Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075258 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21630 : Декабрь 26, 2017, 21:50:30 »
Тут вообще второй из двух случаев в каноне, когда орки показаны более-менее вблизи, так что отнесемся же к просеиванию эпизодов со всей серьезностью!

Я теперь доберусь до него если только завтра. Но помню из перевода, что кто-то из них сказал другому "не пукай" и "не воняй". Неестественные фразы какие-то. Вряд ли их реально используют в разговоре.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21631 : Декабрь 26, 2017, 21:56:39 »
Если никто ни от кого не отличается, то ладно. Если все одним миром мазаны.

Достоинства и недостатки людей не связаны со строением их половых органов. Так что обобщать в зависимости от строения оных - это глупость.
Да, я не знаю, как мужчины на самом деле на это реагируют, и приписываю им свои представления и догадки.
Вот именно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21632 : Декабрь 26, 2017, 21:59:37 »
Нифига себе температурный перепад!! Сегодня ночью было -6, утром -5,5. Я вышла в джинсах, и ногам было холодно. Потом я выходила около десяти - холодно ногам уже не было, нормально. Потом еще через час выходила - что-то около нуля. Тепло, но снег не таял. А в пол-четвертого вышла с работы - уже тепло, снег намокший и просевший. +2. А теперь и все +3. Вот она, южная зима. И как язык тепла протянулся кстати и куда надо.  ;)
И далее я без дождей промок и снова здравствуй, осенняя куртка, в этом году мы на полгода вместе.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21633 : Декабрь 26, 2017, 22:00:52 »
Сильмариллы были сначала просто красивыми светящимися камушками, а потом от них прямо судьба Арды стала зависеть!
Не, ну к сильмариллам как раз обоснуй-то подогнан, с этим все нормально. Но Кольцо с чего такое все такое внезапное, такое противоречивое все - того непонятно нифига.
А Кольцо сперва было тупо Кольцом Власти (хотя ни разу не видно, чтобы оно её давало), а потом понеслось!
Нииииет! Сперва Кольцо было просто и тупо колечком, дающим невидимость. А потом понеслось! И часть силы-то Саурона в нем, и власть-то оно дает, и языки-то понимать позволяет, и вообще еще не знай чего. Может, еще и в интернет выходить может, только Фродо не подозревает, как подключение сделать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21634 : Декабрь 26, 2017, 22:05:04 »
Мы собирались елку ставить? Ну щас!! Елку должен был ставить супруг, а я пошла постельное белье менять. И бац! На супруга подушке оказался порванным наперник. Причем так это основательно. Я, есесено, вопросила его (супруга, в смысле, а не наперник), чем таким он с этой подушкой занимается, что аж наперники рвутся, супруг не раскололся.
Вот теперь куриные перья летают по всей комнате, мы их собираем. До елок ли тут?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21635 : Декабрь 26, 2017, 22:08:18 »

И как? Вкусно?
Это не еда.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21636 : Декабрь 26, 2017, 22:08:32 »
И бац! На супруга подушке оказался порванным наперник. Причем так это основательно. Я, есесено, вопросила его (супруга, в смысле, а не наперник), чем таким он с этой подушкой занимается, что аж наперники рвутся, супруг не раскололся.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Я думала, подушки с перьями уже перевелись, как класс. У нас их уже в грядки вытряхнули, для удобрения.
Я сама два вечера как уставшая и недовольная, и не вешаю на елку игрушки. Так что, это тут заразно. Все собрались, но никто не сделал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21637 : Декабрь 26, 2017, 22:10:42 »
Это не еда
Но хоть прикольно?
Я курить не люблю, я люблю выпивать.  :)  Но летом меня почему-то мучило чертовское желание закурить, причем не раз. А теперь неделю как мучает желание пить колу и фанту, хоть я такое тоже не пью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21638 : Декабрь 26, 2017, 22:11:28 »
Я думала, подушки с перьями уже перевелись, как класс.
Ну почему же? У меня с моим деревенским прошлым этих добропорядочных перьевых подушек еще предовольно. И вообще, я так сижу и думаю: наверное, перо и в наше время купить можно. Ну вот птицефабрик сколько, и ведь на каждой курице перья.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21639 : Декабрь 26, 2017, 22:14:33 »
И вообще, я так сижу и думаю: наверное, перо и в наше время купить можно. Ну вот птицефабрик сколько, и ведь на каждой курице перья.
Может быть, можно, но мы сколько подушек покупали, все холофайбер и бамбук.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21640 : Декабрь 26, 2017, 22:15:41 »
Нифига себе температурный перепад!! Сегодня ночью было -6, утром -5,5. Я вышла в джинсах, и ногам было холодно. Потом я выходила около десяти - холодно ногам уже не было, нормально. Потом еще через час выходила - что-то около нуля. Тепло, но снег не таял. А в пол-четвертого вышла с работы - уже тепло, снег намокший и просевший. +2. А теперь и все +3.
Фигня это, а не перепад! У нас в декабре 1997 года за сутки (!) температура скакнула на 33 градуса!!! С +15 до -18. До этого несколько дней лили дожди, деревья напитались влагой, а тут резко задул холодный ветер, ударил мороз, они стали промерзать и ломаться или вовсе падать, потому что корни не выдерживали тяжести, да ещё под ударами ураганного ветра.

Блин, всё собираюсь найти пачку фотографий той зимы и перегнать на цифру.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21641 : Декабрь 26, 2017, 22:18:29 »

Я сама два вечера как уставшая и недовольная, и не вешаю на елку игрушки. Так что, это тут заразно. Все собрались, но никто не сделал.
Присоединяюсь к коллективу! Мы тоже забастовали сегодня.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21642 : Декабрь 26, 2017, 22:24:55 »
Присоединяюсь к коллективу! Мы тоже забастовали сегодня.
Чойт забастовали? Мы перья все поймали, в подушку запихали, наперник зашили, как Оин и Глоин, подрались, вон супруг теперь с елкой возится. Все, что налито, будет выпито.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21643 : Декабрь 26, 2017, 22:26:29 »
И вообще, я так сижу и думаю: наверное, перо и в наше время купить можно. Ну вот птицефабрик сколько, и ведь на каждой курице перья.
Куриные перья плохие. Быстро обламываются. Идеал - гусиный и утиный пух с мелким пером с брюха.
Кроме того пух и перо лучше держат тепло, чем синтетика и бамбук. Каждый может проверить, постелив сперва на пол трапик и полежав на нем, а потом проведя тот же эксперимент с периной.

Каменная дверь (прямо, люк, как на подводной лодке!) поясняет, почему Шелоб до сих пор тут живет, а не валяется в виде хитиновых скорлупок где-нибудь в трещине. Глупые хоббится залезли в ее вольер.
кто-нибудь скажет, что вот, орки ходили мимо логова Шелоб с риском. Но ведь я, скажем, летом хожу мимо большого быка. тоже формально риск. но я-то твердо знаю, что ничем не рискую. Потому что гонять этого быка не собираюсь и за рога его дергать. Если же ему в голову попрет дурь, знаю, как избежать столкновения.
Так ведь и орки ходили с факелами, что держало Шелоб на расстоянии даже в приступе голода и дурости. Когда-то ее, видимо, потыкали головешками и отучили приближаться к свету. Недаром она так пятится от лориэнского фонарика.
но вот каким способом Сэм начал понимать орков? У меня только одно предположение: они говорили на всеобщем. Потому что один из двух командиров явно армеец и владеет этим языком. второй, хоть и относится к патрульной службе, тоже мог выучить язык, скажем, от тех же умбарцев. А говорили они на чужом языке исключительно чтоб их не поняли подчиненные.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21644 : Декабрь 26, 2017, 22:26:47 »
Фигня это, а не перепад! У нас в декабре 1997 года за сутки (!) температура скакнула на 33 градуса!!! С +15 до -18
Нифига себе!!!! :blink:  :blink:  :blink:  Как выжили гипертоники и сердечники? Раз даже деревья рушились?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21645 : Декабрь 26, 2017, 22:37:36 »
А я пока задержусь чуток в промежутке между взаимоотношениями Сэма и Шелоб и появлением орков. Вот эти метания и страдания Сэма, описанные с неожиданной для такого схематичного в этом отношении произведения, - что мне сделать, чтобы они меня как-то трогали? Вот я умом понимаю, что бедному Сэмми страсть как хреново сейчас, но не воспринимаю всей это драмы, хоть тресни.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21646 : Декабрь 26, 2017, 22:46:10 »

Чойт забастовали? Мы перья все поймали, в подушку запихали, наперник зашили, как Оин и Глоин, подрались, вон супруг теперь с елкой возится. Все, что налито, будет выпито.
Мы договорились на утро.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21647 : Декабрь 26, 2017, 22:49:38 »
Нифига себе!!!! :blink:  :blink:  :blink:  Как выжили гипертоники и сердечники? Раз даже деревья рушились?
У нас вообще очень неустойчивая погода, так что и гипертоники с сердечниками - народ закалённый.
Хреново чувствовали, конечно.
А деревья падали, потому что промерзали и лёд разрывал волокна. Плюс ветер в районе 45 м/с.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21648 : Декабрь 26, 2017, 22:58:12 »

С мужчинами я контактировала мало, а с бабами постоянно.
*смайл безграничного терпения* Я не спрашивала, сколько с кем Вы контактировали. Я что, не по-русски пишу вопросы или в них встречаются какие-то непонятные слова?
Мы тут, наверное, и не сахар, но забредавшие в нашу кумпанию типа мужчины в лице Кадета и Пендальфа, например, являют собой такой пример... хм хм.. своеобразия неких особей мужского пола, что не всякая баба сравнится))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21649 : Декабрь 26, 2017, 23:26:23 »
И этот какбэ покойный Фродо, красивый эльфийской красотой...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21650 : Декабрь 26, 2017, 23:36:04 »
Хоть ни в одном глазу еще, но пора мне валить спать в приказном порядке. Ибо завтра минимум 13-часовой рабочий день с отдохновением только пока маршрутка везет из пункта А в пункт Б и обеденным перерывом  продолжительностью... ну сколько надо, чтобы пару бананов сжевать?

Впрочем, хорош ныть, Феанорингам хуже было.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21651 : Декабрь 26, 2017, 23:45:42 »
А я пока задержусь чуток в промежутке между взаимоотношениями Сэма и Шелоб и появлением орков. Вот эти метания и страдания Сэма, описанные с неожиданной для такого схематичного в этом отношении произведения, - что мне сделать, чтобы они меня как-то трогали? Вот я умом понимаю, что бедному Сэмми страсть как хреново сейчас, но не воспринимаю всей это драмы, хоть тресни.
Я очень хорошо помню, как мы подробнейшим образом разобрали все его стенания в прошлый раз и поставили диагноз: уход от ответственности. Чтобы не решать действительно важную задачу, он тут сидит и помереть рядом с хозяином собирается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21652 : Декабрь 26, 2017, 23:48:41 »
Мы тут, наверное, и не сахар, но забредавшие в нашу кумпанию типа мужчины в лице Кадета и Пендальфа, например, являют собой такой пример... хм хм.. своеобразия неких особей мужского пола, что не всякая баба сравнится))))))
Да вон буквально на днях мы с Кроки на фикбуке столкнулись с особью определённо женского полу, хоть и пытается  позиционировать себя мужчиною. Куда там до неё бедному Кадету!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21653 : Декабрь 27, 2017, 00:05:52 »
И этот какбэ покойный Фродо, красивый эльфийской красотой... 
А вот эта фразочка мне напоминает выражение: "Глянь, девка ничего, почти белая!".
Или еще конкретнее:"Черномазый, а от белого не отличишь".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21654 : Декабрь 27, 2017, 05:20:58 »
Ну чо, включила комп, и прям 17 минут тому было прислано системное сообщение с феста. Досталось мне:

- драбблик про Берена авторства одной правоверной из Йулькиных прихихешниц naurtinniell (ладно, переживем);
- макси по кампутерной игрухе! Ккмпутерной игрухе, Карл!! А чо не по этикетке от туалетной бумаги? С многообещающей уже шапкой:

"Самое жестокое наказание – представить человеку право выбора и возложить на него весь груз ответственности за возможную оплошность. Пятьдесят на пятьдесят, но кто сказал, что правила неизменны от начала и до победного конца? И будет ли этот конец победным?"

Пааааааафосу-то скока!! Ну, чую, хвилософии тут будет хоть не ртом ешь;

- и, слава те господи, что драбблик, ориджинал тоже какой-то достаточно юной дамы, пишущей по ГП, Наруто и прочей хне. Шапка тоже уууууу! какая:

"Невинная жертва, оказавшаяся на борту корабля. Где то там молодой моряк, мечтающий о жизни среди воды и видящий в этом край своих возможностей. Одержимый романтичной трактовкой, он закрывал глаза на истомное обличие людей. Но разве может человек, настолько любящий море, с такой мерзкой похотью смотреть в глаза невинности и замышлять ужасное и чёрное? Может. И тогда мечта уже не мечта, и мир потерял счёт времени".

О, тут, чую, тоже Платон отдыхает.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21655 : Декабрь 27, 2017, 08:52:44 »
истомное обличие людей

Ой, ето как это? Не, я понимаю, фанфикнеобэтом, но аффтор тут все-таки не Профессор, ей еще пока не позволительно..

Кроки, выясните плиз, шо за такое истомное обличие?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21656 : Декабрь 27, 2017, 08:53:18 »
Ну чо, включила комп, и прям 17 минут тому было прислано системное сообщение с феста. Досталось мне:

- драбблик про Берена авторства одной правоверной из Йулькиных прихихешниц naurtinniell (ладно, переживем);
Ну да, здесь пусть ей будет страшно!  :D  ;)
"Самое жестокое наказание – представить человеку право выбора и возложить на него весь груз ответственности за возможную оплошность. Пятьдесят на пятьдесят, но кто сказал, что правила неизменны от начала и до победного конца? И будет ли этот конец победным?"
Пааааааафосу-то скока!! Ну, чую, хвилософии тут будет хоть не ртом ешь;

Не, ну а что вот Вы? Вот только представьте, что на Вас право выбора возложили! Это Вам не кошечки-собачки! Да ещё и груз ответственности за возможную оплошность! Вы, поди, никогда за свои оплошности не отвечали, не знаете, что это такое!  :D  :D  :rolleyes:  :rolleyes:  :lol:  :lol:
50х50, и не факт, что конец победит  будет победным!

"Невинная жертва, оказавшаяся на борту корабля. Где то там молодой моряк, мечтающий о жизни среди воды и видящий в этом край своих возможностей. Одержимый романтичной трактовкой, он закрывал глаза на истомное обличие людей. Но разве может человек, настолько любящий море, с такой мерзкой похотью смотреть в глаза невинности и замышлять ужасное и чёрное? Может. И тогда мечта уже не мечта, и мир потерял счёт времени".

О, тут, чую, тоже Платон отдыхает.

*скребя в затылке* Платооооон.... Тут бы въехать, вообще о чём речь! Чья жертва на борту корабля? Или у аффтора морская болезнь, и всех, кто попадает на борт, он априори считает жертвами? Одержимый романтической трактовкой...
Какое-какое обличие людей???
А может, на этакое обличие вот только и можно смотреть, что с мерзкой похотью, а любовь к морю вовсе не при чём? Хотя да, он же замышлял чёрное и ужасное... В море нефть слить, что ли, собирался?
Хотя жить среди воды далеко за краем моих возможностей - я бы точно не смогла,  я не щука.
Только вот отчего мир счёт времени потерял? Все часы разом остановились, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21657 : Декабрь 27, 2017, 08:54:43 »

Ага, я вижу, не мне одной это покоя не даёт!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21658 : Декабрь 27, 2017, 09:42:57 »
Непременно. Я с утра как глянула, так офигела и никак обратно не выфигею.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21659 : Декабрь 27, 2017, 09:47:21 »
Прочтя пост Медведя: "им смешно!"

Помните нам старый фильм "Шестой", ну там про гражданскую войну, поезд, и злодея Козаков играет. Ну вот этот отряд народной милиции или как их там идет к портному, чтобы в форму, ткскть, облачиться. Портной, есесено, национальности таки да. Все, значит, примерили, всем норм, один только амбал... в общем, выходит он на крыльцо в этой форме, тут треснуло, там разошлось, рукав оторван... Все ржать. И только этот портной смотрит с соответствующим выражением на все это и говорит с такой интонацией: "им смешно..."

Вы вот ржОте, а мне на это отзывы писать.
Впрочем, я сама себе злобная Буратина, конечно.