Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022673 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19410 : Декабрь 04, 2017, 22:06:39 »
А какого ж еще-то? :o  :o Здоровья ему и долгих лет. Если б не видела, не писала бы. Я  вроде и фоту тебе показывала. И даже не утверждала после этого, что я его невеста!)))))))))))))))))))))))))
Ты мне ничего не показывала и не рассказывала! Впервые слышу!
Ну, может и нет. Я не помню. Неужели и про то, что я в Лондон на спектакль летала,  я не говорила? :o  Мне казалось, говорила...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19411 : Декабрь 04, 2017, 22:07:23 »
А еще лучше про драконов, их существование меня корежит больше чем высокий рост эльфов.
Особенно их лишние пары конечностей?
Так замуж брали не потому, что аборигенки красивыми казались, а потому что, простите мой французский, трахаццо европейским мужикам хотелось. А для этого дела годится в принципе любое женское тело

"замуж" и "понравились" - вещи разные. Женятся вон на стариках и старухах - они на внешность нравятся, аж до трясучки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19412 : Декабрь 04, 2017, 22:07:53 »
А не может он быть 3,5! Недавно ребенка в поликлинику водила, он ростометр увидел, там максимум 2,30. Он спросил - а если выще? Дохтор сказал, что вряд ли - сердце не справится.
Так никто не говорит, что может! Я говорю: представь.
Мысленный эксперимент "Почувствуй себя хоббитом среди эльфов".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19413 : Декабрь 04, 2017, 22:08:02 »
Оба объяснения внутри канона. Какое выглядит более вероятным?
Естественно, второй вариант. Ибо неженатый Боромир что-то тоже не вошел в состояние обалдения при виде Галадриэли. А он оказался именно психически устойчивым и даже не раскрылся перед нею.
Кстати, судя по недавно мелькавшим сообщениям о неандертальском генетическом следе в современных хомо сапиенс, кто-то кому-то таки приглянулся в своё время.
Мелькали и сообщения о наличии в человеческом геноме некоторых генов так называемых "денисовцев". А эти от человека отстоят гораздо дальше, чем европейские неандертальцы и люди с горы Кармел.
Я видела такое толкование сего, что это одинаковые с неандертальцами гены, а не гены от неандертальцев.

Вот именно. У людей есть некоторые гены, сходные с геномом лягушки. Что сказка о царевне-лягушке говорит о древних браках с земноводными?
Японки - ну это, на мой вкус... вот в национальных одеждах им хорошо.
Японки и в костюме фигуристов хороши. И даже в комбинезоне конькобежца.
Бывают страшненькие, а бывают - ух! Как и китаянки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19414 : Декабрь 04, 2017, 22:09:03 »
Рост людей может быть только до определенного уровня. Хотя если верить интернету, есть сейчас есть люди 2,4-2,5 (из-за заболеваний связанных с гормонами роста и гипофизом).
Есть, да. Но это именно что больные люди, и живут они недолго, имея с ранней юности целый букет тяжелых заболеваний.
У меня есть научное предположение о том почему рост эльфов был высоким. Высокое содержание кислорода в атмосфере.

Таки я Вас умоляю!! Это совершенно антинаучное предположение.
Шутки шутками, надо же как то обосновать их гигантизм.
А какой такой гигантизм?! Эльфы ростом около 2 м. Что в этом такого гигантского? Средний рост голландцев и черногорцев почти 185 см. У человеков рост в два метра сам по себе не отклонение.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19415 : Декабрь 04, 2017, 22:09:55 »
Ну, может и нет. Я не помню. Неужели и про то, что я в Лондон на спектакль летала,  я не говорила? :o  Мне казалось, говорила...
Может, ты кому другому говорила, но не мне.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19416 : Декабрь 04, 2017, 22:10:36 »
И где они жили и что им в итоге подошло?
В квартире жили, как все.
А я прям помню, чо им там подошло! Не вчера дело было ведь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19417 : Декабрь 04, 2017, 22:12:45 »
В квартире жили, как все.

В специально оборудованной квартире?
Вот именно. У людей есть некоторые гены, сходные с геномом лягушки. Что сказка о царевне-лягушке говорит о древних браках с земноводными?
Пришел специалист и сейчас все разберет  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19418 : Декабрь 04, 2017, 22:19:31 »
А если серьезно, сама бы послушала версии биологов или генетиков. А еще лучше про драконов, их существование меня корежит больше чем высокий рост эльфов.
Ну, да, драконы тоже существа сказочные. Но у нас и книга всё-таки фэнтази.  Раз у них там такая реальность, с драконами, эльфами и энтами - пусть. Это, как говорится, в условиях задачи.
Но какая-то логика в повествовании должна иметь место, невзирая на драконов и эльфов. Вон Кроки приводит пример: одного сказочного коня принять можно. Но когда обычные кони пробегают по 300 км в сутки - это перебор.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19419 : Декабрь 04, 2017, 22:20:41 »
В специально оборудованной квартире?
Ну есесено, блин.
Мадемуазель!
Пришел специалист и сейчас все разберет  :)
Этот специалист уже подменил понятия, вместо "одинаковых" заговорив о "сходных". Если я молчу, это не значит, что я ничего не замечаю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19420 : Декабрь 04, 2017, 22:24:38 »
Мадемуазель!
Берем пример друг с друга  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19421 : Декабрь 04, 2017, 22:26:50 »
Особенно их лишние пары конечностей?
А что не так с их биологией.
Пытаюсь посчитать... Четыре лапы у ползающих . У летающих два крыла, две задних лапы, хвост  :) ?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19422 : Декабрь 04, 2017, 22:27:26 »
Берем пример друг с друга  :D
При чем здесь это?! Я про изысканность шутки, которая под спойлером. Караул же.

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #19423 : Декабрь 04, 2017, 22:44:46 »
Ну, не знаю. Как говорят поляки:"kazda potwora znajdzie swojego amatora"(типа каждая страшила найдёт своего любителя).
и это даёт надежду...нда То бишь у всех свои обожатели найдутся. Так и здесь.

В случае с Леголасом и Боромиром - у них свои дамы видать красотой не были обделены. А некоторых мужчин (и не только) просто тянет на экзотику, поэтому ничего такого в увлечении Сэма и Гимли я не вижу.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19424 : Декабрь 04, 2017, 22:45:14 »
А что не так с их биологией.
Пытаюсь посчитать... Четыре лапы у ползающих . У летающих два крыла, две задних лапы, хвост
А драконов рисуют не только двулапых, а в основном четверолапых. Насекомые какие-то.
Однако совсем забыли о Фродо возле прудика.
Меня там опять насторожил момент с часовым. Все так скрыто и тайно, а часовой торчит репером на плоской площадке. Чтоб его видели на фоне неба?
Голлума принять за белку уж совсем невозможно, даже за бесхвостую. Он все-таки с хоббита ростом! Я воспринимаю эту реплику дружинника как намек, что этого "третьего" уже рассмотрели, но не определили, какое отношение он имеет к хоббитам. С ними он или просто сам по себе гуляет.
Когда Голлум бултыхался в пруду, ловить его было необходимо в том случае, если Фарамир и в самом деле решил сразу отпустить Фродо дальше в Мордор. что просто потрясающе нелепо, особенно для профессионального военного.
Голлум, конечно, мог и не догадаться о проходе в укрытие. Но, встретившись потом с хоббитами, обязательно поинтересовался бы, где они все это время находились. Он же видел, как хоббитов уводили гондорцы. Ну а при умственном уровне обоих тайна укрытия мгновенно бы раскрылась.
Так что Голлума надо было отловить и при разумном решении тащить этих неадекватов в Гондор, и при безумном - отправить дальше к Саурону.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19425 : Декабрь 04, 2017, 22:45:18 »
При чем здесь это?! Я про изысканность шутки, которая под спойлером. Караул же.
По моему примитивному уму и шутка  :D
Ладно, дочитываю я главу, раз уж полторы страницы осталось, а обсуждать будем завтра, раз сегодня никому неохота.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19426 : Декабрь 04, 2017, 22:50:28 »
В случае с Леголасом и Боромиром - у них свои дамы видать красотой не были обделены.
Типа, а Рози у Сэма была уродкой, и вокруг Гимли гномыни тоже были как на подбор для кунсткамеры?
А некоторых мужчин (и не только) просто тянет на экзотику, поэтому ничего такого в увлечении Сэма и Гимли я не вижу.
Все уже раз пять объяснено простыми словами и на пальцах, более нет пользы в повторении. Из восьми персон четверть оказались любителями не просто экзотики, а экзотики в квадрате - ничего такого, все естественно, да.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19427 : Декабрь 04, 2017, 22:54:38 »
Таки я Вас умоляю!! Это совершенно антинаучное предположение.

Вот ведь в чем засада, по интернету нельзя передать интонации.
Цитата
А какой такой гигантизм?! Эльфы ростом около 2 м. Что в этом такого гигантского?

Это был камешек в огород профессора, он ведь сделал их очень высокими относительно гномов и хоббитов, я поставила специально смайлики, что говорю несерьезно.  

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #19428 : Декабрь 04, 2017, 22:55:14 »
Так Сэм и до тога неоднократно был показан как ценитель эльфийскости, а тут такие мегаконцентрированные дозы того, к чему его всегда тянуло. Конечно естественно.
А про гнома - хз, может тоже тайный эльфолюб был. В душе. :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19429 : Декабрь 04, 2017, 22:58:29 »
Это был камешек в огород профессора, он ведь сделал их очень высокими относительно гномов и хоббитов
Так у этой палки два конца. Точно так же можно сказать, что это гномов он сделал очень низкорослыми относительно эльфов, да и людей тоже. Более того, это утверждение гораздо более правомерно вот именно из-за людей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19430 : Декабрь 04, 2017, 22:58:32 »
Какую же чушь несет Фарамир!!  :bang: Ну просто невозможностью И вообще, вся эта ловля Голлума и последующий допрос выглядит дурдомом наподобие Совета.
Почему и за что так наезжают на Голлума? Чем он провинился А в фильме его вообще избили ни за что, и сам Фарамир в том числе.  :angry:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19431 : Декабрь 04, 2017, 23:00:34 »
Так Сэм и до тога неоднократно был показан как ценитель эльфийскости, а тут такие мегаконцентрированные дозы того, к чему его всегда тянуло. Конечно естественно.
Да какие мегаконцентрированные?! Сэм что, с Мадам каждый день общался? Нет. И даже чисто хронологически в Ривенделле он вдвое больше времени провел. Так что дозы не больше прежних.
А про гнома - хз, может тоже тайный эльфолюб был. В душе. :lol:
И поэтому полдороги с Леголасом цапался. Тип, милые бранятся - только тешатся.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19432 : Декабрь 04, 2017, 23:01:49 »
И поэтому полдороги с Леголасом цапался. Тип, милые бранятся - только тешатся.

Как мы

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19433 : Декабрь 04, 2017, 23:02:25 »
Какую же чушь несет Фарамир!!  :bang: Ну просто невозможностью И вообще, вся эта ловля Голлума и последующий допрос выглядит дурдомом наподобие Совета.
Вот оттого я эту главу люблю очень выборочно.
Почему и за что так наезжают на Голлума? Чем он провинился

Рылом не вышел. Харя некрасивая - плохой, значит. Значит, можно наезжать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19434 : Декабрь 04, 2017, 23:06:39 »
Все уже раз пять объяснено простыми словами и на пальцах, более нет пользы в повторении. Из восьми персон четверть оказались любителями не просто экзотики, а экзотики в квадрате - ничего такого, все естественно, да.
А я ещё раз скажу: вот без шуточек и без хиханек, без "этого не может быть" представьте себе - очень хорошо представьте - как бы вы чувствовали себя в обществе с человеком ростом в 3,5 метра. Да хоть бы и просто  в 3. Представьте, каких размеров (чтобы выглядели пропорционально росту) должны быть у него голова, руки, ноги, уши, ноздри, ногти, зубы. Как он разевает рот, когда зевает.
Вы тут делитесь впечатлениями, как вы чувствуете себя в компании людей от 1,90 до 2,10, и полагаете, что Гимли и Сэм ощущали то же самое. Нет, уважаемые, отнюдь не "то же"! Про хоббитов сказано, что они ростом от 3 до 4 футов. Допустим, Сэм был самого среднего роста: 3,5 фута, 105 см. Ну, 106,5, если точнее. Галадриэль выше него на 85 см! Отметьте на стеночке свой рост, а потом встаньте на стульчик и нарисуйте черту на 85 см выше. Каково? Но ведь это не всё! Для вас 85 см - это чуть больше половины вашего роста. А для хоббита - почти что целый его рост. И вот от этого ретранслятора он впадает в экстаз?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19435 : Декабрь 04, 2017, 23:12:48 »
Почему и за что так наезжают на Голлума? Чем он провинился
А Фродо как всегда - идиот! Всё, что ему нужно было сделать, это сказать: сюда никого не пускают, здесь запретное место, тут убивают всякого, кто появится без разрешения. Для тебя сделали исключение, потому что я за тебя просил.
А то "Дорого стоит рыба в Запретном пруду!" - или как-то так, я пока не читала, излагаю по памяти с прошлого раза. Да и то, это не Фродо сказал. Он вообще ничего умного не говорит. Конечно, Голлум затаил обиду.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19436 : Декабрь 04, 2017, 23:18:55 »
Так Сэм и до тога неоднократно был показан как ценитель эльфийскости,
Это не слишком удачный термин. Он не был "ценитель". Ему очень было любопытно посмотреть на эльфов - как ребёнку в зоопарке любопытно посмотреть на слона. Вот он много слышал: эльфы, эльфы. И что такие они сякие, чудесные и добрые. А он никогда их  не видел. Ну, и естественно, увидеть хотелось. И его первоначальное восхищение очень адекватное: ну, надо же! Я вижу настоящих живых эльфов!

А тут вдруг его понесло! Согласитесь, сравнивать тётку вдвое выше себя ростом с девчонкой на лужайке - это по меньшей мере странно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19437 : Декабрь 04, 2017, 23:21:34 »
Но то, что мне в этой главе нравится, - это очередное описание:

"Frodo turned to watch the sleek necks of the water as they curved and dived. Then he lifted his eyes and gazed far away. The world was quiet and cold, as if dawn were near. Far off in the West the full moon was sinking, round and white. Pale mists shimmered in the great vale below: a wide gulf of silver fume, beneath which rolled the cool night-waters of the Anduin. A black darkness loomed beyond, and in it glinted, here and there, cold, sharp, remote, white as the teeth of ghosts, the peaks of Ered Nimrais, the White Mountains of the Realm of Gondor, tipped with everlasting snow".

"Фродо повернулся, чтобы посмотреть на гладкие струи воды, как они изгибались и погружались. Затем он поднял глаза и вперился вдаль. Мир был тихим и холодным, как если бы рассвет был близок. Далеко на западе полная луна опускалась, круглая и белая. Бледные туманы мерцали в большой долине внизу: обширный залив серебристых испарений, под которыми катились холодные ночные воды Андуина. Черная тьма маячила за ее пределами, и в ней сверкали тут и там холодные, острые, отдаленные, белые, как зубы призраков, вершины Эред Нимраис, Белых Гор королевства Гондора, с наконечниками вечных снегов".

Боже, как это прекрасно!!

И после этого реплика Фарамира:

"Moonset over Gondor. Fair Ithil, as he goes from Middle-earth, glances upon the white locks of old Mindolluin. It is worth a few shivers".
"Заход луны над Гондором. Прекрасный Итиль, уходя из Средиземья, бросает взгляд на белые волосы старого Миндоллуина. Это стоит нескольких мурашек".

Пусть этого эпизода никогда не было, но конкретно в этих трех фразах нет ничего неестественного или неподходящего к ситуации. Они очень коротки, и поэтичность их не напускная, не пышная, а очень экстрактная. Еще один штрих к портрету Фарамира.

Но боже мой, вот он сейчас смотрит на Минас Тирит - и что его там ждет... Нет, это разрывает мне сердце!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19438 : Декабрь 04, 2017, 23:26:09 »
Но то, что мне в этой главе нравится, - это очередное описание
Я знала, что это описание тебе понравится.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19439 : Декабрь 04, 2017, 23:26:49 »
Я знала, что это описание тебе понравится.  :)
Да хоть рисуй, ёлкины!!