"Бомбически!
картинка супер! понравилисоль все! 11 из 10. Сюжет захватывающий. Понравилась игра актеров! Даже Дом дракона не так плох как кольца. Эльфы не похожие на эльфов-это чтото новенькое...негро махноноги, негро люди, негро гномы, негро эльфов!11 Жду и негро орков. Пока нету:
индусов, китайцев, арабов. совсем плохо что нет трансгендеров. Надеюсь высшие эльфы начнут совершать трансгендерный переход туда и обратно к середине сезона."(ответ предыдущему) "Откуда столько чёрствого негатива?
Картинка сериала великолепная (видно куда пошли деньги), замечательный саундтрек (достойный ответ фильмам), актеры справляются хорошо, завязка истории интересная. Мне, как поклоннику Толкина и Сильмариллиона, понравилось. Есть спорные моменты касательно сюжета, но все искупает видимая любовь авторов к первоисточнику и их внимание к деталям. Трансгендеров и геев, которых вы так сильно боитесь (возможно, думаете, что они с экрана заставят вас пополнить свои ряды), здесь вы не увидите".
(ответ предыдущему) "извините за вопрос: о каком первоисточнике идет речь? при жизни Профессора вышло два произведения о событиях Т.Э., после его смерти еще 5 выпущенных его сыном Кристофером на основе черновиков и все книги о П.Э. и Древних временах. да, есть Акаллабет и Приложения к ВК, где упоминается В.Э., но инфы очень мало ибо Профессор о В.Э. почти ничего не написал. Поэтому о чем вы говорите? большинство что вы увидите в этом сериале выдумка сценаристов.
можно, конечно, вспомнить Историю Средиземья из 12 книг, но там, по сути, все тоже что и в книгах только в разных вариациях".(ответ предыдущему) "За первоисточник я считаю Сильмариллион, Неоконченные сказания, ну и да Историю Средиземья. Сериал - выдумка сценаристов, это верно, но сделанная с бесконечным уважением к трудам Толкина и его сына, а самое главное к миру Средиземья".
(ответ предыдущему) "да-да, именно "с бесконечным уважением к трудам"... Чтоб сказал профессор про негроэльфов и негрохоббитов? Ну гномы ладно, может в угле извалялись... так что с каноном в этом сериале туго..."(ответ автору самого первого камента)
"гомосеков ишо нет
и инвалидов
и хохлов"
(ответ предыдущему) "Эти как раз присутствуют. Знак Саурона в виде трезуба не разглядел?""Походу в комментах офф трейлера на прайме тоже все из рф...Это не Lotr, это сборная солянка хз чего, на 2 минуты хватило в прокрутке первой серии, 2ю даже качать не буду. Но есть один плюс, современное кино - бесконечное топливо для мемов".
"Я целых 20 минут(дальше проскипал) заставлял себя смотреть этот сугубо местячковый, американско-бытовой вынос мозга про эльфо-американцев и хоббито-американцев, со всеми будоражащими мозг тамошней публики проблемами, начиная с подросткового созревания и буллинга в школах, присыпанных псевдофилософским бредом, и продолжая нищетой с антисанитарными условиями в БЛМ кварталах, руководящей ролью сильных независимых женщин и ничтожеством токсичных мускулинных спермобаков... Все эти рожи и уши, кстати, мне ещё с месяц снится будут в кошмарах. Не рожи/уши троллей, барлогов и орков (на которых смотришь с сочувствием и жалостью), а фейсы и прикид эльфо- и хоббито-американцев, вызывающих судороги от ужаса. В связи с чем я имею полное право подать в суд на амазон за моральное изнасилование, больше у меня никаких желаний по этому сну разума, после получасового насильственного ознакомления с представленным сегодня материалом.
P.S.: единственное положительное впечатление - вселенной Толкиена тут и не пахнет, это современные США в кривых декорациях и дешёвом, карикатурном косплее "под Средиземье", с которым реально никогда не будут ассоциироваться и каноном не станут.""Сериал делали не для нас, а для акционеров Amazon. И кто интересно мог ждать это с 2002 года? Лучшими местами - минут 15 на два эпизода наберется - это похоже на косплей джексоновской трилогии силами провинциальных актеров и такого же уровня сценаристов-режиссеров. Никакой интриги, драмы, мотивации, смысла - компьютерная графика и соплежуйные диалоги ни о чем. Кольца за два эпизода вообще не упоминаются. Почему Моргот или Саурон плохие - никаких объяснений. Галадриэль здесь исполнена на уровне стереотипной полис-вуман, у которой убили напарника, и ее переклинило на месть. Элронд ужасен просто на лицо, не говоря уже о текстах, которые он этим лицом произносит. Когда Галадриэль складывает эффектную пирамиду из шлемов, никто не задался вопросом - где головы этих людей? Моргот их съел? Саурон собирает армию, но Галадриэль бросается за ним В ПОГОНЮ с семью компаньонами, как будто тот беглый серийный убийца, а они опять-таки полицейский спешиал таск-форс. Никакой эльфийской магией тут и не пахнет. Ну потом она просто решает вплавь переплыть океан. Сколько сезонов к Гэндальфу будет возвращаться память? Является он кстати почти точно так же как Морфей пару недель назад в Сэндмене. Так что неважно, какого цвета кожа у этих актеров, по большей части это актеры, которым просто нечего играть".
"Жду чёрно белую режисёрскую версию сериала, что бы негров не было так заметно. Мохноноги, древние предки домовёнка кузи))""Почитал комментарии, посмотрел оценки качать передумал. Хотя в тему заходить буду . комментарии огонь" (нет, это не я

)
"У меня создалось ощущение, что сегодня стремительно переобулись все заметные критики "колец власти" на ютубчике и начали петь какие-то невменяемые дифирамбы вышедшим сегодня сериям. В духоподъёмном жанре - "ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ ТАК КАК МЫ ОЖИДАЛЕ!!!11111". Я даже подумал, что у меня помутнение рассудка или мир сошёл с ума и полез посмотреть рейтинги "произведения" на ведущих сервисах и тут же всё стало на места. "Критики" повсеместно поют хвалебные оды новоявленному "шедевру", ставя его на один уровень (или лучше) с "Домом Дракона", в то время как зрители массово забрасывают оный гнилыми помидорами. Вывод - сегодня "критикам", "рецензентам" и прочим блохерам с ютубчика занесли много чемоданов денег. Но "инвестиции" явно получились "в говно".""Скачал только ради того, чтобы почувствовать себя в меме "Посмотри, что они сделали с моим мальчиком".
Плюсы: неплохой визуал (за 500 миллионов то ёпт).
Минусы: вообще всё остальное
Не понятно на кого это рассчитано, нормисам зайдет наверно, но им что угодно заходит, зачем марать этим франшизу не понятно"
"Прошу прощения, а кто этот бомж, который с неба упал? И причем тут в названии кольца? Про кольца в фильме ни слова.
Больше всего порадовала гномиха гл. гнома, которая похожа на Сирену Уильямс. Может, она прародительница женского тенниса в Средиземноморье?""Постпродакшн качественный, но сценария и драматургии нет, актеры деревянные.
Проблема не в каноне и не в неграх, это просто слабая режиссура и сценарий".
"Эльфы выглядят совершенно по бутафорски - картонные доспехи, крашеные серебрянкой. Король изгваздался в позолоте с кладбищенских оград. Играют их деревянные актеры из Усть-Задрищенска. Бред несут такой что от скуки зубы сводит. А я думал Дисней это дно"."Судя по комментам сериал надо было отдать на откуп Болливуду" (ДА!!! ДА-ДА-ДА!!!!)
"Внезапно хорошо. От сериала ничего не ждал, может поэтому. Негры не смущают. Даже не каноничный негроэльф. Собственно, их не то чтобы много, насчитал двоих из заметных персонажей. Чувствуется что сериал по Толкину, а это для меня самое важное. Поглядим еще как дальше будет разворачиваться, но первую серию посмотрел на одном дыхании. Понравилось больше Дома дракона.
Ну и да, это развлекательное кино, если нужна глубокая эстетика и атмосфера - читаем книги"."Сделать главную героиню настолько отталкивающей это прямо надо иметь талант.
-Мы не можем идти дальше!
-Я сказала мы идем
-У нас человек упал в метели, постой!
-Мы идем вперед!
-Мы и так нарушаем приказ что сюда залезли
-Да вертела я ваш приказ у меня есть Цель!
-Сколько еще из-за тебя погибнет?
-Но мне на том берегу будет грустненько!
Просто охренительно самовлюбленное чудовище:)
Сцена с кораблем отдельный эпик. С самого начала думал "Ну не должна она отправиться домой... В океане никого рядом... Не, ну не прыгнет же она за борт посреди океана в самом деле.. Ща им навстречу оркский корабль из света вылетит! Или что-то еще произойдет разбивающее мечту о свете! *прыгает за борт* Да б***...."
Думал только в трейлере будут диалоги вида "Я видела. Я тоже видел. Ты не видел что я видела!". Но нет. Тут большая часть такая...
-Расскажи мне о своем путешествии
-Ха! Ты стал политиком! Лесть на мне не сработает! Хочу встретиться с королем!
Что ты несешь... о чем вообще... Зачем? Да и большая часть действий персонажей в том же ключе, откровенно говоря. Да и не людских персонажей тоже. Бедная слепая, глухая волчара не видящая детей хартфутов перед ней бегающих.
Не понимаю кто говорит о великолепном вижуале. Шоу за лярд бакосв выглядит хуже фильмов начала 2000х... Повсюду корявый CG. Да, есть 3-4 сцены на 2 эпизода где выглядит хорошо-красиво. Но все остальное лютая кривая дичь. На сценке разговора эльфов на вершине башни фоновый пейзаж, который вроде как должен быть захватывающим, будто в детском садике на стеночке нарисован. И таких примеров далеко не один.
Бой с троллем в первой серии шикарен. Просто эталон операторской работы. Она замахнулась. Камера дергается. Следующая сценка она тип ударила (?) и уже обогнула его? это цензура такая? защитники троллей будут недовольны, если покажут как его поранили или дети испугаются? Просто сиятельно поставлена боевка.
Впрочем бой в "орком" во второй серии не многим лучше
В целом, если есть желание посмотреть посредственное фентези (альтернатив которому из новинок собственно считай нет), то можно потратить время. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО отвязать это в голове от оригинального ВК. Это поделие не имеет отношения к Толкиену, даже в самых глубоких чертогах разума не стоит пытаться как-то ставить ВК и Кольца на одну полку. С таким подходом может даже и ничего зайдет..."