рисуется на занудных моментах.

Вот все жалуются и я тоже пожалуюсь. У меня тоже большие сундуки с незаконченными набросками. Из-за нехватки времени не довожу до ума, потом уже поезд ушел, муза улетела или другая идея захватила. Хучь напарника себе бери.  :rolleyes: