Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082002 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26430 : Февраль 25, 2018, 22:13:32 »
Все-все, Снуппи точно-точно, ну, самый-самый последний раз газон потоптал :D
А зачем Снуппи топтал газон? Вечером выгуливался?  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26431 : Февраль 25, 2018, 22:14:34 »

А Гэндальф... Бог ты мой, какое он всё-таки убогое ничтожество! Он даже не понимает толком, что ему говорят! Даже если сказано настолько ясно, что яснее уже просто не бывает!
Помимо Гондора, видите ли, есть другие народы... Ага, а если Фроду с Кольцом перехватят в Мордоре, то другие народы от этого только выиграют?

Даже меня, чела к ВК равнодушного, вот это вот просто выбешивает!! Какие нах, другие народы ты сейчас Денетору тому втираешь? Кто из них хоть пальцем о палец ударил? Гондор тут бьется-надрывается, никакой помощи ни от кого - но должен про какие-то другие народы думать!! Вот, блин, демагог!!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26432 : Февраль 25, 2018, 22:15:02 »
Ладно, давайте решать проблемы по мере их поступления...
Гррррр!
Да какой тут "по мере поступления"? Вот уже поступило. Я смотрю в текст, смотрю в черновики и закипаю как чайник. Господи, я в прошлый раз чуть от злости тут не лопнула и сейчас держите меня семеро, я опять по швам трещу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26433 : Февраль 25, 2018, 22:15:04 »
На администрацию. Он же ж там написал вроде: "Зря что ли банили," А кто банил то - Админы! Вот на них и наехал..

Так это он в стишке написал. А наезд и личные выпады ему выписали в другом посте.

И, кстати, о личных выпадах! Уж как это новоприбывшее дитя сокращалось по поводу нашей нетактичности и чего там ещё! Но нас, зверюг злобных,  потёрли за оффтоп, а её, такую всю тактичную и корректную - за переход на личности.
И 15-го с нами туда не пойдешь?  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26434 : Февраль 25, 2018, 22:24:25 »
И, кстати, о личных выпадах! Уж как это новоприбывшее дитя сокращалось по поводу нашей нетактичности и чего там ещё! Но нас, зверюг злобных,  потёрли за оффтоп, а её, такую всю тактичную и корректную - за переход на личности.
И это при том, что нам, зверюгам злобным, рады впаять что угодно уже чисто по совокупности общего раздражения в наш адрес.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26435 : Февраль 25, 2018, 22:26:39 »

И 15-го с нами туда не пойдешь?  ;)
Ха! Что б Снуппи да и за всеми не увязался?? :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26436 : Февраль 25, 2018, 22:27:29 »
Даже меня, чела к ВК равнодушного, вот это вот просто выбешивает!! Какие нах, другие народы ты сейчас Денетору тому втираешь? Кто из них хоть пальцем о палец ударил? Гондор тут бьется-надрывается, никакой помощи ни от кого - но должен про какие-то другие народы думать!! Вот, блин, демагог!!!!
Ну, даже если наплевать на чувства Денетора (что он и делает), а с точки зрения здравого смысла: Денетор ему говорит, что идея посылать Кольцо в лапы к Врагу - дурацкая идея. И что нельзя ставить судьбы народов в зависимость от этой мелкой хрени. Ну, неравноценные это вещи! Ни слова о том, что меня волнует Гондор, а на прочих наплевать! Сугубо про Кольцо и план Гэндальфа.
А тот: ты думаешь только про Гондор!
Блин, а что, если бы Денетор вывел Кольцо из игры и спрятал в недрах гор - у других народов мигом конец света наступил бы?
Или если Фроду вотпрямщас орки прихватят и Кольцо отберут - у других народов благоденствие наступит?
Что такого сказал Денетор, что можно истолковать как заботу о Гондоре за счёт какого бы то ни было другого народа, в ущерб ему? Или если вдруг Денетор с Кольцом выиграет войну - это нещитово?
Что он за бред несёт вообще?
Если бы Денетор спрятал Кольцо, он продолжал бы воевать так же, как воевал до этого дня, и он прекрасно это понимает. А другие народы продолжили бы сидеть ровно. Это тоже понятно. Так какие намерения Денетора можно расценить как идущие в ущерб другим народам?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26437 : Февраль 25, 2018, 22:27:40 »
Какие нах, другие народы ты сейчас Денетору тому втираешь? Кто из них хоть пальцем о палец ударил? Гондор тут бьется-надрывается, никакой помощи ни от кого - но должен про какие-то другие народы думать!!
Причем, что никто из других народов о Гондоре и не подумал. Сама ненавижу вот это в одни ворота, что одни должны думать о других в ущерб себе же, а те навстречу не думают и не собираются.  :bash:
сейчас держите меня семеро
Сыновей Феанора?
Была в ревелинские времена такая присказка.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26438 : Февраль 25, 2018, 22:30:46 »
И это при том, что нам, зверюгам злобным, рады впаять что угодно уже чисто по совокупности общего раздражения в наш адрес.
Угу. Я шла туда и ожидала как минимум по замечанию нам, еретикам. Но ничего круче оффтопа не нашли. Ибо не дураки здесь сидят. Выучку прошли отменную.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26439 : Февраль 25, 2018, 22:34:29 »
Причем, что никто из других народов о Гондоре и не подумал. Сама ненавижу вот это в одни ворота, что одни должны думать о других в ущерб себе же, а те навстречу не думают и не собираются.  :bash:
Да дело ведь даже не в этом!! Даже не в этом дело, мадемуазель!! А в оголтелой демагогии Гэндальфа. Ладно бы дедуля гнал пургу, но хотя бы по теме!! Но ему про бузину в огороде - а он в ответ про дядьку в Киеве и думает, блин, что во какой он песец мудрый и находчивый и как оппонента срезал. Возмущает, до белого каления возмущает сам факт этой демагогии. Демагогии в прямом смысле.  Которую какие-то идиоты почему-то принимают за мудрость, хотя тут всего-навсего самая примитивная подмена понятий.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26440 : Февраль 25, 2018, 22:43:37 »
А зачем Снуппи топтал газон? Вечером выгуливался?  :D  :D
Ну вроде если к Снуппи обращаются и отвечают, то заткнуться не ответить он не может :D  :D

Но просто одно и то же понеслось по десятому разу. Вроде разжевала все. Если хочешь услышать - услышишь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26441 : Февраль 25, 2018, 22:44:38 »
Но ему про бузину в огороде - а он в ответ про дядьку в Киеве и думает, блин, что во какой он песец мудрый и находчивый и как оппонента срезал.
А мне понравилась выходка еще в их прошлом диалоге в первой главе. Когда Гендальф "Я тоже, между прочим, наместник! Че, не знал?" Картинно развернулся, взмахнув плащом, и ушел, вытанцовывая оскорбленную добродетель.  :D  Как дядя Надя "Я достаточно стар, даже по меркам людей прошлых лет" Тоже вытанцовывал перед Гендальфом "И я! И я тоже большой!" А теперь сам Гендальф так же перед Денетором вытанцовывает. :lol:  :lol:  :lol:  Пять тысяч перед копейкой коленца откидывает и меня это смешит до упаду.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26442 : Февраль 25, 2018, 22:45:01 »
что праправнук Боромира, влепивший стрелу в глаз Арагорнову сынку - суровая действительность говорит доходчиво.
Ой, а где про это в каноне? :o  :o  Откуда это?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26443 : Февраль 25, 2018, 22:45:55 »
Да дело ведь даже не в этом!! Даже не в этом дело, мадемуазель!! А в оголтелой демагогии Гэндальфа. Ладно бы дедуля гнал пургу, но хотя бы по теме!! Но ему про бузину в огороде - а он в ответ про дядьку в Киеве и думает, блин, что во какой он песец мудрый и находчивый и как оппонента срезал. Возмущает, до белого каления возмущает сам факт этой демагогии. Демагогии в прямом смысле.  Которую какие-то идиоты почему-то принимают за мудрость, хотя тут всего-навсего самая примитивная подмена понятий.
Вот! Вот оно самое!
С другой стороны - а куда старому пню деваться, если его дураком назвали и доказали как дважды два, и крыть ему нечем, возражать нечего.
"Если нельзя им воспользоваться, то уж вовсе глупо отправлять такое бесценное сокровище в лапы Врага, да ещё поручать Его неразумному полурослику, как это сделал ты" - что тут возразишь, какие доводы приведёшь?

Вот он и выёживается, пытаясь стрелки перевести, заставить собеседника оправдываться. Не на таковского напал! Что-то кажется мне, что помимо реплики "Если Гондор падёт..." Денетор ему ещё сказал кое-что, оценивая здравый смысл и логику оппонента. Не мог же он мимо пройти!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26444 : Февраль 25, 2018, 22:50:52 »
Ой, а где про это в каноне? :o  :o  Откуда это?
Это не в каноне, это я все Перумова цитирую. Мне не нравится книга, и сам персонаж, но очень уж нравится сам эпизод.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26445 : Февраль 25, 2018, 23:02:53 »
Собралась я с духом, вдохнула-выдохнула, нос прищепкой защепила (ну шоб не нанюхаться ароматов) и ринулась в страницу с этим гребаным военным советом.

Я не буду сейчас о стратегиях и тактиках, ибо не мне вещать на эти темы. Особо реплики разбирать не буду тоже. Я скажу о главном, что меня просто выморозило, когда я об этом узнала.

Значит, смотрите: расстановка у нас прежне-идиотская: злобный и нехороший лже-Денетор всячески третирует белого и пушистого Фарамира (настоящего или лже-, сейчас неважно). А теперь глядите в текст.

Реплика Фарамира: "Это была только проба, - сказал Фарамир. - Сегодня мы можем заставить Врага заплатить вдесятеро за наши потери на переправе, и все же горевать об обмене..."

Далее реплика Денетора: "Но я не сдам Реку и Пеленнор без борьбы..."

Еще далее реплика Фарамира: если ты приказываешь, я пойду и постараюсь сделать что могу, вместо Боромира. Если я вернусь, думай обо мне лучше.

Злобный лже-Денетор вапче прям гад ужасный и говорит: "это зависит от манеры твоего возвращения".

Наивная я все принимала за чистую монету, пока не заглянула в черновики. А там... А ТАМ ВООБЩЕ ВСЕ НАОБОРОТ!!! *смайл дым из ушей*

Реплика Фарамира насчет заплатить вдесятеро - это была реплика Денетора.
А реплика Денетора насчет я не сдам Реку - была репликой Фарамира!!

Профессор написал эпизод (причем уже не первый вариант), потом черкнул на полях, что : "Это должно быть изменено, чтобы сделать Фарамира идущим только чтобы угодить своему отцу, против своего собственного совета, и чтобы «занять место Боромира»" (с)

И что же сделал Профессор, чтобы изобразить то, что ему теперь захотелось? ОН ПРОСТО ПОМЕНЯЛ РЕПЛИКИ ПЕРСОНАЖАМ!!!!!! Вот просто взял и отдал их наоборот!!

Я обалдела. У меня выпали глаза и челюсть, а потом и волосы (нет, они не выпали, я сама их выдрала, когда до меня дошло, что все это значит). Положительный и отрицательный персонаж просто меняются репликами, и одни и те же слова теперь просто помечаются с плюса на минус и обратно, не меняя смысла!! То есть Профессор вообще не понимал и не пытался понять, что тут у него происходит, о чем персонажи говорят и что вообще обсуждают. Вот они тут думают, головы ломают - над чем? А какая автору разница? Ему вообще это пофиг!! Он сейчас реплики просто поменяет, и теперь то, что было хорошо, потому что это предлагал хороший, сделается плохим только потому, что это теперь предлагает плохой.

Ну это как если бы на Совете изначально Гэндальф предлагал бы взять Кольцо и Саурона бить, а Боромир требовал бы Кольцо в Ородруин выбросить. И расстановка была бы: Гэндальф хороший, потому что предлагает уничтожить фон Смертьсатану, а Боромир плохой, потому что вместо этого предлагает совершенно безумный план, обреченный на провал с 99,(999)% вероятностью. А потом бы Профессор ррраз! и переиграл бы все, и стало бы как мы знаем: хороший Гэндальф предлагает безумный план, который (будучи тем же самым!!!) вдруг оценивается как единственно верное решение, а плохой Боромир предлагает взять Кольцо и навалять Саурону, и это предложение, раньше бывшее самым хорошим, теперь становится вдруг плохим, опять по сути оставаясь прежним!!

То есть обоснуя вообще нет!! Никакого!! В принципе!! Автор вообще не задумывается над ним. Любой реплике можно произвольно поменять знак вот просто как от нефиг делать.

То есть Профессор даже не пытался понять, о чем он вообще вот сейчас пишет, чем его персонажи заняты!!

"и это Фарамир, кто непреклонен и заканчивает споры словами, которые потом станут словами его отца:
«Многим должно рискнуть в войне», - сказал Фарамир. – «Но я не сдам Реку и поля Пеленнора без сражения, если только мой отец не приказывает мне без возможности возразить».
«Не приказываю», - сказал Денетор. – «Прощай, и пусть твое суждение окажется справедливым: по меньшей мере чтобы мне можно было увидеть тебя снова. Прощай!» (с)

Сравните финальные реплики с тем, что видим в итоге.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26446 : Февраль 25, 2018, 23:10:16 »
Кошмар-караул! Такое впечатление, будто он вообще писал на "отгребись".
Но да, первоначальный вариант всё-таки имел хоть какой-то смысл и Денетор тут похож на человека. Местами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26447 : Февраль 25, 2018, 23:24:11 »
Кошмар-караул! Такое впечатление, будто он вообще писал на "отгребись".
Я даже слова не подберу. Это даже не "отгребись", а "похрен". Ну когда сочиняешь хоть что-нибудь, ну хоть какой-то обоснуй и логика событий должны быть!! А здесь их нет. Вообще и совсем, автору вообще было похрен. Вот персонажи собираются оборонять город - как это надо делать, что для этого надо делать, как это вообще делают и делалось в истории? А похрен! Какая ваще разница? Блин, это же ЙАшки фикбучные так себя ведут!!
Но да, первоначальный вариант всё-таки имел хоть какой-то смысл и Денетор тут похож на человека. Местами.
Угу. Но Профессор расширял и углублял своим обычным методом: добавляя в уже написанное и не понимая, что честному автору, если он хочет переиграть сюжет, надо играть заново с самого начала.

И Профессор мазал и мазал Денетора все чернее и чернее. Неееет, не просто так он этого персонажа невзлюбил, не просто так. Но что обидно: ведь фандомное мнение о злобном-нехорошем Денеторе базируется именно вот на этих двух отрывках. Всего остального (чего, кстати, по объему текста гораздо больше) почему-то не замечают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26448 : Февраль 25, 2018, 23:31:54 »
То есть обоснуя вообще нет!! Никакого!! В принципе!! Автор вообще не задумывается над ним. Любой реплике можно произвольно поменять знак вот просто как от нефиг делать.
Получается, что автор писал действительно не о войне, мире Арды и всем очевидном. Потому что в очевидном мире действия и слова персонажей имеют очевидные последствия. Если эти слова можно произвольно менять местами, то последствия из решений персонажей не вытекают?
И автор был заморочен проблемой, что на божественные почести право имеет только бог? Но подумал бы: если это в самом деле бог - на черта ему вообще почести? И какое ему дело до почестей?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26449 : Февраль 25, 2018, 23:39:48 »
Получается, что автор писал действительно не о войне, мире Арды и всем очевидном. Потому что в очевидном мире действия и слова персонажей имеют очевидные последствия. Если эти слова можно произвольно менять местами, то последствия из решений персонажей не вытекают?
Да!! Да!! Вот именно!! Волчик понял причину моего глубочайшего офигения!! *рыдает в серый мех*

И вот этот авторский произвол такой астрономической величины, что перед ним меркнут все рояли в кустах, вместе взятые. Блин, и после этого правоверные пытаются искать в книжке какие-то глубокие смыслы?!?! Ребята, их там нет и не было никогда. А что Профессор десятилетия спустя писал в письмах - он искал в книжке глубокий смысл точно так же, как вы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26450 : Февраль 25, 2018, 23:51:22 »
Я обалдела. У меня выпали глаза и челюсть, а потом и волосы (нет, они не выпали, я сама их выдрала, когда до меня дошло, что все это значит). Положительный и отрицательный персонаж просто меняются репликами, и одни и те же слова теперь просто помечаются с плюса на минус и обратно, не меняя смысла!!
Я сама  :wacko:  :wacko:  :wacko:
Из этого получилась та самая пресловутая сцена в фильме, где злой Денетор грезит улыбающегося Боромира, а Фарамир, глотая слезы, говорит "Встреть меня, как отец"  :bang: Из-за какой я Денетора и возненавидела лютой ненавистью.
Мы уже видели, что Профессор запросто меняет персонажам имена, реплики, что он заменил хоббита Троттера на зерцало рыцарства Арагорна, но реплики и разгон назгулов веткой оставил прежними. Но до таких мышей даже он не воротил.  :russian_roulette:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26451 : Февраль 25, 2018, 23:54:02 »
А что Профессор десятилетия спустя писал в письмах - он искал в книжке глубокий смысл точно так же, как вы.
Но наши дуры ищут - они хотя бы не знают, что чёрная кошка и на порог тёмной комнаты не ступала. А сам-то он что пытался там найти?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26452 : Февраль 25, 2018, 23:56:59 »

Из этого получилась та самая пресловутая сцена в фильме, где злой Денетор грезит улыбающегося Боромира, а Фарамир, глотая слезы, говорит "Встреть меня, как отец"  :bang: Из-за какой я Денетора и возненавидела лютой ненавистью.

Ооооо! А я тогда подумала: на его месте я  бы сказала: а пошёл бы ты, папенька! Ради твоего самодурства я выполнять смертоубийственные твои желания не собираюсь и людей на верную и бессмысленную смерть не поведу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26453 : Февраль 25, 2018, 23:57:36 »
Из этого получилась та самая пресловутая сцена в фильме, где злой Денетор грезит улыбающегося Боромира, а Фарамир, глотая слезы, говорит "Встреть меня, как отец"  :bang:
ПиДжея на кол!! Вот прям вообще, приговор не то что обжалованию не подлежит, на процесс даже адвоката не звали.  :angry:  :angry:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26454 : Февраль 25, 2018, 23:58:24 »
Но наши дуры ищут - они хотя бы не знают, что чёрная кошка и на порог тёмной комнаты не ступала. А сам-то он что пытался там найти?
А я почем знаю?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26455 : Февраль 25, 2018, 23:59:38 »
И автор был заморочен проблемой, что на божественные почести право имеет только бог? Но подумал бы: если это в самом деле бог - на черта ему вообще почести? И какое ему дело до почестей?
Волчик, это проблема, над которой я ломаю голову всю свою жизнь. И получается всегда одно и то же: если бог действительно велик и могуч, то что ему за дело до почестей каких-то букашек? А если его это очень сильно волнует, то какой он, нафиг, бог? Просто капризный и честолюбивый начальник среднего звена.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26456 : Февраль 26, 2018, 00:03:48 »
А я почем знаю?
Ну, вот если попробовать понять - фигня ведь получается! Это всё рано, если я сейчас начну искать в ящике своего стола 300 долларов. Или 500. Да хотя бы и 5. Твёрдо зная, что они никогда там не лежали, потому что когда куплен был стол, уже давно вышел закон вести все расчёты за рубли, и с тех пор в доме не было долларов.

Вот и он - ищет глубинный смысл там, где никогда не было смысла вообще никакого.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26457 : Февраль 26, 2018, 00:05:31 »
Ооооо! А я тогда подумала: на его месте я  бы сказала: а пошёл бы ты, папенька! Ради твоего самодурства я выполнять смертоубийственные твои желания не собираюсь и людей на верную и бессмысленную смерть не поведу.
Блин, да, отрешась от фильма, в книжке все равно дурдом на этом, прости господи, совете (вообще у Профессора что ни совет, то дурдом, вы заметили?): если Денетор пропихивает дурное решение, никого не слушая ("Но Лорд Города был хозяином своего Совета и в тот день он не был настроен склоняться к другим"), то как же он такой баран столько лет Гондором управлять умудрялся в военное время?! А если дурное решение пропихивает Фарамир, то что ж он умный, а дурак такой?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26458 : Февраль 26, 2018, 00:08:31 »
Ну, вот если попробовать понять - фигня ведь получается! Это всё рано, если я сейчас начну искать в ящике своего стола 300 долларов. Или 500. Да хотя бы и 5. Твёрдо зная, что они никогда там не лежали, потому что когда куплен был стол, уже давно вышел закон вести все расчёты за рубли, и с тех пор в доме не было долларов.

Вот и он - ищет глубинный смысл там, где никогда не было смысла вообще никакого.
Нет, ну вот же мы недавно по приколу из этой идиотской заявки эвон какой глубинный смысл-то вывели. а ведь его там тоже не было и рядом не валялось. А из такой кучи текста да чтоб идей не нагрести?

И мы-то, читая канон, тоже пытаемся найти хоть какой-то смысл и хоть как-то это сшить. Хотя мы прекрасно знаем, что смысла там нет, и автор не писал того, что мы пытаемся под сову и глобус подогнать.

Почему Профессор не мог играть в то же самое? Только мы отдаем себе отчет в том, что мы играем, а он нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26459 : Февраль 26, 2018, 00:12:29 »
И получается всегда одно и то же: если бог действительно велик и могуч, то что ему за дело до почестей каких-то букашек? А если его это очень сильно волнует, то какой он, нафиг, бог? Просто капризный и честолюбивый начальник среднего звена.
Наши предки во времена ужасного язычества полагали необходимым соблюдать принцип "риты"/"арты"/"лада". То есть поступать согласно законам природы и общества. И само следование "ладу" было актом почитания богов.
Да и сами боги если кому-то и выдавали люлей, так не за посягательство на почести, а за пакостные дела против их мира. В то время как Профессорские валар озабочены именно непочтением к их особам и плевать хотели на ущерб, наносимый миру и его обитателям.
Вот вам и очевидная разница между "культом общества" и "культом власти".
А вот мысль, что никак нельзя сдавать переправы и укрепления, хоть и становится то верной, то порочной в контексте ВК - по уму она правильная. Потому что врага всегда выгоднее встречать на крепком месте.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"