Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930001 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9240 : Июль 24, 2017, 12:33:16 »
Москва-Владимир-Боголюбово-Суздаль-Иваново-Кострома-Ярославль-Кострома-Ростов-Переславль-Залесский-Сергиев Посад-Александр-Сергиев Посад-Москва.

Как-то так. И теперь спать жутко хочется.
Понятно. Вот почему мы видим сонную Тигру.  ;)
Ну идите тогда спать, потом будете рассказывать впечатления.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9241 : Июль 24, 2017, 12:34:04 »
Москва-Владимир-Боголюбово-Суздаль-Иваново-Кострома-Ярославль-Кострома-Ростов-Переславль-Залесский-Сергиев Посад-Александр-Сергиев Посад-Москва.
Золотое Кольцо! Интересно? И сколько путевка стоит?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9242 : Июль 24, 2017, 12:37:19 »
Дорогие мои друзья! Мне вас читать увы некогда, но я вас обожаю :air_kiss:
А Вы чего от дела лытаете?
У Кистямуров это просто "Разброд" и шатание.

Про "Разброд" я помню, но скорее у меня клава отсохнет, чем я такое настукивать бы стала. Это вообще каким местом надо было думать, чтобы так перевести?! Разброд, ага. Постояли так все, подумали :"да ну его на хрен" и разбрелись в разные стороны. По домам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9243 : Июль 24, 2017, 12:43:15 »
А Вы чего от дела лытаете?

А того, что мне только пообедать и на работу. Но не удержалась, зашла сказать пару слов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9244 : Июль 24, 2017, 12:46:28 »
Золотое Кольцо! Интересно? И сколько путевка стоит?
Мне понравилось. Правда, все смешалось в кучу. Да и я большую часть не слушала экскурсоводов, а носилась с фотоаппаратом по округе.  :D Зато, пока ехали в автобусе многое что интересного рассказали.
Мы взяли 5 дней и то я устала очень в автобусе. Путевка стоила 16 900 на одного, туда входило проживание в гостиницах и трехразовое питание.
Ну и еще мы 4 дня по Москве помотались. Да. Хорошо, когда есть у кого пожить бесплатно.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9245 : Июль 24, 2017, 12:48:13 »
А того, что мне только пообедать и на работу.
Я думала, Вы уже оттуда.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #9246 : Июль 24, 2017, 12:49:41 »
А вот то, ради чего я этот разговор начала: она же в исполнении хора
Да, хор впечатляет. Хотя мне и первый вариант понравился, иногда под настроение и такого хочется.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9247 : Июль 24, 2017, 12:51:17 »
Про "Разброд" я помню, но скорее у меня клава отсохнет, чем я такое настукивать бы стала. Это вообще каким местом надо было думать, чтобы так перевести?! Разброд, ага. Постояли так все, подумали :"да ну его на хрен" и разбрелись в разные стороны. По домам.
Ну, а что? Элронд сразу объявил: никто ничего и никому не обязан, сколько хотят, столько и идут. И вот дошли они до этого Парт Галена, поспорили, куда идти, да и решили: а чего мы спорим? Кому куда хочется, тот пусть туда и идёт. Боромир пошёл в Минас-Тирит, Гимли с Леголасом тоже вернулись домой, Арагорн подумал и побрёл на свой север. Одни хоббиты остались.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9248 : Июль 24, 2017, 13:00:46 »
Да, хор впечатляет. Хотя мне и первый вариант понравился, иногда под настроение и такого хочется.
Мне все варианты нравятся (ну я вообще любительница этнической музыки ибо, мне еще и не такое нравится, да), но в исполнении хора это прям так монументально!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9249 : Июль 24, 2017, 13:01:45 »
Я думала, Вы уже оттуда.

Я из деревни приехала, зашла домой и теперь только на работу еду.

И вот дошли они до этого Парт Галена, поспорили, куда идти, да и решили: а чего мы спорим? Кому куда хочется, тот пусть туда и идёт. Боромир пошёл в Минас-Тирит, Гимли с Леголасом тоже вернулись домой, Арагорн подумал и побрёл на свой север. Одни хоббиты остались.

А я придумала, что Фродо и Сэм утонули в водопаде, а прочих убили орки. Кольцо навеки успокоилось под водопадом и можно дальше не мучаться. Ведь в действительности так и было бы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9250 : Июль 24, 2017, 13:02:16 »
Ну, а что? Элронд сразу объявил: никто ничего и никому не обязан, сколько хотят, столько и идут. И вот дошли они до этого Парт Галена, поспорили, куда идти, да и решили: а чего мы спорим? Кому куда хочется, тот пусть туда и идёт. Боромир пошёл в Минас-Тирит, Гимли с Леголасом тоже вернулись домой, Арагорн подумал и побрёл на свой север. Одни хоббиты остались.
Ну да. А хоббиты тоже пошли домой, потому что они тоже не обязаны. Один только Фродо обязан и остался там стоять. А потом подумал (первый раз в жизни): блин, а я что, крайний, что ли?!
И побежал за остальными хоббитами.

За всей этой картиной наблюдал автор, находящийся в полном акуе.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9251 : Июль 24, 2017, 13:14:02 »
Таки понедельник. Следовательно,

вывешивается объявление о переезде в последнюю, двенадцатую главу второй книги "The Breaking of the Fellowship" / "Разрушение Братства".
Ну не знаю я, как в двух словах по-русски это лучше сказать.
Блин, вот на таких вещах и понимаешь, как непрост труд переводчика.. Простейшие слова, но как перевести?? Тоже кручу и так и этак.. Наверное, лучше чем у ГриГру не скажешь: Братство распадается.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9252 : Июль 24, 2017, 13:22:50 »
А я сегодня проснулась с мыслями о Фродо.

Вот все правоверные утверждают, что он такой герой, и мужественный, и решительный, и соблазнам Кольца неподдающийся. Только чего -то не видно ничего из вышеперечисленного в тексте. Эта "тарелка манной каши" , как сказала Медведица, всю дорогу только ноет, как ему плохо и как он страдает. Ну точь-в-точь Арагорн , мол, надежды нет и все плохо-плохо-плохо. Он ничего не решает сам, он не идет дальше, пока его не подтолкнут. А в конце Сэм вообще его на себе потащит! Самому Фродо останется только кольцо выбросить.

Так ведь и этого он не смог сделать самостоятельно. Ну и в чем его подвиг? Где превозмогание трудностей? Где движение  к цели через "не могу", просто потому, что это твой долг?

Вместо действительно значительного деяния, преодоления себя мы видим искусственно созданные страхи на пустом месте. И страхи эти Фродо холит и лелеет, носится с ними как с писаной торбой. И эти полностью надуманные страдания предлагается считать великим подвигом?

Подвиг всегда представлялся немного по-другому.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9253 : Июль 24, 2017, 13:36:39 »

А вот то, ради чего я этот разговор начала: она же в исполнении хора

Как звучит, а!!
 :D  :D  :D Прямо хор арабских айнур :D

Очень красиво, а мелодия кажется и знакомая, и незнакомая. Она как такой типаж арабской музыки и песен лично для меня.

И тут же в мягкое место меня куснула суровая совесть: уже сколько времени обещаю фоты повыкладывать про Испанию, и так и   не соберусь.. Хотя спаршивается: лето, каникулы.. Чем занята?  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9254 : Июль 24, 2017, 13:37:41 »
Переехали, значит. Можно уже высказываться.

Я пока коротко, надо мысли упокоить.

Разговор Фродо и Боромира, это ж как общение слепого с глухим. Читала, и не покидало ощущение, что хоббит просто не слушает, а если и слушает, то не слышит.
На все доводы повторяет то, что вбил ему в голову Гэндальф. А самому подумать не?
Понимаю, почему Боромир решил поговорить наедине, он надеялся, что сможет достучаться до разума нашего страдальца. Но все оказалось напрасно. Броня непрошибаема.
В этой сцене Фродо очень мне напомнил некоторых знакомых всем личностей. Вот хоть кол на голове теши, он повторяет одно и тоже, что когда-то заучил, и ни шагу в сторону.

Еще удивительно, как долго Боромир сдерживался. Я б давно по башке настучала.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9255 : Июль 24, 2017, 13:40:29 »
В-третьих, они все прекрасны, все Феанорово семейство.

А я вот с этого просто не могу:

"Любовь к отцу погнала его на смерть. Любовь к отцу погнала их на смерть. Потом до любви уже не было дела, но дети следуют путем родителей. Там, в чертогах Намо, он бы все отдал, чтобы путь этот переиначить, но не на что было разменивать."

Прямо ком у горла и слёзы у глаз.
Ааааа, ну вот к чему ты напомнила?? Опять я тоже слезу пускаю.. А я параллельно с ребенком, между прочим, глаголы английские повторяю.  :D  И вдруг мама носом хлюпает.. Вот как мне это объяснять - растрогана его знаниями? Что забыл только половину, а не все?

Но если серьезно, сюжетов о том как они все вместе после всего крайне мало.. Да и еще толково исполненных. И здесь потрясающий уровень достоверности, на мой взгляд..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9256 : Июль 24, 2017, 13:44:12 »
Ну да. А хоббиты тоже пошли домой, потому что они тоже не обязаны. Один только Фродо обязан и остался там стоять. А потом подумал (первый раз в жизни): блин, а я что, крайний, что ли?!

Угумс, прямо мульт можно снимать из серии "Как должен был закончиться "Властелин Колец" :D

Фродо быстро топит кольцо в речке и догоняет приятелей. Гала наблюдает за этим действом в своем зеркале и весело начинает плясать "Ура, ура, ура, пока еще не переезжаем".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9257 : Июль 24, 2017, 13:52:04 »
:D  :D  :D Прямо хор арабских айнур :D
Ага. И поют вон: "аман, аман, аман"  :D  :D
Очень красиво, а мелодия кажется и знакомая, и незнакомая. Она как такой типаж арабской музыки и песен лично для меня.
Да Вы запросто могли ее где-то когда-то слышать. Потому что песня действительно очень популярная.
И тут же в мягкое место меня куснула суровая совесть: уже сколько времени обещаю фоты повыкладывать про Испанию, и так и   не соберусь.. Хотя спаршивается: лето, каникулы.. Чем занята?  :D
Ага! И я вот... я чо на эту песню набрела-то? Это я вместо всего остального сидела и читала Абд ал-Хакама (это арабский историк средневековый) про завоевание Испании, ну вот и душа саундтрека запросила сообразного. И я вот читала, слушала и думала: а вот Серена там полгода назад былааааа. И все это видела... И хде?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9258 : Июль 24, 2017, 13:52:57 »
Ааааа, ну вот к чему ты напомнила?? Опять я тоже слезу пускаю.. А я параллельно с ребенком, между прочим, глаголы английские повторяю.  :D  И вдруг мама носом хлюпает.. Вот как мне это объяснять - растрогана его знаниями? Что забыл только половину, а не все?

Но если серьезно, сюжетов о том как они все вместе после всего крайне мало.. Да и еще толково исполненных. И здесь потрясающий уровень достоверности, на мой взгляд..
А я вот счас знаете что сделаю? Я все эти ваши отзывы возьму и перекопирую туда в каменты. Чтоб автор знал.  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9259 : Июль 24, 2017, 13:53:36 »

Вот все правоверные утверждают, что он такой герой, и мужественный, и решительный, и соблазнам Кольца неподдающийся. Только чего -то не видно ничего из вышеперечисленного в тексте. Эта "тарелка манной каши" , как сказала Медведица, всю дорогу только ноет, как ему плохо и как он страдает. Ну точь-в-точь Арагорн , мол, надежды нет и все плохо-плохо-плохо. Он ничего не решает сам, он не идет дальше, пока его не подтолкнут. А в конце Сэм вообще его на себе потащит! Самому Фродо останется только кольцо выбросить.

Так ведь и этого он не смог сделать самостоятельно. Ну и в чем его подвиг? Где превозмогание трудностей? Где движение  к цели через "не могу", просто потому, что это твой долг?

Вместо действительно значительного деяния, преодоления себя мы видим искусственно созданные страхи на пустом месте. И страхи эти Фродо холит и лелеет, носится с ними как с писаной торбой. И эти полностью надуманные страдания предлагается считать великим подвигом?

Подвиг всегда представлялся немного по-другому.

Ну, мне кажется, не все правоверные так утверждают. Вернее, на мой взгляд, из того, что я читала, утверждается совсем не так. Сам Профессор вроде писал, что да, Фродо слаб оказался, и поддался, и он, действительно, совсем не герой.. Но "подвиг" его в другом (Пуф.. А вот тут я правоверную аргументацию забыла.. В чем подвиг то? В страдании-терпении? В тащении своего кольца-креста до конца?).
И тащатся все так еще и потому, что это по закону жанра редко когда герой оказывается в итоге не героичен, а Толкин тут вона как повернул, вона как необычно! Что если б не случайное обстоятельство в виде Голлума, завалил бы наш сокол всю миссию.  Но зато он страдал и подчинялся! И это - заслуга и подвиг духовыный по Профессору. Шел на заклание без единого шанса и хоть и ныл, но на силы Бобра не роптал.

Так что про героизм то по-моему одни истовые почитательницы именно ФРодо трындят. Канонично-толковательно, так Фродо не герой, конечно. Но герой... :D  "Он, конечно, виноват. Но он - не виноват"(С) :D  Вот примерно так.

Ну то есть тут суть не в героизме,  а в смиренном шествовании на самую бредовую авантюру, если тебе силы Добра приказали. И чем безропотнее и смиренне, - тем святее и лучше.  В этом и есть героизм и образец для подражания. И Тогда на тебя снизойдет божественное чуда, в последнюю минуту вытаскивающее твою ж... из полного абзаца.. И у тебя сладится самое безнадежное и гиблое дело.. Типа так.

А вот биться до конца как феаноринги, биться так же без всякой надежды, но уповая только на себя - это противоположный пример. Это ай-яй.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9260 : Июль 24, 2017, 13:59:49 »
Переехали, значит. Можно уже высказываться.

Я пока коротко, надо мысли упокоить.

Разговор Фродо и Боромира, это ж как общение слепого с глухим. Читала, и не покидало ощущение, что хоббит просто не слушает, а если и слушает, то не слышит.
Ой, эта сцена вообще... Я к ней кавалерийским наскоком даже не подбираюсь, а только осторожно и постепенно. И, помнится, в далеком отрочестве, когда я первый раз читала, это прям оказалась самая сильная сцена во всей книге. А потом пара страниц текста - и все! И книжке конец. ААААААА!!! А дальше?! Ну и три года эпического квеста по поиску продолжения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9261 : Июль 24, 2017, 14:03:58 »
Ну то есть тут суть не в героизме,  а в смиренном шествовании на самую бредовую авантюру, если тебе силы Добра приказали. И чем безропотнее и смиренне, - тем святее и лучше.  В этом и есть героизм и образец для подражания. И Тогда на тебя снизойдет божественное чуда, в последнюю минуту вытаскивающее твою ж... из полного абзаца.. И у тебя сладится самое безнадежное и гиблое дело.. Типа так.
Ну и отчего же к Финроду на Тол-ин-Гаурхот орлов не прилетело? Ведь в точности по такой сценарию действовал: смиренно пошествовал на еще более бредовую авантюру по повелению Добра (в лице Берена, да, ну так и Фроде не лично Эру на землю сошел, чтобы повелеть, а через представителя только). Нигде не сказано, что хоть раз возроптал, хоть на судьбу, хоть на Берена. И что? Где, блин, божественное чудо? Где орлы? Где хотя бы удача? Типа, фиг бы с ним, ну погиб, так хоть миссия бы удалась - так она же не удалась.

Почему, блин, у автора опять тут играем, тут не играем?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9262 : Июль 24, 2017, 14:06:10 »

Ага! И я вот... я чо на эту песню набрела-то? Это я вместо всего остального сидела и читала Абд ал-Хакама (это арабский историк средневековый) про завоевание Испании, ну вот и душа саундтрека запросила сообразного. И я вот читала, слушала и думала: а вот Серена там полгода назад былааааа. И все это видела... И хде?  :D
Каюююсь.. Каюююсь. Блин, как же мне себя пнуть??? О! Знаю! Надо вам всем публично пообещать.. Тогда уж я не смогу даже на это, как его.. Бли недер(?) свалить.

Я, перед лицом людей и нелюдей, торжественно обещаю.. В течение двух недель (2-Х, то есть 14 дней) подготовить картинки про поездку в Испанию  и выложить их в разделе "ПУтешествия". И если не исполню обещания.. Блин, то что???? Ну, тьму конечно призывать не буду.. :D  :D  Да пошлют меня на ХА дискутировать про Берена с Юлией Понедельник.  :D  :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9263 : Июль 24, 2017, 14:14:26 »

Ну и отчего же к Финроду на Тол-ин-Гаурхот орлов не прилетело? Ведь в точности по такой сценарию действовал: смиренно пошествовал на еще более бредовую авантюру по повелению Добра (в лице Берена, да, ну так и Фроде не лично Эру на землю сошел, чтобы повелеть, а через представителя только). Нигде не сказано, что хоть раз возроптал, хоть на судьбу, хоть на Берена. И что? Где, блин, божественное чудо? Где орлы? Где хотя бы удача? Типа, фиг бы с ним, ну погиб, так хоть миссия бы удалась - так она же не удалась.

Почему, блин, у автора опять тут играем, тут не играем?!
Ну мож Финроду воздаяние, что его амнистировали раньше всех.. А мож и единственного.. Наверное в этом?

Но вот кстати, да.. История гибели ФИнрода - она какю нагрузку несет? 1) Показать гадскоть феанорингов (типа дать пример -вооот, смотрите, предали кузена, как Намо и предсказывал)? Или же  2)  про эстель ФИнрода поговорить?  

Но просто про эстель то Финрода из одного только Сильма не следует никак.. То есть что получается? Для квеста БиЛ этот поход (Финрода  с 12 апостолами товарищами) не дал ничего, кроме двух шкур. Ну, в смысле - Берена то спасли, но если б не поперлись к Саурону и не вляпались в его крепости - то и спасать бы никого не пришлось. По итогам похода к Саурону - все равно сладкой парочке пришлось к Морготу вдвоем тащиться. То есть получается, в плане разрешения каких-то задач повествования эта гибель и этот поход  - ни о чем. Тогда для чего ж он введен в повествование? Для пункта 1 или 2?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9264 : Июль 24, 2017, 14:16:22 »
Я, перед лицом людей и нелюдей, торжественно обещаю.. В течение двух недель (2-Х, то есть 14 дней) подготовить картинки про поездку в Испанию  и выложить их в разделе "ПУтешествия". И если не исполню обещания.. Блин, то что???? Ну, тьму конечно призывать не буду.. :D  :D  Да пошлют меня на ХА дискутировать про Берена с Юлией Понедельник.  :D  :D
Нет, на ХА - это слишком слабо. Куда-нибудь на дайри.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9265 : Июль 24, 2017, 14:19:38 »
С Фродо остался Сэм. И вот он его и подтолкнул: мол, хозяин, а мы-то что? Тогда Фродо и решил, что он не крайний.
А Кольцо бросили в Андуин со словами: пусть начинают всё с начала!
Подумав, он пришёл к выводу, что это очень оригинальный конец. История пришла к тому же, с чего фактически началась.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9266 : Июль 24, 2017, 14:24:31 »

Ну то есть тут суть не в героизме,  а в смиренном шествовании на самую бредовую авантюру, если тебе силы Добра приказали. И чем безропотнее и смиренне, - тем святее и лучше.  В этом и есть героизм и образец для подражания. И Тогда на тебя снизойдет божественное чуда, в последнюю минуту вытаскивающее твою ж... из полного абзаца.. И у тебя сладится самое безнадежное и гиблое дело.. Типа так.

А вот биться до конца как феаноринги, биться так же без всякой надежды, но уповая только на себя - это противоположный пример. Это ай-яй.
Я все вот это понимаю... вроде...

Ну что герой и тут же и не герой. Но не укладывается это в моей голове. Что вот так делать хорошо и правильно. На других книгах я росла. Лучше уж как феаноринги, надеясь только на себя, но зато если чего достигнешь, то сделаешь это САМ, без оглядки на провидение и божественный замысел.

Ну ладно, допустим, Фродо все же герой и совершил офигеть какое великое деяние. А награда соответствующая где? Зажали?

Что он получил в результате за свои немыслимые страдания? Возможность спокойно сдохнуть в Валиноре? Вдали от знакомых и с детства любимых мест, вдали от друзей, в окружении совершенно чужих ему существ другого вида, для которых он пустое место?

Это называется великая награда? Да если он выполнил миссию по спасению мира практически ( ну как уверяли), хоть к лику святых причислили бы, что ли, бессмертным сделали, ну или как там  в Средиземье принято. Утвердили бы день святого Фродо, какие-нибудь традиционные мероприятия проводили в этот день, типа как у нас на Пасху яйца красят.
А сам Фродо знал бы, что его не забудут, и деяние его останется в памяти людей. Тогда имело смысл страдать и мучиться.
А страдания ради страданий я не понимаю.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9267 : Июль 24, 2017, 14:24:47 »
А я вот счас знаете что сделаю? Я все эти ваши отзывы возьму и перекопирую туда в каменты. Чтоб автор знал.  ;)
А и давайте! Так и напишите: от коллектива НЕлюдей АрдГалена.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9268 : Июль 24, 2017, 14:33:37 »
Так что про героизм то по-моему одни истовые почитательницы именно ФРодо трындят. Канонично-толковательно, так Фродо не герой, конечно. Но герой... :D  "Он, конечно, виноват. Но он - не виноват"(С) :D  Вот примерно так.

Вот во время прошлого обсуждения, каковое на СМ осуществлялось под водительством записной фродолюбки МА, там воспевали его так, что дым из ушей валил. Вот один из образчиков, который даже и не в обсуждении был, а с которым ухитилась одна мадам зайти в резервацию, в которую МА запихала всё, что сочла неприемлемым.

Роман про жизнь, про то, что каждому человеку приходится нести свой собственный крест. Даже безотносительно вероисповедания, однако помним, что Профессор католик. И этот крест, вот незадача, не распилишь и не расплавишь, и в болванку не запихнёшь, обмену и возврату тоже не подлежит. Дали, как считается, каждому по силам, и тащи до конечной остановки. Нет, бросить можно, но это уже моральный выбор, про который тоже эта книга. И в обычной нашей жизни орлов как такси не вызовешь. Если будешь нести и не пищать, с дороги не сворачивать и дотащишь до конца, то, может быть, они прилетят. А может и нет. Но на орлов никто не надеется. Дело не в том, что Гэндальф может или не может вызвать орлов. Я не могу вызвать орлов. Вы не можете вызвать орлов. Нет такой опции в жизни. Кто-то тащит свой крест, а кто-то бросает. Но чтоб в болванку и на орлах – «нет, сынок, это фантастика». Так не получится. Так что всё правильно написано.

Потому мне и интересно читать про Фродо, который нёс кольцо, и неинтересно про орлов с шашечками и с болванкой. Потому и книга цепляет, потому что про жизнь. Нашу жизнь. Про выбор, который каждый из нас в своей жизни делает, про путь, который каждый из нас со своим крестом проходит и никаких орлов даже в уме не держит.

Пока я размышляла, как бы ответить на такое попонятнее, вперёд вышел Тук,  ион был краток:

Эталонный комментарий. Даже без учёта того, в какой теме он прописался.
Сарсапарилла всепобедная.
Не знаю, что ещё добавить. Этим нужно просто наслаждаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9269 : Июль 24, 2017, 14:36:25 »
Ну мож Финроду воздаяние, что его амнистировали раньше всех.. А мож и единственного.. Наверное в этом?
Угу. А тех десятерых, которые с ним пошли? Или они как-то так роптали все же по дороге, за то и пошли волкам на корм? И зачем вообще надо было убивать? Пусть бы дожил до победы, как говорится. И такой радостный и благостный в Аман вернулся.
Но вот кстати, да.. История гибели ФИнрода - она какю нагрузку несет? 1) Показать гадскоть феанорингов (типа дать пример -вооот, смотрите, предали кузена, как Намо и предсказывал)? Или же  2)  про эстель ФИнрода поговорить?
Ой... может, если там в предыдущих версиях порыться, может, и можно как-то авторские идеи проследить, но мне сейчас чо-то влом.
Но просто про эстель то Финрода из одного только Сильма не следует никак.. То есть что получается? Для квеста БиЛ этот поход (Финрода  с 12 апостолами товарищами) не дал ничего, кроме двух шкур. Ну, в смысле - Берена то спасли, но если б не поперлись к Саурону и не вляпались в его крепости - то и спасать бы никого не пришлось. По итогам похода к Саурону - все равно сладкой парочке пришлось к Морготу вдвоем тащиться. То есть получается, в плане разрешения каких-то задач повествования эта гибель и этот поход  - ни о чем.

Вот именно!! ЛОЛ-история фактически состоит из двух повторяющих друг друга частей: похода на Тол-ин-Гаурхот и похода в Ангбанд. Ладно бы еще если Тол-ин-Гаурхот был одной из стадий квеста, типа, сначала пошли туда, там преодолели, а потом пошли в Ангбанд. Так ведь нет! Пошли на Тол-ин-Гаурхот, оттуда вернулись, и квест начался сначала. Блин, тогда почему эта парочка сразу не сдернула в Ангбанд прямой дорогой?!

Ах, папа Лютиэн запер, а потом ее же Феаноринги заперли? Блин, если она как от нефиг делать усыпила стражу в Дориате, а потом усыпила и самого Моргота, то как ее могли удерживать в Нарготронде?! Да Лютиэн должна была выйти оттуда уже через пять минут после того, как она поняла, что ее не желают выпускать. Песенку спела - и весь Нарготронд в сон. Лютиэн берет свой плащ, седлает Хуана, прихватывает из кармана у Келегорма кошелек в качестве компенсации морального ущерба и айда хахаля вызволять.

И если Лютиэн с такой легкостью управилась сама, то нафига она вообще открывала свои планы Даэрону?! Зачем он ей был нужен?! Как только закрылась дверь за Береном, ну и Лютиэн тут же как цыганская дочь, за любимым в ночь.
Ну и догнала бы его на выходе из Дориата и пошли бы сразу в Ангбанд, не заглядывая в Нарготронд. Даже эти личины с Тол-ин-Гаурхот им были не нужны, поскольку Моргот и с личинами все понял, и заявись Лютиэн в Ангбанд как есть, ее все равно бы неминуемо к Морготу доставили.

То есть, весь этот Нарготронд и Тол-ин-Гаурхот - это совершенно ненужный для повествования тупик. И для демонстрации высокой миссии тоже.