Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929620 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #98580 : Декабрь 05, 2021, 15:57:06 »
Несогласные идут в другие ветки, а еще лучше - в фэндомы по произведениям больше им подходящим по духу.
Вот не распорядилась бы матушка-государыня, никто бы и не знал, что ему лучше. А так все тут же вняли, построились и пошли сполнять царицыну волю.

Из таких-то мелочей и вылезает систематически истинная морда.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98581 : Декабрь 05, 2021, 16:18:14 »
Вот не распорядилась бы матушка-государыня, никто бы и не знал, что ему лучше. А так все тут же вняли, построились и пошли сполнять царицыну волю.
Из таких-то мелочей и вылезает систематически истинная морда.
Никто не расскажет о человеке полнее, нежели он сам. Особенно, когда он не знает, что делает это.

Исчо перл:
Я предвижу, что, например, будет масса споров и по Феанору, и по Турину, и т.п., с рубкой мнений и возможным заходом на подобные 1000-кратные круги с бурей эмоций.
Прозорливая ты наша...  :mda:
Какая там буря эмоций? Вокруг стадо хомячков...

Ну, и, как я считаю, шедевр шедевров:
Ура!!!
Фух, кувалда и гранатомет... хорошо-то как.
Правила и рамки
Веревку велено свою приносить или там на месте казённую дадут?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98582 : Декабрь 05, 2021, 16:57:22 »
Надо будет все же сделать обзор черновиков к "Лотлориэну" - и вообще для порядку и до кучи, и там есть несколько моментов, которые мы таки пропустили в процессе.

В одной из первоначальных версий, отвечая на вопрос будущего Халдира "сколько вас?", Леголас говорит:

"- Восемь, - сказал Леголас. - Я сам, четыре хоббита, два человека (один - Арагорн, друг эльфов, возлюбленный [beloved of] Элронда) и гном".

Ничо не додумано, всё как Профессор написал. Слэшеры, где вы, когда вы так нужны?!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98583 : Декабрь 05, 2021, 17:20:16 »
Ничо не додумано, всё как Профессор написал. Слэшеры, где вы, когда вы так нужны?!
И ведь не первый раз у него подобное проскакивает! И не второй...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98584 : Декабрь 05, 2021, 17:28:41 »
И ведь не первый раз у него подобное проскакивает! И не второй...
Это к вопросу о "никто не расскажет о человеке полнее, нежели он сам. Особенно, когда он не знает, что делает это"  :D :D

Но теперь понятно, почему Элронд отдает Арагорну дочь взамуж. И почему не отдает, тоже понятно. Отдает - потому что хочет пристроить любовь свою. А не отдает - потому что из ревности.

Арагорну и Гэндальф сердце свое открывал. В общем... Все понятно, в общем.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98585 : Декабрь 05, 2021, 17:40:00 »
Но теперь понятно, почему Элронд отдает Арагорну дочь взамуж. И почему не отдает, тоже понятно. Отдает - потому что хочет пристроить любовь свою. А не отдает - потому что из ревности.

Арагорну и Гэндальф сердце свое открывал. В общем... Все понятно, в общем.
Но на что Арагорну эти старые пни, когда он и сам старый пень! На Совете у Элронда он встречает сильного, умного, решительного, загадочно-молчаливого Пришельца с Юга. Но не знал, как к нему подкатить, тем более, что тот, судя по взглядам, которые он кидал на эльфиек, был самым натуральнейшим натуралом. И как ни пытался Арагорн достучаться до его сердца во время похода, в лучшем случае тот обращался к нему со словами: "Хорош трепаться, пошли снег разгребать!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98586 : Декабрь 05, 2021, 17:51:34 »
Но на что Арагорну эти старые пни, когда он и сам старый пень!
Ну, не всегда же он был старым. Когда-то был и молодым Как на что? Элронд тут все-таки лорд и свои капризы может оплачивать. Хотя бы постоем в господском доме. И вообще он эльф, пусть даже наполовину, красивый и весь из себя. А Гэндальф... да, с ним как-то не очень. Старпер ни кожи, ни рожи, и даже если и водятся у него деньги, платить он явно не склонен (нигде не сказано, что он тому же Фроде хоть копейку за постой заплатил, хотя ел-пил и проживался за его счет два месяца с гаком). Ну, значит, Гэндальф умел быть убедительным, и Арагорну трудно было ему в чем бы то ни было отказывать.
На Совете у Элронда он встречает сильного, умного, решительного, загадочно-молчаливого Пришельца с Юга. Но не знал, как к нему подкатить, тем более, что тот, судя по взглядам, которые он кидал на эльфиек, был самым натуральнейшим натуралом. И как ни пытался Арагорн достучаться до его сердца во время похода, в лучшем случае тот обращался к нему со словами: "Хорош трепаться, пошли снег разгребать!"
Зато Фарамир как только увидел, так сразу с первого взгляда и случилась love  между ними. Тьфу!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98587 : Декабрь 05, 2021, 18:10:22 »
Зато Фарамир как только увидел, так сразу с первого взгляда и случилась love  между ними. Тьфу!
Не-не-не!
Нэ так всо это било! Савсэм нэ так!
Арагорн-то уже учёный. Потому сначала Фарамира какой-то дрянью опоили или распылили вблизи него. Так, что у него и мозги набекрень. Временно. А свалили на назгулов. "Чёрная немочь, чёрная немочь!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98588 : Декабрь 05, 2021, 18:17:19 »
И вообще насчет зачем Арагорну эти старые пни. Как это зачем?! Эвон канонически как процвел с их помощью! Просто как жезл Ааронов. Королем стал, Арвен в жены получил.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98589 : Декабрь 05, 2021, 18:47:17 »
И вообще насчет зачем Арагорну эти старые пни. Как это зачем?! Эвон канонически как процвел с их помощью! Просто как жезл Ааронов. Королем стал, Арвен в жены получил.
А, так вот за что Гэндальф его на трон пропихивал!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #98590 : Декабрь 05, 2021, 21:41:47 »
Но вот 8 августа 2002 года а Новоросе и окрестностях начался дождь. В курортном местечке Широкая Балка люди, само собой, попрятались в домиках. Дождь превратился в ливень, речка вышла из берегов, а тут ещё на берег вышел огромный смерч и рухнул как раз там, где было речное русло...
Еще и смерч! В горах, оказывается, тоже бывают смерчи?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98591 : Декабрь 05, 2021, 21:52:42 »
*несколько удивленно* Первое, конечно. Просто я уже столько раз говорила,...
Спасибо за ссылки. Меня тогда еще не было на этом форуме. Я приблизительно помнила, что сначала в ВК, а потом к Финвэ пристегнул, но не была уверена.
Тогда уж Мордреда.
Тоже вариант!
Если они такие с ограниченными возможностями способны утопить Белерианд, то даже при таких ограниченных возможностях эльфы сидели бы тихо, как мыши под метлой.
Ну-у-у.... Я бы попыталась объяснить это так. Это скорее говорит о втором варианте - Арда стала менее пластичной, и ее при применении тех же способов можно было уже только ломать, а не лепить. И, видимо, требовалось дополнительную силу потратить (ну, НЗ там распечатать или еще какую кубышку, которую потом долго копить), поэтому валар не особенно хотели это делать.
Ну, как-то же надо объяснить такие отношения между эльфами и валар! Ведь действительно же несоответствие уровней. Надо либо силу валар масштабировать вниз, либо силу эльфов масштабировать вверх.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98592 : Декабрь 05, 2021, 21:59:12 »
Это скорее говорит о втором варианте - Арда стала менее пластичной, и ее при применении тех же способов можно было уже только ломать, а не лепить.
А откуда вообще она была более пластичной?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98593 : Декабрь 05, 2021, 22:09:21 »
А откуда вообще она была более пластичной?
В каноне этого, конечно, нет. Я просто размышляю, как это могло бы быть. Опять же, Арда, типа, все время деградирует, волшебство уходит и т.д. Так вот это и есть ее затвердевание, уменьшение пластичности. Под пластичностью я подразумеваю эту самую подверженность волшебству, благодаря которой действуют всякие чары - что эльфийские, что валарские.
А когда она окончательно затвердевает - окончательно начинается время людей, которые никакими чарами не владеют, а их в этом мире применить и нельзя и не надо.
А всем, привыкшим к волшебным чарам приходится эвакуироваться в Аман, где какие-нибудь генераторы стоят, поддерживающие искусственно какой-то уровень пластичности. Понятно, что генератора хватает лишь на довольно ограниченную область, а не на всю планету. Вот и живут они там. Это объясняет, почему валар совершенно удалились с остальной территории Арды, хотя, вроде бы они полностью ее хозяева и создатели. Создатели-то создатели, но уже не в состоянии далее что-то с нею делать.
Всякие там Деревья, Сильмариллы, Кольца и Эльфийский Камень Келебримбора - артефакты, направленные на поддержание этой самой пластичности твердеющей реальности.
Я понимаю, что все выше описанное - это не канон, а абсолютный фанфик.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98594 : Декабрь 05, 2021, 22:26:54 »
Опять же, Арда, типа, все время деградирует, волшебство уходит и т.д.
Даже в строго канонических рамках я убей бог не могу понять, в чем конкретно выражается это увядание (то, что Вы назвали деградацией). Солнце все такое же яркое, воздух такой же свежий, земля под ногами не прогибается, всадники Апокалипсиса не бегают. Даже ВраК мельчает и мельчает. То был цельный ого-го Мелькор, а теперь какой-то так, тьфу, Саурон, которого за две с половиной битвы завалили.
А насчет волшебства мой голова вообще нихт. А где оно было и в чем конкретно выражалось, чтобы можно было говорить о его уходе
Так вот это и есть ее затвердевание, уменьшение пластичности. Под пластичностью я подразумеваю эту самую подверженность волшебству, благодаря которой действуют всякие чары - что эльфийские, что валарские.
Эээ... а почему и вследствие какие свойств она должна все меньше поддаваться чарам?
А когда она окончательно затвердевает - окончательно начинается время людей, которые никакими чарами не владеют, а их в этом мире применить и нельзя и не надо.
А всем, привыкшим к волшебным чарам приходится эвакуироваться в Аман, где какие-нибудь генераторы стоят, поддерживающие искусственно какой-то уровень пластичности.
А эльфы-то что и где чаровали досель?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98595 : Декабрь 05, 2021, 22:44:41 »
Даже в строго канонических рамках я убей бог не могу понять, в чем конкретно выражается это увядание (то, что Вы назвали деградацией). Солнце все такое же яркое, воздух такой же свежий, земля под ногами не прогибается, всадники Апокалипсиса не бегают. Даже ВраК мельчает и мельчает. То был цельный ого-го Мелькор, а теперь какой-то так, тьфу, Саурон, которого за две с половиной битвы завалили.
Ну, вот в этом и выражается. Раньше и враг был помощнее, и эльфы могли с ним своими силами сражаться. А теперь всего лишь Саурон, один какой-то майа, пусть даже завладевший всеми запасами черной маны или чего у них там в качестве действующей силы - и все заклинания едва-едва трепещут, и их только и хватает, в Лориэне мэллорны выращивать.
А насчет волшебства мой голова вообще нихт. А где оно было и в чем конкретно выражалось, чтобы можно было говорить о его уходе
Когда Профессор говорит о волшебстве, он избегает конкретики. Это неплохой художественный прием, позволяющий читателю вообразить все это самому и таким образом соучаствовать в создании художественной реальности. Мне он нравится, потому что у меня там тут же вскипают множественные варианты на тему "как оно могло быть и в чем выражалось".
Думаю, этим занимаюсь не только я. Если вы скажете, что это не канон, а только мои фантазии, то я полностью соглашусь.
Эээ... а почему и вследствие какие свойств она должна все меньше поддаваться чарам?
...
Ответ тот же, что и на предыдущий вопрос. Конкретно не указано. Читатель вправе вообразить их любыми. Читатель вправе также считать, что их и вовсе не было, а было темное население, не знающее законов физики, и поэтому считающее любую незнакомую технику магией.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98596 : Декабрь 05, 2021, 22:54:48 »
Ну, вот в этом и выражается. Раньше и враг был помощнее, и эльфы могли с ним своими силами сражаться. А теперь всего лишь Саурон, один какой-то майа, пусть даже завладевший всеми запасами черной маны или чего у них там в качестве действующей силы - и все заклинания едва-едва трепещут, и их только и хватает, в Лориэне мэллорны выращивать.
Эээ... а при чем тут это, если Саурона валили самые обычные смертные людишки, начисто лишенные какой-либо магии? И маллорны растут без всякой магии даже канонически, потому что росли в Нуменоре у этих самых смертных людишек.
И когда эльфы воевали прям аж с Мелькором, они воевали обычным оружием, а не магией.
Когда Профессор говорит о волшебстве, он избегает конкретики. Это неплохой художественный прием, позволяющий читателю вообразить все это самому и таким образом соучаствовать в создании художественной реальности.

Но в мире Арды где оно, это волшебство? Если его нигде не видно, то был ли мальчик?
И что конкретно скрывается за словом "контрреволюция" "волшебство"?
Ответ тот же, что и на предыдущий вопрос. Конкретно не указано. Читатель вправе вообразить их любыми. Читатель вправе также считать, что их и вовсе не было
Вот именно. Потому что ни к чему умножать сущности сверх необходимого. Если нигде этого волшебства не видать, это значит, что его нет. Как бога. Хотя стопиццот народу считает, что он есть, и наделает его свойствами, качествами и возможностями сообразно своему воображению, бога все равно нет.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98597 : Декабрь 05, 2021, 22:58:40 »
Хотя...
Вот Элронд, например, вспенил реку...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98598 : Декабрь 05, 2021, 22:59:40 »
Еще и смерч! В горах, оказывается, тоже бывают смерчи?
Не в горах, над морем. Там место такое: горы расступаются, образуя просвет - балку. По балке речка течёт и впадает в море. И вот в балке и на берегу построены турбазы. Когда речка выщла из берегов, она стала балку заливать, а смерч шёл с моря и, так получилсь, почти как раз напротив, навстречу речке. ВЫшел на берег и упал в балку.

В этом году, как раз тоже 8 августа, в той же Широкой Балке снова смерчи были, и один на берег выходил, только не с такими последствиями

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98599 : Декабрь 05, 2021, 23:07:06 »
Хотя...
Вот Элронд, например, вспенил реку...
Капсом, болдом и 26-м шрифтом (нет, это не Элронд реку так вспенил, а я Вам сейчас говорю): Я ВАС УМОЛЯЮ!!! Ну говорили же!! Это вспенивание ни на одно место не натянешь, хоть с магией, хоть без.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98600 : Декабрь 05, 2021, 23:11:25 »
Медведь! Независимо от этого фикбукного ивента, в который мы ввязались (но еще можем и вывязаться обратно, если захотим) - надо сочинить что-нибудь новогоднее и приятное. Потому что чо-то не пойму, распыляют кругом, что ли, или Земля налетела на очередную небесную ось. Мне чо-то в голову один мрачный мрачняк лезет, на фикбук захожу - новые работы выкладывают тоже сплошь мрачняк (я по шапкам смотрю, а работы не открываю - у меня и так мрачняка по канону полна башка наползло, не вытряхну никак).
Ну, надо как-то поломать тенденцию. Чего-то хорошего написать.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98601 : Декабрь 05, 2021, 23:34:22 »
Медведь! Независимо от этого фикбукного ивента, в который мы ввязались (но еще можем и вывязаться обратно, если захотим) - надо сочинить что-нибудь новогоднее и приятное. Потому что чо-то не пойму, распыляют кругом, что ли, или Земля налетела на очередную небесную ось. Мне чо-то в голову один мрачный мрачняк лезет, на фикбук захожу - новые работы выкладывают тоже сплошь мрачняк (я по шапкам смотрю, а работы не открываю - у меня и так мрачняка по канону полна башка наползло, не вытряхну никак).
Ну, надо как-то поломать тенденцию. Чего-то хорошего написать.
Я совершенно не против, только что? Хорошо бы закончить наконец кое-что, у нас там есть пара забавных вещиц.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98602 : Декабрь 05, 2021, 23:49:15 »
надо сочинить что-нибудь новогоднее и приятное.
Например, Финрод приехал в гости как раз на Солнцеворот к Карантиру. У того крепость стоит довольно высоко на горе, там снегу нанесло. Может, через пару дней и растает, а сейчас вот лежит. А Нарготронд южнее и в низине, там снегу и не видели.
Вышел Финрод на елку посмотреть, а местные мелкие его снежками зашвыряли. Сидит Финрод на снегу и думает: покушение со стороны морготовых агентов или какая интрига Карантира с целью добычи нарготрондского престола?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98603 : Декабрь 05, 2021, 23:50:18 »
Например, Финрод приехал в гости как раз на Солнцеворот к Карантиру. У того крепость стоит довольно высоко на горе, там снегу нанесло. Может, через пару дней и растает, а сейчас вот лежит. А Нарготронд южнее и в низине, там снегу и не видели.
Вышел Финрод на елку посмотреть, а местные мелкие его снежками зашвыряли. Сидит Финрод на снегу и думает: покушение со стороны морготовых агентов или какая интрига Карантира с целью добычи нарготрондского престола?
Не, хотелось бы чего-нибудь такого, чтоб хеппи-энд и счастья всем и даром. Сильмариллы - Феанорингам, Финвэ - третью жену, Морготу - надувную Лютиэн... Ящик водки - и всех обратно, короче.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98604 : Декабрь 06, 2021, 00:01:34 »
Не, хотелось бы чего-нибудь такого, чтоб хеппи-энд и счастья всем и даром. Сильмариллы - Феанорингам, Финвэ - третью жену, Морготу - надувную Лютиэн... Ящик водки - и всех обратно, короче.
Да что это такое! Всем - счастье, а Морготу - бабу надувную!  :smile3:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98605 : Декабрь 06, 2021, 00:03:36 »
Да что это такое! Всем - счастье, а Морготу - бабу надувную!  :smile3:
Ну, это смотря что он с ней будет делать ;)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98606 : Декабрь 06, 2021, 00:15:30 »
Ну, это смотря что он с ней будет делать ;)
Ну, схулиганничает, ну получит моральное удовлетворение.
В любом случае это неравноценно!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98607 : Декабрь 06, 2021, 00:18:52 »
Ну, схулиганничает, ну получит моральное удовлетворение.
В любом случае это неравноценно!
А остальное у него и так всё есть  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98608 : Декабрь 06, 2021, 00:46:22 »
Тоже можно.
Есть на свете Санта Клаус со своими красноносыми оленями. Есть советский Дед Мороз со внучкой Снегурочкой и внуком Новым годом. У них полно самого продвинутого транспорта: от мотонарт до космического корабля.
А есть Прадедушка Мороз, он же Корочун, личность довольно сквалыжная. Подарки дарить не склонен. Наоборот, сам требует угощений от населения.
И решил Дед Прадеда покатать на корабле с разгонным блоком, для походя на Марс приготовленном. Правнук сел на пилотское место. А Корочун этот от самоуверенности (ему же где-то лет 40 000!) возьми да нажми какую-то кнопку.
Корабль вышел на субсвет, проломил неэквклидовость и оказался в Эа.
Ну, ознакомившись с ситуацией, новогодние деды стали недовольны. Корочун вообще хотел устроить ледниковый период, чтоб валар оторвали зады от тронов и поработали над наведением порядка. Но Снегурочке стало жалко зверюшек. И тогда Дед и решил всем раздать подарки. Благо у него в корабле синтезатор.
А чтоб подарки были в радость, а не в мусоропровод, разослал всем запросы, кому что надо для счастья.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98609 : Декабрь 06, 2021, 00:53:15 »
Нет, это тоже не то.

А вот интересно: про Новый Год на Темной Стороне, кажется, уже писано-переписано. А на Светлой? Можно ли написать что-нибудь интересное про НГ в Валиноре, скажем?