Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022844 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19350 : Декабрь 04, 2017, 18:43:15 »
У Боромира на коленках?
Вы вообще за кого меня принимаете?!?! За Великую Мапорть, что ли?! Тьфу, пакость!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19351 : Декабрь 04, 2017, 18:51:32 »
Вы вообще за кого меня принимаете?!?! За Великую Мапорть, что ли?! Тьфу, пакость!
А что такого? Не он же у тебя на коленках, а ты у него. Я бы заказала себе портрет на коленках у Келегорма или Маэдроса, как получится. Потому что держать на руках такую тушу тяжело - не 50 кг вешу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19352 : Декабрь 04, 2017, 18:52:42 »
А что такого? Не он же у тебя на коленках, а ты у него.
Блин, мадемуазель, это настолько пошло, что даже фотки "я и моя драная кошка на фоне ковра" по сравнению с этим верх художественного вкуса.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19353 : Декабрь 04, 2017, 18:53:17 »
Ага, давайте если в лотерею выиграем, закажем у Елены патрет для Волчика: Волчик на фоне Тангородрима, и тушка Моргота валяется, типа, трофей. Можно на тушку лапу еще поставить.   
Не надо заказывать! Я себе лично такую своими лапами в Кореле сошью!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19354 : Декабрь 04, 2017, 18:57:13 »
Не надо заказывать! Я себе лично такую своими лапами в Кореле сошью!
Да мы еще пока в лотерею и не выиграли  :D  :D
Но композицию Вы одобряете?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19355 : Декабрь 04, 2017, 18:58:38 »
Кстати, о Великой Мапорти. Ты знаешь где искать самые забубенные образцы её творчества? Пусть Эстелин тоже поглядит.
Блин, мадемуазель, это настолько пошло, что даже фотки "я и моя драная кошка на фоне ковра" по сравнению с этим верх художественного вкуса.

Так не надо это выкладывать в люди.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19356 : Декабрь 04, 2017, 19:00:47 »
Кстати, о Великой Мапорти. Ты знаешь где искать самые забубенные образцы её творчества? Пусть Эстелин тоже поглядит.
Да все там же, в Болотищах. Куда б они оттудова подевались. Но кто не в теме, тому это будет параллельно. В сети такой фигней масса народу страдает.
Так не надо это выкладывать в люди.
Блин, это пошло независимо от того, сколько народу это видит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19357 : Декабрь 04, 2017, 19:05:55 »
Да все там же, в Болотищах. Куда б они оттудова подевались.
Болотища очень огромны, я там ничего и раньше найти не умела, а теперь подавно.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19358 : Декабрь 04, 2017, 19:08:41 »
Но композицию Вы одобряете?
Одобряю! Кстати *загораживается лапой, разведя уши*, у овчарок ВЕО и доберманов лапу на предметы иногда задирают и суки...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19359 : Декабрь 04, 2017, 19:17:57 »
Одобряю!
Так что лучше - с Морготом на фоне Тангородрима или с Береном на фоне Тол-ин-Гаурхот?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19360 : Декабрь 04, 2017, 19:18:47 »
Одобряю! Кстати *загораживается лапой, разведя уши*, у овчарок ВЕО и доберманов лапу на предметы иногда задирают и суки...
Срам!! Я не об этом!! Просто ногу сверху поставить, типа

ну примерно типа так:

А Вы уж! Срам!! И не стыдно серому?!  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19361 : Декабрь 04, 2017, 19:20:30 »
Ребёнок - да, смертный, а маменька - эльфийка. И Арвен поживёт, сколько Арагорну отпущено, а там уйдёт.
Дак она ж вроде таки умерла? :o  Или она призраком бесплотным бродила до скончанья эпох? А почему тогда написали, что умерла?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19362 : Декабрь 04, 2017, 19:24:56 »

Фродо, кстати, Арвен в декольте тоже заглядывал. А Сэм нет.
Неправда Ваша(с). Не мог его привлечь вид декольте, расположенного на высоте в два раза выше уровня хоббитовских глаз. Ну, и как мы выяснили, для маленького хоббита эльфийское декольте было не бюст, а почти что вымя :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19363 : Декабрь 04, 2017, 19:27:25 »
А Вы уж! Срам!! И не стыдно серому?!
*прижимает уши к затылку*
Да я ничего! Это вообще не обязательно, потому что собачьи хищники добычу и врагов не метят!
Зато поза, означающая "это моя добыча!" у них выразительная.
Так что лучше - с Морготом на фоне Тангородрима или с Береном на фоне Тол-ин-Гаурхот?
А вот наберу картинок и посмотрю, что будет лучше смотреться!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19364 : Декабрь 04, 2017, 19:27:41 »
Фродо Арвен куда-то заглядывал разве что в чьих-то фантазиях. В каноне о том ни слова.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19365 : Декабрь 04, 2017, 19:33:27 »

Это не наша точка зрения. Это то, что фактически описано в каноне: Арвен - это бессловесный и красивый истукан на пиру в Ривенделле. Она даже крестиком там не вышивает, она просто сидит безмолвной статуей. Такой ее изобразил Профессор. И мы указываем на это каждый раз, когда заходит речь о женских персонажах канона. Формально да, женский персонаж по имени Арвен наличествует. Но фактически это неживая статуя, а не персонаж. У него нет никакого действия, никаких реплик. Что она есть, что ее нет.
Ну так в каноне так же не написано - бродила ли Арвен за те два месяца, что компания сидела в Ривенделле, среди этих товарищей, или с женской половины от вышивания глаз не показывала.  И поэтому, если исходить из того, что сказано в каноне - Гала хоть как-то с компанией взаимодействовала, а Арвен - нет. Потому и не удивительно, что на Арвен - никакой реакции, а на Галадриэль - бурные восторги.
Если она истукан - то и реакция, как на истукан. Но когда я про это пишу, Вы мне утверждаете: но она ж не истуканила два месяца подряд. А откуда мы знаем - истуканила или нет? Тем более вот Вы ж сами говорите, что по книге она - чистый истукан. Что не так то?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19366 : Декабрь 04, 2017, 19:39:20 »
Дак она ж вроде таки умерла? :o  Или она призраком бесплотным бродила до скончанья эпох? А почему тогда написали, что умерла?
Да выдумки всё это! Сказки, легенды, тосты. Кто мог видеть, как она ОДНА пошла в лес легла и умерла?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19367 : Декабрь 04, 2017, 19:40:36 »
Ну, и как мы выяснили, для маленького хоббита эльфийское декольте было не бюст, а почти что вымя :D  :D  :D
Да не почти, а вымя. Да ещё слонихи. То есть муммачихи.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19368 : Декабрь 04, 2017, 19:42:20 »
Неправда Ваша(с). Не мог его привлечь вид декольте, расположенного на высоте в два раза выше уровня хоббитовских глаз.
Они сидели за столом, а Фродо сидел на подушках.  ;) Так что, как раз.
Кто мог видеть, как она ОДНА пошла в лес легла и умерла?
И лежала там на кургане "хорошо сохранившаяся"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19369 : Декабрь 04, 2017, 19:47:23 »
Ну так в каноне так же не написано - бродила ли Арвен за те два месяца, что компания сидела в Ривенделле, среди этих товарищей, или с женской половины от вышивания глаз не показывала.  И поэтому, если исходить из того, что сказано в каноне
... то Арагорн ходил без штанов. Нигде не написано, что они у него были.
А откуда мы знаем - истуканила или нет? Тем более вот Вы ж сами говорите, что по книге она - чистый истукан. Что не так то?
Она мелькнула истуканом только на пиру. Но не могла же она так и сидеть все два месяца!! Это невозможно!!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19370 : Декабрь 04, 2017, 20:00:18 »
Есть люди - а есть все остальные "виды", которые, по сути, представители ЖИВОТНОГО мира.
Капса не вкурила. Люди тоже представители животного мира.

Я хотела подчеркнуть, что все остальные виды живых существ,  (если буквально рассматривать , что толкиновские "расы", это не расы, а, скорее, виды) что живут на Земле, это все-таки животные, а не люди. И потому некая любовь (не как у хозяина к собаке)))))) к ним может рассматриваться как девиатное поведение.  То есть восхищение и влюбленность Гимли в эльфийку для меня не = зоофилии никак. ну вот бывает.. Любовь зла.
Я, собственно, в классификациях состязаться то не собираюсь - чего мне лезть туда, где я ничего не понимаю. Я просто понимаю, что в мире Толкина что люди, что гномы, что хоббиты  животным (в их общепринятом понимании) не соответствуют нисколько.

Вот Вы написали выше, что понимаете и т.д., а здесь продолжаете страдать антропоцентризмом: "что красиво для нас - красиво для всех".

Я это принимаю применительно к реалу. Ибо иных видов человеков, кроме людей, на Земле нет. И тут я, разумеется, антропоцентрист. Критерии красоты бабочек, зебр, жирафов и мартышек (внутри этих сообществ))))))) меня не интересуют.

Но у Толкина то показано, что все эти его расы - примерно по образу и подобию человечьему (эльфийскому) сделаны. И я продолжаю не понимать - чего б не восхищаться Галой, хоть она и под 2 метра. Мож у нее лицо красивое и духовность зашкаливает. :D

Но эта эльфофилия как начинается с первых страниц ВК, так и  дпоследних тянется. И порой шибко достает.

Ну, если достает, тогда понятно...

У нас речь не о группе населения а о конкретных двух представителях: гноме и хоббите. И если два индивидуума возлюбили больше Галадриэль, чем Арвен - это их личное дело. Ну вот показалась она им краше, мудрее и чего еще там. Нам же не говорят, что все гномы и все хоббиты являются поклонниками эльфийского типа красоты. Ну, вроде как не говорят. Или я что-то пропустила?
Пропустили, и много.
Во-первых, группа населения - с другой стороны. Не группа наблюдателей, а группа наблюдаемых. Наблюдатель может быть и один.

Не поняла. Что я пропустила? Таки в книге все хоббиты и все гномы от эльфов тащатся?

И насчет наблюдатель-наблюдаемый и группы наседления - это про что?

Во-вторых, вернитесь и перечитайте, к чему сие было писано: к Вашим словам насчет итальянцев. Что Вам вот они, как группа населения, чем-то нравились, Вы решили на них посмотреть поближе и т.д. Вместо Вас можно подставить Сэма, вместо итальянцев эльфов, ОК. Но, посмотрев на итальянцев поближе, Вы же не уперлись восторгами в какого-то одного-единственного итальянца/ку!! Чтобы только им/ей восхищаться громко и не очень!! Какие-то итальянцы (много) стали Вам нравиться меньше, какие-то (тоже много!!) больше. Точно так же и Сэм, поближе поглядев на эльфов, мог как-то подкорректировать свои до той поры умозрительные пристрастия, но вся его любовь к эльфам не уткнулась бы в одну-единственную Мадам!!

Пардон, допускаю, что невнятно объяснила. Вот как раз не зная их, я имела насчет них массу иллюзий и ставила на пьедестал. А как раз узнав поближе, во многом разочаровалась, именно в целом. То есть слово "итальянец" не произносится более с придыханием, как синоним чего-то супер-пуперного. А вот как раз отношение начало формироваться как раз к конкретным людям. Именно, да - к кому то одному: конкретно тому Марио и конкретно той Маризе. Ну вот меня постигло разочарование, а Сэма - наоборот. А он на волне своей эльфофилии еще и от Галы зафанател. Чего такого-то? Вон, у нас на ХА до фига фан-клубов, без всяких влюбленностей - ибо ну какая влюбленность то, если и шансов в реале то увидеть - почти ноль. :D  :D
Но, опять конечно, каких только прибабахов не бывает в головах, и отдельные экземпляры-поклонники могут водиться и там, и там. Но они должны быть редкостью - причины тому, кажется, понятны и в пояснении не нуждаются. Вероятность того, что именно такая персона с прибабахом забрела в Лориэн, уже крайне мала. А уж вероятность того, что в одном Лориэне в одно и то же время оказались ДВЕ таких персоны - это уже вообще из области ненаблюдаемых величин (вероятность одновременного наступления двух событий - это произведение вероятностей наступления каждого из них. Проще говоря, если для одной монеты выпадение решки - 50% вероятность, то для двух монет одновременно выпадение решки 0,5х0,5=0,25. 25% вероятности). И если мы все же наблюдаем событие, вероятность которого стремится к нулю, то считать его естественным крайне странно. Более правдоподобно, что эти приступы восторженного поклонения вызваны искусственно.

Кроки, мне тут остается только взоржать. Я тогда вообще не понимаю, как с таким подходом можно серьезно говорить о мире с дракончиками, троллями и прочими валар. Ну правда. А этого и раньше не понимала, но просто тут к слову пришлось. ну может поясниет мне еще раз методологию рассмотрения книг здесь. Я не понимаю. если речь постоянно идет об "изнутри сюжета" - то да, мы считаем случившимся то, что было, и судим героев по тем ситуациям, в которых они тогда были. А если "такого не могло быть никогда, ибо..." - ну тогда да, все нафиг разваливается. И тогда о чем говорить? То есть и позиция "автор всегда прав" не дает возможности обсуждения, и позиция "это антинаучно" применительно к сказочке так же ее не дает. А что обсуждать то6 чего-вообще-не-может-быть?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19371 : Декабрь 04, 2017, 20:02:28 »
И лежала там на кургане "хорошо сохранившаяся"
А вот вряд ли! Если только она совсем несъедобная. А если нормальная, то птицы и муравьи к снегу уже кости очистили.
У Боромира на коленках?
Зачем на коленках?
А если на крупе его коня?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19372 : Декабрь 04, 2017, 20:06:24 »
А вот вряд ли! Если только она совсем несъедобная. А если нормальная, то птицы и муравьи к снегу уже кости очистили.
Эстелин!!!!! :bang:  :bang:  :bang:
Это все равно, что с чужой машиной фотографироваться. А это действительно пошло, даже для меня.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19373 : Декабрь 04, 2017, 20:17:33 »
Но у Толкина то показано, что все эти его расы - примерно по образу и подобию человечьему (эльфийскому) сделаны. И я продолжаю не понимать - чего б не восхищаться Галой, хоть она и под 2 метра. Мож у нее лицо красивое и духовность зашкаливает. :D
Ну я уже по-всякому расписала самыми простыми словами. И Медведь расписал. А Вы знов за рыбу гроши.
Не поняла. Что я пропустила?
Ниже этих слов расшифровано, что именно.
И насчет наблюдатель-наблюдаемый и группы наседления - это про что?
Про Вас, наблюдающей итальянцев, про Сэма, наблюдающего эльфов.
Кроки, мне тут остается только взоржать. Я тогда вообще не понимаю, как с таким подходом можно серьезно говорить о мире с дракончиками, троллями и прочими валар.
Ну это уже Йулей повеяло. Она любит вытаскивать, типа, довод: "вот драконы вас не смущают, а [вписать очередную несуразицу канона] нет?"
А если "такого не могло быть никогда, ибо..." - ну тогда да, все нафиг разваливается. И тогда о чем говорить?

Это очевидно: искать объяснение, сообразующееся с реальностью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19374 : Декабрь 04, 2017, 20:18:19 »
И всю дорогу ехать, сворачивая шею набок, чтобы разглядеть окрестности?  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19375 : Декабрь 04, 2017, 20:40:54 »
И всю дорогу ехать, сворачивая шею набок, чтобы разглядеть окрестности?
Тогда на другом коне рядом. Под Боромира взять ганновера, ибо парень весьма крупный. А под фанатку буденновца или ахалтекинца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19376 : Декабрь 04, 2017, 20:44:37 »
И так в Лориэне появилось свое умертвие. Бгггг.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19377 : Декабрь 04, 2017, 20:46:13 »
Среди отчета я прочла таки пол-главы до пленения Голлума.
1) Почему никто из людей Фарамира так и не поймал или не пристрелил Голлума? И уж точно им должно быть ясно, что Голлум не похож на черную белку.
2) Откуда они знали, что с хоббитами должен быть кто еще неясного генеза?
3) Почему ловля Голумом рыбы в пруду должна караться смертью? Откуда он узнает про убежище?
4) Как так получилось, что Голлум приперся как раз туда, куда нужно, под окна Фарамиру?
5) А Фродо каков. Убеждая Голлума, начал ему угрожать Прелестью и карами. Добрый хоббитс.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19378 : Декабрь 04, 2017, 20:48:27 »
Тогда на другом коне рядом. Под Боромира взять ганновера, ибо парень весьма крупный. А под фанатку буденновца или ахалтекинца.
Это совсем другое дело!

Это нам нравится (с):

Ахалтекинца, ахалтекинца!!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19379 : Декабрь 04, 2017, 20:55:39 »

Ага, а вот мы тут все такие мелкие, а у меня в Актюбинске родня есть, бабушкин брат в свое время туда уехал, так вот его дочь (тоже мелкая, как все мы) вышла замуж за двухметрового мужика. Родила троих сыновей, и все ростом в папу пошли. Прям как на подбор: 2,03м, 2,05м, 2,07м. В общем, как на кухне из-за стол вставали - мама там где-то внизу терялась.  

Ну и вот. Я, конечно, знала об их существовании, но до 16 моих лет как-то не пересекались. И вот сижу дома, никого не трогаю, звонок. Открываю дверь. Взглядом упираюсь в чей-то ремень. Голова визитера теряется где-то за дверной притолокой. Малость обалдеваю. Визитер же такой весь застарело и привычно дружелюбный, привет, мол, уже ногу через порог... Я так по-простому: вы кто?!
Оказался один из вот этих моих троюродных братьев. Приехали в гости, у другой родни тормознули, пошли визиты наносить. Но контраст, конечно, таки да.
(Умиленно) Ой, прям эээээльфы! :P  :D

Ни знай.. Я Армитиджа видела. Мне понравилось))))) А он за 1.90. :D