Во всяком случае, платье на ней было до пят, а под ним еще рубашка была.
Две рубашки. А еще на ней должны быть (раз уж ногавицы под строгим запретом почти наравне со внебрачным сексом) женские шоссы. Их она как на бегу скидывала? Продолжая скакать вперед на одной ноге? И так же разувалась?
Такое впечатление, что она за ткань хватала и куски отрывала, пока все не оторвала, а остальное само свалилось. Такие вещи, конечно, просто так не провернешь, но Ниенор же, типа, сумасшедшая, у них сил много.
Прикидываю, сколько нужно силы, чтоб разорвать хотя бы льняную домоткань нижней рубахи. Ухватив себя за подол, эта Ниенор должна была еще и крутиться на месте, как щенок за своим хвостом, пока пыталась оторвать лоскут.
Кстати. А вот эльфы, все из себя бывалые охотники, ее искали много дней и следов не нашли - а эти обрывки одеяний они как могли не заметить?!
Причем ткань должна быть крашеная. Хоть и неярко, но все же отлично от окружающих кустов и трав. И проваляться эти клочья должны были не меньше пары лет, пока их скроет трава. А совсем сгниют еще через пару лет.
Так как же через него сумели воздвигнуть мост?!?! Учитывая средства и вообще возможности сеттинга.
Вообще мосты упоминаются в летописях о событиях киевского времени. Археология изучила способ их строительства. Конечно, они деревянные, на опорах из срубов "режью", забутованных камнем. Сирион в указанном месте, конечно, не Днепр под Киевом. Но должен быть куда пошире не только Почайны, но и Волхова. Так что технически построить этот мост было бы можно. По экономическим - на кой надо вбухивать столько труда в него? Пошлины иметь? За сотню лет не окупит затрат.
Я в этих делах не разбираюсь, но Ниенор явно психбольная в медицинском смысле. Родилась ли такой или под влиянием мамаши сделалась, того не знаю, но психическая точно.
То, что выкинула эта Ниенор, в учебнике Кербикова называется "фуга". Там написано: "Фуга в том числе состояние, когда больной внезапно и целеустремленно уезжает или уходит куда-то, начисто забывая, кто он такой. В этом состоянии у человека, как правило, сохраняются базовые знания вроде географии и таблицы умножения, но он полностью забывает события из собственной жизни, свой адрес и даже имя. Поэтому близким бывает непросто найти пропавших пациентов с фугой".
Инициирует фугу обычно тяжелое нервное потрясение. Человек может начать новую жизнь как бы сменив личность вплоть до привычек. Выход из фуги сопровождается резко отрицательными переживаниями.
Да там что, пост ГАИ на федеральной трассе или хотя бы Ноттингем с шерифом, чтобы доли с доходов с грабежа хватало на жизнь?!?!?!
Стадо овец и пара рабынь уже дадут возможность жить ничего не делая. Конечно, жизнью скромной и не шибко комфортной. Но в Бретиле, я думаю, так проживало большинство зажиточных бондов.
Все в точности.