Как я когда-то понимала Эовин, жалела её и сочувствовала, и в честь её, собственно, тут и прозываюсь. Нет, я конечно, прекрасно понимаю, каково ей было, но теперь отчетливо вижу всю глупость этого.
1) Она неужели всерьёз рассчитывает, что Арагорн может её с собой взять? Только её там и не хватало. Толку никакого, а хлопот с ней не оберешься. Что с ней случись - потом Эомер с Теоденом Арагорна на куски порвут, если будет что рвать.
2) А ничего, что действительно её поставили управлять и руководить? Она, я, мол, не служанка, я право имею. Все молча-толча побросать и удрать, оставив все на авось и как-нибудь. И ей бы Теоден голову оторвал, если останется, что отрывать.
3) Не говоря уже о верно подмеченном Людой, что она вообще-то собирается ехать невесть куда в компании пришлых неизвестных мужиков.
Но она была замкнута на себя, и у неё не было таких друзей, как у меня, которые любую дурь выколотят.
И еще меня порадовало напоследок, как роханцы обрадовались отбытию пришлых. "Эльфийские создания" Мы знаем, что это слово более известно в значении "умертвие, ходячий мертвец". Тут оно явно не об этом, но сам факт его употребления.

Что с Профессором случилось в этой главе? И с хоббитами на подносе не носятся, и они задумываются о суровой действительности между ног, и что прекрасных и бесподобных спасителей Шира никто не готов расцеловать и упасть к ним в ноги. Неужели к концу книги стало доходить? Как бы не так!!!