Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021191 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #102030 : Март 23, 2022, 21:52:47 »
Кстати, гацания у меня одна только выжила, та что дома была.
Аналогично. У меня тоже выжила только одна. Хотя все они были в одинаковых условиях и росли на одном и том же подоконнике на лестничной клетке в подъезде. Но все почему-то почти сразу околели, и только одна непрерывно благополучна.
В подвале гацании хорошо сохраняются. Но надо было забрать домой, как только потеплело (в начале февраля) - у меня была такая мысль, но не забрала. И она у нас сгнила. В подвале нужно, таки, в слегка сырой земле хранить, а я залила ее изначально.
Запоминаю, пригодится.
Кстати, с офисом на виндоус 11 бяда-бяда совсем... Чтобы полноценно пользоваться (по умолчанию можно только просматривать документы) надо оформить подписку. Подписка стоит дофигалион денег. Можно, конечно, интернет-версией пользоваться, но, естественно, нет интернета, нет офиса. Да и неудобно.
А поднять Веселого Роджера?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102031 : Март 23, 2022, 21:58:24 »
О, киииса пришла! Наконец-то! Такая большая, такая мягкая... И пахнет от нее капелью... *трется ухом о полосатый бок*

У нас еще снега навалом. Со дворов особо не вывозили, сгребали просто куда можно. Да что там пустыри, тут где тротуары были - идешь по снежным горам, то вверх, то вниз, то вверх, то вниз... Местами переплываешь через лужи. Причем приличный такой покров снега над пешеходной дорожкой. На особо солнечных местах, конечно, хорошо тает.
И у нас то же самое. Обтаяла только проезжая часть да тротуары на солнечной стороне, и то не дочиста. На теневой сугробы грязные, где по колено, где по плечо. В полях ни одной проталины.
Но вот сегодня иду с работы - а в скверике прямо над снегом бабочка порхает! Крапивница! Не выдержали, видно, у нее нервы такого марта.
У ментуры под стеной три подснежника. Менты ленятся полоть, вот они под травой и ожили. Сторона-то солнечная.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102032 : Март 23, 2022, 22:21:24 »
У нас еще снега навалом. Со дворов особо не вывозили, сгребали просто куда можно. Да что там пустыри, тут где тротуары были - идешь по снежным горам, то вверх, то вниз, то вверх, то вниз... Местами переплываешь через лужи. Причем приличный такой покров снега над пешеходной дорожкой. На особо солнечных местах, конечно, хорошо тает.
Ой, ви будете мине говорить... У вас на метеостанции высота снежного покрова 40 см, а у нас 66 см. Если бы мне было не лень, я бы сфотографировала - полуметровый слой утоптанного и спрессованного снега на тротуарах.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102033 : Март 23, 2022, 22:24:47 »
Вот ведь гадюки, а?
А Open Office или какую-нибудь его родню поставить?
Я непонятно написала, видимо. Не стала пиратствовать. Я поставила офис наших разработчиков - "МойОфис-домашняя версия" называется - там и ворд и эксель. Мне понравились. Тем более, что бесплатно. Это я с директором как-то обсуждала проблемы с лицензионными программами и он подсказал. Я сама что-то не подумала, хотя знала, что есть Open Office. Не знаю, как этот Open Office сейчас, но, когда он у меня стоял на работе, так себе - сложные документы перекореживал сильно. Хотя, для дома какая разница?  Так что у меня все есть. А то помаяться пришлось первое время.

О, киииса пришла! Наконец-то! Такая большая, такая мягкая... И пахнет от нее капелью... *трется ухом о полосатый бок*
О, Волчик! *обнимает в ответ*

Я чего-то седею по-тихоньку со всеми этими катаклизмами  :wacko: Я хочу остаться рыжей тигрой, а не белой.

Ладно, я спать. Теперь не полуночничаю. На работу стараюсь к 8 приходить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102034 : Март 23, 2022, 22:37:26 »
Я чего-то седею по-тихоньку со всеми этими катаклизмами  :wacko: Я хочу остаться рыжей тигрой, а не белой.
Тигры морковь не едят... Значит, надо употреблять красную рыбу! :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102035 : Март 23, 2022, 22:38:59 »
Ладно, я спать. Теперь не полуночничаю. На работу стараюсь к 8 приходить.
Какой стал правильный Тигр!  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102036 : Март 23, 2022, 22:42:16 »
Ой, ви будете мине говорить... У вас на метеостанции высота снежного покрова 40 см, а у нас 66 см. Если бы мне было не лень, я бы сфотографировала - полуметровый слой утоптанного и спрессованного снега на тротуарах.
Ну, я не высматриваю у кого сколько снега. Чать, у нас не конкурс у кого толще снежный покров  :smile3: Я просто поверю, что у вас больше снега. Но в этом году его действительно слишком много выпало. И у нас тоже местами есть утрамбованный полуметровый слой снега на тротуаре. У нас сначала чистили тротуары, а потом забили, т.к. автодороги и центральные улицы главнее. А снег валил каждый день. До некоторых так и не добрались. А фоткать не буду не из-за лени, а потому что везде мусор валяется и собачье эээ... ну вы поняли, нафиг такую "красоту" показывать :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102037 : Март 23, 2022, 22:47:36 »
Тигры любят рыбий жир!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102038 : Март 23, 2022, 22:55:15 »
Интересно, что на картинках Пух значительно симпатичнее, чем был реальный плюшевый медведь, с которым играл настоящий Кристофер Робин.

Интересно, мальчишку так и звали в жизни - Кристофер Робин, или всё-таки как-то покороче?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102039 : Март 23, 2022, 23:08:33 »
Зато медведи и морковь едят, и красную рыбу, и сок морковный пьют. А что-то ни фига не помогает, кроме краски для волос.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102040 : Март 23, 2022, 23:12:47 »
Нет, получается просто обычное расхождение между декларацией и реальным положением дел. В реальном мире и у христиан, и у мусульман девица тоже замуж должна идти исключительно по собственной доброй воле. А на практике?
Так должна же быть объективная разница между гарантией исполнения законов, которую осуществляет какой-нибудь рядовой царь-государь со своим аппаратом - и гарантиями Стихий, бывших прежде Арды, владыками и прочая и прочая?
Там и Манвэ сидит, уши растопыря как РЛС. Ему еще и авиаразведка докладывает. И Варда зрит во все стороны. И Ульмо из умывальников смотрит. А Намо вообще воплощает закон и справедливость.
Ульмо вон топит делегатов, Манвэ ветра нагоняет и орлов командирует. То есть, возможность санкций налицо. Вот и пробулькали бы из самовара или сквозняком просвистели строгое предупреждение за нарушения важнейших законов - ведь в Арде почему-то всего превыше семейное право.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102041 : Март 23, 2022, 23:34:17 »
Так должна же быть объективная разница между гарантией исполнения законов, которую осуществляет какой-нибудь рядовой царь-государь со своим аппаратом - и гарантиями Стихий, бывших прежде Арды, владыками и прочая и прочая?
Господи, да при чем тут какие-то гарантии?! Законы должны быть подкреплены объективной реальностью, а не чьими-то там гарантиями. Ну, декларировали в том же Афганистане равенство М и Ж - и что, это не исполняется, потом что власть каких-то там гарантий не обеспечивает? Нет, блин, потому что для женщины нет ни работы, ни образования. Ее равные права ничем материальным не подкреплены. Поэтому эти права только на бумаге существуют.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102042 : Март 23, 2022, 23:49:55 »
Однако же санкции за нарушение "самопровозглашенных" законов валар еще как применяют! Кого в ссылку, кого на тот свет, кого "серьезно предупреждают". А поскольку предупреждения вызывают ожидаемую ответную реакцию (исключение - уходящие из Амана нолдор, да и то не все), то санкции явно уже применялись. Но почему-то все эти управляющие телодвижения ограничены Аманом. Выходит, Намо просто врал насчет невозможности уйти из-под власти Манвэ. Власть валар кончается на берегу океана.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102043 : Март 23, 2022, 23:58:51 »
Однако же санкции за нарушение "самопровозглашенных" законов валар еще как применяют! Кого в ссылку, кого на тот свет, кого "серьезно предупреждают". А поскольку предупреждения вызывают ожидаемую ответную реакцию (исключение - уходящие из Амана нолдор, да и то не все), то санкции явно уже применялись. Но почему-то все эти управляющие телодвижения ограничены Аманом. Выходит, Намо просто врал насчет невозможности уйти из-под власти Манвэ. Власть валар кончается на берегу океана.
Я потеряла нить Вашей мысли. При чем тут Законы и обычаи? И, кстати, где мы видели, чтобы в Валиноре им следовали? Все случаи наплевательства на эти Законы относятся к Средиземью просто потому, что насчет Валинора таких подробностей нет.

Так я вернусь к этому кольцу: почему на нем корона и почему на нем змеи? Почему дом Финарфина выбирает себе эмблемой таких несимпатичных существ?
Ну и вообще, в чем, собссно, эмблема-то состоит? Эти змеи и корона не вписываются в Профессорский же гербовник.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102044 : Март 24, 2022, 00:04:34 »
Так я вернусь к этому кольцу: почему на нем корона и почему на нем змеи? Почему дом Финарфина выбирает себе эмблемой таких несимпатичных существ?
Ну и вообще, в чем, собссно, эмблема-то состоит? Эти змеи и корона не вписываются в Профессорский же гербовник.
И одна из змей кусает или грызёт корону. Другими словами, покушается на неё. Это как понять? Пока старший брат упрекает среднего, что тот норовит стать ближе к отцу, младший втихаря мечтает обойти всех и забрать себе корону?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102045 : Март 24, 2022, 00:13:33 »
И одна из змей кусает или грызёт корону. Другими словами, покушается на неё. Это как понять? Пока старший брат упрекает среднего, что тот норовит стать ближе к отцу, младший втихаря мечтает обойти всех и забрать себе корону?
Но даже если бы Финарфин о чем-то таком и мечтал, он не стал бы демонстрировать свои мечты так открыто.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102046 : Март 24, 2022, 00:21:44 »
Почему дом Финарфина выбирает себе эмблемой таких несимпатичных существ?
Змеи не такие уж несимпатичные. А в виде сумочек и туфель их каждый одобрит. :D
В реальном мире змея символизирует не только тайное убийство из-за угла. Еще и потаенное знание и исцеление на грани отчаяния (яд как лекарство).
Профессор в змеях не разбирался, раз наградил слизистой шкурой сома.  :D Следовательно, он-то считал змей отвратительными и, значит, отрицательными существами. А Финарфин такой примерный...
И пришло мне в голову, что "внутренний автор" описывал не подлинное кольцо Финрода, а некую реплику. Причем не первую, а одиннадцатую. Потому что увидел кольцо лет через тысячу после событий, о которых писал.
Причем, видимо, и первая реплика делалась не прямо с самого кольца (ибо если оно сохранилось, зачем копия), а по описанию.
Так что на кольце Финарфина вполне могли быть не змеи, а побеги, скажем, тех волшебных Древ. Кто-то видел издали, уже слегка потертое. Потому как если Финрод и впрямь вручил свое кольцо Барахиру на поле боя, то не из шкатулки вынувши, а с пальца сняв. И кольцу этому под латной перчаткой изрядно досталось.
Вот видевший беоринг и почему-то посчитал, что эти вот завитки - змеиные кольца. И для Диора реплику так и изготовили - со змеями.
Правда, нарисовать что-то по этому описанию трудно. Одна змея корону пожирает - ладно, скажем, накрывает ее раззявленной пастью. А другая поддерживает - как? Носом? Или корона  надета на ее голову?
Но тогда данное изображение вообще провокационное.
Эти змеи и корона не вписываются в Профессорский же гербовник.
Герб Финарфина известен, это геометрическая геральдическая фигура, без всяких змейсев и пиявсев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102047 : Март 24, 2022, 00:27:39 »
Но даже если бы Финарфин о чем-то таком и мечтал, он не стал бы демонстрировать свои мечты так открыто.
А может, это кольцо и не носили открыто, а хранили как семейную реликвию? И Финрод отдал его Барахиру именно потому, что все прочие кольца можно перепутать, они похожи друг на друга, а это не спутаешь ни с чем.

И скорее всего, никакой это не герб, а некий символ, что ли. Змеи - тихие животные, но для многих они олицетворяют собой коварство. Финарфина считали тихушником, вот он и сотворил себе колечко: я, конечно, тихий, но вы не обольщайтесь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102048 : Март 24, 2022, 00:33:39 »
Профессор в змеях не разбирался, раз наградил слизистой шкурой сома.  :D
Эээ...?
Следовательно, он-то считал змей отвратительными и, значит, отрицательными существами.
Во всяком случае, нигде в каноне положительных змей нет. Snake и worm всегда имеют негативный смысл.
И пришло мне в голову, что "внутренний автор" описывал не подлинное кольцо Финрода, а некую реплику. Причем не первую, а одиннадцатую. Потому что увидел кольцо лет через тысячу после событий, о которых писал.
На всякий случай напоминаю, что это кольцо, такое все прям священное-наследственное и единственная память по маме нашей дорогой, Тар-Элендил, четвертый король Нуменора, вдруг передает не своему старшему сыну и законному наследнику, а дочери Сильмариэн, и таким образом это священно-наследственное кольцо уходит в род лордов Андуниэ. И я уже имела вопрошать капсом, болдом и 26-м шрифтом: ПОЧЕМУ?!?! Как это так, что священная реликвия вдруг отдается на сторону?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102049 : Март 24, 2022, 00:34:07 »
И скорее всего, никакой это не герб, а некий символ, что ли. Змеи - тихие животные, но для многих они олицетворяют собой коварство. Финарфина считали тихушником, вот он и сотворил себе колечко: я, конечно, тихий, но вы не обольщайтесь.
А наедине сам с собой нафига такие картинные позы?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102050 : Март 24, 2022, 00:43:44 »
А наедине сам с собой нафига такие картинные позы?
Открыто он бы не решился, а так тешил своё самолюбие. Бывают такие люди. И эльфы, наверное, тоже бывают.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102051 : Март 24, 2022, 00:52:20 »
Открыто он бы не решился, а так тешил своё самолюбие. Бывают такие люди. И эльфы, наверное, тоже бывают.
И что, он это кольцо один дома носил, что ли? А потом взял да и сыну отдал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102052 : Март 24, 2022, 01:08:33 »
И что, он это кольцо один дома носил, что ли? А потом взял да и сыну отдал?
Скорее всего - в шкатулке хранил. Ведь колец всяких у них много было, не все же носят, некоторые лежат, некоторые по особым случаям надевают. А это он иногда доставал и любовался. А впрочем, может и надевал иногда - кто там разглядывать будет, что у него на пальце!
А когда в Исход ушли, в дороге могли вещи неоднократно перекладывать, вот и перепутали - где чьи. Думали, что на месте разберутся потом. Но Финарфин рванул обратно внезапно, собирался наверняка в спешке, и кольцо осталось у Финрода. Финарфин про него сразу и не вспомнил. А потом и хватился - а поздно было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102053 : Март 24, 2022, 01:24:06 »
Эээ...?
Змей Смауг у него такой.
Во всяком случае, нигде в каноне положительных змей нет. Snake и worm всегда имеют негативный смысл.

Тогда вороны не граяли,
галки примолкли,
сороки не стрекотали,
только полозы ползали.

Потому что движутся скрытно и тихо. А все эти птицы умеют громким ором оповещать о появлении кого-то достаточно большого. Так что средневековые представления с профессорскими не стыкуются. :D
На всякий случай напоминаю, что это кольцо, такое все прям священное-наследственное и единственная память по маме нашей дорогой, Тар-Элендил, четвертый король Нуменора, вдруг передает не своему старшему сыну и законному наследнику, а дочери Сильмариэн, и таким образом это священно-наследственное кольцо уходит в род лордов Андуниэ. И я уже имела вопрошать капсом, болдом и 26-м шрифтом: ПОЧЕМУ?!?! Как это так, что священная реликвия вдруг отдается на сторону?!
Во всяком случае Элронд вручает это кольцо Арагорну как королевскую инсигнию.
Ну а какие там были терки в королевском семействе нуменорском... Полагаю, "внешний автор" эту передачу придумал, чтоб "переправить" кольцо в руки Верных и с ними на континент. А сюжетно обосновать не подумал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102054 : Март 24, 2022, 12:34:49 »
Тар-Элендил, четвертый король Нуменора, вдруг передает не своему старшему сыну и законному наследнику, а дочери Сильмариэн, и таким образом это священно-наследственное кольцо уходит в род лордов Андуниэ. И я уже имела вопрошать капсом, болдом и 26-м шрифтом: ПОЧЕМУ?!?! Как это так, что священная реликвия вдруг отдается на сторону?!
Причём, для дальнейшего сюжета в этом нет совершенно никикой необходимости. Кольцо там не играет никакой роли. Есть ли оно у Арагорна, не было бы его у Арагорна - это совершенно не важно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102055 : Март 24, 2022, 21:38:56 »
О, да! Рыбка! М-м-м... Давненько, что-то я ее не ела. А морковь - это смотря в каком виде  :D

Какой стал правильный Тигр!  :smile3:
Ну, если поздно ложусь, то клюю носом на работе. Особенно, если инструкции какие-нибудь изучаю, вообще прям тут на месте почти засыпаю  :D
А так директор коситься начал, если чуток припозднюсь. При том что я если пришла позже, то и ухожу позже. Самое интересное, что когда задерживаешься, то вот никто не гонит с работы. Почему так? Как-то не справедливо.

Кроки или Медведица, не подскажете, как называется рассказ с Кроковедем и Медведилом?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102056 : Март 24, 2022, 21:50:58 »
Кроки или Медведица, не подскажете, как называется рассказ с Кроковедем и Медведилом?
Их два: "Гомеопатия" и "Родительское собрание"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102057 : Март 24, 2022, 21:55:07 »
Их два: "Гомеопатия" и "Родительское собрание"
Надо бы еще как-нибудь тот *и глазами так: ууу!* допилить, хотя бы для внутреннего пользования.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102058 : Март 24, 2022, 21:56:17 »
Это все, конечно, хорошо, но я сижу без отопления и горячей воды. Раньше завтра сказали не ждать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #102059 : Март 24, 2022, 22:07:31 »
Это все, конечно, хорошо, но я сижу без отопления и горячей воды. Раньше завтра сказали не ждать.
А погода, конечно, не лётная?

Всем добрый вечер.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©