Еще по мелочи. Ниенор Турину такая: ой, все названия я знаю, только твое не знаю, как тебя зовут?
Что, серьезно? Она спросила обо всем, даже о ночном горшке, но до сих пор ни у кого не поинтересовалась, как называется вот этот тип, который ей настолько мил, что она даже в бреду от его присутствия успокаивается? Как она все это время его называла? "Эй, ты"?
Ну и да, Турин увидел девицу и дал ей имя "Дева Слез". Ну самое же подходящее имя! Ну никак же нельзя назвать как-то по-другому, каким-нибудь именем из местных святцев, или там обычным путем, "красивая", "счастливая", "добродетельная"... Нет, пусть она будет девой печального образа и носит скорбное имя, ведь скорбь - это так прекрасно, так прекрасно! Впрочем, ей еще повезло. Мог бы и "Голой Девой" назвать. А куда ему деваться? Нет ведь приема против авторского лома, а тут перед нами просто квинтэссенция Профессорских фантазий - беззащитная, беспомощная и плачущая, плачущая, беспомощная и беззащитная, до того беззащитная, что прям аж голая, до того беспомощная, что аж даже идти сама не может, и до того плачущая, что аж ничего другого не делает.