Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003234 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93060 : Май 20, 2021, 22:51:01 »

Боже, мадемуазель! Зачем такие мрачные интонации?! Успехов Вам, и всех врагов победить!  ;)  :air_kiss:
Я сама драться не буду.  :D Я пока плохо умею и мне не в чем. Я еду тусоваться и обслуживать. Но перед дальней дорогой я всегда прощаюсь на всякий случай.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93061 : Май 20, 2021, 22:54:10 »
Я еду тусоваться и обслуживать.
Ну, значит, можно врагов травить  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93062 : Май 20, 2021, 23:13:14 »
Это в реальном мире, где никаких богов нет, люди проводили ложные причинно-следственные связи, чтобы объяснить то или это, и притягивали божью-де волю неисповедимую. Но если в Арде действительно существует какой-то разумный бог, зачем бы он пользовался такими замороченными способами?!
Ясно, что все эти чудеса господни есть вторичные обоснования, "предсказания прошлого". И Рок, и ему в комплект Копыто появляются, когда событие уже произошло.
Даже если всевышнему зачем бы то ни было понадобилось спарить ее с каким-то Береном, то почему Лютиэн должна была родиться за 4300 лет до этого?! Зачем она жила эти 4300 лет до часа Хэ?
Ну, предположим, что первая метизация не могла произойти позднее, чем Тингол добрался до Белерианда. Потому что порождение метиски в Валиноре не позволило бы провести вторую вязку - с человеком. Хотя это условие легко можно было обойти, произведя на свет помесь эльфа с майа от Мелиан и любого другого эльфа. Уже в Первую эпоху.
Либо Эру ведет сразу несколько проектов и упускает из виду некоторые детали, либо он старый маразматик.
Можно подумать, замуж выдавали исключительно морально устойчивых!

Легко манипулируемая принцесса - катастрофа, как известно. И не обязательно, чтоб была падкая на мужиков вообще. Бывает, что западет такая умница на одного - и становится орудием в его руках. А облеченная знатностью и правом на власть - опаснейшее орудие. И власть может ей и не принадлежать, но ее супруг получает через нее положение, допускающее претензии.
Лютиэн будет требовать - ха! Она может требовать что угодно - съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть.
Лутиен будет озвучивать претензии мужа. А тот (не за кухаркиного же сына ее отдадут) может иметь возможность подложить под претензии реальную силу.
В Дориате и так была неблагонадежная провинция - Арториэн. А принц-консорт может еще одну организовать, пользуясь отношением населения к Тинголу и его политике.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93063 : Май 20, 2021, 23:26:18 »

Ну, значит, можно врагов травить  ;)
Врагов у меня там пока нет, я новенькая  :) Зато я купила потрясную штуку, называется пауэрбанк. Специальный аккумулятор, который может заряжать телефон в поездке. Потому теперь с телефоном я всегда и везде. И буду с вами на связи.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93064 : Май 20, 2021, 23:35:22 »
Потому теперь с телефоном я всегда и везде. И буду с вами на связи.
И фоток наснимай! Посмотри: будут там рыцарята в цветах Билайн: по желтому справа налево косые черные полосы.  Орден Святой Марии, но их так Билайном и дразнили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93065 : Май 20, 2021, 23:47:32 »
Ну, предположим, что первая метизация не могла произойти позднее, чем Тингол добрался до Белерианда. Потому что порождение метиски в Валиноре не позволило бы провести вторую вязку - с человеком.

Это почему это?! Тингол что, остался в Белерианде только потому, что Мелиан родила? Канонически Лютиэн родилась аж спустя 670 лет после начала Великого Стояния (и 460 лет после его завершения). И ничего. Так вот точно так же она могла родиться и спустя 4000 лет.
Не говоря уж о том, что Мелиан необязательно было рожать именно от Тингола. Эльфов мужеска пола полно Средиземье бегает, и даже если бы Тингол уплыл в Валинор, охотников на такое дело и без Тингола было хоть отбавляй.
Не говоря уж о том, что даже если бы Лютиэн родилась в Валиноре, ничто не мешало бы ей волей божией уйти в исход.
Либо Эру ведет сразу несколько проектов и упускает из виду некоторые детали, либо он старый маразматик.
Либо никакого Замысла попросту нет. И незачем множить сущности.
Легко манипулируемая принцесса - катастрофа, как известно. И не обязательно, чтоб была падкая на мужиков вообще. Бывает, что западет такая умница на одного - и становится орудием в его руках. А облеченная знатностью и правом на власть - опаснейшее орудие. И власть может ей и не принадлежать, но ее супруг получает через нее положение, допускающее претензии.
Ну и что? Таких не выдавали замуж, что ли? Какие вообще могут быть претензии у ее супруга? На часть владений Тингола? А с чего? По какому праву? Вон выдали приданое за царевной, и всё. И больше ничего не должны и не обязаны.
Лутиен будет озвучивать претензии мужа. А тот (не за кухаркиного же сына ее отдадут) может иметь возможность подложить под претензии реальную силу.
Да на каком основании эти претензии будут основаны и по какому праву? Только если будете отвечать, то называйте, пожалуйста, вменяемые причины. А "требовать полцарства" - это причина невменяемая. Ибо с какой стати и по какому закону Тингол должен кому бы то ни было полцарства отдавать?
В Дориате и так была неблагонадежная провинция - Арториэн. А принц-консорт может еще одну организовать, пользуясь отношением населения к Тинголу и его политике.
Ну, понеслась душа в рай. Теперь вот и недовольство населения откуда-то взялось, не знай с какого потолка... Я уж не спрашиваю анакойхер этому Вашему принцу-консорту такая провинция, и что он с этого будет иметь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93066 : Май 21, 2021, 00:17:27 »
Не говоря уж о том, что даже если бы Лютиэн родилась в Валиноре, ничто не мешало бы ей волей божией уйти в исход.
В этом случае убавилось бы у нее благости, не была бы она непорочной, а обвинялась бы в "падении", став непригодной для продолжения этой странной линии "самых чистых и благородных".
Либо никакого Замысла попросту нет. И незачем множить сущности.
То, что никакого Замысла нет, совершенно очевидно: уж очень он шизофреничным был бы в случае существования.
Вон выдали приданое за царевной, и всё. И больше ничего не должны и не обязаны.
В приданое должны входить и какие-то земли. Для извлечения ренты. Так оно и было - за принцессами давали города и замки.
Теперь вот и недовольство населения откуда-то взялось, не знай с какого потолка...
Так по канону население Арториэна выпустило гномов, убивших Тингола, а потом пропустило войско короля Ногрода.
Я уж не спрашиваю анакойхер этому Вашему принцу-консорту такая провинция, и что он с этого будет иметь. 
Лордом станет. Самовластным автократором. А то вон у нолдор даже Близнецам выделили княжество. А у супруга Прекраснейшей ничего, кроме места при дворе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93067 : Май 21, 2021, 07:37:49 »
В этом случае убавилось бы у нее благости, не была бы она непорочной, а обвинялась бы в "падении", став непригодной для продолжения этой странной линии "самых чистых и благородных".

Пфф! Идриль вот, значит, годилась, а Лютиэн внезапно бы нет?
В приданое должны входить и какие-то земли. Для извлечения ренты. Так оно и было - за принцессами давали города и замки.
Ну так а я что написала? Что в приданое дали, то и всё. И не более того.
Так по канону население Арториэна выпустило гномов, убивших Тингола, а потом пропустило войско короля Ногрода.
Так это Арториэн один такой, с сомнительного статуса населением. Причины его недовольства понятны. А остальным-то с чего прям недовольными быть? Опять же, кто был прям недоволен - ну взял и ушел. Через границу, даже при современном ее оборудовании, и сейчас переходят. А уж в те времена и подавно.
Лордом станет. Самовластным автократором. А то вон у нолдор даже Близнецам выделили княжество. А у супруга Прекраснейшей ничего, кроме места при дворе.
Нипонято. А до брака этот гипотетический жених лордом бы не был? Лютиэн так, за какого-то дворника бы отдали?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93068 : Май 21, 2021, 18:43:50 »
Попалась такая Нэрданель:

Да, кое-где могло быть и по-другому, но сама идея...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93069 : Май 21, 2021, 20:43:48 »
Идея - да... Женщина, у которой не осталось ничего, кроме памяти. Однако - это еще и протест. Не собирается признавать мужа и сыновей там преступниками и грешниками. Фиг вам, сострадательные валар!
Но вот для скульптора у нее слишком тонкая шея. Кто стучит молотком и мнет глину, нарабатывает мышцы в основании шеи основательные.

Сегодня в нашу контору забегал поп, завтра какое-то заседалово религиозное намечается в честь Александра Невского. Мне, конечно, без разницы, меня даже для наполнения зала не позовут, ясное дело.
Причем, попы без зазрения юзают кантату Прокофьева "Александр Невский". И сосем их не смущает, что написана она в страшные тоталитарные бездуховные времена.
Ну, а я взяла и послушала "тему ордена". Точнее, тот момент в фильме, когда во время битвы епископ со штатом вовсю колдует.
Казалось бы: отличная стилизация, партия органа, хор... Но от нее шерсть встает на загривке и хочется поискать "мой верный калаш".
Что значит - настоящая музыка!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93070 : Май 21, 2021, 20:48:19 »
Здравствуйте, мои мякушки!
Я благополучно добралась до Данбурга. Семь с половиной часов за рулём, конечно, сильно, но я справилась. Теперь я ложусь спать в своей машине и тоже весьма довольна  :) Она разогрелась днем на солнце, мне тепло и никто не мотает нервы!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93071 : Май 21, 2021, 20:53:30 »
Семь с половиной часов за рулём, конечно, сильно, но я справилась.
Неплохо! Прямо как гонщик каких-нибудь "24 часа Ле Мана". Спина не болит?
И как там погода? Нет дождя? А то у нас моросило с утра.
Теперь я ложусь спать в своей машине и тоже весьма довольна
А от комаров чем спасаться будешь?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93072 : Май 21, 2021, 20:57:10 »
Блин...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93073 : Май 21, 2021, 21:03:09 »
Семь с половиной часов за рулём, конечно, сильно, но я справилась. Теперь я ложусь спать в своей машине
Юля познаёт разные стороны жизни со страшными темпами!  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93074 : Май 21, 2021, 21:10:05 »
Идея - да... Женщина, у которой не осталось ничего, кроме памяти.

Вот, собссно, когда мы нашу "Иронию судьбы" писали, там фрагмент, когда Нэрданель гасит свет в мастерской и идет по темному ночному дому - этот фрагмент я писала и примерно это же перед глазами видела. И в голове крутилась тема хождения во сне из "Макбета" (эта отдельно взятая тема - она уже отдельно от событий и персонажей оперы, сама по себе, описывает конкретное настроение).
Ну, а я взяла и послушала "тему ордена". Точнее, тот момент в фильме, когда во время битвы епископ со штатом вовсю колдует.
Казалось бы: отличная стилизация, партия органа, хор... Но от нее шерсть встает на загривке и хочется поискать "мой верный калаш".
Что значит - настоящая музыка!
О, дааа! А как я люблю "Рассвет на Чудском озере"! Как передано напряжение! Когда врага еще не видно, но знаешь и ждешь, что он вот-вот покажется^

И когда он таки показывается - блин, это реально страшно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93075 : Май 21, 2021, 21:13:52 »
Здравствуйте, мои мякушки!
Я благополучно добралась до Данбурга. Семь с половиной часов за рулём, конечно, сильно, но я справилась. Теперь я ложусь спать в своей машине и тоже весьма довольна  :) Она разогрелась днем на солнце, мне тепло и никто не мотает нервы!
Вы молодец, мадемуазель! Мы Вами гордимся!  :friends:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93076 : Май 21, 2021, 21:34:51 »
О, дааа! А как я люблю "Рассвет на Чудском озере"! Как передано напряжение! Когда врага еще не видно, но знаешь и ждешь, что он вот-вот покажется^
Так Пырьев на Первой мировой два "георгия" получил, а потом вы Гражданскую воевал. На своем опыте все это и делал. Ну и, конечно, талант рассказать и показать то, что знаешь.
Мышцы сами напрягаются, хотя кино это с детства известно.
И вот характерно показаны эти крестоносцы. Все совершенно исторично: эти топфхельмы и орденские плащи - они такие и были.  И в то же время безликость и "бесфигурность", что ли. Одинаковость, лишенность эмоций и вообще какой-то вид роботов.
И когда рыцарские "копья" идут кентером... Вот они, назгулы белесые! Самые что ни на есть назгулы! Не оттуда ли их Профессор срисовал?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93077 : Май 21, 2021, 21:35:10 »

Вы молодец, мадемуазель! Мы Вами гордимся!  :friends:
Спасибо, дорогие мои!  :) Я тоже думала, что буду собой гордиться, так как впервые ехала так далеко. Но это оказалось вполне обычным делом. Спина правда под конец стала побаливать и нога моя больная тоже. Но после отдыха все проходит.

Дождя нет и комаров тоже нет

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93078 : Май 21, 2021, 21:38:34 »
Как передано напряжение! Когда врага еще не видно, но знаешь и ждешь, что он вот-вот покажется^

Это всегда самое страшное, самое дикое напряжение - ждать неизбежного.
Почему-то н аменя в фильмах более сильное впечатление производят атаки именно вот такого типа - с холодным оружием. Даже танковая атака не кажется такой жуткой (по крайней мере - в кино). Может, потому что от танка пехотинцу прятатться в окопе даже положено, а тут надо встретить лицом к лицу вот эту лавину, ощетиненную копьями и мечами. Да ещё без лиц, будто это не люди наступают, а какие-то потусторонние создания.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93079 : Май 21, 2021, 21:39:56 »
Так Пырьев на Первой мировой два "георгия" получил, а потом вы Гражданскую воевал. На своем опыте все это и делал. Ну и, конечно, талант рассказать и показать то, что знаешь.
"Александра Невского" снимал Эйзенштейн  ;)
Но я не о видеоряде, ткскть, а исключительно о музыке.
Самые что ни на есть назгулы! Не оттуда ли их Профессор срисовал?!
Господь с Вами! Профессор никогда не видел этого фильма, ибо а как? Это общий, ткскть, принцип, особенности человеческого восприятия: одинаковость, лишенность эмоций и т.д. воспринимаются более пугающими. Это как будто не люди.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93080 : Май 21, 2021, 21:44:22 »
Это всегда самое страшное, самое дикое напряжение - ждать неизбежного.
Вот как будем разбирать битву Нирнаэт, стоит вспомнить и Александра, и Буслая. Как они выполняли план сражения. В отличие от невротика безответственного Гвиндора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93081 : Май 21, 2021, 21:46:48 »
Господь с Вами! Профессор никогда не видел этого фильма, ибо а как?
Так фильм снят перед самой войной. А в войну в Англии советские фильмы, уже переведенные, вовсю крутили. Или Профессор боялся потерять от просмотра свою первозданную христианскую чистоту?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93082 : Май 21, 2021, 21:55:03 »
Так фильм снят перед самой войной. А в войну в Англии советские фильмы, уже переведенные, вовсю крутили. Или Профессор боялся потерять от просмотра свою первозданную христианскую чистоту?
Во-первых, а крутили ли там конкретно "Александра Невского"? Во-вторых, Профессору это могло быть просто неинтересно. Независимо от его взглядов и убеждений. Не все же люди регулярно ходят в кино.
Ну и да - эпизоды со страслыми-ужаслыми назгулами были написаны до войны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93083 : Май 21, 2021, 21:56:56 »
Вот как будем разбирать битву Нирнаэт, стоит вспомнить и Александра, и Буслая. Как они выполняли план сражения. В отличие от невротика безответственного Гвиндора.
Там проблема не только в Гвиндоре. Но и, увы, в Фингоне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93084 : Май 21, 2021, 22:10:34 »
Сегодня на работе между делом пыталась разрешить проблему 4,5 тыячелетнего девства Лутиен. И пришло мне в голову только одно: а правильно ли указан ее возраст? Как известно, в Дориате летописей не вели, ЗАГСа не было и даже поликлиники детской. Как зафиксировали ее дату рождения?
Кто-нибудь правоверный заявит, что у эльфов абсолютная память. Но и память не поможет запомнить то, что не сформулировано должным образом. "Деяния потомков Берена" писались не в Дориате и не дориатцем. Информацию о своих героях он мог получить только от кого-то из тамошних жителей. А как передать дату, если нет ни письменного календаря, ни погодных записей?
"Наша королевна родилась в тот год, когда был хороший урожай груш сразу после того года, когда весной была высокая вода, а король затравил здоровущего зубра". Вот и датировка! Или: "Я родился вскорости после прихода нолдор, а королевна старше".
Так что Лутиен к моменту ее встречи с Главженихом могло быть лет на порядок меньше. А это уже более правдоподобно.
Сразу возникает вопрос: а что, у Эльвэ с Мелиан сперва была установка на чайльдфри? Но в черновиках сыном Тингола называют Даэрона, который явно старше Лутиен. Так что история становится более-менее урегулированной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93085 : Май 21, 2021, 22:12:10 »
Э, Волчик, это давно разобрано, и у меня нет мужества вернуться к этому снова. Хотя придётся, конечно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93086 : Май 21, 2021, 22:38:37 »
Сегодня на работе между делом пыталась разрешить проблему 4,5 тыячелетнего девства Лутиен. И пришло мне в голову только одно: а правильно ли указан ее возраст?
Вот и у меня такая же мысль поимелась. Все вставало бы на свои места, если бы Лютиэн была намного моложе.
Кто-нибудь правоверный заявит, что у эльфов абсолютная память.

Это верования фандома. Нигде в каноне этого не сказано.
Так что Лутиен к моменту ее встречи с Главженихом могло быть лет на порядок меньше. А это уже более правдоподобно.
Но есть одно "но": Лютиэн родилась до строительства Менегрота. Как бы ни были бесписьменные синдар дезориентированы во времени (а точный учет лет им попросту был не нужен, ибо анакойхер?), уж это-то они бы зафиксировали. Родилась ли королевна в Менегроте или где-то в лесу в шалаше - уж этого они бы не забыли. А время строительства Менегрота более-менее определенно.

Хотя подождите...
Канонически строительство Дориата началось в 1300 году Древ. Как это было зафиксировано и насколько точно сопоставлено с валинорским календарем - это само по себе вопрос, но я пока строго канонически.
Но в Первую Эпоху Менегрот вовсю существует и сиятельно сияет. Черт возьми, даже к первому году Первой Эпохи Менегрот насчитывал уже почти 2000 лет!! (1916, если быть точным). Это не Валинор, в котором канонически все неизменно и нетленно, включая трупы. Это Средиземье, обычная земля с обычной жизнью и ее цоресами. И это сооружение существует столько времени, к тому же в постоянной эксплуатации?! Пусть даже и с регулярными капремонтами.

Но если считать, что Менегрот построен ближе к Первой Эпохе, тогда вся хронология валится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93087 : Май 21, 2021, 22:47:17 »
А! Чо это я? Все бы мне только на канон священный клеветать. Лютиэн на тыщу лет моложе - ей не 4300, а 3300: 300 лет Древ плюс 465 лет от Первой Эпохи.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93088 : Май 21, 2021, 22:53:28 »
А! Чо это я? Все бы мне только на канон священный клеветать. Лютиэн на тыщу лет моложе - ей не 4300, а 3300: 300 лет Древ плюс 465 лет от Первой Эпохи.
Всё равно до фига. Даже если бы ей было 2300  - всё равно очень много.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93089 : Май 21, 2021, 22:54:45 »
Всё равно до фига. Даже если бы ей было 2300  - всё равно очень много.
Да, но ошибка должна быть исправлена.