Не за дворника, но и не за министра. И вообще: за того, кто возгорелся желанием жениться.
И что, этому, кто жениться возгорелся, невесты дома не нашлось? Только вот за тридевять земель к Тинголу бегать? Ближе нету никого?
Ну, был там какой приват-доцент или оберфельдцейхмейстер, на которого вдруг накатили нежные чувства.
Тинголу чин жениха не довели, но выдали гарантии на союзные отношения.
Вы это серьезно? Значит, какой-то ангбандский отставной козы барабанщик вдруг возжелал жениться - и ради него аж за невестой за тридевять земель побежали? Да еще и союзничество Тинголу пообещали? Ради какой-то мелкой сошки? Вы это серьезно?
Тот и счастлив - еще с одним майа породнится.
Ну Тингол же у Вас, как обычно, плакатный идиот. Он даже не поинтересовался, прям так обрадовался. Впрочем, ангбандские тоже идиоты, по причине см. выше. Вы рисуете ситуацию, в которой все, вот вообще все ведут себя как клинические дебилы - и Вы всерьез полагаете, что так могло быть? Не, я знаю, что несимпатичных Вам личностей Вы всегда изображаете дебилами - но меру знать надо.
А поэтому еще и часть ритуала надо было выдумать. Чтоб удовлетворить амбиции Тингола. А тому желательно было, что все обстояло пышно и доказательно, что брак опять же с божественным лицом.
Угу. А в предыдущем посте было: "Нам же неизвестно, какие в Ангамандо обычаи". Теперь, значит, обычаи, существовавшие в Вашей версии в Ангбанде, вдруг превратились в выдумки Тингола (или в потакания им). Ну ладно. Тингол, стало быть, дебил и даже не поинтересовался положением жениха, но выдумал несусветный ритуал. А в Ангбанде ведь готовы на все, чтобы удовлетворить брачные желания какой-то своей мелкой сошки - и немедленно соглашаются со всеми Тингола выкрутасами. Ну и да, больше же невест нет, вот только у Тингола дочка на выданье одна-единственная.
Предложение от жениха же должно было придти. А оно все не шло.
А самим жениха искать им религия запрещала? И вообще на белом свете всегда только от женихов инициатива исходит, со стороны невесты никада и низашо!
А вот почему Тингол еще прежде дочку не выдал - да именно потому, что "дочери видевшего свет Амана и одной из айнур кто парой быть может?!".
Примерно так и написано в каноне. Я умею читать, представляете? Так вот я и спросила: а чего он ждал? Какого принца? Вы мне написали то, по поводу чего я задала вопрос - и Вы считаете, что ответили?
Вот за глупость и получил Берена.
О хоссподи! Меркурий вчера, что ли, в Скорпионе был? Конечно, Лютиэн в девичестве томилась четыре с лишним тыщи лет - и ни на одного эльфа не польстилась, ни в Дориате, ни за его пределами. Знала, что через тыщи лет смертный придет, его и ждала. И только Берен вот мог на нее польститься, не спрашивая ее папеньки - остальных она ну совершенно не привлекала.
Так пусть жених и 14 класса по "Табели о рангах", зато невеста - королевна. И Ангамандо может при случае претендовать на Дориат. Потому могли и послать оповещение известным племенам, что Дориат ныне - подмандатная территория.
И Ангбанд ну так печется о потенциальном имении своего чиновника 14-го класса, так печется! Прям аж все окрестные племена оповестил, чтобы Дориат не трогали - потому что дочь тамошнего короля за нашим письмоводителем замужем, так что если тронете, ужо вам! Всем Ангбандом за такое вломим, ничего заради нашего письмоводителя не пожалеем.
И в каком таком случае Ангбанд может претендовать на Дориат? Тингол жив-здоров и помирать не собирается. Мало того, он еще и наследника произвести может. Но если вдруг с Тинголом что-то и случится, то претендовать на Дориат будет не Ангбанд, а только вот этот письмоводитель.
Ну, примерно на пару сотен. Валар думают со скоростью геологических процессов, майар могут обладать умом более быстрым, но все же тормознутым. Время не поджимает
Я вообще-то разговор затеяла не ради бугагашечек. Можно не выдвигать в качестве аргументов замшелые хохмы четвертьвековой давности? Посмеялись когда-то стопиццот лет назад насчет валар, которые думают и думают, и хватит. И уж тем более не надо эту хохму выдавать как за верное. Мало того, даже эта Ваша затасканная бугагашечка не объясняет, почему Лютиэн не замужем уже четыре тысячи лет. Четыре тыщи лет, что ли, в Ангбанде готовятся и тугодумают?
А то прям да, ну такие валар идиоты, думают со скоростью геологических процессов, бу-га-га, во дебилы - только почему-то эти ваши нолдор с этими дебилами ничего поделать не могут и не могут победить. Это какие же имбецилы нолдор, если даже с такими дебилами справиться не могут? И об этом уже говорили стопиццот раз, но результата ноль - валар у Вас все равно дебилы. И Моргот дебил. И Тингол дебил.