Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5458735 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19470 : Декабрь 05, 2017, 17:15:58 »
Так может, тогда и пропустить её с чистой совестью? Зачем обсуждать то, чего нет?
Ну щас прям! Написано - обсуждаем. Небось мы везде изюм найдем.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19471 : Декабрь 05, 2017, 18:01:08 »
Что меня достало на самом деле
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19472 : Декабрь 05, 2017, 18:13:22 »
В этой главе создаётся впечатление, будто цель Фарамира - настроить Голлума против Фродо. Он доказывает Фроде, что Голлум опасен, что ему доверять нельзя и идти в его компании не следует. Оставим в стороне вопрос, откуда всё это знает Фарамир, который Голлума первый раз в жизни видит, тем более, что Голлум, каким его тут описывает, вызывает скорее брезгливую жалость, а не ощущение опасности. Вопрос в другом. Если Фарамир так уверен, что Голлум для Фроды опасен, то и дал бы команду своим лучникам открыть стрельбу на поражение. Тем более, что к этому его призывает существующий закон.
Но нет! Фарамир приказывает не стрелять, будит Фроду, с его помощью отлавливают Голлума, подвергают его унижениям и физическому насилию - а потом отпускают вместе с Фродо. Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19473 : Декабрь 05, 2017, 18:24:33 »
Все имеет конец свой, мадемуазель. Все проходит, пройдет и это.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19474 : Декабрь 05, 2017, 18:26:28 »
Не, ну вот прям Голлум такой неуловимый, так что даже для этой толпы народу проблема его поймать - а как же его Арагорн-то поймал?! Типа, ваще один.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19475 : Декабрь 05, 2017, 18:31:47 »
Это я медленно продвигаюсь по главе.
И вот, значит, когда они еще на Голлума только смотрят, Фарамир говорит, что не может отпустить Голлума гулять где вздумается, а то вдруг его орки поймают, и Голлум под угрозой пытки все тут же и выдаст про это тайное убежище.
То, что Голлум про это убежище знает чуть менее, чем нифига, Фарамира тут не смущает (вернее, не смущает автора).
Блин, да с этих позиций и Фроду отпускать нельзя - а если его орки поймают, то Фродо по определению будет молчать как партизан, хоть бы его на куски резали? И Сэм, который вот только что запросто проболтался аж про Кольцо, тоже будет молчать?

И да, вот толпа итилиенских рейнджеров не смогла поймать Голлума, а орки изловят его как от нефиг делать. Так превознести орков и опустить подчиненных Фарамира...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19476 : Декабрь 05, 2017, 18:34:53 »
Анборн шепчет свою реплику Фроде на ухо. Боже, в какие же три погибели он, бедняга, должен был для этого согнуться!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19477 : Декабрь 05, 2017, 18:38:02 »
Не, ну вот прям Голлум такой неуловимый, так что даже для этой толпы народу проблема его поймать - а как же его Арагорн-то поймал?! Типа, ваще один.
Нашему теляти, да волка поймати.
Все имеет конец свой, мадемуазель. Все проходит, пройдет и это.
Я вроде как все. Точнее, вбила все цифры. Осталось только отредактировать вид, чтобы все было на местах и выровнено. Может быть, сегодня отдохну - доделаю, может быть, завтра. Лучше понемногу идти, чтобы не спятить.
Но нет! Фарамир приказывает не стрелять, будит Фроду, с его помощью отлавливают Голлума, подвергают его унижениям и физическому насилию - а потом отпускают вместе с Фродо. Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Вот и я считаю, что он настраивает Голлума, а потом - иди с ним, Фродо, да в Кирил Унгол мимо Минас-Моргула (это его запугивание под финиш тоже доставляет), счастливого пути!  :bye:
Ну не может быть Фарамир настолько дебильным!  :bang:
И вот, значит, когда они еще на Голлума только смотрят, Фарамир говорит, что не может отпустить Голлума гулять где вздумается, а то вдруг его орки поймают, и Голлум под угрозой пытки все тут же и выдаст про это тайное убежище.
То, что Голлум про это убежище знает чуть менее, чем нифига, Фарамира тут не смущает (вернее, не смущает автора).
Значит, нужно его с этим убежищем познакомить, чтоб не напрасно клеветать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19478 : Декабрь 05, 2017, 18:39:38 »
Значит, нужно его с этим убежищем познакомить, чтоб не напрасно клеветать.
О, даааааа! Точно!!  :clap:  :clap:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19479 : Декабрь 05, 2017, 19:07:49 »
О, даааааа! Точно!!  :clap:  :clap:
Ну а как это сказать? Фарамировы люди засекали Голлума в пруду. Ну и пес бы с ним. Если хотели бы от него избавиться - пристрелили. Не хотели бы, чтобы он о них узнал  - не подавали бы виду. А то умри, но сдохни. Нужно его изловить, притащить в укрытие, а потом угрожать смертью за то, что он сдаст оркам. Сам дал в руки шпагу, и сам же пытается предотвратить кровопролитие.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19480 : Декабрь 05, 2017, 19:16:49 »
Я сама далеко не мать Тереза, но я предпочитаю золотое правило "Не трогай лихо, пока оно тихо". Зачем создавать себе лишний раз врагов? А то он такой, он сякой, поймать, связать, избить, угрожать, допрашивать дурацкими вопросами (ничего удивительного, что Голлум молчит, потому что тут и ответить нечего) - а потом "Он нас предал! Он злодей!" А не сами ли себе этого злодея на шею создали?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19481 : Декабрь 05, 2017, 19:18:05 »
Дурдоооом! Дурдоооом!
Фарамир поражается дерзости Голлума: мол, как он только решился купаться под самым нашим окном? А у вас там вывеска висит, да!
И ведь не сказать, что этой нелепицы не видит автор, потому что следующая реплика Фроды: я думаю, он про вас ничего не знает.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19482 : Декабрь 05, 2017, 19:22:07 »
Ну и вообще вот это вот: "For coming unbidden to this place death is our law"
"Для приходящих непрошеными в это место смерть наш закон".

Звучит, конечно, пафосно, но смысл тут какой? Типа, показать, какое это ужасно тайное и охраняемое место?

Блин, вот идет некто по местности. Вокруг этого ужасно тайного места уж верно какие-то дозорные стоят, причем не вот у порога, а где-то более-менее на расстоянии, чтобы заранее сечь в случае чего. Ну они секут присутствие этого некта, скажем, за километр до озера. Секут, но ничего не делают, а ничего не подозревающий некто продолжает двигаться в некошерном направлении, скажем, ягоды собирает. Некта секут другие часовые, которые поближе, но тоже ничего не делают, давая некту все возможности и дальше следовать куда не надо. И вот только когда по-прежнему ничего не подозревающий некто подходит к озерцу и умывает там свою пропыленную морду, тут-то он и получает стрелу между лопаток, а рейнджеры проблему, куда теперь девать труп.

Очень умно.

Ребята, если некто ничего не подозревает, то, может, и хрен с ним, пусть умывается, пусть хоть нужду справит в ваше священное озеро и идет дальше своей дорогой, по-прежнему ничего не подозревая? Или, если вы заметили его загодя, так там его и надо хватать, тем более, что никто не может шататься тут просто так без позволения?

И, блин, если этот некто набредет на ваш священный Зам-Зам в ваше отсутствие, он уйдет оттуда как ни в чем ни бывало, живой и здоровый. Но вот если он придет сюда, когда вы тут - уууууу! смерть ему!!

А за что, собссно? Что он увидел и узнал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19483 : Декабрь 05, 2017, 19:47:51 »
И вот ещё что. Хеннет Аннун, это тайное убежище, служит, как я понимаю, для отдыха отряда после рейдов и возможных стычек. Спрятано оно исключительно хорошо, хотя две сотни бойцов должны были протоптать изрядную тропу - хотя бы до того места, где начинаются скалы и путь идёт по камню. Тем не менее, специфика места такова, что большое количество врагов одновременно напасть не может - пропускная способность тропинки мала. А это значит, что нести ночные караулы можно очень малым числом воинов: они успеют поднять тревогу до того, как к убежищу приблизятся сколько-нибудь ощутимые силы неприятеля. И это очень хорошо, потому что подавляющее большинство отряда может спокойно спать всю ночь, не будучи разбуженным на дежурство.

Однако что мы видим? Что это озеро охраняет туева хуча лучников. Простите - а зачем? Мотивировка "оно под самым окном" не катит, потому немедленно что следует встречный вопрос: ну и что? Ну и что, что оно - под окном, йокарный бабай? Его всё равно не видно, ваше окно. А увидишь - так не допрыгнешь. Ну, стоял бы дозорный, чисто наблюдая за движухой на местности. А там ведь они по периметру расставлены. Якобы чтобы стрелять всякого, кто покусится... Так отчего ж не стреляли? Вот Фарамир оглашает: по нашим законам, каждого, кто сунется к этому озеру, ждёт смерть. Долго же она ждёт, как выяснилось! Голлума обнаружили, сходили за Фарамиром, он пришёл, посмотрел, пошёл за Фродой... Потом ещё они на пару Луной любовались.
Между прочим, как стрелки общались между собой? Стояли в десятках метрах друг от друга. Ну, и как по цепи прошла информация "Не стреляйте, я пойду сперва командира позову"? Это притом, что стрелять должны были немедленно!
Ах, да, Фарамир же дал команду его не убивать, а поймать! Гм... А откуда Фарамир знал, что Голлум придёт на это озеро? Ведь чтобы предупредить лучников, надо знать об этом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19484 : Декабрь 05, 2017, 19:56:28 »
И ведь не сказать, что этой нелепицы не видит автор, потому что следующая реплика Фроды: я думаю, он про вас ничего не знает.
 :no:  :no: Если автор пишет возражение от лица Фроды, это не означает, что он считает нелепой предыдущую реплику Фарамира.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19485 : Декабрь 05, 2017, 19:59:22 »
:no:  :no: Если автор пишет возражение от лица Фроды, это не означает, что он считает нелепой предыдущую реплику Фарамира.
Во всяком случае - ошибочной.
Блин, как будто Фарамир сам бы этого не сообразил!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19486 : Декабрь 05, 2017, 20:01:39 »
Между прочим, как стрелки общались между собой? Стояли в десятках метрах друг от друга. Ну, и как по цепи прошла информация "Не стреляйте, я пойду сперва командира позову"?
Ну как-как... Словами через рот. Потому что Голлум, судя по всему, оглох на хрен совсем. Вон Фродо и Сэм вылезли наружу вслед за Фарамиром, там трындели, причем довольно-таки вслух, а не шептались на ухо, потом Анборн еще подтянулся для поговорить - Голлум этого базара не ловит вообще. Потом Фродо пополз вниз по неизвестной и слабо освещенной скользкой тропинке - Голлум ест рыбу и опять нифига не слышит. Фродо вон уже начал Голлума звать - и то Голлум только со второго раза откликнулся. Ну да, когда я ем, я глух и нем. Так что и стрелки спокойно могли бы переговариваться, чому нет?

Правда, Голлум отнюдь не нем - зная, что его тут уже пытались поймать, он как ни в чем ни бывало разговаривает сам с собой вслух, как персонаж пьесы эпохи классицизма.

Кино.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19487 : Декабрь 05, 2017, 20:04:24 »
Во всяком случае - ошибочной.
Блин, как будто Фарамир сам бы этого не сообразил!
Ну... автор не знал, как еще ухитриться передать читателю, что, может, Голлум притащился сюда шпионить, и зачем он вообще сюда притащился.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19488 : Декабрь 05, 2017, 20:19:21 »
Да, после посещения болотищ имею вопрос - а Артано, это один из никнеймов Саурона что ли?
Да, он так в Эрегионе прозывался, когда втирался к местным в доверие, типа.
А я думала он там был Гога, он же Жора, он же Гора Аннатар?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19489 : Декабрь 05, 2017, 20:36:50 »
Аннатаром он там был тоже.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19490 : Декабрь 05, 2017, 21:06:19 »
Потому что Голлум, судя по всему, оглох на хрен совсем.
Причем пруд этот отчасти вроде колодца. И звуки там должны хорошо усиливаться. Особенно звук проползания Фродо по тропке.

И чушень полная: Фарамир знает, что на трпе через Кирит Унгол есть что-то страшное и опасное. Но никак не может вспомнить, что. Так ведь он потомок Верных! Должен хотя бы синдарин знать! Кирит Унгот - Паучья Расщелина!
Или тут опять колдовские провалы в информации? И то, что в Мюрквиде ползают гигантские пауки, в Гордоре не знают?
Но Фродо-то должен знать об этих вот арахноидах хотя бы от Бильбо, который с ними сталкивался лично. и сопоставить название ущелья с рассказами любимого дядюшки - процесс, доступный даже детсаднику младшего возраста.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19491 : Декабрь 05, 2017, 21:25:02 »
Ну ладно, можно было бы еще списать на то, что вот там же водопад есть, он шумит и все заглушает. Но ведь Фродо-то слышит Голлумову болтовню!! Как же при этом гораздо более чуткий Голлум не слышит его?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19492 : Декабрь 05, 2017, 21:31:59 »
Ну ладно, можно было бы еще списать на то, что вот там же водопад есть, он шумит и все заглушает. Но ведь Фродо-то слышит Голлумову болтовню!! Как же при этом гораздо более чуткий Голлум не слышит его?!

По этому видно, что писал человек, далекий от реальных событий. Он не представлял места, обстановки. А каково было Фродо спускаться (босиком!) по скользким камням, еще и холодным? Да он бы свалился и посчитал их задницей Голлуму на радость. (Сейчас у нас опять гололед, и я хожу хоть в нескользких сапогах, но осторожно и каждый шаг берегу, так что ситуация мне близка)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19493 : Декабрь 05, 2017, 21:34:19 »
А каково было Фродо спускаться (босиком!) по скользким камням, еще и холодным?
А ему нормально. Хоббиты всегда босиком ходят, они привычные.

Но Фрода, съезжающий в пруд на собственной заднице и дык-дык-дык подскакивающий при этом на всех неровностях, определенно греет мое черное орочье сердце.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19494 : Декабрь 05, 2017, 21:42:24 »
Аннатаром он там был тоже.
Точно Гога-Гоша-Гора :D  :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19495 : Декабрь 05, 2017, 21:46:33 »
Точно Гога-Гоша-Гора :D  :D  :D  :D
Арагорн всерна круче. Потому что Саурон набрал кучу ников за свою многотысячелетнюю жизнь и деятельность. Арагорн же обзавелся прозвищами (а еще больше себе их навыдумывал) в течение всего лишь менее половины своей смертной жизни. Так и у Арагорна их, прозвищ и ников, больше, чем у Саурона.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19496 : Декабрь 05, 2017, 21:48:47 »
Но Фрода, съезжающий в пруд на собственной заднице и дык-дык-дык подскакивающий при этом на всех неровностях, определенно греет мое черное орочье сердце.  :D
Ради этого ж и написала  ;)
Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится! Я ведь так незаметно свой отчет доделала. Осталось допечатать пару-тройку строк, поправить в паре мест цифры - и можно печатать. На завтра уже оставлять нет смысла, лучше потратить пару минут сейчас.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19497 : Декабрь 05, 2017, 21:57:10 »
Ну ладно, можно было бы еще списать на то, что вот там же водопад есть, он шумит и все заглушает.
Да нет, нельзя! Он же для всех заглушает. То есть чтобы перекинуться парой слов с соседом, который стоит в десятке метров, пришлось бы орать.
 М-да... Представила себе: лучники орут и жестикулируют, Фродо с грохотом и плеском въезжает на заднице в пруд, следом с воплем "Хозяин, хозяин!" прыгает Сэм, у Фарамира невольно вырывается несколько неподобающих сыну наместника слов... Только  Голлум продолжает ворковать над пойманной рыбой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19498 : Декабрь 05, 2017, 22:03:10 »
Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится! Я ведь так незаметно свой отчет доделала. Осталось допечатать пару-тройку строк, поправить в паре мест цифры - и можно печатать. На завтра уже оставлять нет смысла, лучше потратить пару минут сейчас.
Ну, что ли, ура!!  :drinks:  :drinks:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19499 : Декабрь 05, 2017, 22:03:48 »
М-да... Представила себе: лучники орут и жестикулируют, Фродо с грохотом и плеском въезжает на заднице в пруд, следом с воплем "Хозяин, хозяин!" прыгает Сэм, у Фарамира невольно вырывается несколько неподобающих сыну наместника слов... Только  Голлум продолжает ворковать над пойманной рыбой.
И надпись над Голлумом: "тролль 82lvl"  :D  :D