Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6489120 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #131700 : Декабрь 01, 2025, 20:44:21 »
А Кракодил едет. Если придерживаются расписания, то в настоящий момент поезд находится между Кирсановым и Платоновкой - это на подступах к Тамбову.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #131701 : Декабрь 02, 2025, 20:31:07 »
 :blink: :wacko: :wacko:
Уже 2 декабря!!!  :wacko:
Тигра потерялась во времени  :wacko:

Кроки, извини, пожалуйста! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю, чтобы всегда и всюду сопутствовала удача! И всего самого-самого наилучшего!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #131702 : Декабрь 06, 2025, 17:55:16 »
Надо хоть потоптаться, а то мох вырастет.
Вообще-то Изенгард как крепость ноль. Он ничего не прикрывает, он никого не защищает, он ничему не препятствует. Если бы он стоял у этих самых Врат Рохана или у Бродов Изена, тогда да, но он там не стоит. От Бродов до Изенгарда около 70 км напрямик по карте. Какая это к черту крепость?!
Так же, как и Хельмова Падь. Где-то в углу на задворках. в стороне от основных дорог и поселений.
В каноне крепости строят зачастую для касивости, чтобы было. И еще башни.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131703 : Декабрь 07, 2025, 20:43:05 »
В каноне крепости строят зачастую для касивости, чтобы было.
И мы уже и привыкли, не удивляемся. А тут мы со старшим на Капитанскую дочку ходили. (В скобках:права Кракодил, нунафик в нашем возрасте перечитывать школьную классику-восприятие совсем другое. Я в детстве вслед за Гриневым считала Пугачева негодяем, но обаятельным. В театре так и вовсе отличный актер его играл, все аплодисменты сорвал в конце. Но когда это харизматичный велел Василису Егоровну повесить... В общем, другой возраст-другой взгляд.) Я озаботилась канон перечесть. Стоит Белогорская крепость, пугачевцы ее со всех сторон окружили, так и кишат. Наши в крепости закрылись, с вала из ружей палят, из пушки пару раз выстрелили. И капитан Миронов командует идти в рукопашную. И они открывают ворота и пугачевцы врываются в крепость. Я так и не поняла, зачем он это сделал. Да, по поведению оренбургского генерала потом было видно, что никакого подкрепления он Белогорской не прислал бы.  Но все-таки, зачем открывать ворота, если ты сидишь в крепости и еда еще не кончилась?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131704 : Декабрь 07, 2025, 20:49:22 »
А касаемо разбираемого отрывка.
     Если король стал на континенте снова первосвященником, то в Гондоре их два было? Или Исилдур был религиозным лидером, а Анарион -светским? Или как?
     И да, возможно притянуть внезапные сведения из "Катастрофы на полях Гладдена" о том, что Исилдур-то оказывается регулярно путешествовал вдоль по Андуину - это он, возможно, паломничество к Элронду ходил. Или, как в случае с несчастными дикарями с камнем Эреха - ездил крестить туземное население/проповедовал без крещения. (Такой косплей Эонвэ, да. Надо было еще им даровать какую-нибудь землю... Впрочем, ту, где они живут и можно даровать. Затрат никаких, а все довольны.)
     Так вот, если Исилдур был единственным/одним из двух религиозных лидеров в Гондоре, то с братом он был наравне, а с Менельдилом - и старший в роду и по званию тоже старший, так еще и религиозный лидер. Менельдилу оставалось только административной работой заниматься, а править при всех этих входящих должен был бы Исилдур. Причем раз он раздает указания, когда королю ходить на могилу Элендила и кого с собой брать - Исилдур имел все-таки больший авторитет, нежели Менельдил(это и из-за старшинства, во всех смыслах, понятно). И к Исилдуру относились ну не как прямо к апостолу или сродни, но с благоговением - вон о подвиги на почве правоверия какие совершил.
    В общем, если бы не счастливый несчастный случай в дороге, снять с себя это седло Менельдил бы не смог. И северная ветвь перебралась бы сюда еще при жизни Исилдура - если он похоронил тут отца, то не наездишься из Арнора сюда .Он бы сюда вернулся. И правил бы тут.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131705 : Декабрь 10, 2025, 08:47:47 »
Все хорошее, как обычно, заканчивается очень быстро. И Кракодил уже дома. Теперь вот надо возвращаться в рабочий режим.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131706 : Декабрь 10, 2025, 19:06:44 »
:blink: :wacko: :wacko:
Уже 2 декабря!!!  :wacko:
Да! А сегодня так уже и вовсе 10-е. Как-то так незаметно подкралось. Через 11 дней уже солнцестояние, и день начнет увеличиваться. А тут уже вот-вот и елочку надо ставить. Хоть бы раз сделать это 15-го, как всегда собираюсь, и никогда еще не получалось. А значит, уже генеральное уборочное побоище начинать надо... Жуть!
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю, чтобы всегда и всюду сопутствовала удача! И всего самого-самого наилучшего!!!
Спасибо, о ТигЫр!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131707 : Декабрь 10, 2025, 19:55:51 »
А у нас как раз в ночь с девятого на десятое пошел снег. Сейчас он конечно, тает, но еще заметен. Завтра я сбегаю на работу уже в зимней обуви...
Ну да все равно за зимой приходит весна.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131708 : Декабрь 10, 2025, 20:03:59 »
На обратном пути было время, я прогулялась по священному центропупу в виде Кремля и Арбата. Ну чо, ну красиво все к Новому Году всё. - Прям как на нашем Кировском? - Не, ну не прям так, но ничего...  :D :D Фотографий не делала, думала, их и так в сети полно, к тому же профессиональных - а их там чо-т почти и нет. Но такое впечатление, что Арбат захватили турки: идешь и всю дорогу вывески "турецкая кухня", "турецкая кухня", "турецкая кухня"... По-моему, через две вывески на третью непременно "турецкая кухня".

А еще я заметила - в Москве, конечно, ходят кто в чем, но, судя по тому, что я видела, только одна вещь повторяется часто: шарфы. Помните, кто вообще помнит, в самом начале 70-х (а может, еще и в конце 60-х) женщины носили в качестве зимних головных уборов шарфы - широкие такие и очень ворсистые, типа, мохеровые, расцветок там всяких. Их то на головы по-всякому накидывали, вокруг шеи наворачивали... В пределах моей памяти их уже не носили, остались только сами шарфы и фотографии, т.е. мода уже отошла. Так эти шарфы в столице снова носят, только расцветки, понятно, уже другие.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131709 : Декабрь 10, 2025, 20:12:15 »
А у нас как раз в ночь с девятого на десятое пошел снег.
Ну так да, уже прям даже где-то от подъездов к Мичуринску пейзаж побелел, тонкий слой снежка насыпало. Прям тончайший, но вроде как зима уже выглядит. И даже тут, в Саратове, аж целый 1 мм осадков, аж целых 2 см снежный покров на метеостанции намерили, аж прям даже кое-где машинами этот снег подметали, типа, во как мы боремся с этим страшенным снегопадом. Вовремя, в общем, я вернулась, прям перед похолоданием.

А дома меня встретили цветущий гибискус (все равно обрежу до пеньков, пусть не надеется), отцветший каламондин и отъевшийся пушастый Пух. Ну и супруг, конечно  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131710 : Декабрь 10, 2025, 20:48:00 »
Жалко, что Ваш Пух на улицу не ходит. У нас тут кошачата с утра носились по снегу - почистились наверняка и оздоровились в ионизированной воде.  :smile3:
А с бульдожками вышли гулять вечером, так те, как настоящие собаки попытались покататься по снегу. Изгваздались только. :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131711 : Декабрь 10, 2025, 20:53:47 »
Пуху на улицу не надо, его и тут неплохо кормят  :D Если ему захочется снега и шубу выгулять, то есть балкон - на нем такой же снег. Но Пух же не дурак на холод вылезать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131712 : Декабрь 10, 2025, 21:07:41 »
Кошки, конечно, животные мелкие и холода не любят. Но эти (помните этих двух, которых мы видели, когда на автобус шли?) носились как теннисные мячики. Это означает, что сыты и довольны жизнью.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131713 : Декабрь 10, 2025, 21:14:02 »
Но эти (помните этих двух, которых мы видели, когда на автобус шли?) носились как теннисные мячики. Это означает, что сыты и довольны жизнью.
Они просто молодые ишшо, вот и гоняются. А взрослые котики не гоняются, они важные.

Угу, вот теперь у Волчика там домашние пельмени (из рубленого мяса, между прочим, а не через мясорубку верченого), а у меня магазинные. Ну, супруг тут без меня всякой дрянью питался, а мне ноне готовить лень, я сегодня еще и поработать успела. Пришлось вот магазинные лопать - но хоть с секретным составом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #131714 : Декабрь 10, 2025, 21:21:48 »
А дома меня встретили цветущий гибискус (все равно обрежу до пеньков, пусть не надеется), отцветший каламондин и отъевшийся пушастый Пух. Ну и супруг, конечно  :D
Обратим внимание на расстановку приоритетов. ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131715 : Декабрь 10, 2025, 21:33:27 »
Обратим внимание на расстановку приоритетов.
Естественно!
До пельменей еще очередь не дошла. Я к ним приступлю, когда будет такое чувство: ка-ак сейчас все съем! Пока что употреблено немножко лапши с остатками майонеза. :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #131716 : Декабрь 10, 2025, 21:47:13 »
Обратим внимание на расстановку приоритетов.
Естественно!
Я бы на первое место Пуха поставила!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131717 : Декабрь 10, 2025, 21:51:31 »

Я бы тоже! :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131718 : Декабрь 10, 2025, 21:53:19 »
Так сначала разогрев, а потом только гвоздь программы. Гибискус - каламондин - ПУХ!! Ну и супруг  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131719 : Декабрь 10, 2025, 21:57:07 »
До пельменей еще очередь не дошла. Я к ним приступлю, когда будет такое чувство: ка-ак сейчас все съем! Пока что употреблено немножко лапши с остатками майонеза. :smile3:
Я на Волчика плохо действую второй раз подряд. Сначала он ест, а на второй или третий день наступает расстройство всего Волчика, и он питается святым духом. В этот раз вот вообще сидел горстку риса в день жевал, как китаец. А бедному Кракодилу пришлось два дня доширак жрать (который по дороге туда не был съеден) - ну, неудобно как-то гостю лазить в холодильнике, когда хозяин постится. То есть продукты-то есть, вон мы их купили и они лежат, но готовить как-то неловко.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131720 : Декабрь 10, 2025, 22:07:23 »
В общем, если бы не счастливый несчастный случай в дороге, снять с себя это седло Менельдил бы не смог. И северная ветвь перебралась бы сюда еще при жизни Исилдура - если он похоронил тут отца, то не наездишься из Арнора сюда .Он бы сюда вернулся. И правил бы тут.
И они развалили бы Гондор вслед за коронным Арнором. А тут кто-то уберег государство (не папа Эру, конечно, а кто-то, кто Исилдура прибил).
А бедному Кракодилу пришлось два дня доширак жрать (который по дороге туда не был съеден) - ну, неудобно как-то гостю лазить в холодильнике, когда хозяин постится. То есть продукты-то есть, вон мы их купили и они лежат, но готовить как-то неловко.
Ну и зря! Питаться надо не по статусу, а по желанию. Можно было еще колбасу купить. Хоть это уже не алексинская, потому что мясокомбинат наглухо закрыт, но неплохая. Или омлета с сухариками большую сковороду. Вместо Доширака-то куда приятнее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131721 : Декабрь 10, 2025, 22:23:50 »
Все хорошее, как обычно, заканчивается очень быстро. И Кракодил уже дома.
С возвращением!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131722 : Декабрь 10, 2025, 22:38:03 »
На обратном пути было время, я прогулялась по священному центропупу в виде Кремля и Арбата. Ну чо, ну красиво все к Новому Году всё. - Прям как на нашем Кировском? - Не, ну не прям так, но ничего...  :D :D
Такое впечатление, что последние годы Арбат стал вторичной прогулочной площадкой. Тверской бульвар (и вообще Бульварное кольцо), Манежная площадь, всякие ответвления от Тверской(типа Камергерского), Театральная пл., Никитская ул.- вот там городят основные фотозоны, всякие мероприятия туда нацелены,  всякие-разные "сезоны" там  проходят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131723 : Декабрь 10, 2025, 22:39:36 »
И про лапшу: мы, конечно, там рукодельничали, но потом заметили, что рукоделие мешает трещать. В прошлый раз не мешало, потому что оно было простое, а в этот раз что у меня, что у Волчика оно сложное и много умственного ресурса отъедает. Так что рукодельничать мы перестали (вывод: скатерть к НГ я сделать не успею. Впрочем, я бы все равно не успела). А у Волчика там стоят запасы муки, еще от его маменьки остались. Да сколько им стоять можно?! И Кракодил перевел сколько-то ее на лапшу, так что получилась такая большая плотно набитая трехлитровая пластиковая банка этой лапши. Ну и тесто для пельменей еще. Мешу я это всё, раскатываю и думаю: блин, ну почему дома такое тесто не получается?!

Заодно натрещали еще четыре сюжета. Не забыть сейчас в список внести с кратким синопсисом, а то, блин, тут лежит еще один, уже старый сюжет, много уже написано - а финал забыли! Помним, что в начале эпизода должно быть это, а кончиться должно вот этим, а что в середине, как от этого к этому пришло - ничего не помним!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131724 : Декабрь 10, 2025, 22:41:03 »
Такое впечатление, что последние годы Арбат стал вторичной прогулочной площадкой.
Ничего удивительного же. Пешеходная зона, и все про нее знают. В любой деревне знают о существовании Арбата.

А почему вторичной-то?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131725 : Декабрь 10, 2025, 22:43:20 »
Я на Волчика плохо действую второй раз подряд. Сначала он ест, а на второй или третий день наступает расстройство всего Волчика, и он питается святым духом. В этот раз вот вообще сидел горстку риса в день жевал, как китаец.
Ужасы какие! Но да, ходила какая-то сезонная кишечная гадость, может сейчас хоть с холодами отступит.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131726 : Декабрь 10, 2025, 22:48:42 »
Ничего удивительного же. Пешеходная зона, и все про нее знают. В любой деревне знают о существовании Арбата.

А почему вторичной-то?
Вот я о том, что хоть повсеместно Арбат известен, но кто там отвечает за украшение города-они почему-то меньше ему внимание уделяют, по остаточному принципу наряжают. Понятия не имею почему.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #131727 : Декабрь 10, 2025, 22:53:47 »
Ужасы какие! Но да, ходила какая-то сезонная кишечная гадость, может сейчас хоть с холодами отступит.
Ой, какие там ужасы! Ну, пропал аппетит. Найдется же где-нибудь в шкафчике.  :D
У нас на работе новогоднюю ерунду с начала месяца уже развесили. Причем - по распоряжению от городского начальства. А на разных магазинчиках она с начала ноября мерцает. Начали праздновать Новый год еще до Октябрьской! :blink:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131728 : Декабрь 10, 2025, 23:04:57 »
Вот я о том, что хоть повсеместно Арбат известен, но кто там отвечает за украшение города-они почему-то меньше ему внимание уделяют, по остаточному принципу наряжают. Понятия не имею почему.
Ой! Если на Арбате столько по остаточному принципу навернули, то что же делается в других местах?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131729 : Декабрь 10, 2025, 23:08:29 »
По-моему, это оттого, что Волчик ест всякую дрянь. Эвон лапшу с майонезом - ну что это такое?! А я начинаю готовить нормальную еду с овощами, вот с Волчиком и приключается с непривычки (и вот неча тут инсинуаций - готовить я таки умею, и никому еще с моей готовки не плохело).