Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075419 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21570 : Декабрь 26, 2017, 15:26:44 »
Сегодня надо то, завтра непременно это, а в четверг еще вот то, а в пятницу убираться, а в субботу готовить, чтобы 31-го по традиции пинать вола. Все дни расписаны, вздохнуть некогда, писец убежал и даже не обещал вернуться. Вот что себе ни говори, а все равно каждый раз одно и то же. Как будто НГ - это конец света, и 1 января всех, у кого не мыты полы, отправят навеки в ад.

А я еще в этот фест вписалась. А, пошло бы оно нафиг. Если попадутся такие ЙАшки, тоже отправлю отзыв в 500 пробелов и тут же его удалю. А то чо все сачкуют, одни мы честные, как рабы, блин, на галерах.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21571 : Декабрь 26, 2017, 15:47:41 »

Часть аудитории лежит и восторженно подвывает, не в силах даже аплодировать и кричать "браво!"

Это гениально!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
(Скромно) Ну что вы.. Просто было у кого взять мастер класс :D  :D  как бы это все удалось развернуть без идеи всякого там кольца на оси? :D  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21572 : Декабрь 26, 2017, 15:50:02 »
(Скромно) Ну что вы.. Просто было у кого взять матер класс :D  :D  как бы это все удалось развернуть без идеи всякого там кольца на оси? :D  :D
Про эти оси и антиоси читали мы все. Но вот Вы смогли из этого извлечь, а мы нет. Так что не надо, не надо принижать своих достижений!  ;)  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21573 : Декабрь 26, 2017, 16:02:55 »

А чтобы уж точно у Фродо даже искушения не возникло оружие, ткскть, воздеть и звериное начало тем самым в себе проснуть, его на всякий случай в паутину замотали. Ну чтоб ненароком духовное восхождение не прервал.

Ну и опять же - чтоб антиось в лице кольца нечаянно осью какой не проткнул раньше времени :D  :D

О!! Опять глубокий подтекст!! Связанный паутиной ФРода - да, это оно! Паутина- это все условности этого мира, которые мешают его восхождению,  тащут вниз с лествицы, и с помощью Сэма Фродо  от них освобождается, что б в конце, пойдя по пути непротивления, постигнуть высший уровень духовности.

Автор пророчествует, он провидчески намекает нам: если ФРодо пройдет свой путь, то паутина наносного, путы этого мира, разорванные с помощью Сэма, перестанут удерживать его в рамках земных сует и скорбей, он уйдет душей в мир горний, где и найдет гармонию и умиротворение, к чему и должна стремиться душа каждого христианина.

И Сэм, как верный оруженосец  девственно чистого рыцаря духа рвет связывающие  путы и ту, кто создает их (здесь Шелоб  выступает в своей неприкрытой мерзости как символ земных искушений, в том числе - и телесных. Отсюда - вонь жрущего брюха, зло искущающего глаза, складки  потравленной многовековым злом шкуры (не спрашивайте меня, как это, книганеобэтом!!) И разрыв паутины и уничтожение символа животного искушения - подвиг Сэма не меньший, чем подвиг его жертвенности и преданности.

ААААААА, санитаров сюда, санитаров :D  :D  :D  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21574 : Декабрь 26, 2017, 16:15:42 »
Связанный паутиной ФРода - да, это оно! Паутина- это все условности этого мира, которые мешают его восхождению,  тащут вниз с лествицы, и с помощью Сэма Фродо  от них освобождается

Ващет с помощью орков  ;) Но им Фродо тоже не противится, и от них кнутом получает, что какбэ намекает нам на параллель с господом нашим Иисусом Христом, и таким образом мы можем вывести некое соотношение, ибо господь наш получил 39 ударов кнутом (нет, JCS тут ни при чем, иудейские законы ограничивали  количество ударов 39 штуками, правда, Пилату, как римлянину, на это было чхать, но не будем углубляться), а Фродо только один, и т.о. Фродо являет собой 1/39 Иисуса Христа. Блин, все-таки сбилась в ересь технарскую и обоснуи гнусные!  :D  :D
ААААААА, санитаров сюда, санитаров :D  :D  :D  :D
Затягивает, да?  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21575 : Декабрь 26, 2017, 16:22:51 »
В рамках предновогодней недели каждый день буду ставить на Перекрестке по елочке:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21576 : Декабрь 26, 2017, 17:06:03 »
Я сквернословлю в такие моменты, когда без этого вообще никуда. А не когда попало, как в голову взбредет.
А как отсортировать момент, когда никуда, а когда можно обойтись? По моему, это крайне субъективно.
Сегодня надо то, завтра непременно это, а в четверг еще вот то, а в пятницу убираться, а в субботу готовить, чтобы 31-го по традиции пинать вола. Все дни расписаны, вздохнуть некогда, писец убежал и даже не обещал вернуться.
Ой, не говори!!!  :bang: Осталось работать три дня, а на работе все никак покоя нет. Как я завидую безработным, ибо сегодня думала, что только в гробу покой увидишь. И то не факт.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21577 : Декабрь 26, 2017, 17:11:55 »
Но от этого и дальнейшего у меня возникает вопрос: а будь ситуация зеркальной, вот Сэм там валялся бы какбэ дохлый, Шелоб бы наползала - что бы делал Фродо и как себя вел до, во время и после?

Вот! Я вчера тоже хотела об этом поговорить, когда начала рассуждать о сцене с Сэмом, но перевод с нцой меня отвлек.
А если бы Сэм валялся мертвый, Фродо наверняка бы и не поморщился. Нет, он бы порыдал, постонал - и пошел дальше. Помер Максим, ну и хрен бы с ним. Еще бы напоследок точно в пропасть сопнул. Нет, не стал бы утруждаться.
Был Голлум психический, теперь стали все трое психические. Оно и неудивительно от такого тяжкого и нервного житья.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21578 : Декабрь 26, 2017, 17:15:45 »
Хочешь почувствовать себя почти буржуем?

Купи по акции трёхкилограммовую банку ананасов!!!  :pooh_honey:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21579 : Декабрь 26, 2017, 17:18:37 »
Хочешь почувствовать себя почти буржуем?

Купи по акции трёхкилограммовую банку ананасов!!!  :pooh_honey:
Пааадумаешь! Я сейчас по акции (случайно мимо пробегала) за сто колов два вооооот таких свежих ананаса купила.  :D

Ну все, привезли мне ключи от квартиры, которую завтра убирать надо, и раз сами хозяева говорят, что там часов на 10 работы, то сами понимаете, что там в реале. А у меня завтра уже на три часа (в смысле, итого на три, а не на 15:00) дело запланировано. В общем, завтра вы меня потеряете.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21580 : Декабрь 26, 2017, 17:18:37 »
(Скромно) Ну что вы.. Просто было у кого взять матер класс :D  :D  как бы это все удалось развернуть без идеи всякого там кольца на оси? :D  :D
Да матер класс я и сама кому хошь преподам, а вот этак заворачивать по-гуманитарски не сумею!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21581 : Декабрь 26, 2017, 17:21:21 »
Я снова открыла подстрочник, так любезно предоставленный Кроки и выписала оттуда ряд фраз, подлежащих двусмысленнному...или, наоборот - недвусмысленному толкованию. Силы небесные, такое и на фикбуке встретишь не каждый день! Похабщина получилась ужасная, поэтому кладу под спойлер. Но я не добавила от себя ни одного слова!
Браво!!!  :clapping:
Что там фикбук? В Библии, святой книге, столько всякого, до чего фикбуку далеко.
Но это получается, не только Профессор написал, но и Сэм. Канонно автор строк именно Сэм. У него тоже недотрах в голову бил? Что-то непохоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21582 : Декабрь 26, 2017, 17:24:21 »
А если бы Сэм валялся мертвый, Фродо наверняка бы и не поморщился. Нет, он бы порыдал, постонал - и пошел дальше.
А вот вопрос, пошел бы или не пошел. Потому что Фродо - он ведь абсолютно беспомощный сам по себе. На протяжении всего повествования он никогда не остается один, рядом с ним всегда кто-нибудь мотается. Так что неизвестно, пошел бы Фродо или тут же сидел бы и сокрушался, не зная, как ему теперь быть и как хотя бы упаковку с лембас снять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21583 : Декабрь 26, 2017, 17:26:28 »
Но это получается, не только Профессор написал, но и Сэм. Канонно автор строк именно Сэм.
Мог писать и Фродо со слов Сэма.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21584 : Декабрь 26, 2017, 17:28:09 »
Пааадумаешь! Я сейчас по акции (случайно мимо пробегала) за сто колов два вооооот таких свежих ананаса купила.  :D

Ну, нам на югах так не жить! Спасибо, Метро выручает, хотя бы вот в банке можно взять по приемлемым деньгам. А чтобы на рынке, да перед НГ акция? Шутите!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21585 : Декабрь 26, 2017, 17:35:12 »
В общем, завтра вы меня потеряете.

Как Средиземье, в котором Фродо спал с Галадриэлью? Я сама уже который день потеряна.
Потому что Фродо - он ведь абсолютно беспомощный сам по себе. На протяжении всего повествования он никогда не остается один, рядом с ним всегда кто-нибудь мотается.
Как прямо мальчик из "Красной шапочки", который никогда и ничего и не сделал в жизни сам. Про Фродо песня и про меня тоже
Ну, нам на югах так не жить!
Если даже ваша местная хамса, в которой вы задыхаетесь, у нас дешевле.
Вот так Профессор уважает женщин. У него женское начало представлено в виде Шелоб - вонючей, мерзкой, злобной и проч. На СМ еще отмечали: как нетипично для Профессора - злодей женского рода. Вот оно все наружу и вылезло.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21586 : Декабрь 26, 2017, 17:44:14 »
Да ладно Вам уж эдак-то. Профессору, чать уже за пятьдесят было, когда он это писал. Оно, конечно, всяко бывает, Лев Толстой от недо... ну этого-самого аж вон чуть не до смертного одра страдал, но 52 - это все же не 16. Как-то уж поспокойнее к таким вещам относиться пора.
Седина в голову - бес в ребро. Ну, ладно, это, быть может, не о Профессоре, но 52 - вполне возраст для мужского климакса, и вечное его воздержание могло вылиться у него в  такие вот представления, что собственные желания казались ему чудовищами мерзкими, и он на них шёл с обнажённым клинком...
Поручику заткнули рот шерстяными носками, но он глазами ухитрился выразить недоумение, что клинок маловат...  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21587 : Декабрь 26, 2017, 17:54:59 »
Вот так Профессор уважает женщин. У него женское начало представлено в виде Шелоб - вонючей, мерзкой, злобной и проч. На СМ еще отмечали: как нетипично для Профессора - злодей женского рода. Вот оно все наружу и вылезло.
Вот!! Тоже полдня уже хочу сказать об этом. Ведь для повествования половая принадлежность Шелоб не имеет вообще никакого значения. Мэ она или Жо - какая разница?! Этот паук может вообще никакого пола не иметь и обзываться местоимением "it". Тем не менее, Профессор придает Шелоб пол, причем по совершенно необъяснимым причинам. Сюжетом и каноном  это никак не обосновано. И этот пол внезапно оказывается женским. Вот практически все персонажи мужского пола, женского пола даже в поле зрения не попадает, а тут вдруг нате вам! внезапно цельная Шелоб! Ну и как объяснить этот выверт?
Причем парного, ткскть, к ней злодея мужского рода, такого же по сути, канон не имеет. Шелоб представлена как тупое животное, руководствующееся только примитивными инстинктами - аналогичных мужских персонажей в каноне нет. Злодеев в каноне хватает, но они все же разумные и руководствуются головой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21588 : Декабрь 26, 2017, 17:56:46 »
Такие богические богини Профессора - богини первозданного хаоса и всех пороков. А вы говорите.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21589 : Декабрь 26, 2017, 18:00:43 »
Поручику заткнули рот шерстяными носками, но он глазами ухитрился выразить недоумение, что клинок маловат...  :rolleyes:
Все относительно. Может, клинок-то еще ничо, но ножны, ткскть, дюже великоваты.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21590 : Декабрь 26, 2017, 18:02:09 »

Причем парного, ткскть, к ней злодея мужского рода, такого же по сути, канон не имеет. Шелоб представлена как тупое животное, руководствующееся только примитивными инстинктами - аналогичных мужских персонажей в каноне нет. Злодеев в каноне хватает, но они все же разумные и руководствуются головой.
А там же ж ещё где-то про то, что она потомство плодила, и спаривалась с ним же, а потом убивала - ну, просто монстр кошмарнейший! Не просто очень большой паук, которому хочется кушать, а вот такая извращенка мерзкая. Точно свои вожделения в ней воплотил! И своими любимыми хоббитами их сражает. И божественный свет при этом, и эльфийские заклинания, и призыв Элберет - Королевы Звёзд. Все атрибуты, к которым следует взывать, когда тебя дьявол искушает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21591 : Декабрь 26, 2017, 18:11:25 »
А там же ж ещё где-то про то, что она потомство плодила, и спаривалась с ним же, а потом убивала - ну, просто монстр кошмарнейший!
Кстати, в оригинале я этой фразы как-то не углядела. Похоже, это очередная находка переводчиков.
Но первых она должна была все равно от кого-то наплодить. не сама ж с собой совокуплялась.
У нас тут какой-то клуб любителей похабщины и извращений получился, а не клуб любителей чтения Профессорских книг.
Вот практически все персонажи мужского пола, женского пола даже в поле зрения не попадает, а тут вдруг нате вам! внезапно цельная Шелоб! Ну и как объяснить этот выверт?
Хотя, на самом деле, мне мужчин жалко, и чем дальше, все больше. Ибо с бабами дело иметь - это кошмар, и не хотела бы быть на их месте. Я сама даже представляю, как со мной тяжело иметь дело. И думаю, будь я мужчиной, сама бы захотела их грохнуть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21592 : Декабрь 26, 2017, 18:12:43 »
А там же ж ещё где-то про то, что она потомство плодила, и спаривалась с ним же, а потом убивала - ну, просто монстр кошмарнейший! Не просто очень большой паук, которому хочется кушать, а вот такая извращенка мерзкая.
Да, злодеи мужеска пола таких поползновений вообще лишены. Даже главный фон Смертьсатана греха похоти не имеет вовсе. Его взаимодействия с Ариен - это, опять-таки грех гордыни, а не похоти. А Шелоб внезапно предается недозволенным страстям, причем в гнусном виде.
Точно свои вожделения в ней воплотил!

Да прям! Женщина - сосуд греховный и существо нечистое, вот и вся мораль сей басни.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21593 : Декабрь 26, 2017, 18:24:01 »
Кстати, в оригинале я этой фразы как-то не углядела. Похоже, это очередная находка переводчиков.
Нет, это таки оригинал:

"Far and wide her lesser broods, bastards of the miserable mates, her own offspring, that she slew, spread from glen to glen".

"Вдаль и вширь ее меньшие выводки, ублюдки жалких самцов [mate - это тж. партнер по спариванию], ее собственных отпрысков, которых она убивала, распространялись от долины к долине".
Но первых она должна была все равно от кого-то наплодить. не сама ж с собой совокуплялась.
Необязательно. Как говорится, возможны варианты, и природа умеет много гитик. Примером, у комодских варанов самки могут размножаться без самцов. У них половые хромосомы одинаковые у самцов и разные у самок (у людей наоборот), так что самка без самцов откладывает яйца с набором хромосом либо ZZ, либо WW. Эмбрионы с набором WW гибнут, с набором ZZ развиваются, и из них получаются самцы. И вуаля, теперь есть самцы и исходная самка, можно продолжать размножаться обычным порядком.
У нас тут какой-то клуб любителей похабщины и извращений получился, а не клуб любителей чтения Профессорских книг.
Звиняйте, ничего от себя не выдумываем, что Профессор написал, то мы и читаем.
Хотя, на самом деле, мне мужчин жалко, и чем дальше, все больше. Ибо с бабами дело иметь - это кошмар, и не хотела бы быть на их месте.

Мадемуазель, сделайте одолжение, не обобщайте на весь женский пол (заодно и на мужской тоже). Ваши индивидуальные особенности с Вашей половой принадлежностью не связаны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21594 : Декабрь 26, 2017, 18:32:27 »
Примером, у комодских варанов самки могут размножаться без самцов. У них половые хромосомы одинаковые у самцов и разные у самок (у людей наоборот), так что самка без самцов откладывает яйца с набором хромосом либо ZZ, либо WW. Эмбрионы с набором WW гибнут, с набором ZZ развиваются, и из них получаются самцы. И вуаля, теперь есть самцы и исходная самка, можно продолжать размножаться обычным порядком.
О Господи!!!  :bang:  :russian_roulette: Но вряд ли Профессор об этом.
И сама Шелоб не из грязи самозародилась. Она тоже должна от кого-то произойти.
Мадемуазель, сделайте одолжение, не обобщайте на весь женский пол (заодно и на мужской тоже). Ваши индивидуальные особенности с Вашей половой принадлежностью не связаны.

Ты со мной водишься столько лет - неужели скажешь, что я подарок и со мной легко?  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21595 : Декабрь 26, 2017, 18:41:53 »
Звиняйте, ничего от себя не выдумываем, что Профессор написал, то мы и читаем.

Вот именно! Вот именно, блинский блин!
Ну, честное слово, лучше бы его герои открыто по срамным девкам бегали - в конце концов, они там почти все холостые, это было бы нормально. Чем вот этакая прущая похабщина.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21596 : Декабрь 26, 2017, 18:44:21 »
И сама Шелоб не из грязи самозародилась. Она тоже должна от кого-то произойти.
А она от Унголиант произошла.
Ты со мной водишься столько лет - неужели скажешь, что я подарок и со мной легко?  :)
Блин, и что, это исключительно потому, что у Вас ХХ набор хромосом? И что все почти 4 млрд. женщин планеты такие же, как Вы?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21597 : Декабрь 26, 2017, 18:46:55 »
Ну, честное слово, лучше бы его герои открыто по срамным девкам бегали - в конце концов, они там почти все холостые, это было бы нормально. Чем вот этакая прущая похабщина.
Зато волшебный мир Средиземья™, весь из себя высокий и чистый.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21598 : Декабрь 26, 2017, 18:52:19 »
А она от Унголиант произошла.
Понятно, что от Унголиант. Но от Унголиант с кем-то еще. Потому что сама от себя она могла только самцов наплодить, по твоей версии.
Чем вот этакая прущая похабщина.

Зато книги Профессора выгодно отличаются от остальных, именно свой праведностью и возвышенностью. А мы вон сколько нашли! Критиковали МА за поиск всюду неприличных намеков, а сами все туда же. Ох, и похохотала бы она, читай нас.
Блин, и что, это исключительно потому, что у Вас ХХ набор хромосом? И что все почти 4 млрд. женщин планеты такие же, как Вы?

Неужели все прямо паиньки, одна я плохая? Я всегда с бабами работала и училась, и мнения о них нехорошего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21599 : Декабрь 26, 2017, 19:08:57 »
Понятно, что от Унголиант. Но от Унголиант с кем-то еще. Потому что сама от себя она могла только самцов наплодить, по твоей версии.
Потом она размножалась с этими самцами, чо непонятного?
А мы вон сколько нашли! Критиковали МА за поиск всюду неприличных намеков, а сами все туда же.

Блин, да какие уж тут намеки?! И это, что ли, мы нашли? Оно само вылезло. Я бы и рада не видеть, так не получается.
Неужели все прямо паиньки, одна я плохая?
Ложная дихотомия как она есть.
Я всегда с бабами работала и училась, и мнения о них нехорошего.
Вы со всеми бабами Земли работали и учились?