Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067833 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25080 : Февраль 09, 2018, 20:32:24 »
С другой стороны, может, ссылки на меня где-нить под Йулькиными работами - от это цирк!!
Я тоже подумала, что если их к тебе суют, то и тебя к ним навстречу. А они твой ник знают, и бесятся. Порвалась цепь великая, порвалась-разлетелася: одним концом по барину, другим - по мужику.
Интересно, с кем Эстелинчика сравнили? Небось с теми же.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25081 : Февраль 09, 2018, 20:33:30 »
Ну посмотрела я, что под Йулькиными работами мотается (да! я открывала Йулькины работы!!) - ну там такое попадается, что даже Йуля с этим на одном гектаре в театре не сядет. :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25082 : Февраль 09, 2018, 20:35:18 »
Интересно, с кем Эстелинчика сравнили? Небось с теми же.
Та зараз побачим!

(оно, конечно, надобно и за канон подумать, но, блин, у меня тут сплошные проблемы по рабочей, ткскть, части, а как назло вечер пятницы, теперь все до понедельника... в общем, думается как-то плохо и не туда).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25083 : Февраль 09, 2018, 20:38:17 »
Та зараз побачим!

Я посмотрела - ни одного знакомого ника.
как назло вечер пятницы, теперь все до понедельника... в общем, думается как-то плохо и не туда).

А я завтра опять уеду до воскресенья, так что, прощай, дорогой друг.
Почему Медведица не приходит?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25084 : Февраль 09, 2018, 20:38:48 »
Посмотрела, что там к Эстелин пытаются привинтить, сижу и ржу. Не, работ не знаю, но один автор с ником Beren, а другой Элессар Эльфийский Берил (именно так, с одной "л").  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25085 : Февраль 09, 2018, 20:48:13 »
Посмотрела, что там к Эстелин пытаются привинтить, сижу и ржу. Не, работ не знаю, но один автор с ником Beren, а другой Элессар Эльфийский Берил (именно так, с одной "л").
я ничего примечательного не нашла. А Берен - вездесущ, ибо все сводится в итоге к трем темам: Фродо, Берен и туалеты.

Потому что любовь приходит и уходит, а зависть - никогда  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25086 : Февраль 09, 2018, 20:51:50 »
Еще бы вспомнить, сколько стоили в 2004 г. эти 15000...  :rolleyes:  :D

Но, по-моему, не сказать, чтоб это были какие-то безумные деньги, чтобы таким заработкам завидовать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25087 : Февраль 09, 2018, 20:56:41 »
А я завтра опять уеду до воскресенья, так что, прощай, дорогой друг.
И будет тут тишинаааааа, и я наконец-то займусь текстами.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25088 : Февраль 09, 2018, 21:01:50 »
Но, по-моему, не сказать, чтоб это были какие-то безумные деньги, чтобы таким заработкам завидовать.

Я тогда не работала, но мне кажется, что это были большие деньги. Ибо в 2005 мне покупали выпускное платье за 6000 и оно считалось дорогим.
И будет тут тишинаааааа, и я наконец-то займусь текстами.
Людям надо друг от друга отдыхать. Не все же друг в друге задыхаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25089 : Февраль 09, 2018, 21:04:00 »
Я тогда не работала, но мне кажется, что это были большие деньги.

Я, есесено, работала, но не помню. Помню, что в Финляндию в 2006 году ездила итого за 12 000.
Ибо в 2005 мне покупали выпускное платье за 6000 и оно считалось дорогим.
Да платье за 6000 какбэ и сейчас недешевое весьма.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25090 : Февраль 09, 2018, 21:05:57 »
Что-то не поню, на какой точке в главе данной мы остановились. Но как лошадник и зверюшник, выскажу мне близкое.
Вот явился Халбарад с командой. Верхами и со знаменем этим. А потом отправились они той Стезей Мертвецов/Темным путем и, в общем, неизвестно кем построенным автодорожным тоннелем. Поскольку там есть запертая дверца в стене, похоже, в щитовую.
И столь тверды душой были эти дунаданы, что лошади их пошли в тоннель бестрепетно...
Я так понимаю, что вся команда получила лошадей в Имладрисе от Элронда. Лошади эти выросли в конюшнях, потому их инстинкт свободы не протестует против тесноты и темноты. Вот они и идут в поводе за приятелями Арагорна спокойно. В отличие от "аргамака" Арода, который, в крайнем разе, видел над собой навес.
Причем, лошадей им выдали хорошо подъезженных. Таких, на которых может сесть любой. Ездовых лошадей, не боевых. У того Эомера конь, наверняка "не подходи чужой!".
И лошадки добросовестно везли этих удальцов. А те ехали и ехали, не думая и не умея за конями ухаживать. Вот и прибыли те в плачевном виде.
Вот такие у меня объяснения необычайной отваге Серой Дружины и их коней!
Ну а был ли посвящен в тайну розыгрыша с проклятыми мертвецами Леголас? Не обязательно. Но он решил, поскольку - эльф, высшая раса, то мертвых человеков бояться не может. Потому нагнетанию поддался и всякие там ощущения присутствия призраков имел. Но относился к ним пренебрежительно, ибо - эльф!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25091 : Февраль 09, 2018, 21:13:00 »
Помню, что в Финляндию в 2006 году ездила итого за 12 000
Кто бы мог подумать, Людочек. От Финляндии - и до нас докатиться.  :rolleyes:  :D
В 2014 году ездила в Петербург за 12000, причем мне не приходилось платить за жилье.
Да платье за 6000 какбэ и сейчас недешевое весьма
То обычное, а то выпускное. Выпускные сейчас двадцать стоят.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25092 : Февраль 09, 2018, 21:14:16 »
Вот и Медведица пришла! Все в сборе, черпнем же медку перед разлукой.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25093 : Февраль 09, 2018, 21:20:40 »
Я так понимаю, что вся команда получила лошадей в Имладрисе от Элронда.
Да, но с какой бы стати Элронд вдруг экипировал бы эту банду? Вот так вот отвалить с царского плеча 30 коников за здорово живешь - не жирно ли?

Кстати, Серый Отряд насчитывает 30 голов - это с Элладаном и Элрохиром или без них?

Еще кстати: а скажите кто-нибудь, вот зачем нужны в тексте эти самые Элладан и Элрохир? По-моему, их можно совершенно безболезненно выкинуть из сюжета, и сюжет этого даже не заметит.

Угу, и шли вот эти 32 коня несколько часов по туннелю, и оставались за ними кучи навоза... А так все было хорошо и тихо, а тут явились! приперлись! на войну позвали! конями накакали!!

А я вот все думаю об этом загадочном туннеле. Ну кто и когда построил его?! Ведь не призраки же. И зачем, зачем?! Ведь это колоссальный труд - и для чего он был? С какой целью этот туннель городили?

И главное, у кого до нуменорцев в Средиземье хватило бы знаний для прокладки этого многокилометрового туннеля под горами?!

И почему этот туннель вообще еще существует?! Ведь как минимум 500 лет, когда его впервые увидели рохиррим, туда никто не совался, и до того он давно и прочно был закрыт. Как он мог сохраняться тысячелетиями под горами без всякого присмотра и не разрушиться?!

Знаете, у меня такое ощущение, что этого туннеля там вообще нет. Потому что его существование там и тогда столь же естественно, как если бы там была железная дорога или метро.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25094 : Февраль 09, 2018, 21:23:46 »
Кто бы мог подумать, Людочек. От Финляндии - и до нас докатиться.  :rolleyes:  :D
А что такого?!

Но, кстати, ездила я тогда весьма бюджетно, аж сама удивилась. Я думала, что мне это раза в два дороже обойдется. Но ехала я туда автобусом от Москвы и обратно так же, там обитала в каком-то пансионе (пусть двухместный номер со всеми удобствами, но все ж таки не гостиница), билеты были какие-то копеечные, еда и остальное (а нас пугали, что в Финнии все так дорого, просто ужас как дорого) оказалось ровно в те же деньги, что и в родной деревне. На следующий год мне поездка уже сильно дороже обошлась, но я совершенно не помню, во сколько именно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25095 : Февраль 09, 2018, 21:32:13 »
Но, кстати, ездила я тогда весьма бюджетно, аж сама удивилась.
Одно дело бюджетно в Петербург, а другое - за границу.
а нас пугали, что в Финнии все так дорого, просто ужас как дорого) оказалось ровно в те же деньги, что и в родной деревне.
Думаю, смотря где. В местах для туристов естественно дорого (Медведица много чего расскажет по этому поводу), а в других - попроще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25096 : Февраль 09, 2018, 21:32:57 »
Думаю, смотря где.
Та в магазинах же. В супермаркетах, где еду покупают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25097 : Февраль 09, 2018, 21:45:33 »
Да, но с какой бы стати Элронд вдруг экипировал бы эту банду? Вот так вот отвалить с царского плеча 30 коников за здорово живешь - не жирно ли?

Насколько понимаю, в Имладрисе тоже снег не ложится. Так что содержать лошадей не накладно.
А еще - Элронд отдает дочь за Арагорна. У того, как у Вакулы-бобыля из "Снегурочки": ни кола, ни двора, ни скота, ни живота. Даже лошади единственной нет. И, естественно, ни слуг, ни дружины. А хоть сколько-то вооруженных ему иметь стоит при себе по приезде в столицу Гондора. Ибо не все ему там рады будут, наверняка.
Вот Элронд и решает посадить на лошадей эту банду. Наверное, снарядил тоже сам - в счет будущего приданого.
И главное, у кого до нуменорцев в Средиземье хватило бы знаний для прокладки этого многокилометрового туннеля под горами?!
Если полагать, что это действительно искусственный туннель, то кандидатов на строительство аж два: гномы Мории и народ Келебримбора. Причем, гномы вероятнее. Потому что с наличными инструментами это работа на тысячелетия. и без всякой реальной пользы.
Но если предположить, что не туннель, а система естественных пещер, в которых только входы обработаны, то существование его вполне реально. Потому что Мория так же устроена.
Но вот почему эту дорогу не используют? Потому что она ведет в никому не нужное место?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25098 : Февраль 09, 2018, 21:55:05 »
Та в магазинах же. В супермаркетах, где еду покупают.
Есть магазины на Невском проспекте, а есть на других улицах, для народа, где все дешевле.
народ Келебримбора.
Келебримбор - это сын Куруфина? Тельперинкваро из твоего фанфика? Так это его того..... на куски?  :scare2:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25099 : Февраль 09, 2018, 22:00:43 »
Келебримбор - это сын Куруфина? Тельперинкваро из твоего фанфика? Так это его того..... на куски?
По канону - не на куски. Всадили кучу стрел, а потом мертвое тело привязали к шесту и таскали вперди войска.
Не я же этот канон сочинила. У меня бы на куски совсем других персонажей разделали! :butcher:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25100 : Февраль 09, 2018, 22:05:57 »
По канону - не на куски. Всадили кучу стрел, а потом мертвое тело привязали к шесту и таскали вперди войска.
Все равно ужас. Одно дело - абстрактный персонаж (тут больше сама ситуация ужасает), а другое - когда персонажа ты прекрасно представляешь и ему сочувствуешь  :(
У меня бы на куски совсем других персонажей разделали!
Никого вообще не надо разделывать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25101 : Февраль 09, 2018, 22:10:53 »
Одно дело - абстрактный персонаж (тут больше сама ситуация ужасает), а другое - когда персонажа ты прекрасно представляешь и ему сочувствуешь
Автор - не сочувствовал. Это же сын Куруфина и внук Феанора! Эрупротивные кольца сделал, камни в них вставил, от сильмарилла зарядивши! А валар желали сами такими ценными энергиями эксклюзивно распоряжаться!
Так что, когда Саурон его с третьей степенью допрашивал, сонм ангельский аплодировал, а Намо одиночку перекрашивал. Зато благие персонажи его работой (как до того работой Феанора) пользовались без зазрения совести.
Никого вообще не надо разделывать.
Некоторых - просто необходимо. Таким образом можно сберечь десятки и тысячи других жизней.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25102 : Февраль 09, 2018, 22:20:14 »
Насколько понимаю, в Имладрисе тоже снег не ложится. Так что содержать лошадей не накладно.
Но все равно лошадь в сеттинге - это большая ценность. Если у некоего N. мерседес ездит на халявном бензине, он же не становится от этого дешевле.
А еще - Элронд отдает дочь за Арагорна. У того, как у Вакулы-бобыля из "Снегурочки": ни кола, ни двора, ни скота, ни живота.
Ни кола, ни двора - импотент без квартиры.
Даже лошади единственной нет. И, естественно, ни слуг, ни дружины. А хоть сколько-то вооруженных ему иметь стоит при себе по приезде в столицу Гондора. Ибо не все ему там рады будут, наверняка.
Вот Элронд и решает посадить на лошадей эту банду. Наверное, снарядил тоже сам - в счет будущего приданого.
Вечный вопрос: да на кой это Элронду?! К тому же то ли дочка выйдет замуж, то ли нет - он хоть и Арагорн, а все ж не бессмертный. Его тут сейчас и убить могут.

И да, главное: когда эта банда отправлялась в путь, Арагорн в составе Отряда дай бог подходил к Мории. И никакого королевства у него пока на горизонте не мотается. И куда вообще эту банду посылать, где того Арагорна ловить - неизвестно, потому что неизвестны его будущие передвижения.
Если полагать, что это действительно искусственный туннель, то кандидатов на строительство аж два: гномы Мории и народ Келебримбора.
Где Мория и где Белые Горы! И где народ Келебримбора и где Белые Горы! Вот ближний свет им мотаться за тыщу километров строить какой-то туннель! Причем непонятно зачем.
Потому что с наличными инструментами это работа на тысячелетия. и без всякой реальной пользы.
Вот!! Вот именно, что никакой пользы в этом туннеле нет!
Но если предположить, что не туннель, а система естественных пещер, в которых только входы обработаны, то существование его вполне реально.
Да непохоже. Потому что не бывает пещер таких прям линейных однотуннельных. Там этих проходов должно быть стопиццот штук всяких разных. Да и вообще какова вероятность существования пещеры протяженностью около 40 км ровнехонько сквозь горы и с выходами аккурат на противоположных сторонах этих гор? Чо-то какое-то уникальное явление природы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25103 : Февраль 09, 2018, 22:21:27 »
Есть магазины на Невском проспекте, а есть на других улицах, для народа, где все дешевле.
Осподи, но Магнит ведь везде Магнит! Хоть на Невском, хоть на нашем проспекте Строителей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25104 : Февраль 09, 2018, 22:22:54 »
По канону - не на куски. Всадили кучу стрел, а потом мертвое тело привязали к шесту и таскали впереди войска.
А может, уже после смерти стрел натыкали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25105 : Февраль 09, 2018, 22:35:31 »
Но все равно лошадь в сеттинге - это большая ценность. Если у некоего N. мерседес ездит на халявном бензине, он же не становится от этого дешевле.
Так лошади, в отличие от автомобилей, сами разводятся. Вопрос только в корме. Потом из табуна брать отдельных лошадей и подъезжать, подкармливая. Чтобы слушались и не тощали к весне.
Вечный вопрос: да на кой это Элронду?! К тому же то ли дочка выйдет замуж, то ли нет - он хоть и Арагорн, а все ж не бессмертный. Его тут сейчас и убить могут.
Ответ может быть только один: договор с Гендальфом о всяческом содействии тому Арагорну. Ну а прихлопнут его - договор автоматически расторгается.
И да, главное: когда эта банда отправлялась в путь, Арагорн в составе Отряда дай бог подходил к Мории. И никакого королевства у него пока на горизонте не мотается. И куда вообще эту банду посылать, где того Арагорна ловить - неизвестно, потому что неизвестны его будущие передвижения.
Двигаться по следам Арагорна эта дружина не может, ибо след обрывается у той Мории.
Так куда они ехали?
Можно предположить, что наниматься: Хоть к Саруману, хоть к Денетору. вот в Рохане они не нужны, ибо не конники.
Но как тогда у них оказалось это знамя? Или они просто двигались в сторону Гондора в надежде пересечься с Арагорном хоть где?
Потому что не бывает пещер таких прям линейных однотуннельных. Там этих проходов должно быть стопиццот штук всяких разных.
Вон, одну дверь в сторону они видят...
Может, не тоннель это был, а обычный узкий кулуар, по которому они и поднялись к этому камню Эреха?
А может, уже после смерти стрел натыкали.
Возможно, так как самого процесса никто не видел. Разве - от пленных узнали?
Но могли и мертвеца расстрелять. только зачем?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25106 : Февраль 09, 2018, 22:35:36 »
Ни кола, ни двора - импотент без квартиры.

Точно про Арагорнишку!  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25107 : Февраль 09, 2018, 22:44:00 »
Стоит Арагорн над скелетом и говорит "Спи друг одинокий, неопределившийся"
Я бы там пришла в такой ужас!  :scare2: И Эовин хотела туда ехать?
А Леголас выпендривается. Я в детстве еще догадалась, ибо он не боится призраков людей - а люди от эльфов сильно отличаются, и их призраки соответственно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25108 : Февраль 09, 2018, 22:46:29 »
Так лошади, в отличие от автомобилей, сами разводятся.

Но за ними нужен уход, их надо содержать, их надо обучать... Это ведь не кошки.
Ответ может быть только один: договор с Гендальфом о всяческом содействии тому Арагорну.

И что Элронду Гэндальф за это в обмен?
Но как тогда у них оказалось это знамя? Или они просто двигались в сторону Гондора в надежде пересечься с Арагорном хоть где?
Это "хоть где" больно неопределенное и растянуто на тыщу километров. Ну в самом деле, как можно рассчитывать пересечься с одним человеком (который просто обычный человек, не президент там, не король, не Папа Римский) на такой большой территории?!
А знамя... ну, знамя сыновья Элронда могли подвезти. Но тут опять все упирается в сроки. Сыновья Элронда ведь на крыльях не летают, а едут на таких же конях, и на дорогу времени им надо столько же, сколько и Серому Отряду. В общем, как ни посмотри, все фигня.
Вон, одну дверь в сторону они видят...
А кто эту дверь ставил? И зачем? И как она не развалилась за эти сотни лет?
Может, не тоннель это был, а обычный узкий кулуар, по которому они и поднялись к этому камню Эреха?
Кулуар прям поперек всего горного массива?! Это как так?! И аж целых 40 км?!
Но могли и мертвеца расстрелять. только зачем?
Чтобы со стороны более впечатляюще выглядело.
А при жизни зачем? Казнить можно гораздо более мучительно, а если мучительность целью не ставится, то, опять же, просто казнить можно и гораздо проще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25109 : Февраль 09, 2018, 22:51:51 »
АААААА!!! Нет, блин, есть польза от "похожих работ". Под одной я нашла ссылку на кроссовер ВК и "Винни-Пуха" - там какой-то абсурд и полный укур, но некоторые моменты просто валят с табуретки!!

Например, самое начало: