Наоборот, это мы живем в постоянном стрессе. То нам преподносят озоновую дыру, то смену полюсов, то глобальное потепление, но Фукусиму, то "гонконг", то коронавирус. Причем, эти угрозы повторяются для всего человечества изо дня в день самыми авторитетными источниками.
А для первобытных событие, произошедшее за 300 км от их поселка, не существовало. И пока что-то не случится непосредственно в их общине, они живут спокойно. Про события "за горизонтом" узнают когда-нибудь от торговцев или просто путешественников. И будут слушать с тем же напрягом эмоций, с каким мы смотрим художественный фильм.
Вы все это серьезно? Ну да, ну нас же так беспокоят озоновые дыры, так беспокоят, мы даже кушать не можем, вот как они нас беспокоят. А уж Фукусима - ууу! даже Чернобыль так не беспокоил, как Фукусима. Смена полюсов - ой, это ваще кошмар, уже саванами все запаслись, выбирают только, в какую сторону к кладбищу ползти. А уж как коронавируса все боятся - да я прям воочию наблюдаю, как его все боятся.
А авторитетные источники - это что? Газеты и телевидение? Авторитеты, чо там.
Волчик, если кто-то действительно боится каких-то там озоновых дыр - у этого человека реальных проблем нет, он уже с жиру бесится.
А уж насчет счастливой и беспечальной первобытной жизни - вот реально, Вы историк или по чувствительной литературе 18-го века о первобытной жизни судите? Вы реально не понимаете, что для людей жизнь вот до самых последних десятилетий была совершенно непредсказуема и не гарантировала ничего? Что вот только в послевоенные годы, и то только в развитых странах люди получили уверенность в завтрашнем дне - что завтра будет пища, крыша над головой, что не случится войны, глада и мора, что рожденные дети не умрут во младенчестве и т.д. А до этого что в первобытном обществе, что в новобытном, что при царе, что при фараоне, что в новое время, что в среднее, что в древнее, человек жил без всякой определенности и уверенности. Этим первобытным пофигу было, что там в 300 км от их поселка - потому что у них тут проблем было полно. Дождь не вовремя, засуха не вовремя - урожай погибает, что зимой жрать будем? Мор на скотину, мор на людей, саранча, градобитие - да пофиг тебе, что там в 300 км делается!! У тебя здесь и сейчас проблемы, которые не какой-то там стресс тебе причиняют - твоя жизнь от этого зависит! И если даже все хорошо, и солнце и дождь вовремя, ты от любой царапины столбняк получить можешь.
И все это нифига не стрессы, а спокойная и приятная жизнь, да.
Вы никогда не задумывались и не знаете, почему у крестьян было такое количество суеверий, почему у дикарей столько обрядов и ритуалов? Почему у дикарей чуть ли не каждый шаг и плевок окружен немеряным количеством ритуалов, в которых нет ничего рационального (а если и есть, то случайно)? Потому что у дикарей (и у людей древнего мира, и Средних веков, и Нового времени) не было, в принципе отсутствовал контроль над окружающим миром и, соответственно, собственной жизнью. И этими ритуалами они этого контроля достичь и пытались. Чтобы быть уверенными в хорошей охоте/урожае/здоровье/безопасности и прочем. Какая может быть спокойная и бесстрессовая жизнь, если ты даже не знаешь, будет ли тебе завтра что поесть? И ну ладно, может, им такая жизнь была и хороша - потому что они не видели никакой другой, и бытие определяет сознание. Но как можно такую жизнь считать лучше и беспечальнее современной?!
Появляются круглый год.
Значит, люди трахаются круглый год. Ваш Кэп.
Но даже сейчас, в полностью урбанизированной Россиянии максимум рождений приходится на июль-август, минимум - на январь-февраль.
Ну и что? Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НУ И ЧТО?! Как это доказывает, что в раньшие времена крестьяне, мол, сексом не трахались во время с/х страды? Вот как?! Во имя господа, КАК?! Какое дело нынешних роженицам до с/х цикла? И они сами, и их родители, и их бабки-дедки уже не имели никакого отношения к с/х. Они все уже понятия не имели, когда пашут, когда сеют.
Так что и эти секс-экстремалы прекрасно осознают, что ничем не рискуют. Разве что в ментуру оттащат по заявлению уборщицы. И по теперешним временам им даже 15 суток не грозит. Только штраф.
А чем бы они могли рисковать? Ну если бы вот в раньшие времена застукали, то что? Камнями бы побили? Или что?
Опять же, если, как Вы говорите, эти экстремалы прекрасно понимают, что ничем не рискуют, чо ж им нервы-то щекочет? Почему же они занимаются этим в таких неудобных местах, а не дома в постели?
Наш офицер-воспитатель всю войну прошел командиром дивизиона реактивных минометов РГК. И он говорил откровенно: "На войне первое дело - поспать. Второе - поесть. Третье - опять поспать". И он же объяснил и про "сто граммов".
Нет, а что, по-Вашему, он должен был вам говорить? Независимо от того, имели ли военные в таких условиях половое влечение или нет, что Ваш офицер-воспитатель должен был говорить?
И да, этот Ваш офицер-воспитатель вряд ли говорил о том, что на войне надо не только есть и спать, но и естественную нужду справлять. Это дело вот прям неотвратимое и неизбежное гораздо более, чем поесть и поспать. Но несмотря на то, что Ваш офицер не говорил о необходимости этого занятия, Вы, надеюсь, не будете отрицать, что во время войны эти надобности отправляют регулярно?
Да и из собственного опыта каждый может вспомнить, как себя чувствовал после игры хорошей, длительного перехода или ударной копки на даче. Как тянет мышцы, что даже заснуть трудно. И набитые синяки в игре о себе напоминают.
Слушьте, ну вот я летом 2010 года два месяца вручную поливала свою дачу (да-да-да, я знаю, что я идиотка). Это три раза в неделю по 2,5 тонны воды от пруда по косогору, 125 походов туда-сюда то с пустыми ведрами, то с полными (а это больше трети моего веса) под палящим солнцем и при температуре на почве +70. Это нагрузка адская, не только на мышцы, но и на сердце и вообще на все. За эти два месяца вся жировая прослойка, положенная женскому полу (не толстому, обычному) по природе, у меня ушла нафиг. Я выглядела как спринтерши на беговой дорожке: загар цвета "таджик" и мышцы-мышцы-мышцы, рельеф-рельеф-рельеф (до сих пор жалею, что не наделала тогда фотографий - такой физической формы я уж вряд ли когда-нибудь еще достигну). И что-то интереса к противоположному полу это у меня не отбивало. Приехала домой с этой каторги, напилась, как паук, поела, опционально выспалась - а чо б и не? Больше мешало, что за бортом +38, а не что как лошадь пашу.
И да, даже такие и подобные нагрузки не отбивали у меня ни сна, ни аппетита. Если мне после нагрузки не хотелось есть, то только потому, что еще сильнее хотелось пить. И кусок попросту в горло не лез, пока нужного количества жидкости не выпью. А не потому, что я так устала.