Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069061 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27360 : Март 09, 2018, 00:21:29 »
А ещё ПиДжея ругаете! Вон у него Гэндальфа в клетку запихали - так что коленки к ушам притянули. И клетку на цепочку повесили.
А за это мы его не ругаем. Я, например, была счастлива, глядя, как дедулю в Дол Гулдуре метелят. Я прям за Зло болела, и жаль мне было немеряно, что дед все равно вывернется.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27361 : Март 09, 2018, 00:32:38 »
Всем спокойной ночи, ибо поздно уже, а день был насыщенный.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27362 : Март 09, 2018, 00:39:28 »
Вообще-то обычно при осадах строили укрепления вокруг города, а не ломали готовые. Ну а тут сперва армия мордора копает какие-то огненные рвы, не щада руку и спин. а потом радостно крушит Раммас Эккор.
Не, подразумевается, что вот эти проломы в Раммас Экоре армия Мордора понаделала еще до того, как добралась до города и установила осаду. Но на кой черт в этом дальнем северном углу-то эту стену ломать?! Тем более, что армия шла с востока - нафига делать такого кругаля по местности в десяток с лишним километров, чтобы проломать там стену?! На кой черт?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27363 : Март 09, 2018, 00:48:00 »
Но на кой черт в этом дальнем северном углу-то эту стену ломать?! Тем более, что армия шла с востока - нафига делать такого кругаля по местности в десяток с лишним километров, чтобы проломать там стену?! На кой черт?!
Хотя в этом месте следовало бы как раз стену и сохранить. Она вообще пригодится. Скажем, хотя бы трофейный скот к ней подгонять, чтоб на охране сэкономить. А скот армии очень полезен, поскольку помогает сократить перевозки довольствия из собственного тыла. Это же не Великая Отечественная, когда уже рефрижераторы по рельсам катались.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27364 : Март 09, 2018, 00:50:45 »
Хотя в этом месте следовало бы как раз стену и сохранить. Она вообще пригодится. Скажем, хотя бы трофейный скот к ней подгонять, чтоб на охране сэкономить.
Да и вообще незачем столько сил тратить. Потому что если какая-то охрана около этих ворот и имеется, то она неизбежно будет отрезана от города вражеской армией и перебита уже изнутри стены. А стена от той же роханской конницы пригодится. Потому что орочья армия там ей, конечно, путь преграждает, но еще один заслон никогда лишним не будет.

Не было там этой стены, не было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27365 : Март 09, 2018, 00:58:41 »
Не было там этой стены, не было.
Тем более, что в этой стене нет смысла ни в мирное, ни в военное время.

Спать пора! Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27366 : Март 09, 2018, 08:05:22 »
(Снуппи врывается на перекресток и скачет, затаптывая пол лапами, перемазанными землей с болотищ) :D  :D

Вот же! нашла! Там же, в Беседе Манвэ с Эру! Суперская просто фраза!! Кроки, вы ж правы!! Сати рУлит!

Законно каждому из мѐртвых призвать иного среди живых (например, возлюбленную супругу) к Мандосу.

Это, конечно, про эльфов, но для Арагорна то эльфы - пример и образец благости!

Заодно - вот уж тут автора никто за язык не тянул!!

Не, не напрасно говорят, что обычаи покоренных народов иногда радостно перенимаются завоевателями.Есть какое-то такое изречение.  Видать, обычай сати профессора очень впечатлил! :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27367 : Март 09, 2018, 09:32:58 »
А стена от той же роханской конницы пригодится. Потому что орочья армия там ей, конечно, путь преграждает, но еще один заслон никогда лишним не будет.

Да он не просто не лишний - он как манна небесная! Рохиррим должны либо спешиваться и стену ломать, причём, не просто ломать, но и расчищать проходы так, чтобы ни камушка не осталось, либо через ворота просачиваться - 6000 лошадей!!! - либо искать обходы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27368 : Март 09, 2018, 09:34:56 »
(Снуппи врывается на перекресток и скачет, затаптывая пол лапами, перемазанными землей с упокоищ) :D  :D
Нет, Снуппи зверь героический. Раз за разом объяснять сектантам - это даже не Арду разыскажать.  :D

Но Вы еще добавить забыли: а эта самая Митреллас не то что смертной становиться, она даже смерти супруга дожидаться не стала. Родила двоих детей, а потом (даже дети еще взрослыми не выросли) в один прекрасный день просто увеялась в свой заморский рай. Ни печали, ни скорби.
Законно каждому из мѐртвых призвать иного среди живых (например, возлюбленную супругу) к Мандосу.
Не, это не. Потому что это ведь вопрос! Законно ли? и далее по тексту. И ответ: нет, незаконно. (прежде всего потому, что невозможно - обитатели Мандоса с внешним миром не сообщаются).
Не, не напрасно говорят, что обычаи покоренных народов иногда радостно перенимаются завоевателями.Есть какое-то такое изречение.  Видать, обычай сати профессора очень впечатлил! :D
Но от сати отделаться трудно. Потому что с т.з. индуизма со стороны вдовы это даже и не жертва, а какбэ вторая свадьба. Вдовы, идущие на погребальный костер, одеты не как вдовы, а как невесты, и покойник тоже облачен соответствующе. Это вот сейчас будет не самопожертвование, а небесная, ткскть, свадьба, после чего на небесах супруги будут вечно вместе и в раю. Ну ведь в точности как Арвен или там Лютиэн вслед за Арагорном.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27369 : Март 09, 2018, 09:36:58 »
А за это мы его не ругаем. Я, например, была счастлива, глядя, как дедулю в Дол Гулдуре метелят. Я прям за Зло болела, и жаль мне было немеряно, что дед все равно вывернется.
Да, это сильно портит дол-гулдурские сцены - знание, что дед всё рано выберется. Но всё равно получилось красиво вот с таких позиций: в книге он выступает "Я! Да я! Мне, самому Великому Мне там пришлось нелегко!" - но, тем не менее, подразумевается, что он справился сам. А тут  - нет! Не справился, пришлось спасать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27370 : Март 09, 2018, 09:45:22 »
И кстати, почему никто не орет об ужасной жертве Элроса? Он-то тоже на веки вечные разлучился со своими близкими. С братом, мамой-папой, избравшими участь эльфов, ну и кучей другой родни. Но чо-то это не жертва ни разу и вообще никаких страдашек. Ну выбрал и выбрал вот так от балды. И о жертвах Элвинг никто не кричит - выбрав быть эльфом, она на веки вечные, бедняжка, разлучилась с папой и братиками, которых "злые слуги Келегорма" увели в лес на погибель. Да и с детьми своими тоже - она ведь считала, что ее дети убиты, а они ведь были смертными. И на фоне всего этого Элвинг выбирает быть эльфом!! Черт, да она просто чудовище с т.з. канона!! Ведь могла выбрать быть человеком и для себя, и для мужа и в смерти воссоединиться со всей своей ближайшей родней. А она вон чо!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27371 : Март 09, 2018, 09:46:32 »
Вот же! нашла! Там же, в Беседе Манвэ с Эру! Суперская просто фраза!! Кроки, вы ж правы!! Сати рУлит!

Офигеть! В нашем с Кроки "Намо не дано..." некая душа пишет хозяину Мандоса письмо с просьбой забрать в Мандос и его невесту. Мандосом у нас тогда командовал уже Мелькор, так даже он от такой просьбы ошалел. Оказывается, он просто не знал, что Эру признал подобное законным!

Но это что получается, дорогие граждане??? Вместо того, чтобы исцелять души и из МАндоса выпускать на свободу, признано законным запихивать в Мандос совершенно живых и здоровых эльфов якобы про просьбе уже находящихся там! То есть не рвись, душа, на свободу, мы сейчас твоих родных и близких к тебе сюда пригоним, вот и будет тебе счастье загробное.
Вот он - способ руководить популяцией эльфов!

И пожизненно упаднические настроения служат этому же, ибо сказано, что в дни скорби и тревоги эльфы детей не зачинают.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27372 : Март 09, 2018, 09:50:03 »

Не, это не. Потому что это ведь вопрос! Законно ли? и далее по тексту. И ответ: нет, незаконно. (прежде всего потому, что невозможно - обитатели Мандоса с внешним миром не сообщаются).

Да, перечитала. Была не права. Но там, блин, так закручено, что с первого раза и не въехать.

Медведица, ошиблась я маленько. Вот как там звучит

Законно каждому из мѐртвых призвать иного среди живых (например, возлюбленную супругу) к Мандосу. Однако мѐртвый, если невинен, может и сам возвратиться к тем, кто ему дорог. Виновный же не должен вмешиваться в дела живых, пока не будет очищен. Они могут призвать любого из живых только посредством Валар; и в этом Валар должны ему отказать.

Там просто не ясно, что это вопрос. Но получается, что безгрешный сам скоро выйдет, а сильно грешному - фигу. Пусть сидит, пока не раскается, а если раскается, потом сам выйдет и встретится. И потому супругов в Мандос тащить смысла нет.

Правда, как это стыкует ся с тем, что бывший супруг в новом теле - вроде как уже и не он прежний, и даже безгрешный, выйдя из Мандоса, не должен воссоединяться со своим бывшим (шей) - моя голова нихт.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27373 : Март 09, 2018, 09:52:26 »
И кстати, почему никто не орет об ужасной жертве Элроса? Он-то тоже на веки вечные разлучился со своими близкими. С братом, мамой-папой, избравшими участь эльфов, ну и кучей другой родни. Но чо-то это не жертва ни разу и вообще никаких страдашек. Ну выбрал и выбрал вот так от балды. И о жертвах Элвинг никто не кричит - выбрав быть эльфом, она на веки вечные, бедняжка, разлучилась с папой и братиками, которых "злые слуги Келегорма" увели в лес на погибель. Да и с детьми своими тоже - она ведь считала, что ее дети убиты, а они ведь были смертными. И на фоне всего этого Элвинг выбирает быть эльфом!! Черт, да она просто чудовище с т.з. канона!! Ведь могла выбрать быть человеком и для себя, и для мужа и в смерти воссоединиться со всей своей ближайшей родней. А она вон чо!
А это идея!!!! :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27374 : Март 09, 2018, 10:09:59 »
А это идея!!!! :D
Ненуачо? Почему вдруг, имея право выбирать за себя и за мужа (т.е. никаких драм о посмертном расставании навечно), и имея точно смертными отца, братьев, собственных детей и свекра (она же правильная женщина, не может же она не считаться с ближайшей мужниной родней, она ее любить и уважать должна), она вдруг выбирает быть эльфом?! Да как она посмела вообще?! Даже и великой любовью к супругу это не объяснишь, потому что в воле Элвинг было выбирать и для него. И более того, муж-то как раз хотел быть человеком. То есть она даже наперекор воле мужа затащила в эльфы и его.

Ну и кто она после этого?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27375 : Март 09, 2018, 10:30:50 »
Бгггг! Ну вот пожалуйста!! Пришла обкуренная Травка, нетерпеливо теребящая свой новенький банхаммер, и выписала Серене предложение заткнуться. Ибо нефиг! Профессор всегда прав!! Марш все на пятничную молитву.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27376 : Март 09, 2018, 10:55:36 »
Бгггг! Ну вот пожалуйста!! Пришла обкуренная Травка, нетерпеливо теребящая свой новенький банхаммер, и выписала Серене предложение заткнуться. Ибо нефиг! Профессор всегда прав!! Марш все на пятничную молитву.
Ой, увидела.. ну, Травка - это аргумент! :D  Тут уж не попрешь..

Ладно, пошла я в гости собираться. Всем хорошего дня. :)  :)  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27377 : Март 09, 2018, 11:25:54 »
У меня окна сами знаете куда, но даже в ясные ночи я практически ничего не могу с балкона разглядеть. Как Эо умудряется делать это в середине города, для меня загадка.
Так я в бинокль смотрю. И удивляюсь, как другие ничего не видят.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27378 : Март 09, 2018, 11:51:15 »
Ой, увидела.. ну, Травка - это аргумент! :D  Тут уж не попрешь..

Не попрёшь. Но спаниель может на неё просто пописать...  :rolleyes:

Но если говорить серьёзно, то, не имея сейчас возможности писать много, а посему вдаваться в детали, скажу в общем, в глобальном смысле.

При чтении Сильма мы надели практически всех сов на глобусы. Кроки полагает, что оставшихся со временем можно будет надеть также. Но если и нет - беда небольшая, отнесём их на неизбежные неточности повествования.

С ВК картина принципиально иная! Кое-какие ляпсусы объяснить удалось, но это не спасает от картины всеобщего бедствия. Под пристальным взглядом сюжет ВК рассыпается, как песочный замок под лучами солнца в ветреную погоду. И чем пристальней смотришь, тем больше деталей, способствующих развалу цельной и связной картины. На месте единого повествования остаётся хаос, руины и лишь отдельные островки относительного благополучия, никак не связанные друг с другом.
Коллективное чтение с обсуждением и так обладает некоторой магией, а уж когда во второй раз, когда есть опыт анализа прочитанного по ходу чтения, когда глаз привык замечать детали - это уже такое сканирование, против которого никакие слабости текста устоять никак не могут.

Я хочу слегка отступить  сторону для того, чтобы сказать пару слов об упомянутой магии. Это мелочь, но это - показательная мелочь. До сих пор все были уверены, что у Денетора серый глаза. Вероятно, оттого, что у его сыновей они серые, а что касается его самого, то в тексте всё внимание было сосредоточено на другом. И вдруг внезапно все одновременно заметили, что в тексте сказано: глаза у наместника тёмные! Вопрос: где были наши глаза раньше, почему мы этого не видели? И почему вдруг заметили теперь?

Но такие детали не влияют на содержание, а как быть с другими - теми, из-за которых сюжет разваливается в хлам? Не спасают даже попытки отговорок - мол, ну, как-нибудь... Чем детальнее рассматриваешь вопрос, тем более убеждаешься: не получается "как-нибудь"! Напротив, чем внимательней присматриваешься, тем больше противоречий обнаруживается!

Прощай, ВК! Мы рассчитывали, что сумеем собрать тебя хотя бы в кучу, если не получится спасти строение, а оказалось, что строения никакого и не было - даже замка на песке. Есть только дым, мираж, фикция. Красивые картинки, которые оказываются фантомами и которые рассеиваются, едва пытаешься приблизить к ним свой взор.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27379 : Март 09, 2018, 14:11:03 »
Прощай, ВК! Мы рассчитывали, что сумеем собрать тебя хотя бы в кучу, если не получится спасти строение, а оказалось, что строения никакого и не было - даже замка на песке.
Кому-то жалко ВК, который мы потеряли?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27380 : Март 09, 2018, 14:21:21 »
Кому-то жалко ВК, который мы потеряли?
Мне жалко. Была книга, а теперь нет. Есть только конструктор с разрозненными деталями. Вернее, куча деталек от нескольких разных конструкторов, из которых целиком всех никак нельзя построить что-нибудь связное. Можно только какие-то мелочи из однородных деталек.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27381 : Март 09, 2018, 14:27:23 »
Пошла глянула на Болотища - этот демагог Тик решил в белом пальто на табуреточке постоять. Ах, мол, я не буду дискутировать с Сереной! у нее интонации издевательские! предубеждения!
Ты еще издевательских интонаций не видал, голубок. Слезь с табуреточки и сделай личико попроще. Твой слив защитан.

Господи, вот я каждый раз удивляюсь: ну все эти приемы уже затасканы, как портовая шлюха, и древние, как дерьмо мамонта. Но все равно находятся идиоты, надеющиеся, что они офигеть какой свежий, убойный и оригинальный довод нашли.

Ну и модерам стукнула на него, ибо нефиг.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27382 : Март 09, 2018, 14:33:39 »
Отвечая на репный камент: да вот тем и занимаемся. Недостающие детальки изготавливаем, предварительно по форме имеющихся прикидывая, какими они должны быть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27383 : Март 09, 2018, 14:39:51 »
Мне жалко. Была книга, а теперь нет
Вот и мне жалко.
Правоверные увидят, обрадуются, мол, сами в грязь втоптали, сами на куски растащили, а теперь недовольные сидят. Так вам и надо, говнюкам.
А я светлую главу-передышку стала читать. Вот условно-клюквенный дикарь повел наших бравых конников в обход. Насчет дикаря, его целесообразности и проч уже выступили. А я так и не поняла: враг перекрыл дорогу. А про лесную дорогу враг никак не догадался? Почему эта дорога так же не перекрыта?
да вот тем и занимаемся. Недостающие детальки изготавливаем, предварительно по форме имеющихся прикидывая, какими они должны быть.

А я думала, мы переписываем судьбу мелом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27384 : Март 09, 2018, 14:40:59 »
А вообще неча пинать рогатого.

Вывешивается объявление о переезде в шестую главу "The Battle of the Pelennor Fields" / "Битва на Пеленнорских полях".

Прощай, Ангмарец! С тобой обошлись несправедливо. Впрочем, как с многими.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27385 : Март 09, 2018, 14:44:16 »
Вот и мне жалко.
Правоверные увидят, обрадуются, мол, сами в грязь втоптали, сами на куски растащили, а теперь недовольные сидят. Так вам и надо, говнюкам.
Если они это увидят и прочтут, они могут радоваться сколько угодно: им самим будет труднее закрывать глаза, затыкать уши и бормотать "Профессор всегда прав!"
А я так и не поняла: враг перекрыл дорогу. А про лесную дорогу враг никак не догадался? Почему эта дорога так же не перекрыта?
А он про нее не знал. Даже не догадывался о ее существовании.
А я думала, мы переписываем судьбу мелом.
И это тоже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27386 : Март 09, 2018, 14:52:22 »
Вывешивается объявление о переезде в шестую главу
Я этой еще три страницы не дочитала!
А он про нее не знал. Даже не догадывался о ее существовании.

Конечно! Враг не имеет разведки? Тем более, что дорога - не заросшая тропа, по ней всадники ехали. И если в лесу стоят сигнальные маяки, то понятно, что к ним какие-то дороги должны вести.
им самим будет труднее закрывать глаза, затыкать уши и бормотать "Профессор всегда прав!"
А я думаю, что они это будут делать еще охотнее. Мол, будешь сильно думать - все испортишь. Лучше миражи смотреть и цветной дым ловить.
У меня непраздный вопрос. Вот закончим мы ВК (надеюсь, к лету) Что мы будем читать дальше? "Хоббита" или "Сильм"? "Хоббит" коротенький и мы его не читали вообще ни разу. Я предлагаю прочесть его быстро, ибо там завязнуть не в чем, и к "Сильму" перейти. И перерыв на лето сделать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27387 : Март 09, 2018, 15:02:34 »
Я этой еще три страницы не дочитала
Так и мы галопом не скачем. Догоните  ;)
Конечно! Враг не имеет разведки? Тем более, что дорога - не заросшая тропа, по ней всадники ехали. И если в лесу стоят сигнальные маяки, то понятно, что к ним какие-то дороги должны вести.
*с тоской глядя на глобус, сове, умоляюще: может, полезешь?* А огни уже погасли к этому времени и даже дымиться перестали. Так что ничем вершины сии не выделялись и дорог к ним не предполагали.

И, может, орки не успели еще все разведать. Они же там не две недели торчат, а вот только что подошли, им еще траншей надо нарыть против конницы и еще кучу дел сделать.
А я думаю, что они это будут делать еще охотнее. Мол, будешь сильно думать - все испортишь. Лучше миражи смотреть и цветной дым ловить.
Но они уже знакомы с существованием фактов. Что канон полон неувязок под завязку. Так что смотреть миражи уже как-то... ну как верующему в Шестоднев искренне верить. Трудновато как-то.
У меня непраздный вопрос. Вот закончим мы ВК (надеюсь, к лету) Что мы будем читать дальше? "Хоббита" или "Сильм"? "Хоббит" коротенький и мы его не читали вообще ни разу.
И я за Хоббита. а то и впрямь ни разу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27388 : Март 09, 2018, 15:11:47 »
И, может, орки не успели еще все разведать. Они же там не две недели торчат, а вот только что подошли, им еще траншей надо нарыть против конницы и еще кучу дел сделать.
Но орки же не с неба упали в ту местность. Неужели они, идя войной, не имели карты местности, ничего не разведывали, где и что? Шли как Батый - воевать до края земли, кого ни встретим, всех побьем, а там уж разберемся? Тем более, за века войны с Гондором вся местность вокруг должна быть изведена до ямы.
Но они уже знакомы с существованием фактов. Что канон полон неувязок под завязку.
А что же они все на рога встают?
И я за Хоббита. а то и впрямь ни разу.

Там сама по себе книжка коротенькая, можно её быстро прочитать, чтобы потом не отвлекаться. А с Сильмом мне Эстелин поможет, и потому я решаюсь читать и даже по-английски.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27389 : Март 09, 2018, 15:20:31 »
Но орки же не с неба упали в ту местность. Неужели они, идя войной, не имели карты местности, ничего не разведывали, где и что? Шли как Батый - воевать до края земли, кого ни встретим, всех побьем, а там уж разберемся?
А как разведаешь заранее настолько в глубине вражеской территории? И у врага из архивов секретные карты не стыришь, потому что карт этих нет.
Тем более, за века войны с Гондором вся местность вокруг должна быть изведена до ямы.
Так войны-то были пограничные. Конкретно здесь не воевали вообще никогда.
А что же они все на рога встают?
Ну как же! Они же верили, что в Священном Писании все правда! А тут нате вам! Миру не знай сколько миллиардов лет, Земля круглая, человек произошел от обезьяны. Как же не вставать-то?
А с Сильмом мне Эстелин поможет, и потому я решаюсь читать и даже по-английски.
А до этого Вы, что ли, в переводе читали?!