Когда Элронд узнал о выборе своей дочери, он молчал, хоть сердце его было опечалено и нашло, что судьбу/рок, [которой] долго страшились, не легче выносить. Но когда Арагорн пришел снова в Ривенделл
Арагорн из Минас-Тирита погнал на мордорскую границу, протусовался там сколько-то дней, устал и пошел отдохнуть в Ривенделл. Я подумала, что не просто портянки постирать и одежду подлатать, а с мамой увидеться, с наставником своим, с друзьями мужского пола, ЭиЭ, поздороваться. Но если из Лориэна он правда пошел в дальние страны, то получается, что он никаких встреч с близкими не предполагал?
Почему я подумала, что после обручения Арагорн не поехал с Арвен в Ривенделл: потому что Элронд узнает о выборе дочери не от влюбленных. Он узнает, а когда Арагорн пришел-таки в Ривенделл, Элронд его зовет.
Допустим, Галадриэль позвонила зятю и призналась, что тут такое, ужас что произошло, не доглядела, девочка наша за смертного оборванца выходить собралась, "прости меня дуру грешную"(с). И когда обрученные приехали в Ривенделл, то Элронд ... призвал одного Арагорна. Почему одного-то? Или Арвен осталась в Лориэне? Но разве не надо было с такой новостью к отцу ехать?
И самое главное-Арагорн смертный, он может помереть
туда ему и дорога в любой момент. Так почему он не играет свадьбу, не идет падать в ножки к отцу невесты и просить обеспечить ее приданым и начать уже жить с молодой женой? Я понимаю почему он не играет свадьбу после встречи с Элрондом, но почему он не начал никаких движений к свадьбе пока еще не знал об условии? Он что, считает, что женившись, избавлен от всех несчастных случаев? Так и чего он тянет? И так уже далеко не первой свежести женишок.
Ну и да, почему Арвен должна выбрать помирать прям сейчас? Причем передумать нельзя, нельзя передумать и после кончины мужа. Не вижу я тут никакой верности, единения душ, один невроз.