Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929953 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9300 : Июль 24, 2017, 18:05:11 »
В этих воплях Гэндальфа то вылезает, что знает за собой дедуля, знает. Знает, что больше всего хочет царствовать и всеми распоряжаться.

Тоже признак невеликого ума. Умный правитель старается окружить себя умными помощниками, разложить на них задачи по их способностям. А те в свою очередь подбирают специалистов под еще более узкие задачи. И в самом низу образуется местное управлени, решающее вопрос, кому надлежит сушить банки на данном заборе (из сборника о Тульской милиции, там еще прикольнее прецеденты имеются).
Это в сказке дурака назначили царем, он приказал всем плясать, а сам спать лег.
Так-то Аллах знал нрав осла и не дал ему рогов, Гэндальф сильно ограничен в реализации своих мечтаний
Отсюда делаем вывод, что амурский тигр - весьма миролюбивое и ответственное животное. И большая касатка тоже. Что подтверждается наукой.
А Феанор вполне мог бы заменить Манвэ, о чем второй быстро догадался.
Но Гендальф, как почти всякий такой персонаж проецирует свои мечты и страсти на других.
"Как можно псу доверить стеречь морковь?!" - думает кролик.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9301 : Июль 24, 2017, 18:06:32 »
Став диктатором, пришлось бы этому Олорину взвалить на себя массу обязанностей и гору ответственности. Государством управлять, анализировать массу проблев, расшивать затыки, прогнозировать самому и разбирать чужие прогнозы... Оно ему надо?!
Оно ему совершенно не надо, и он  в диктаторы не рвётся. Гэндальф по сути своей - интриган, а не правитель. Ему не надо править. Ему надо тех, кто правит, за ниточки дёргать. Ну, и тех, кто не правит - тоже. Он манипулятор, его масштаб - это небольшая замкнутая группа лиц, а то и вовсе один человек. Вот тут он как рыба в воде. А управлять государством - да зачем ему этакий геморрой? На престоле сидеть - это ответственность, а Серый к этому не привык. Он чуть что - и смылся. Или на другую сторону перешёл - как в Хоббите. Или не пришёл туда, куда обещал. Или впёрся, куда не просили - например, в Минас Тирит. Да и в Эдорас, в общем-то, тоже. Кольцо ему для всего этого не нужно совершенно - да у него и своё есть, точнее, кирданово. Ему хватает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9302 : Июль 24, 2017, 18:14:49 »
Тоже признак невеликого ума. Умный правитель старается окружить себя умными помощниками, разложить на них задачи по их способностям. А те в свою очередь подбирают специалистов под еще более узкие задачи.
Так Гэндальф править и не хочет. Он хочет быть главным, чтобы его все слушались и под его дудку плясали. И не потому, чтобы какую-то пользу или выгоду для себя извлекать, а просто ЧСВ чесать таким способом.

И Галадриэль ежится-корежится в мечтах, какой бы она была правительницей и колечко не берет - так и она как правительница тьфу оказалась. Вот интриганка и манипуляторша - это да, а править - вон еле-еле этим медвежьим уголком площадью с Аркадакский район управлять ее хватило.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9303 : Июль 24, 2017, 18:39:39 »
Так Гэндальф править и не хочет.
И Галадриэль ежится-корежится в мечтах, какой бы она была правительницей и колечко не берет - так и она как правительница тьфу оказалась.
А впрочем, быть может, они и правы - Гэндальф, Элронд, все эти эльфы и маги — для самих себя. Быть может, они действительно станут злодеями, если к ним попадет Кольцо. Хотя по-настоящему-то я до сих пор не знаю, мудрые они или просто робкие…
Прав Боромир?
Тут еще надо добавить, что у всех этих мудрецов есть запасной аэродром, а у людей его нет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9304 : Июль 24, 2017, 18:45:35 »
Так вот глава, значит (а то все кинулись главную вишню есть).

Подплывает Отряд к зеленой лужайке с источником - такое милое место идиллическое, прям сейчас единорог высунется из зарослей тем более, что все участники никогда не состояли в браке, следовательно, по Профессорской морали, девственники нецелованные. И что первым делом говорит предводитель команчей Арагорн Эльфийский Самоцвет на букву "д"?
"Давайте надеяться, что никакого зла сюда еще не пришло"

!!!  :blink:  :blink:

А вот так! Не далее как прошлой ночью нас обстреляли орки у Сарн Гебира. И что же, мы будем искать укромное место? Может, хоть осмотрим местность на предмет того и сего? Неа. Мы выберем приметную, удобную и всем известную локацию, и давайте надеяться, что тут никого нет.

Следопыт, блин!!

Но Арагорну все равно не спится, с боку на бок ворочается. Хотя причин плохо спать ночью у него хоть отбавляй - Гэндальфа нету, а Гондор все ближе. Что делает самый песец крутой следопыт современности? Идет посмотреть, светится у Фроды клинок или нет. Офигеть, да. Потому что клинок реагирует только на орков. А если лихие люди подкрадываются?

Клинок таки нимношк светится.
И что Арагорн?

"But maybe they are not on this side of the River. The light of Sting is faint, and it may point to no more than spies of Mordor roaming on the slopes of Amon Lhaw. I have never heard before of Orcs upon Amon Hen. Yet who knows what may happen in these evil days, now that Minas Tirith no longer holds secure the passages of Anduin. We must go warily tomorrow"

"Но, может быть, они не на этом берегу Реки. Свет Жала слабый и может указывать не более чем на шпионов Мордора, скитающихся на склонах Амон Лхау. Я никогда не слышал прежде об орках на Амон Хене. Все же кто знает, что может случиться в эти злые дни, теперь, когда Минас Тирит не удерживает больше безопасными переправы Андуина. Завтра мы должны идти осторожно".

Это такой шедевр, что я уж и знаю его, и склоняла его, а все равно никак не решу, с чего бы начать.

Блин, вот видит, что орки где-то поблизости - и что он делает? Ой, давайте надеяться, что они не здесь, а на том берегу. Я в домике, я в домике. Как дите малое, думает, если глаза закрыл, значит, спрятался, и его никто не видит.
Я, мол, никогда не слышал, чтобы орки тут появлялись... эээ... а ты вообще когда в последний раз имел сведения с этого места? Если вообще когда-либо их имел. И, блин, в этой необитаемой местности кто вообще может фиксировать достоверно, появлялись тут орки или нет? Здесь что, место силы? Храм со святой водой, что нечистые сюда в принципе не могут сунуться?!

И при чем здесь переправы у Минас Тирита?! Эти переправы почти в 300 км ниже по реке!! Какая разница, удерживает их Минас Тирит или нет?! Что, если на Амон Хене орки, то они оттуда пришли, что ли?! Через Андуин можно переплыть на лодке практически в любом месте - вон и Фродо даже справится в конце главы. Так при чем здесь эти переправы?! Не говоря уж о том, что за прошедший почти год Минас Тирит эти переправы мог и вернуть.

Кино ведь и немцы!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9305 : Июль 24, 2017, 18:57:29 »
"Давайте надеяться, что никакого зла сюда еще не пришло"
Этот детский пикничок меня еще на прошлой неделе повеселил.
Ни тебе пройти по склону, посмотреть, нет ли там каких следов. Ни тебе найти место, не просматриваемое с берега, на котором при случае можно обороняться так долго, чтоб безоружные успели столкнуть на воду лодки. Ни тебе определить место под секрет. И сама работа часового состоит в простом бдении неподалеку от лагеря.
На "Зарнице" лучше все организовывали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9306 : Июль 24, 2017, 19:12:00 »
Этот детский пикничок меня еще на прошлой неделе повеселил.
Ни тебе пройти по склону, посмотреть, нет ли там каких следов. Ни тебе найти место, не просматриваемое с берега, на котором при случае можно обороняться так долго, чтоб безоружные успели столкнуть на воду лодки. Ни тебе определить место под секрет. И сама работа часового состоит в простом бдении неподалеку от лагеря.
Ну ладно, мы будем считать, что это Арагорн ушами хлопал, а остальные дееспособные все же занялись делом и жалами по округе поводили. Потому что Арагорн, конечно, идиот, но в случае чего они ведь вместе с ним пострадают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9307 : Июль 24, 2017, 19:26:54 »
И помню еще перл МА, когда она сравнивала поведение Бормира с  :rolleyes:  сами-помните-чем :rolleyes:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9308 : Июль 24, 2017, 19:31:55 »
Еще давно возникал вопрос, почему вроде бы Боромир чуть не утонул на переправе, коня потерял, но носит до самого конца щит, меч и рог. Меч и рог - вещи нетяжелые, к тому же носятся на перевязях. А вот щит, даже круглый конный - штука тяжелая и неудобная. С ней выбраться с быстрины весьма непросто.
Конечно, можно сделать очевидное предположение: щит был в тороках, река выбросила труп лошади, щит на ней нашелся. Но тогда нашлись бы в седельных сумках и мелкие вещи, в частности - деньги. А на них можно купить нового коня. Однако в Имладрис Боромир явился пешком.
И тут пришла в голову еще одна простая мысль. Ясно, что в поход Боромир поехал не один. Скорее всего, первого посленца он отправил из Ортханка.
А что если не "злая вода" оказалась виновницей потери коня, а вполне двуногие враги? Чья-то засада? Скажем, тех же дунландцев. И просто по экономическим причинам - грабить проезжающих? В таких случаях стреляют именно в лошадей, чтоб спешить. И убиты были оба коня, но воины отбились.
Чтоб сообщить в Минас-Тирит, что Дунланд опять неспокоен, Боромир купил лошадь оруженосцу и послал его в город. Сам же отправился дальше пешком не потому, что не было денег, а чтобы не привлекать внимания. И не привлек. Видно, сошел за одного из тех пресловутых "следопытов", что мотаются по дорогам в поисках сшибить на пиво.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9309 : Июль 24, 2017, 19:34:13 »
Однако в Имладрис Боромир явился пешком.
Почему ты так думаешь?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9310 : Июль 24, 2017, 19:39:24 »
Конечно, можно сделать очевидное предположение: щит был в тороках, река выбросила труп лошади, щит на ней нашелся. Но тогда нашлись бы в седельных сумках и мелкие вещи, в частности - деньги. А на них можно купить нового коня.
Нет, лошадь потом прибежала обратно в Рохан. Ну если Эомер ничего не путает, но в таких вещах он ошибаться не должен.
А что если не "злая вода" оказалась виновницей потери коня, а вполне двуногие враги? Чья-то засада? Скажем, тех же дунландцев. И просто по экономическим причинам - грабить проезжающих? В таких случаях стреляют именно в лошадей, чтоб спешить. И убиты были оба коня, но воины отбились.

Я вот тоже думаю, что было какое-то нападение. Потому что никаких других причин, объясняющих появление одного Боромира в Ривенделле, не существует.
Чтоб сообщить в Минас-Тирит, что Дунланд опять неспокоен, Боромир купил лошадь оруженосцу и послал его в город.

Нет, из-за этого не стал бы посылать - у Денетора палантир, Денетор и сам все узнает.
Сам же отправился дальше пешком не потому, что не было денег, а чтобы не привлекать внимания. И не привлек. Видно, сошел за одного из тех пресловутых "следопытов", что мотаются по дорогам в поисках сшибить на пиво.
Нет,  для "следопыта" он был слишком хорошо одет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9311 : Июль 24, 2017, 19:40:20 »
Почему ты так думаешь?
Потому что если бы у Боромира была лошадь, он бы ее взял с собой, уходя с Отрядом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9312 : Июль 24, 2017, 19:41:29 »
Почему ты так думаешь?
Ничего не говорится о его коне.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9313 : Июль 24, 2017, 19:54:00 »
Нет, лошадь потом прибежала обратно в Рохан. Ну если Эомер ничего не путает, но в таких вещах он ошибаться не должен.
Тогда получается еще интереснее.
Ясно, что под Боромиром была лошадь не из табуна вхятая и наскоро заезженная, а обученная, "в руках" выращенная. И прибежать она должна домой, где конюх ее бы точно узнал. Во всяком случае, по тавру или татушке.
Но такие лошади от людей не убегают. Наоборот, даже потеряв всадника, стараются к соратникам его прибиться. История о том, как добрый Берен "отпустил на волю" краденого коня означает, что Профессор о лошадях знал только то, что у них четыре ноги и едят они овес.
Получается, что где-то возле Тарбада было вражеское нападение. Но убит был конь оруженосца. Боромир взял свои вещи, в порученца отправил к отцу. Но тот не доехал по какой-то причине. Возможно, повторного нападения. На сей раз убит был всадник. И донесение попало в чужие руки.
Нет, из-за этого не стал бы посылать - у Денетора палантир, Денетор и сам все узнает.
А если донесение - не письмо словами, а карта? Ее-то через палантир перечерчивать очень долго придется. Проще доставить.
Нет, для "следопыта" он был слишком хорошо одет.

По пыли и соломе покатался, а уже у Элронда отчистился.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9314 : Июль 24, 2017, 19:54:57 »
Ничего не говорится о его коне.
О штанах Арагорна и волосах Леголаса тоже ничего не говорится :)
Потому что если бы у Боромира была лошадь, он бы ее взял с собой, уходя с Отрядом
Хм. В тексте на этот счет ничего не сказано, но у меня в голове картинка из фильма, где он вполне въезжает во двор.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9315 : Июль 24, 2017, 20:06:26 »
И помню еще перл МА, когда она сравнивала поведение Бормира с  :rolleyes:  сами-помните-чем :rolleyes:
С чем? Я то не была в обсуждении.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9316 : Июль 24, 2017, 20:08:14 »
Арагорн там еще рассказывает о местности (как замечала Эо, будто учебник географии повторяет или путеводитель)
Я уже сама не помню такого, а ты вот помнишь. :)  За другими запоминается почему-то лучше.
У меня все на месте, горы, тюльпаны и сова.
Мальчик шел, сова летела, крыша ехала домой... (с) Наш ответ Гарри Поттеру.
Медведица. а если другие не хотят, мож мы посмотрим? ДУмаю, Эо и Елена (правда не видать ее давно) тоже не откажутся..
И может быть, еще воскреснет для меня Леголас моей юности? Хоть на минуточку! :rolleyes:  :wub: А как я по Фродиной роже соскучилась! :rolleyes:
КОнечно , ближе к осени и после книги.
Ближе к осени? К следующей? Мы начали читать ВК в апреле, и закончим теперь после Нового года, такими темпами.
С чем? Я то не была в обсуждении
А ты попробуй, догадайся ;)  :rolleyes:  Боромир, Фродо, уговоры....
Мне интересно, другие это запомнили или нет?
И кто обещал мне про курорты Турции рассказать? ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9317 : Июль 24, 2017, 20:08:41 »
Хм. В тексте на этот счет ничего не сказано, но у меня в голове картинка из фильма, где он вполне въезжает во двор.
Так то в кино! А в книге Боромир предлагает идти через Рохан. И сначала не знает, что психованный Гендальф сперва поволочет в разгар зимы через ветродуйный перевал, а потом через Морию. Если бы у него был конь, на нем бы и выехал в расчете на роханские луга.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9318 : Июль 24, 2017, 20:24:00 »
А ты попробуй, догадайся ;)  :rolleyes:  Боромир, Фродо, уговоры....
Мне интересно, другие это запомнили или нет?

Эо, не играй в угадайку! Я тоже не помню. Это было в мае, мне тогда не до МА было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9319 : Июль 24, 2017, 20:25:01 »
О легкомысленном: каждый раз, готовя аджапсандали и обоняя дивный запах, источаемый луком, картошкой и баклажанами на сковородке, я думаю, что прекрасно было бы просто поджарить вместе все три овоща до готовности и приправить просто красным перцем, хмели-сунели и петрушкой с базиликом.
И каждый раз после этого я думаю, что если кинуть на сковородку еще и сладкого перца и помидоров, а потом еще и кинзы с чесноком, то будет ведь еще более прекрасно.

В результате каждый раз я готовлю аджапсандали, а мечты о жареных вместе луке, баклажанах и картошке продолжают уже много лет оставаться мечтами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9320 : Июль 24, 2017, 20:30:18 »
Тогда получается еще интереснее.
Ясно, что под Боромиром была лошадь не из табуна вхятая и наскоро заезженная, а обученная, "в руках" выращенная. И прибежать она должна домой, где конюх ее бы точно узнал. Во всяком случае, по тавру или татушке.

Это да, безусловно. Потому что в Рохан-то Боромир не пешком ведь пришел. На каком-то коне приехал и там по какой-то причине поменял его.

А если донесение - не письмо словами, а карта? Ее-то через палантир перечерчивать очень долго придется. Проще доставить.
А зачем? Дунланд - это далеко за пределами Гондора. Гондору сейчас не до Дунланда вообще. Что такого могло возникнуть на этих ничейных землях, чтобы Боромиру срочно пришлось бы информировать Денетора, у которого и так есть палантир, и он может видеть все эти дела и сам?
По пыли и соломе покатался, а уже у Элронда отчистился.
Как совершенно справедливо говорил Арагорн еще в "Пони", понадобилось бы больше, чем несколько дней, месяцев или лет шатания по глуши, чтобы походить на следопыта  ;)
Возможно, насчет лет Арагорн несколько преувеличивал, но в целом был совершенно прав: чтобы выглядеть похожим на бомжа, мало один раз хорошенько перепачкаться.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9321 : Июль 24, 2017, 20:30:50 »
В результате каждый раз я готовлю аджапсандали, а мечты о жареных вместе луке, баклажанах и картошке продолжают уже много лет оставаться мечтами.
Что мешает, я не понимаю?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9322 : Июль 24, 2017, 20:32:30 »
Эо, не играй в угадайку! Я тоже не помню. Это было в мае, мне тогда не до МА было
О, вы не удивитесь ;)  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9323 : Июль 24, 2017, 20:35:03 »
Да мало ли что в фильме! Если бы Боромир приехал в Ривенделл верхом, с какой бы стати он лошадь оставлял бы там, когда уходил с Отрядом?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9324 : Июль 24, 2017, 20:38:30 »
Эо, не играй в угадайку! Я тоже не помню. Это было в мае, мне тогда не до МА было.
Я тоже не помню, но зная эту озабоченную МА, нетрудно догадаться, в какую степь ее мысли ушли. Ей электричеством давно лечиться пора, крыша у бабы съехала на этой почве. Везде ей похабень мерещится. И это еще те фантазии, которые она на публику вываливала. Страшно представить, что у ней в голове копошится не для всеобщего обозрения.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9325 : Июль 24, 2017, 20:38:33 »
О, вы не удивитесь ;)  :D
О, бог ты мой! Так и было? Фуууу, дура! Я всегда знала, что она дура, но она ещё мерзкая, испорченная, развращённая в самом гадком смысле этого слова дура!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9326 : Июль 24, 2017, 20:39:51 »
Что мешает, я не понимаю?
Я ж говорю, каждый раз руки тянутся докинуть туда перца с помидорами  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9327 : Июль 24, 2017, 20:41:51 »
О, бог ты мой! Так и было? Фуууу, дура! Я всегда знала, что она дура, но она ещё мерзкая, испорченная, развращённая в самом гадком смысле этого слова дура!
И это, блин, хранительница духа ХА. Удивительно ли, что эта помойка так воняет? Спросить бы у этой на всю голову больной неадеквашки, это, что ли, в ее представлении дух Толкина?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9328 : Июль 24, 2017, 20:45:59 »
На каком-то коне приехал и там по какой-то причине поменял его.
Ну, причин сменить коня может быть сколько угодно. Устал конь, разбил копыто, где-то натерло ему. Главно, что на смену дадут не Ваську или Мальчика, а хорошую породистую лошадь, обученную не бояться металла, собак, воплей, огня, воды и прочего. И у этой лошади будет знак конюшни, где ее вырастили. И от человека она просто так не убежит.
Дунланд - это далеко за пределами Гондора. Гондору сейчас не до Дунланда вообще.
Дунланд граничит с Роханом, а Рохан - союзник Гондора. Информация могла касаться интересов Рохана, но ее должен иметь в виду Денетор, прежде чем передать Теодену.
Как совершенно справедливо говорил Арагорн еще в "Пони", понадобилось бы больше, чем несколько дней, месяцев или лет шатания по глуши, чтобы походить на следопыта 
Возможно, насчет лет Арагорн несколько преувеличивал, но в целом был совершенно прав: чтобы выглядеть похожим на бомжа, мало один раз хорошенько перепачкаться.

Однако лишнего внимания Боромир все же не привлек. Еонечно, щит можно засунуть в мешок, и рог туда же. И делать вид, что тащишь хозяйственное барахло. Но вот меч - он длинный...  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9329 : Июль 24, 2017, 20:47:03 »
Я тоже не помню, но зная эту озабоченную МА, нетрудно догадаться, в какую степь ее мысли ушли.
Я же сказала, что вы не удивитесь. :D
Везде ей похабень мерещится. И это еще те фантазии, которые она на публику вываливала
Да я сама тоже чем дальше, тем хуже все становлюсь в этом смысле :D
Но "плотская любовь в ВК" это было что-то