Не, ну хорошо, допустим, это я все выдумываю и на Менельдила наговариваю. Но какие еще варианты? Канонический орочий полк, забытый на десять лет и ошивающийся в Мирквуде, не выдерживает вообще никакой критики. Если это были просто какие-то орки, которые напали на отряд Исилдура, то откуда они тут взялись? Жили где-то в горах сами по себе и прибежали нападать? Но они с гор даже не увидели бы, что этот отряд тут идет. Горы далеко. Если орки обитали где-то вокруг Дол Гулдура (в каноне про это нет абсолютно ничего, но предположим), то почему бежали за отрядом вон аж куда? Почему не напали вблизи Дол Гулдура, где им хотя бы местность знакома?
И еще один вопрос, но я его задам в следующем пункте, потому что он общий.
Если не орки, то кто? Какие-то людские разбойники? Но, во-первых, откуда бы их тут столько взялось? На что они жили? Кого они тут грабили? Тут что, шла такая интенсивная торговля, что аж настолько большая шайка разбойников могла регулярно находить себе достаточную добычу? А шайка должна быть огромная, потому что даже двести разбойников вряд ли напали бы на двести профессиональных военных.
А во-вторых, тот самый общий вопрос: орки или люди - зачем бы они стали нападать на отряд? Ведь это не торговый караван, который везет много товаров, возможно, весьма ценных и, возможно, деньги. Это отряд чисто военный и с очень небольшим обозом. То есть явно не везет сундуки с золотом и данью за двенадцать лет, а только дорожную поклажу. А огрести от этого отряда с гарантией придется, что мало не покажется. Так и ради чего нападать?
Да, кольчуги тоже ценность большая, но кому ты эту ценность тут продашь? Чтобы ее реализовать, придется тащиться куда-то за тридевять земель, потому что здесь на нее, очевидно, покупателей нет. Так что потенциальная добыча несоизмерима с затратами.
И я просто не вижу, кто бы вообще стал нападать на отряд Исилдура, если исключить Менельдила.