Зато сам процесс вызревания будет дешевле, чем содержание суррогатной матери. Так что ЭКО+контейнер будет дешевле, чем ЭКО+суррогатка.
Вот просто капсом, болдом и 26-м шрифтом: КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?! Вы видели расчеты и данные?
Можно сколько угодно, потому что колоть ничего не надо. Достаточно катетер в контейнер вмонтировать. Как оно, собственно, и сделано уже.
Тут я просто упадаю и умираю. То есть, по-Вашему, проблема просто в методике отбора проб, а сам анализ фигня и ничего не стоит? Волчик, основные затраты - это анализ!
Ну, каковы оно - врачи - показало дело о казанском колумбайне. Этот колумбайнер без малейшего затруднения прошел со своей опухолью в голове две допризывные комиссии. Не считая получения формы для поступления в ПТУ.
Я, конечно, уверена, что в процессе следствия ни один медик не пострадает.
Узнаю старую песню о злых-нехороших медиках. Я только не пойму, чем Вы тут недовольны. От чего медики должны страдать в процессе следствия? Они, что ли, ему опухоль в голове сделали? Нет? Сама образовалась? Ну и пусть с ней живет, к врачам не ходит - они все халатные убийцы.
Однако в случае вынашивания в этой установке, ясное дело, абы каких гиппократов принимать на столь высокооплачиваемую работу не станут.
А где же возьмут этих мифических не абы каких? Где они у Вас, эти идеальные и никогда не ошибающиеся врачи?
И главное, от дефектного эмбриона можно избавиться в любой момент, не нанося вреда материнскому организму.
О каком, собссно, вреде речь?
Причем тут клонирование? Установка для донашивания абортированных ягнят. Где-то с 60-дневного срока. Разработчики получили грант на создание такой установки для человека, с ягнятами полный успех.
Вот когда я дочитала досюда, мое терпение закончилось совсем. От людей знакомых и лично мне приятных я согласна мирно терпеть больше глупостей, чем от людей, соответственно, незнакомых и неприятных, но всему есть предел. Чем тратить кучу времени своей жизни на разъяснение Вам очевидных вещей, мне жгуче захотелось взять Вас за наглые серые уши и тыкать серой мордой в учебники. Вы пишете голимый бред. Вы слышали где-то дальний звон, ни хрена не поняли, о чем он. Зато принялись вещать без всякого стеснения. Вы прочли что-то где-то, но то ли прочли это задним местом, то ли (что более вероятно) прочли то, что хотели прочесть, а не то, что было написано в действительности.
Элементарный, блин, гугл показывает, что речь в публикации шла не об искусственной, блин, матке!! А об устройстве донашивания недоношенных ягнят. Вы не в курсе были, что устройства для недоношенных младенцев, все эти инкубаторы и барокамеры, существуют уже давным-давно? С ума сойти, как Вам удалось?! И речь в публикации не о том, что ах! совершили прорыв! недоношенных доращивают! А о создании еще одного устройства для доращивания недоношенных. Существующие устройства представляют собой системы открытые, хотя бы иногда сообщающиеся с внешней средой, а это вот полностью закрытое устройство. Вот что написано в публикации, если читать ее глазами и понимать прочитанное не задницей.
Ни о какой, блин, искусственной матке, в которой эмбрион будет развиваться с момента зачатия, речи не идет. Это Вы увидели там то, чего нет, но что Вы почему-то хотели увидеть (почему - ну, это уже Ваши личные тараканы).
И, кстати, не с 60-дневного срока, а со 105-120-дневного. Совсем одно и то же, да?
И никакого "полного успеха" ни в доращивании недоношенных ягнят, ни в доращивании человеческих младенцев нет. Все равно процент выживания доношенных естественным образом хоть ягнят, хоть людей, выше, чем таковой дорощенных искусственно. Вы хоть убейтесь, а это так. Это, блин, упрямые факты. Человечество пока даже не в состоянии создать искусственные условия для доращивания, равные естественным, не то что естественные превзойти. И это еще только доращивания. Вы понимаете разницу между недоношенным (то есть уже практически полностью сформированным качественно, которому остались только количественные изменения) организмом и зародышем величиной в одну клетку, которому все еще только предстоит? Вы понимаете, настолько во втором случае возрастает уровень сложности? Если не понимаете, если у Вас даже в объеме школьной программы отсутствует представление о внутриутробном развитии человека, то не беритесь рассуждать о том, в чем Вы ни уха ни рыла.
Вот Вы не врач, не биолог и не химик. Я тоже не врач и не биолог, и химию давно позабывала. Но почему мне хватает ума и багажа знаний, чтобы понять сложность биологических процессов и систем их химического регулирования, а Вам нет? Почему, блин, Вы не можете сообразить элементарных вещей? Может, потому что в школе надо было все-таки слушать учителя, а не доказывать ему, что все они дураки, а Вы одна умная?
Если бы все было так просто, вот прям так хап! тьфу! и искусственная матка в точности и даже лучше естественной, то почему, блин, при таком развитии технологий до сих пор никто не разработал точных искусственных аналогов более важных органов? Сердца, почек, печени? Почему вместо этого все терпят немеряный геморрой с донорством органов, которые мало того, что сами по себе редки, так еще и не всем подходят, и даже в случае подходящих нужно постоянное и вредное подавление иммунной системы организма реципиента, чтобы не произошло отторжения? Причем сердца, почки, печень и прочие кишки гораздо более, в стопиццот раз более востребованы, чем какие-то там искусственные матки (суррогатную мать найти не проблема, а где ты возьмешь другую печень?). Так почему же при такой востребованности и имеющихся проблемах до сих пор не создано полностью идентичных натуральным искусственных аналогов почек и печени? Почему, блин, даже искусственного заменителя крови, полностью идентичного натуральной, до сих пор не удалось создать, и донорство крови до сих пор песец как востребовано? Почему же никто до сих пор не? Ведь озолотились бы!! Почему вместо этого занимаются созданием искусственной матки, которая нафиг никому не нужна, потому что на Земле естественных маток почти четыре миллиарда, и Земля и так уже трещит по швам, перенаселенная продукцией уже имеющихся? Неужели Вы не видите всего идиотизма того, что Вы пишете?
Без внутриутробных и родовых травм.
Ну есесено, каждый человек (или значительное их количество) рождается с внутриутробными и родовыми травмами.
Заказчики: частные лица и государство.
Так Вы мне уже скажете, откуда государство возьмет на это деньги? На все эти миллионы искусственных маток, на необходимое оборудование и прочие ресурсы, на уход за этими детьми, на их воспитание (и откуда возьмутся эти идеальные воспитатели, отличные от чудовищ-учителей из Вашего воображения), на проживание этих детей, на их питание, одежду, организацию досуга и прочее до совершеннолетия? Откуда, блинский род, у государства возьмутся на это деньги?!
Блинский же род, да включите уже мозги!! Натуральная матка не стоит ничего, она есть у каждой женщины, и если женщина решает родить ребенка, эта матка работает совершенно бесплатно - а в Вашей модели ее должно будет оплачивать государство. Питание этого будущего ребенка сейчас оплачивается будущими родителями, будущая мать все равно ест, так же, как едят все люди, и оплачивает эту еду сама - в Вашей модели питание будущего ребенка тоже должно оплачивать государство. Потом обеспечение этого уже родившегося ребенка до самого совершеннолетия пищей, одеждой, крышей над головой, каким-то уходом, присмотром и воспитанием - все это происходит за счет его родителей. Из их карманов, а не из государственных. Государство предоставляет только бесплатное среднее образование и медицинское обслуживание (тоже в определенном объеме). Все остальные расходы лежат на плечах родителей. В Вашей модели все это тоже должно оплачивать государство. Капсом, болдом, и 26-м шрифтом:
ГДЕ оно возьмет на это СТОЛЬКО денег?!
Я как раз за массовое производство.
КТО будет его оплачивать? Во имя господа, КТО?!
Но по ситуации воспользоваться этой установкой в ближайшие времена (которые кончатся только вместе с классовым и сословным обществом) лица с доходом не ниже все того же "высшего среднего класса".
И вот опять вспоминается эта старая пословица о том, что один дурак назадает столько вопросов, что сто умных не ответят (не потому, что ответа не знают, а потому что либо вопросы заданы некорректно, либо дурак все равно не поймет). Вот я Вам сейчас открою ну невероятную Америку, до которой Вы, так смело рассуждая об экономике, ну ни за что не додумались бы сами: производство и технологии, рассчитанные только на очень богатых потребителей (еще раз: ТОЛЬКО на очень богатых) нерентабельны. Богатые, даже очень богатые люди, не в состоянии обеспечить нужное количество спроса. Потому что богатых людей в процентном отношении на свете очень мало. А уж если учесть, что обсуждаемая услуга не нужна каждому из этих богатых людей (кто-то из них вообще не хочет детей, а кто-то предпочтет заводить их естественным путем), а те, кого она все-таки заинтересует, воспользуются ею считанное количество раз (даже богатым не нужно стадо детей, им достаточно одного-двух, ну трех), затея теряет смысл уже на этапе финансирования. На нее даже денег никто не даст. Потому что доход приносит не штучное производство для особо избранных, а производство для значительной части платежеспособного населения.
Зато идеальное выращивание.
И что? На черта нужно идеальное выращивание, если крива сама основа? Да, и кто Вам сказал, что это идеально?
Зачастую при этом из хреновой зиготы получается более здоровый экземпляр, чем из дарвиновски-отборной, но развившейся при голодном существовании матери или ее болезни.
А зачастую нет. Ну и?
Ну и да, конечно, матери высшего среднего класса голодают. А вы думали! Им, бедняжкам, и поесть-то нечего.
При идеальном содержании этой бабы и разрешении через кесарево сечение. Но вдруг при всех вложенных в нее деньгах она навернется, проглотит какое-то лекарство, выпьет коктейль... И все вложенное бабло потеряно.
А вдруг в этой Вашей воображаемой клинике, где находится эта самая воображаемая искусственная матка, произойдет авария? Отключение электричества или еще какой конфуз? А вдруг машина, везущая в эту клинику, нужные вещества, попадет в аварию и не доставит их вовремя? А вдруг заболел персонал? А вдруг персонал попросту элементарно ошибся? Или у Вас это только суррогатная мать такая вся неидеальная, курит-бухает, а персонал в этой воображаемой клинике сплошь идеальные роботы? И еще стопиццот "вдругов". В жизни может случиться что угодно. И 100%-ная гарантия в этой жизни существует только на одно: что все мы когда-нибудь умрем.
И ну я нимагу, ну прям да, при естественной беременности и родах ну сплошь только ущербные и рождаются. С травмами, с недоделками, кривые-косые, хворые, уроды, короче. Я никак не могу понять, как человечество вообще дожило до нашего времени с таким-то кривым способом размножения.
И главное, Волчик, я сейчас скажу Вам ну самую печальную вещь: даже в этой Вашей вымышленной вселенной отрицать существование женского пола у Вас не получится. Даже если дети будут появляться из искусственных маток, яйцеклетки для их зачатия с неба не упадут. Даже в Вашей вымышленной вселенной, отрицающей и занятия сексом, и деторождение, женщины все равно будут необходимы. Не получится у Вас создать даже вымышленный мир без женщин. Женщины существуют. Смиритесь с этим.
Да еще и плод нездоровый не спишешь, потому что как задышал - это уже не эмбрион, а человек со всеми социальными правами. Придется корячиться с "особиком".
А в этом Вашей воображаемой вселенной, в которой "от дефектного эмбриона можно избавиться в любой момент" (Ваши слова), куда будут девать потенциально жизнеспособные эмбрионы? Выкидывать на помойку?
По канону души в силовой, невтелешенной форме, способны сами влезать в чужие организмы и поселяться там. Значит, им известна не только возможность такого дела, но и способ его осуществления.
Да что Вы продолжаете мне канонный бред писать? Еще раз на пальцах: если душа, поселяясь в эмбрионе, каким-то образом забывает свое прошлое (насовсем забывает, вновь родившийся - отдельная личность, начинающаяся с нуля), то забывает и всю полученную в прежней жизни информацию. И никому уже не может ее передать и сама воспользоваться тоже не может. Всё, информация утрачена безвозвратно. И если душа в прежней жизни откуда-то знала, что можно вселиться в эмбрион и как это сделать, то это знание она утратила тоже. Откуда она возьмет его вновь? Как это знание вообще будет сохраняться?
Конечно, дедуля Гендальф такой правдолюбец и неполживец. Но сам-то Глорфиндель ничего не поясняет. Приходится брать существующую информацию.
То есть если информации мало, имеющийся бред следует принимать как за верное?