Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920029 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110280 : Май 19, 2023, 23:10:58 »
К нам грядет жара. На той неделе обещают уже под тридцать. Блин!
Нды? А коллега вчера чего-то с паникой - ой, в Саратове заморозки обещают. Я чой-та удивилась. Во первых - у вас теплее. Во-вторых, при чем тут Саратов? Ну, я вашу погоду смотреть не стала - свою глянула - на 10 дней и на месяц - тепло, никаких заморозков. Хде она погоду смотрит?  :blink: :D
Возможно, перепутала. А паникует, т.к. уже все высадила

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110281 : Май 19, 2023, 23:27:01 »
Во всяком случае, платье на ней было до пят, а под ним еще рубашка была.
Две рубашки. А еще на ней должны быть (раз уж ногавицы под строгим запретом почти наравне со внебрачным сексом) женские шоссы. Их она как на бегу скидывала? Продолжая скакать вперед на одной ноге? И так же разувалась?
Такое впечатление, что она за ткань хватала и куски отрывала, пока все не оторвала, а остальное само свалилось. Такие вещи, конечно, просто так не провернешь, но Ниенор же, типа, сумасшедшая, у них сил много.
Прикидываю, сколько нужно силы, чтоб разорвать хотя бы льняную домоткань нижней рубахи. Ухватив себя за подол, эта Ниенор должна была еще и крутиться на месте, как щенок за своим хвостом, пока пыталась оторвать лоскут.
Кстати. А вот эльфы, все из себя бывалые охотники, ее искали много дней и следов не нашли - а эти обрывки одеяний они как могли не заметить?!
Причем ткань должна быть крашеная. Хоть и неярко, но все же отлично от окружающих кустов и трав. И проваляться эти клочья должны были не меньше пары лет, пока их скроет трава. А совсем сгниют еще через пару лет.
Так как же через него сумели воздвигнуть мост?!?! Учитывая средства и вообще возможности сеттинга.
Вообще мосты упоминаются в летописях о событиях киевского времени. Археология изучила способ их строительства. Конечно, они деревянные, на опорах из срубов "режью", забутованных камнем. Сирион в указанном месте, конечно, не Днепр под Киевом. Но должен быть куда пошире не только Почайны, но и Волхова. Так что технически построить этот мост было бы можно. По экономическим - на кой надо вбухивать столько труда в него? Пошлины иметь? За сотню лет не окупит затрат.
Я в этих делах не разбираюсь, но Ниенор явно психбольная в медицинском смысле. Родилась ли такой или под влиянием мамаши сделалась, того не знаю, но психическая точно.
То, что выкинула эта Ниенор, в учебнике Кербикова называется "фуга".  Там написано: "Фуга в том числе состояние, когда больной внезапно и целеустремленно уезжает или уходит куда-то, начисто забывая, кто он такой. В этом состоянии у человека, как правило, сохраняются базовые знания вроде географии и таблицы умножения, но он полностью забывает события из собственной жизни, свой адрес и даже имя. Поэтому близким бывает непросто найти пропавших пациентов с фугой".
Инициирует фугу обычно тяжелое нервное потрясение. Человек может начать новую жизнь как бы сменив личность вплоть до привычек. Выход из фуги  сопровождается резко отрицательными переживаниями.
Да там что, пост ГАИ на федеральной трассе или хотя бы Ноттингем с шерифом, чтобы доли с доходов с грабежа хватало на жизнь?!?!?!
Стадо овец и пара рабынь уже дадут возможность жить ничего не делая. Конечно, жизнью скромной и не шибко комфортной. Но в Бретиле, я думаю, так проживало большинство зажиточных бондов.
Все в точности.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110282 : Май 19, 2023, 23:40:44 »
Две рубашки. А еще на ней должны быть (раз уж ногавицы под строгим запретом почти наравне со внебрачным сексом) женские шоссы.
Почему две рубашки? И почему шоссы прям должны быть?
Прикидываю, сколько нужно силы, чтоб разорвать хотя бы льняную домоткань нижней рубахи. Ухватив себя за подол, эта Ниенор должна была еще и крутиться на месте, как щенок за своим хвостом, пока пыталась оторвать лоскут.
Я ж говорю, сумасшедшая. А у них, согласно распространенному мнению, сил немеряно.
Причем ткань должна быть крашеная. Хоть и неярко, но все же отлично от окружающих кустов и трав. И проваляться эти клочья должны были не меньше пары лет, пока их скроет трава. А совсем сгниют еще через пару лет.
Уж рубашка точно была белая. И эти белые лоскуты, раскиданные тут и там, никто не заметил.

Да я вообще не понимаю, как она могла исчезнуть как призрак! Она не прятала следы, не запутывала, она просто бежала куда глаза глядят, без каких-либо уловок. Как она могла не оставить видимых опытным эльфам-охотникам следов?!?!
Вообще мосты упоминаются в летописях о событиях киевского времени. Археология изучила способ их строительства. Конечно, они деревянные, на опорах из срубов "режью", забутованных камнем. Сирион в указанном месте, конечно, не Днепр под Киевом. Но должен быть куда пошире не только Почайны, но и Волхова. Так что технически построить этот мост было бы можно.
Киевское время - это даже железный век уже давно и прочно кончился. Железные орудия широко распространены и все ими пользуются. А Дориат железа сам не знает, у гномов только порой какие-то орудия покупает. А может быть, сам по себе вообще не знает металла. Во всяком случае, нандор металлов не знали никаких. И вот этих киевского времени технологий у Дориата еще просто не было.
Стадо овец и пара рабынь уже дадут возможность жить ничего не делая.
Не дадут. В тех же сагах у зажиточных бондов хозяйства гораздо больше - и они все работают.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110283 : Май 19, 2023, 23:41:12 »
Да и вообще, надо разбавить обсуждения красотой
Крупным планом она смотрится интересно. Но в реале же мелкая и невзрачная. Красивы пятна ее густых зарослей.

Ну и от меня -для красоты картинка, построенная нейросетью по запросу "цветущие кубышки в воде"  :D
Нелепо, но декоративно, согласитесь!

Завтра работать с четырех до одиннадцати. Приползу домой в полночь...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110284 : Май 19, 2023, 23:44:15 »
Крупным планом она смотрится интересно. Но в реале же мелкая и невзрачная.
Ну, кому как. Как по мне, так очень даже взрачная.
Ну и от меня -для красоты картинка, построенная нейросетью по запросу "цветущие кубышки в воде"  :D
"Меня засосала опасная трясина..." ;)
Мы Вас встретим водой, ягодами и матрасиком.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110285 : Май 19, 2023, 23:48:28 »
Крупным планом она смотрится интересно. Но в реале же мелкая и невзрачная. Красивы пятна ее густых зарослей.
У нас уже небольшая заросль  :D А я очень люблю мелочь - для меня они красивы. И они действительно крупным планом бывают красивше всяких крупных цветов. И такие нежные

Нелепо, но декоративно, согласитесь!

Скорее - это кубические ледышки и вмерзшие в них эээ... это точно не кубышки - цветочки в воде  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110286 : Май 19, 2023, 23:54:40 »
С десяти вечера полагается платить ночные, если кто не в курсе. Мелочь - один час - но тем не менее.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110287 : Май 19, 2023, 23:56:57 »
А я очень люблю мелочь - для меня они красивы. И они действительно крупным планом бывают красивше всяких крупных цветов. И такие нежные
Ага! Я ещё люблю незабудки, когда их много-много. Несколько лет подряд у нас их сажали на клумбе под старой сосной (я про нее писала). Как будто нежно-голубое облачко.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110288 : Май 20, 2023, 00:17:02 »
Почему две рубашки? И почему шоссы прям должны быть?

Все же она отправилась в поход, в котором ночевки под крышей не предусмотрены. Так что необходимо было утепляться хотя бы на ночь. Ну и ноги чтоб травой не царапать. Хотя по-умному ей следовало одеться по-воински. Хотя бы для того, чтоб не цепляться без конца подолом за все, что торчит из земли и не оборвать снизу это платье максимум на второй стоянке.
Да я вообще не понимаю, как она могла исчезнуть как призрак! Она не прятала следы, не запутывала, она просто бежала куда глаза глядят, без каких-либо уловок. Как она могла не оставить видимых опытным эльфам-охотникам следов?!?!
И я не понимаю. Корова неспешно пробирается через негустые кусты и оставляет за собой достаточно сломанных веток. А тут девица высокого роста неслась дурниной... И не спотыкалась что ли?
Не дадут. В тех же сагах у зажиточных бондов хозяйства гораздо больше - и они все работают.
У тех  большая семья и детишки. А Турин один как фига в кармане.
Судя по тому, что он женится на Ниенор, стать мужем состоятельной вдовы он не успел. Может охотиться. По-рыцарски, конечно, на крупного зверя и с партнерами.
А может, дело проще: вступил Турин в дружину местного князя и получает от него некое содержание, а рабыни овец стригут и сыр варят.
Потому что вряд ли пришельцу прямо местное население  от восторга перед его героизмом начало платить большую дань.
Скорее - это кубические ледышки и вмерзшие в них эээ... это точно не кубышки - цветочки в воде
В ледяных кубиках - что-то вроде лотосов.
Ага! Я ещё люблю незабудки, когда их много-много. Несколько лет подряд у нас их сажали на клумбе под старой сосной (я про нее писала). Как будто нежно-голубое облачко.
З детским домом на опушке все просто голубое от незабудок. И прямо в городе на участке крайнего от леса дома - ковер. Точнее, залив голубой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110289 : Май 20, 2023, 00:23:54 »
"Меня засосала опасная трясина..."
Но все же после долгих тыков удалось получить неплохой портрет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110290 : Май 20, 2023, 01:14:19 »
Все же она отправилась в поход, в котором ночевки под крышей не предусмотрены. Так что необходимо было утепляться хотя бы на ночь.
А почему непременно рубашкой-то?! Что, больше утепляться нечем?
Ну и ноги чтоб травой не царапать.
Да что ж там за трава, чтобы ноги царапать ею?!
Хотя по-умному ей следовало одеться по-воински.
Господи, да не одевались женщины по-воински! Нравится Вам это или нет - не одевались!
Хотя бы для того, чтоб не цепляться без конца подолом за все, что торчит из земли и не оборвать снизу это платье максимум на второй стоянке.
Вы реально думаете, что женщины настолько идиотки, что не в силах перемещаться в платьях/юбках на пленэре? В Вашей картине мира весь женский пол, живший в деревнях, систематически с оборванными подолами ходил?
У тех  большая семья и детишки.
Так все они тоже работают.
А Турин один как фига в кармане.
Вот именно, что он один. И чужак. И, в отличие от местных бондов, у него тут ни дома, ни чашки, ни ложки, ни белья на смену. Он тут живет - он всем должен обзаводиться с нуля.
А может, дело проще: вступил Турин в дружину местного князя и получает от него некое содержание
Да какую дружину, какого князя, какое содержание?! Этот повелитель частокола - откуда у него деньги, чтобы дружину содержать?!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110291 : Май 20, 2023, 23:14:59 »
Вот именно, что он один. И чужак. И, в отличие от местных бондов, у него тут ни дома, ни чашки, ни ложки, ни белья на смену. Он тут живет - он всем должен обзаводиться с нуля.
И ещё вопрос: а где он живет? Если угол снимает, то на какие шиши? Шалаш построил, не иначе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110292 : Май 20, 2023, 23:29:16 »
И ещё вопрос: а где он живет? Если угол снимает, то на какие шиши? Шалаш построил, не иначе.
Судя по всему, он должен жить у кого-то. Может даже, у местного лорда, этого Брандира. Потому что строить свой дом у него и средств нет, и этот дом он все равно содержать не сможет - готовить-стирать не он же сам будет.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110293 : Май 20, 2023, 23:35:06 »
Судя по всему, он должен жить у кого-то. Может даже, у местного лорда, этого Брандира. Потому что строить свой дом у него и средств нет, и этот дом он все равно содержать не сможет - готовить-стирать не он же сам будет.
Когда слуг нет, одинокому жить труднее, чем семье. Там обязанности по дому раскидают - кому дрова рубить, кому за водой, кому готовить. А тут все сам, сам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110294 : Май 20, 2023, 23:49:31 »
Когда слуг нет, одинокому жить труднее, чем семье. Там обязанности по дому раскидают - кому дрова рубить, кому за водой, кому готовить. А тут все сам, сам.
А слуг заводить - так им надо платить. Деньгами або натурой, но надо. К тому же в этом мелком поселении слуг можно не найти вообще - ну нет свободных рук.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110295 : Май 20, 2023, 23:54:17 »
Я еще немножко отщипну от эпизода. Вот Ниенор бегает - на деревья залезает, потом через Тейглин переправляется - а как? Тейглин уж пару сотен метров ширины тут имеет. Ниенор внезапно заумела плавать? (а заодно и по деревьям лазить?) Сумасшедшая или нет, но умение плавать не берется ниоткуда. Или она теми бродами на Переправе воспользовалась? А как она узнала, что они тут есть? И если боялась каждого шороха, на деревьях спасалась, то откуда у нее вдруг взялась храбрость выйти на открытую дорогу? И неужели у брода ни охраны, ничего, ходи кто хочешь невозбранно и даже пошлины не плати?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110296 : Май 20, 2023, 23:55:31 »
То есть вопрос прожития Турина остается открытым, а он ещё и девицу притащил. Которая даже обычную бабскую работу выполнять не в состоянии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110297 : Май 21, 2023, 00:05:27 »
То есть вопрос прожития Турина остается открытым, а он ещё и девицу притащил. Которая даже обычную бабскую работу выполнять не в состоянии.
Ну, не то чтобы прям он лично притащил. Ее всем отрядом притащили. И никто ж не знал заранее, что она совсем без мозгов. Но потом-то она в разум вошла и должна была чем-то заниматься.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110298 : Май 21, 2023, 00:07:40 »
А что побудило Ниенор забраться и улечься на открытой макушке кургана, когда кругом ужасная гроза и дождь, и даже инстинкты велят прятаться поглубже в лес, останется неизвестным.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110299 : Май 21, 2023, 00:28:41 »
А что побудило Ниенор забраться и улечься на открытой макушке кургана, когда кругом ужасная гроза и дождь, и даже инстинкты велят прятаться поглубже в лес, останется неизвестным.
Не говоря уже о том, что даже летом голой под дождем холодно, тянет свернуться в клубок, чтобы хоть чуть-чуть согреться, и как-то укрыться от дождя и ветра.
Нереально все как-то, неестественно. Остается только думать, что все эти подробности - чьи-то домыслы, потому что никто не видел, как и когда она туда забиралась. Может, ещё до грозы забралась и от голода в обморок упала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110300 : Май 21, 2023, 00:29:58 »
А вот и Волчик. Живой?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110301 : Май 21, 2023, 00:40:27 »
На дрожащих лапах появляется Волк с плакатом на шее "Слава советской милиции".
Да что ж там за трава, чтобы ноги царапать ею?!
Прошлогодние жесткие стебли, скажем. Не говорю уже об обломанных дудках, будяках и прочем бурьяне.
В Вашей картине мира весь женский пол, живший в деревнях, систематически с оборванными подолами ходил?
У деревенских баб подолы не в землю, а до половины голени. Плюс обычай их подтыкать.
Да какую дружину, какого князя, какое содержание?! Этот повелитель частокола - откуда у него деньги, чтобы дружину содержать?!
Некие слободы, в которых проживали на отшибе люди, не имеющие никаких при себе сельхозорудий и скота, зато в мусорках много костей дичи, а в земле больше обычного потерянных стрельных насадок, описаны для железного века. Их считают поселениями молодежи, занятой охотой и военным делом.
Вот Ниенор бегает - на деревья залезает, потом через Тейглин переправляется - а как? Тейглин уж пару сотен метров ширины тут имеет. Ниенор внезапно заумела плавать? (а заодно и по деревьям лазить?) Сумасшедшая или нет, но умение плавать не берется ниоткуда.
Профессор очевидно разделял тогдашнее суеверие, что сумасшедший становится таким первичным дикарем, у которого сразу появляются инстинктивно дикарские умения бегать, лазать, прыгать, плавать (а также находить съедобные растения, ловить добычу руками и есть сырой, но это почему-то за кадром).

Ни одно животное на свете так не поступит. Даже такое, которому гром без разницы. На открытом месте холоднее и капли дождя стучат по ушам. А эта Ниенор к тому же голая как огурец.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110302 : Май 21, 2023, 00:44:42 »
На дрожащих лапах появляется Волк с плакатом на шее "Слава советской милиции".
Э... А милиция тут при чем? Советская.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110303 : Май 21, 2023, 00:44:58 »
На дрожащих лапах появляется Волк с плакатом на шее "Слава советской милиции"
Вот Вам для поддержания серого меха:

А почему плакатик такого содержания?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110304 : Май 21, 2023, 00:49:20 »
Нереально все как-то, неестественно. Остается только думать, что все эти подробности - чьи-то домыслы, потому что никто не видел, как и когда она туда забиралась. Может, ещё до грозы забралась и от голода в обморок упала.
Да ей и до грозы совершенно незачем было туда забираться. Макушка пустая - очевидно, что там нет ни пищи, ни укрытия, ничего вообще. Так на кой черт тратить силы туда лезть? Только потому, что автору эффектная сцена понадобилась?
Но даже и эффектная сцена не получается, потому что а как снизу можно видеть, кто именно там лежит? Вот Турин взглянул и прям отшатнулся, и ему показалось, что там призрак Финдуилас - да как он вообще мог видеть, девица там лежит или пьяный алкаш? Курган, вестимо, не Мамаев, хоть метров шесть высоты должно же в нем быть. Ниенор лежит на макушке плашмя (а хоть бы и скрючившись) - как можно разглядеть ее подробности на расстоянии, ночью и при мгновенной вспышке молнии?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110305 : Май 21, 2023, 00:57:03 »
Прошлогодние жесткие стебли, скажем. Не говорю уже об обломанных дудках, будяках и прочем бурьяне.
И не говорите. Потому что я в детстве и отрочестве исключительно в платьях в теплое время года бегала, и чо-то не были у меня ноги поцарапаны. Хоть и лазила я по степи вдоль и поперек, и по высокой июньской траве, и по сухой августовской. И чо-т вот не царапалась. Ну и да, а если где и торчат какие чертополохи, то Ниенор же прямо туда и полезет, ни за что не обойдет.
У деревенских баб подолы не в землю, а до половины голени.
Чиво? А чо не мини вообще? А то мы не знаем, как выглядели народные костюмы. Да, где-то носили до середины голени. А где-то - длинные до пола. И чо-то не обрывали их.
И а чо, если до середины голени, то уже ни за что не цепляется?
И, кстати, а что, все деревенские бабы и девки в поцарапанными ногами ходили?
Некие слободы, в которых проживали на отшибе люди, не имеющие никаких при себе сельхозорудий и скота, зато в мусорках много костей дичи, а в земле больше обычного потерянных стрельных насадок, описаны для железного века. Их считают поселениями молодежи, занятой охотой и военным делом.
Все это, конечно, интересно, но какое отношение это имеет к процитированному? Как это отвечает на вопрос, откуда у этого повелителя частокола деньги, чтобы дружину содержать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110306 : Май 21, 2023, 01:09:30 »
Э... А милиция тут при чем? Советская.
Пешком идти не пришлось - подвезли. Причем даже поступило два предложения подкинуть - от ментов и молодой семейной пары. Но у ментов был УАЗ, а у поклонников таланта "субару". Мне с побаливающей ногой, ясно, больше подошел УАЗ.
А сказать "Да здравствует полиция" у меня язык не повернется.
Вот Вам для поддержания серого меха:

Валится на матрац и сует морду в корзину. По мере поедания даров увядшие уши начинают подниматься.
Но даже и эффектная сцена не получается, потому что а как снизу можно видеть, кто именно там лежит?
Даже то, что там вообще лежит кто-то, снизу не увидишь.
Кстати, при вспышках в темноте картинка почему-то выглядит почти плоской, детали вообще трудно рассматривать.
И странные представления у Турина о принцессе, надо сказать.
И, кстати, а что, все деревенские бабы и девки в поцарапанными ногами ходили?
Ходили и с исцарапанными, особенно если по стерне. Но также носили обмотки, именуемые онучами, которые как раз голень и закрывали.
Кстати, в лесу и сквозь брюки можно оцарапаться о сучок до крови.
Как это отвечает на вопрос, откуда у этого повелителя частокола деньги, чтобы дружину содержать?
Есть мнение, что тогдашние дружины были просто задругами молодежи во главе с более старшими охотниками-воинами. И содержали они себя сами, обменивая у окрестного единоплеменного им населения на нужные вещи охотничью и грабительскую добычу. Вот в такую задругу Турин вполне мог вступить даже располагая одним мечом.
А в какой роли Турин мог обретаться в доме местного старейшины? Телохранители тому не нужны. А Турин этот из мирных дел может разве что дров нарубить и кусок мяса на вертеле зажарить. Разве что если только он грамотный, что поднимает его статус.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110307 : Май 21, 2023, 01:30:51 »
Валится на матрац и сует морду в корзину. По мере поедания даров увядшие уши начинают подниматься.
*чешет серого за ухом*
Даже то, что там вообще лежит кто-то, снизу не увидишь.
Не, ну, если не прям у подножия стоять, а с отдаления, то видно, что там что-то белеется.
Ходили и с исцарапанными, особенно если по стерне.
Ой, Вы будете мне говорить! А то я не ходила! Вы сами лично в детстве платья/юбки/шорты носили, по пленэру в них ходили?
Кстати, в лесу и сквозь брюки можно оцарапаться о сучок до крови.
Ну, с дури-то, как известно, и хрен сломать можно. Но речь все же идет о нормальных условиях.
Есть мнение, что тогдашние дружины были просто задругами молодежи во главе с более старшими охотниками-воинами. И содержали они себя сами, обменивая у окрестного единоплеменного им населения на нужные вещи охотничью и грабительскую добычу. Вот в такую задругу Турин вполне мог вступить даже располагая одним мечом.
Вы опять просто на пустом месте выдумали здесь какую-то, прости господи, задругу (хотя ничто в тексте на нее не указывает, в тексте обычное поселение жителей обоих полов и всех возрастов), и только потому, что где-то кто-то выдумал вот такое мнение.
А в какой роли Турин мог обретаться в доме местного старейшины? Телохранители тому не нужны. А Турин этот из мирных дел может разве что дров нарубить и кусок мяса на вертеле зажарить.
Чтоб я знала! Такие же вопросы задавала. Но он там живет (или в каком-нибудь другом доме). Но чтобы он прям грабежом проживался - за те три года, что он там прожил, грабимые должны уже этот частокол просто пожечь. Он, судя по всему, недалеко от окраины леса находится.
Разве что если только он грамотный, что поднимает его статус.
Во-первых, вряд ли он грамотный - его воспитывала придурковатая девица, боящаяся под крышу заходить. Откуда бы ей грамоту знать, чтобы кого-то этому учить? А во-вторых, вряд ли в Бретиле кому-то была нужна грамотность. Что им было читать и куда писать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110308 : Май 21, 2023, 01:54:51 »
Спать пора ваще-т.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110309 : Май 21, 2023, 01:55:19 »
Ой, Вы будете мне говорить! А то я не ходила! Вы сами лично в детстве платья/юбки/шорты носили, по пленэру в них ходили?
Я не в деревне росла, но у нас тогда была вполне себе окраина - с зарослями, травой и прочими прелестями. Девчонки наши летом штаны тогда не носили - не было в природе ещё девчачьих летних штанов. Летняя форма одежды была - ситцевое платье и вьетнамки. И бегали, и лазили, и в войну с мальчишками играли, и в прятки и прочих казаков-разбойников. И не были как-то чересчур исцарапанными. Разве что кто-то с дури в шиповник залезет .
Вы опять просто на пустом месте выдумали здесь какую-то, прости господи, задругу (хотя ничто в тексте на нее не указывает, в тексте обычное поселение жителей обоих полов и всех возрастов), и только потому, что где-то кто-то выдумал вот такое мнение.
Да если бы и так - какая из Турина молодежь? Ему уже за тридцать!