Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020059 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19440 : Декабрь 04, 2017, 23:29:41 »
Пусть этого эпизода никогда не было, но конкретно в этих трех фразах нет ничего неестественного или неподходящего к ситуации. Они очень коротки, и поэтичность их не напускная, не пышная, а очень экстрактная. Еще один штрих к портрету Фарамира.

О, я тоже очень люблю этот момент, его никакие переводы не убили!
Как нам, жителям Земли, повезло, что у нас есть Луна! Насколько беднее стала бы наша живопись, поэзия, да и проза тоже! Как много бы мы потеряли в эстетическом плане, а наши предки - ещё и в практическом!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19441 : Декабрь 04, 2017, 23:44:12 »
Как много бы мы потеряли в эстетическом плане, а наши предки - ещё и в практическом!

Полезно и красиво. А по одной из гипотез необходимо для жизни на земле, ну это вы лучше меня знаете.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19442 : Декабрь 04, 2017, 23:54:41 »
Полезно и красиво. А по одной из гипотез необходимо для жизни на земле, ну это вы лучше меня знаете.
Читала, но с уверенностью сказать, насколько это верно, трудно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19443 : Декабрь 04, 2017, 23:59:22 »
Во всяком случае, благодаря Луне на нас гораздо реже валятся и валились метеориты. И вообще система Земля-Луна в прошлом представляла собой крайне интересную штуку, судя по всему.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19444 : Декабрь 05, 2017, 00:05:08 »
Читала, но с уверенностью сказать, насколько это верно, трудно.
Когда нибудь разберутся, нескоро конечно. Вон в 19 веке не знали про радиацию и думали что земле 4 млн. лет. а сейчас точно (плюс минус пору сонет млн. лет в таких масштабах не принципиален) установили. А ведь когда то не верили в такую возможность.
И вообще система Земля-Луна в прошлом представляла собой крайне интересную штуку, судя по всему

А в будущем, улетит, не улетит тоже интересный вопрос,  (не в курсе есть ли точная модель).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19445 : Декабрь 05, 2017, 00:22:21 »
Во всяком случае, благодаря Луне на нас гораздо реже валятся и валились метеориты. И вообще система Земля-Луна в прошлом представляла собой крайне интересную штуку, судя по всему.
Ну, в то время вся Солнечная система представляла собой интересную штуку. Настолько, что модель её образования не построена до сих пор. Лапы вытянут - хвост увязнет. А пара Земля - Луна уникальна вообще!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19446 : Декабрь 05, 2017, 00:26:31 »
Спать пора... Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19447 : Декабрь 05, 2017, 00:30:14 »
А в будущем, улетит, не улетит тоже интересный вопрос,  (не в курсе есть ли точная модель).
Точной модели, насколько я знаю, нет. Потому что из-за приливов движение Луны тормозится на орбите, и это должно вызывать её "падение" на Землю. Одновременно она с той же скоростью отдаляется от Земли.
Когда-то давно, ещё учась в школе, я читала, что в очень отдалённом будущем скорость вращения Земли вокруг оси и Луны вокруг Земли уравняются и станут равны, если мне не изменяет память, около 55 нынешних земных суток. Луна как бы "повиснет" над одной точкой на поверхности Земли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19448 : Декабрь 05, 2017, 00:31:13 »
Спать пора... Всем пока!
Да, пора! Спокойной!

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19449 : Декабрь 05, 2017, 00:41:38 »
Луна как бы "повиснет" над одной точкой на поверхности Земли.
Надеюсь на этот вариант, потерять её будет трагедия.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19450 : Декабрь 05, 2017, 05:10:56 »

А про гнома - хз, может тоже тайный эльфолюб был. В душе. :lol:
Щаз про это говорят "латентный" :D  :D  :D  :D . Типо, если сильно не любишь, то именно оттого, что таки любишь. Глубоко в душе. Очень глубоко :D  :D  :D  :D Что даже сам от себя пытаешься прикрыть типо ненавистью.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19451 : Декабрь 05, 2017, 05:14:28 »
А в фильме его вообще избили ни за что, и сам Фарамир в том числе.  :angry:

Не, по-моему, в фильме он сам не бил. Голлума дубасили красавцЫ у Фарамира за спиной.  А Фарамир типа делал вид, что ему неприятно, но надо.

Да, пересмотрела. Там просто так кажется: идет фигура человека в таком же плаще и с той же длины волосами, потому в первый момент ощущение, что сам Фарамир лупит. Но потом показывают, что он смотрит со стороны. То есть даже не смотрит - отвернулся типа. И логично: ну не начальственное это дело - самому руки пачкать.

А скажиет, а что такого в том озерке то было, что за него надо было любого пристрелить? Понятно, что священное и тыры пыры, - а чем оно такое вдруг священное?

Пока искала, натыкалась пару раз на эпизоды с папой Элрондом. Вот ведь, млин, эльфорасист! Даром, что сам полукровка...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19452 : Декабрь 05, 2017, 08:49:35 »
Слушайте, но на самом деле - классно будет пересмотреть после наших обсуждений. При всей картонности диалогов и дутой многозначительности, даже на отрывки взгянулось по-новому. И многое прояснилось - с чего ПДж снял так, а не этак. Вот ясно я вижу отголоски тех же вопросов и сомнений, которые мы здесь озвучивали. И потому он и сыграл на "заполнение" этих лакун.

Что с эльфами в Хельмовой пади (видеть, понимал претензию любого стороннего наблюдателя, не вовлеченного в секту правоверных, типа " А чего эти эльфы указывают, а сами только о чемоданах думают". И решил показать, что эльфы тоже совесть имеют и сражаться могут. Может, великие эльфы первой эпохи чем-то навеяли). Что насчет уплытия в Валинор, насчет "но это ж будут только воспоминания" - как раз к тому, о чем сейчас на последних страницах на болотищах Тук разгоняет :D  :D. В общем, как-то с нового ракурса увиделось. Но блин, блин, ну если б не эта дутая многозначительность!!!! Но визуал опять захватил, и музыка эта эльфийская, и Гондор тосканский... :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19453 : Декабрь 05, 2017, 09:30:04 »
Ирмо вспомнил наконец-то и обо мне и наслал мне вовсе кроссовер. Я гуляла туристкой по Рио, нет, не во время карнавала, а просто так. Глазела на город, каталась на трамвае Святой Терезы (не то что мне куда-то доехать надо было, а чисто вот проехать в трамвае). Иду, значит, и как раз трамвай меня обгоняет и останавливается. Я припускаю бегом, влетаю, даже не спрашивая, а куда он, собссно - ну я проеду сколько-то, а потом выйду и сяду в обратном направлении. А он как раз вывозит меня на Акведук Кариока.
В общем, это было весело.
Но я гуляла по Рио не одна. Где-то в процессе довольно быстро я встретилась - тадам! - с Вардой, мы как-то нашли общий язык и дальше шатались вместе. Видимо, это была уже Варда Искаженная, потому что вдобавок ко всему она была шатенка.
Но поскольку быть в Рио и не затронуть темы карнавала невозможно, то и мы разболтались на эту тему по дороге на самбадром. Варда оказалась поклонницей Мангейры. Доморощенный портеленсе в лице меня хмыкнул, но так и быть. Не Салгейру, в конце концов. Но при удобном случае я сложила из листа бумаги, типа, орла Портелы. Ибо знай наших!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19454 : Декабрь 05, 2017, 09:49:29 »
Надеюсь на этот вариант, потерять её будет трагедия.
Нууууу.... пока это случится, не факт, что человечество сохранится к тому времени! Ведь помимо этого, в Солнечной системе и другие изменения произойдут. А если люди и будут жить  и здравствовать, то представьте, как это будет: в одном полушарии Луну будет видно, словно приклеенную к небу, в одной и той же точке. Зато в другом её не будет видно никогда! Как сейчас с Луны видна Земля.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19455 : Декабрь 05, 2017, 09:55:46 »
Но я гуляла по Рио не одна. Где-то в процессе довольно быстро я встретилась - тадам! - с Вардой, мы как-то нашли общий язык и дальше шатались вместе. Видимо, это была уже Варда Искаженная, потому что вдобавок ко всему она была шатенка.

Ну, насчёт Варды Вы ещё удивляетесь?

А вот я пол-ночи учила Саурона играть на планшете в 2048. Только он был ещё совсем молодой и звали его Гортхаур. И на редкость тупой, надо сказать. Хотя и очень симпатичный, правда, не совсем в моём вкусе - черноволосый и черноглазый.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19456 : Декабрь 05, 2017, 10:13:36 »
Ну, насчёт Варды Вы ещё удивляетесь?
Совсем нет  :D
И на редкость тупой, надо сказать.

Насчет тупости Вы еще удивляетесь?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19457 : Декабрь 05, 2017, 10:22:26 »
Насчет тупости Вы еще удивляетесь?  :D  :D
Да нет. Канонично тупой такой Саурон...  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19458 : Декабрь 05, 2017, 12:06:49 »

Но поскольку быть в Рио и не затронуть темы карнавала невозможно, то и мы разболтались на эту тему по дороге на самбадром. Варда оказалась поклонницей Мангейры. Доморощенный портеленсе в лице меня хмыкнул, но так и быть. Не Салгейру, в конце концов. Но при удобном случае я сложила из листа бумаги, типа, орла Портелы. Ибо знай наших!
Тогда, надо понимать, Манвэ за Портелу? Ну чо, логично)))))). Женушке поперек :D

Но, конечно, после такого эпичного зачина типа "Вижу себя в Рио на Карнавале"  я уже живо вообразила себе толпу в хлам укарнаваленных нолдор :D  :D . Которых, оказывается, учат танцевать именно самбу с возраста одного года))) ;)  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19459 : Декабрь 05, 2017, 12:09:08 »
. И на редкость тупой, надо сказать. Хотя и очень симпатичный, правда, не совсем в моём вкусе - черноволосый и черноглазый.
Ну и вот чего было его ко мне не послать??))) Я б его еще чему поучила полезному)))).

Да, после посещения болотищ имею вопрос - а Артано, это один из никнеймов Саурона что ли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19460 : Декабрь 05, 2017, 12:14:18 »
Ну и вот чего было его ко мне не послать??))) Я б его еще чему поучила полезному)))).
А тебе мало двух чад учить?  :D
Да, после посещения болотищ имею вопрос - а Артано, это один из никнеймов Саурона что ли?

Он самый. У него имён, как блох у барбоски.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19461 : Декабрь 05, 2017, 12:14:44 »
Тогда, надо понимать, Манвэ за Портелу? Ну чо, логично)))))). Женушке поперек :D
Еще чего!! Будут еще всякие за Портелу болеть!! Пусть вон за Бейжа-Флор болеет, как раз для него: жульничают и победы себе нагло покупают.
Но, конечно, после такого эпичного зачина типа "Вижу себя в Рио на Карнавале"  я уже живо вообразила себе толпу в хлам укарнаваленных нолдор :D  :D . Которых, оказывается, учат танцевать именно самбу с возраста одного года))) ;)  :D
Да, и причем ведь на карнавале-то которые - они же католики! Веры правильной. Так что самое место для эльфов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19462 : Декабрь 05, 2017, 12:15:59 »
Да, он так в Эрегионе прозывался, когда втирался к местным в доверие, типа.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19463 : Декабрь 05, 2017, 14:34:16 »
Не, по-моему, в фильме он сам не бил. Голлума дубасили красавцЫ у Фарамира за спиной. А Фарамир типа делал вид, что ему неприятно, но надо.

Да, пересмотрела. Там просто так кажется: идет фигура человека в таком же плаще и с той же длины волосами, потому в первый момент ощущение, что сам Фарамир лупит. Но потом показывают, что он смотрит со стороны. То есть даже не смотрит - отвернулся типа. И логично: ну не начальственное это дело - самому руки пачкать.
Я имела в виду Фарамира в том эпизоде, когда он отпускает Фродо и Сэма в Мордор по какой-то канализации, а потом хватает Голлума за горло и угрожает ему. Вот тут мне самой хочется отвернуться, ибо даже киношному Фарамиру это вопиюще не идет.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19464 : Декабрь 05, 2017, 14:59:45 »
Извините, что начала с середины, но не могу умолчать. Какой же маразм несет Фарамир в допросе Голлума и после него! Это такое Кащенко, что даже Совет позади оставило!  :bang:
Он дает Фродо разрешение бродить в древних границах Гондора сроком на год и один день. А как это разрешение будет подтверждено и обеспечено? Хоть бы какую бумагу дал для плезиру. А то схватят Фродо в глухих местах, а  он "Мне тут Фарамир ходить разрешил" Кто ж ему поверит?  :lol:
Он предлагает дать Голлуму проводника до любой точки Гондора. А тот нуждается в проводнике? И как он его поведет - связанного и с кляпом, как якобы Арагорн?
И это его трогательное "умри, но подохни" Ни в коем случае не ходи через Кирил Унгол, и туда тоже не ходи, но непременно иди. Если сам знаешь, что несет Фродо и что все так хреново - как ты можешь его отпускать?  :bang:  :bang: Ну вот как? А, гори оно все синим пламенем!! Что донесет, что не донесет - главное отпустить и пусть весь мир гибнет, а я чая попью.
И сам сделал все, чтобы настроить Голлума против Фродо, а тому идти с ним по смертельно опасным местам. Не ходи мол с ним, он испорченный. А куда Фродо от него денется, если такая ситуация? И еще Голлуму угржаеи напоследок "Если тебя встретят без Фродо и ты будешь плохо ему служить, тебя любой убьет"
а) Как этот любой узнает, что это Голлум?
б) Откуда он узнает его обстоятельства и вину?
в) И вообще, с какого перепоя Голлума надо убивать? Вцепились в него и трясут как грушу, будто наши мальчика для битья  козла отпущения. Я даже не улавливаю, какая необходимость была в поимке Голлума в пруду? Он не в окна к ним лез и не в дверь ломился? Как бы он догадался, что над ним тайное убежище?
И последнее "Имя Кирил Унгол наводило ужас на наших стариков и знатоков преданий старины, но они не рассказывали в чем дело" Это что за мать твою за ногу?  :angry:  Многолетняя дружба дала свои плоды, и мне непонятно: если там есть чего бояться, то должно быть известно конкретно чего. Как можно бояться того, чего не знаешь? И если там действительно опасно, то нужно напротив всех ставить в известность, что опасно и чем именно, дабы предостеречь. А если же ничего не известно, то зачем запугивать? С детства не прощу этих "уууууу", "аааа", которые оказались банальной липой. Но если бы с самого начала этого не было, насколько мне было бы проще жить.
Короче, не знаю, что за башка это все писала, но явно хоббитская еще дебильнее Сэмовой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19465 : Декабрь 05, 2017, 15:41:07 »
Ага, блин, и вот, типа, Голлума до того еще и Фарамир усек и отрядил самых искусных его поймать, но Голлум неуловим как Джо.
И при таких-то неуловимости и осторожности, зная, что его туча народу пытается поймать, Голлум возвращается к этому озерцу и плещется там совершенно без оглядки и потенциально на виду у всех. И даже не замечает и не чует ничьего присутствия. Внизапнэ.

Блин, ему что, больше рыбу ловить негде?! Или тут она самая вкусная?

Фарамир, впрочем, тоже удивляется такому странному поведению.
Ответ же Фроды фееричен: ну Голлум либо не знает, что тут люди (а ловили его, типа, марсиане, наверное, да?), либо тянет его сюда желание непреоборимое. Думаете, Кольцо? Внизапнэ нет. Рыбки пожрать захотелось. Ну да, видимо, больше рыба нигде поблизости не ловится.
Дурдом!

Причем резвится там Голлум уже отнюдь не четверть часа. Да это скока ж он рыбы-то уже сожрал?! Резиновый он, что ли?! А если это первая, которую он поймал, то стоит ли овчинка выделки? Стоит ли полчаса нырять в почти ледяной воде заради одной рыбешки?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19466 : Декабрь 05, 2017, 16:44:06 »
Фарамир, впрочем, тоже удивляется такому странному поведению.
Ответ же Фроды фееричен: ну Голлум либо не знает, что тут люди (а ловили его, типа, марсиане, наверное, да?), либо тянет его сюда желание непреоборимое. Думаете, Кольцо? Внизапнэ нет. Рыбки пожрать захотелось. Ну да, видимо, больше рыба нигде поблизости не ловится.
Дурдом!
И что же, по-вашему, было на самом деле? Потому что в этой главе что ни дальше, все глупее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19467 : Декабрь 05, 2017, 16:46:21 »
И что же, по-вашему, было на самом деле? Потому что в этой главе что ни дальше, все глупее.
Ничего не было. Мы уже пришли к выводу, что никакой Фарамир никакого Фроду не ловил, так что весь этот эпизод целиком выдуман и вписан после.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19468 : Декабрь 05, 2017, 17:02:34 »
И да, даже если снаружи канона посмотреть: а конкретно вот эта глава с поимкой Голлума что дает повествованию? Ничего. Какие сюжетные ходы тут возникают? Какие дополнительные штрихи получает повествование? Какое развитие получают события и характеры героев? Никакие, никакие и никакое. Мы уже и так знаем, что Голлум подозрительный мерзавец, что Фарамир исполнен всяческих достоинств, что Кирит Унгол опасное место, что Сэм не любит Голлума, что... Нам не сообщается ничего нового. Этот эпизод даже для фансервиса не годится.
Совершенно проходной эпизод, ни одно слово которого не получает дальнейшего развития где бы то ни было. Даже снаружи канона это просто вставка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19469 : Декабрь 05, 2017, 17:08:56 »
Ничего не было. Мы уже пришли к выводу, что никакой Фарамир никакого Фроду не ловил, так что весь этот эпизод целиком выдуман и вписан после.

Так может, тогда и пропустить её с чистой совестью? Зачем обсуждать то, чего нет?