Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986438 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92220 : Апрель 21, 2021, 00:29:55 »
Ладно, у хоккейного вратаря реакция втрое быстрее, чем у обычного человека. Следовательно, у эльфа-теннисиста она тоже будет лучше, чем  эльфа-рыболова.
Но здесь-то и по этим показателям стороны в лучшем случае равны (в худшем перевес на стороне Эола) - Эол тоже не вчера за оружие взялся.
А еще проще Тургону, при попытке гостя сунуть руку в штаны, запустить в него этим "жезлом правосудия".

Да и при чем тут Тургон вообще?! У него что, ни телохранителей, никаких стражников там не было?! Они куда все смотрели?! Они же не знают, на кого Эол сейчас покусится! Может, как раз на драгоценную особу королевскую. И стража стоит и хлопает ушами, и не дергается предотвращать возможное покушение.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92221 : Апрель 21, 2021, 00:31:55 »
К чему тогда слова Эола о том, что  он выбирает второй вариант (умереть в городе ) для себя и своего сына? Но при этом хочет убить жену.
Да к тому самому: выбирает за себя и за сына. У сына-то тоже точно такие же два варианта, либо остаться тут, либо его казнят. Ну вот и пожалуйста, меня пусть казнят, его пусть казнят, а жену я сам сейчас убью, чтоб не так обидно было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92222 : Апрель 21, 2021, 00:38:53 »
Ко мне в отзывы явилась пукать Анариэль Ровэн. Та самая, которая как-то имела накатать в одной из своих статей:

"Далее, в фэндоме часто происходит смешение понятий "Высокий Народ" или "Высший Народ", то бишь нумэнорцы-дунэдайн, и "высшая раса", термин, которым пользовались (и пользуются) фашисты. Во-первых, отличие дунэдайн от прочих людей зримо и наглядно: они выше ростом, меньше болеют, дольше живут и прочее. Фашисты же, при нехватке физических доказательств, строят разные теории и упирают на "арийское происхождение" (или там "гиперборейское", как российские коллеги Гиммлера). Чтобы убедиться в несостоятельности физических доказательств, достаточно взглянуть на фотографии Гитлера и Геббельса - менее "неарийских" людей физически просто трудно представить."

И вот эта тварь еще разевает пасть за мораль?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92223 : Апрель 21, 2021, 00:49:20 »
Ко мне в отзывы явилась пукать Анариэль Ровэн.
Пошла посмотрела. Ну, что тут скажешь?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92224 : Апрель 21, 2021, 00:51:28 »
Да в конце концов, кто-то из Темных может просто осознать-раскаяться и сменить мировоззрение. И пойти предавать своих (аналогично тому, как канонически ведет себя Саруман). Или что, это не предательство, что ли, будет? Типа, наши у них разведчики, ихи у нас шпионы? Но чо-то Темные и по такой причине не предают тоже.
Опять же по старой болтовне: Темные так закоснели во зле что и помыслить не могут о другом жизненном пути. П еще они меряют Добро своей меркой и боятся после смены подданства ужжжжасного наказания от того Добра (словно деяний Добра никогда не видали, а только предполагают, ха!).
Вообще, интересное мировоззрение у нашего Профессора, представителя родины прав человека (кое-какие идеи этого рода в Англии появились раньше, чем во Франции), поклонника всяческого гуманизма, проповедника жалости и терпения. Во всяком случае фрицев он вон как жалел. Знали бы английские моряки о жалостловости почтенного интеллигента...
Но в то же время бычье убеждение, что тех, кто "на неправильной стороне" надлежит рассматривать как объекты на убой и отказывать им в наличии разума, убеждений и личности вообще.
Кто помнит гедеэровские "Фронт без пощады" и "Архив смерти", тот может обратить внимание: среди антифашистов не только отчаянный коммунист (Нойман играет), но и немецкий офицер, понявший погибельность гитлеровской политики.
У нас не молились, но в личностных взглядах врагу не отказывали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92225 : Апрель 21, 2021, 00:55:46 »
Пошла посмотрела. Ну, что тут скажешь?
Много чего тут можно сказать, но еще больше хочется морду набить. Потому что, блин, есть вещи, которые меня реально выбешивают до белого каления. И вот эти рассуждения о высшей расе - одна из таких вещей. Дерьмо, блин, собачье!
Блин, вот сейчас эту ее цитату вспомнила - аж трясет от ярости. Гнида, блин, поганая, чтоб руки у нее отсохли за такое.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92226 : Апрель 21, 2021, 00:59:53 »
Ко мне в отзывы явилась пукать Анариэль Ровэн.
Олды малость забыли свои собственные ереси 20 лет назад на Зиланте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92227 : Апрель 21, 2021, 01:02:24 »
Олды малость забыли свои собственные ереси 20 лет назад на Зиланте.
У этой разве были ереси?!
Впрочем, мне плевать, даже если и были. Наличие вот у этой конкретной ересей не отменит и не разделает ее фашиствующей мерзости.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92228 : Апрель 21, 2021, 01:19:49 »
Много чего тут можно сказать, но еще больше хочется морду набить.  Дерьмо, блин, собачье!

Морду набить, конечно, дело понятное, да ведь не дойдёт! Ещё гордится будет, жертву из себя строить: вот, мол я какая, так их уела, что слов не нашли ответить - побили.
Ей же не втолкуешь, что спорить с такой и то мерзотно.
Потому что, блин, есть вещи, которые меня реально выбешивают до белого каления. И вот эти рассуждения о высшей расе - одна из таких вещей.
Если человек Профессора читает, и нигде ему не жмёт - значит, сам таких взглядов не чужд. Это ужен мерило. Ну, а эта вообще выше планки прыгает.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92229 : Апрель 21, 2021, 01:24:48 »
У этой разве были ереси?!
Еще какие! Это же первый российский Феанор! Такой у нее был ник на Эгладоре, и пламенная защита правоты Первого дома.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92230 : Апрель 21, 2021, 01:29:00 »
Морду набить, конечно, дело понятное, да ведь не дойдёт! Ещё гордится будет, жертву из себя строить: вот, мол я какая, так их уела, что слов не нашли ответить - побили.
Ей же не втолкуешь, что спорить с такой и то мерзотно.
А набить не с целью, чтобы дошло. А чтобы не вякала вслух мерзостей своих.
Втолковывать такой, очевидно, бесполезно, незачем и время тратить. Если до таких лет дожила и не понимает, ачотакова в подобных оправданиях деления на высших и унтерменшей, то уже и не поймет. Поздно.
Про себя пусть что угодно считает и чем угодно гордится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92231 : Апрель 21, 2021, 01:30:50 »
Еще какие! Это же первый российский Феанор! Такой у нее был ник на Эгладоре, и пламенная защита правоты Первого дома.
"Не верю!" (с). Это точно была она, а не какая-нибудь Альвдис?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92232 : Апрель 21, 2021, 01:41:27 »
Да назвать-то себя как угодно можно, хоть королевой Британии, хоть императрицей Галактики.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92233 : Апрель 21, 2021, 01:41:48 »
"Не верю!" (с). Это точно была она, а не какая-нибудь Альвдис?
Альвдис Рутиэн, она же Александра Баркова. Защита имени в конце 1990 - ее идея, кстати.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92234 : Апрель 21, 2021, 07:32:12 »
Альвдис Рутиэн, она же Александра Баркова. Защита имени в конце 1990 - ее идея, кстати.
Так ко мне не Альвдис зашла, а Анариэль Ровэн (вот эта особа: https://ficbook.net/authors/65873). Это разные люди  ;)

Пошла посмотрела страничку персоны вконтактеге: блин, она тоже родилась 14 февраля. Волчик, Вы в плохой компании  :D  :D Так, на два года (или три, зависит) меня младше. Филолог - как и следовало ожидать. Эээ... "мировоззрение: Верная [это, видимо, фандомное], агностик, антиклерикал, феминистка". И как вот это стыкуется с ее же заявами типа процитированного выше и вот такого:

"Верные (это видно из контекста) нумэнорцы хотят захватить земли, принадлежащие народу Тал-Эльмара, и ничуть не сомневаются в своем праве сделать это. И они правы: борьба с Врагом на данном этапе важнее всего остального. [] Для сохранения своего народа (и ради войны с Сауроном) нумэнорцы могут захватывать "чужие", изначально не принадлежащие им земли. Ибо иначе людям некому будет передать то, что составляет суть знания об Арде: монотеизм со всеми вытекающими признаками".

Вот как?! Эти правоверные в реале за все хорошее, но стоит им дорваться до канона, и они начинают отстаивать самые чудовищные вещи. Что происходит у них в головах?!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92235 : Апрель 21, 2021, 16:26:01 »
Вот как?! Эти правоверные в реале за все хорошее, но стоит им дорваться до канона, и они начинают отстаивать самые чудовищные вещи. Что происходит у них в головах?!
Так в реале подобные идеи нынче не в моде. За них тут и побить могут - тоже вполне реально. А в каноне - простор. Тут Профессор под лозунгом Творения Добра пишет чудовищные вещи, тем самым давая карт-бланш своим последователям. И никто этого не видит, потому что Во Имя Добра же!

Давеча мне попался один гэдээровский детективчик, там в очередной раз разоблачили очередного врача, который во время войны делал опыты над людьми в Дахау. Он говорит: "Да, я убивал, но это были н елюди, ято были враги. Я убивал их как солдат! На войне каждый солдат убивает врагов". Следователь: "Какой же вы солдат - за тысячу километров от фронта?" - "Я воевал там, где мне приказали, я выполнял свой долг!  Я делал это ради нашей победы!"
И ведь он искренне верил в это. Главное, повесить правильную бирку - и под этой биркой уже можно творить всё, что вздумается - ведь это ради благой цели!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92236 : Апрель 21, 2021, 16:54:25 »
Так в реале подобные идеи нынче не в моде. За них тут и побить могут - тоже вполне реально.
Но не за все же! Вот разберем на данном конкретном примере: антиклерикализм в окружающей нас реальности хоть пока еще открыто не порицается, но все же наоборот считается более положительным. Точно то же и с феминизмом - за обратные взгляды у нас не только не побьют, но даже и не отругают. То есть если человек у нас объявляет себя антиклерикалом и феминистом, он это делает по собственным убеждениям, а не в угоду общественному мнению.

Так вот и как в миру антиклерикал-агностик, перебравшись на нивы канона, может всерьез оправдывать захваты земель необходимостью сохранения правильной веры?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92237 : Апрель 21, 2021, 17:14:41 »
А ежели о суетном, то к вчерашним 16 мм осадков присовокупились еще 14 мм, намеренных метеостанцией за ночь. Итого опять почти месячная норма за сутки, и с 92 мм апрель 2021 года уже выходит самым мокрым за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд принадлежал апрелю 2017-го, когда выпало 79 мм осадков.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92238 : Апрель 21, 2021, 20:13:45 »
А, да! (это я в данный момент завидую тем, кому нравится ВК - в смысле, фильм. Была бы я как они - завтра в кино бы пошла. А так какой смысл плеваться йадом отсюда и до обеда?)
Ну так вот, дошло до меня, о великий царь, что в фильмах еще не так. По умолчанию ведь подразумевается, что Шир - это как Англия, Минас Тирит и Итилиен - как Средиземноморье, а что между ними, то соответственно. Но в фильмах этого нет. Природа в кадре не та. Не, она красивая и все такое, но невооруженным же глазом видно, что это не Европа. Новозеландский лес, какой бы ни был зашибись живописный - это не европейский лес. Там другая флора, другие деревья. Нельзя же снять осиновую рощу и выдать ее за дубраву.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92239 : Апрель 21, 2021, 20:48:30 »
А ежели о суетном, то к вчерашним 16 мм осадков присовокупились еще 14 мм, намеренных метеостанцией за ночь. Итого опять почти месячная норма за сутки, и с 92 мм апрель 2021 года уже выходит самым мокрым за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд принадлежал апрелю 2017-го, когда выпало 79 мм осадков.
Ого, с достижением вас!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92240 : Апрель 21, 2021, 21:46:23 »
Холодную воду утром таки дали. Зато перестали греть горячую. То есть это, считай, оно, летнее отключение подкралось. В лучшем случае прокукуем до июня, в худшем... ну, к отопительному сезону ее в любом случае дадут.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92241 : Апрель 21, 2021, 22:00:05 »
Так вот и как в миру антиклерикал-агностик, перебравшись на нивы канона, может всерьез оправдывать захваты земель необходимостью сохранения правильной веры?!
Ну, это ещё посмотреть, насколько это стойкий антиклерикал. Объявить себя таковым (равно как и феминистом) - это ещё не значит таковым являться.
А ещё я встречала рассуждение, что в реале бог выдуманный, и верить в него неправильный. А в Арде бог реальный, там, мол, даже не вопрос веры, а вопрос подчинения. Там он есть, и вопрос стоит не "веришь - не веришь", а согласен или не согласен подчиняться. Ну, и вот если не согласен - то это есть нехорошо. И вот эти громко провозглашающие себя агностиками на это ведутся на счёт "раз".
В моём понимании, это люди, которым по жизни нужен бог. Трудно им без бога, неуютно. Нужна им уверенность, что если они будут какие-то правила соблюдать, то им за это награда прилетит. Или хотя бы плохого не случится. Но современные религии изжили себя, и давно уже ясно, что ничего, в сущности, человеку они дать не могут, хоть молись, хоть не молись. Говорят, что истинно верующие после молитвы испытывают какое-то такое чувство то ли облегчения, то ли освобождения - не знаю, я не верующая. Но это те, кто верит, что называется, душой и бескорыстно.

Но тем, которые смотрят на веру потребительски, этого мало. Ну, вот они на бога и обиделись. "Ах, так? Тогда я вовсе верить не буду! Я антиклерикал, я агност, я раб, я царь!"

И вдруг им предлагают мир, где бог ЕСТЬ. Реальный. Настоящий. Вот за такой мир и подраться можно!
А то, что тамошний бог плюшек за хорошее поведение не предлагает - это они ухитрились оставить за кадром.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92242 : Апрель 21, 2021, 22:01:34 »
Холодную воду утром таки дали. Зато перестали греть горячую. То есть это, считай, оно, летнее отключение подкралось. В лучшем случае прокукуем до июня, в худшем... ну, к отопительному сезону ее в любом случае дадут.
Если батареи не отключили, то это не может быть плановым отключением котельной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92243 : Апрель 21, 2021, 22:02:43 »
Если батареи не отключили, то это не может быть плановым отключением котельной.
Отопление отключили уже дней десять как.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92244 : Апрель 21, 2021, 22:10:09 »
Ну, это ещё посмотреть, насколько это стойкий антиклерикал. Объявить себя таковым (равно как и феминистом) - это ещё не значит таковым являться.
А объявлять-то тогда зачем? Плюшек это не приносит.
А в Арде бог реальный, там, мол, даже не вопрос веры, а вопрос подчинения. Там он есть, и вопрос стоит не "веришь - не веришь", а согласен или не согласен подчиняться. Ну, и вот если не согласен - то это есть нехорошо.

Даже если в Арде бог реальный (хотя он настолько себя никак не проявляет, что его как будто и нет вообще), то жители Арды не читали канона. И не знают, что мир Арды и бога в нем сотворил некий Дж.Р.Р.Т., и раз он сказал, что бог там есть, значит, он там есть. И для всех жителей Арды, за исключением айнур, бог точно такой же предмет веры, как для людей реального мира. Жители Арды точно так же никогда его не видели и только через каких-то посредников слышат, что он вроде как есть. Чем это отличается от реального мира?
В моём понимании, это люди, которым по жизни нужен бог. Трудно им без бога, неуютно. Нужна им уверенность, что если они будут какие-то правила соблюдать, то им за это награда прилетит. Или хотя бы плохого не случится. Но современные религии изжили себя, и давно уже ясно, что ничего, в сущности, человеку они дать не могут, хоть молись, хоть не молись.

Мнэээ... ну, разве что так. Если бог - это нечто вроде Деда Мороза. Знаю, мол, что его нет, но хочется, чтоб был. А тут вот предлагают вымышленный мир, в котором Дед Мороз... ой, то есть бог вполне себе реален.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92245 : Апрель 21, 2021, 22:57:45 »
Так ко мне не Альвдис зашла, а Анариэль Ровэн (вот эта особа:
А! Меня инициалы с толку сбили.
Тоже из олдовых, в "Арде на куличках" большое значение имела. Выкладывала переводы. В те времена этим занималась вот она да еще Кинн. Катрин Кинн, между прочим, и на ХА во времена оны активничала.
Ну а как "Кулички" увяли, куда-то Анариэль исчезла. Я уж думала, что она отошла. А она, оказывается, и на Фикбуке имеется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92246 : Апрель 21, 2021, 23:08:11 »
Ну а как "Кулички" увяли, куда-то Анариэль исчезла. Я уж думала, что она отошла.
Да нет, вон жива и воняет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92247 : Апрель 21, 2021, 23:15:59 »
Ну что, тут уже все прожевали? И остались только совы ненадеванные?

Совы такого рода: как именно Арэдель попала а) к Феанорингам и б) к Эолу. Ну и в) если Эол ехал догонять не один, то куда делись его спутники.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92248 : Апрель 21, 2021, 23:19:47 »
Да нет, вон жива и воняет.
Ну и ладно, леший с ней, в смысле - Фангорн.
Вернемся лучше к приключениям в Нарготронде.
Если Вы считаете, что фраза "Выбрал смерть для себя и для сына" означает "Сына тоже казните, он не останется у вас", то Эол вообще психанутый клинически. Он словно забыл желание сына повидать мир, ссору с угрозой кандалами. И сам побег для Эола будто бы и не решение сына. Ну, схватила шальная баба ребенка и поволокла куда-то. Вот сейчас папенька ножкой топнет - и дите послушно побежит ложиться на плаху.
Как такого еще в его лесу соплеменники не пристукнули? Или в обществе он вел себя более-менее прилично?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92249 : Апрель 21, 2021, 23:22:58 »
Я сегодня не сильно в активе, сорри, потому как в чувствах пребываю. Сегодня день рождения супруга... был бы. Год назад около десяти  вечера он ложился спать, а мы с сыном, забрав вещи, которые опасались доверить грузчикам, ушли ночевать в новую квартиру. На прощание обменялись с супругом ритуальными фразами: "Ты меня будешь ждать? - Уже жду!" - это из какой-то его любимой книги.
Но я его больше не увидела живого. Он меня не дождался.