Так вот глава, значит (а то все кинулись главную вишню есть).
Подплывает Отряд к зеленой лужайке с источником - такое милое место идиллическое, прям сейчас единорог высунется из зарослей
тем более, что все участники никогда не состояли в браке, следовательно, по Профессорской морали, девственники нецелованные. И что первым делом говорит предводитель
команчей Арагорн Эльфийский Самоцвет на букву "д"?
"Давайте надеяться, что никакого зла сюда еще не пришло"
!!!
А вот так! Не далее как прошлой ночью нас обстреляли орки у Сарн Гебира. И что же, мы будем искать укромное место? Может, хоть осмотрим местность на предмет того и сего? Неа. Мы выберем приметную, удобную и всем известную локацию, и давайте надеяться, что тут никого нет.
Следопыт, блин!!
Но Арагорну все равно не спится, с боку на бок ворочается. Хотя причин плохо спать ночью у него хоть отбавляй - Гэндальфа нету, а Гондор все ближе. Что делает самый песец крутой следопыт современности? Идет посмотреть, светится у Фроды клинок или нет. Офигеть, да. Потому что клинок реагирует только на орков. А если лихие люди подкрадываются?
Клинок таки нимношк светится.
И что Арагорн?
"But maybe they are not on this side of the River. The light of Sting is faint, and it may point to no more than spies of Mordor roaming on the slopes of Amon Lhaw. I have never heard before of Orcs upon Amon Hen. Yet who knows what may happen in these evil days, now that Minas Tirith no longer holds secure the passages of Anduin. We must go warily tomorrow"
"Но, может быть, они не на этом берегу Реки. Свет Жала слабый и может указывать не более чем на шпионов Мордора, скитающихся на склонах Амон Лхау. Я никогда не слышал прежде об орках на Амон Хене. Все же кто знает, что может случиться в эти злые дни, теперь, когда Минас Тирит не удерживает больше безопасными переправы Андуина. Завтра мы должны идти осторожно".
Это такой шедевр, что я уж и знаю его, и склоняла его, а все равно никак не решу, с чего бы начать.
Блин, вот видит, что орки где-то поблизости - и что он делает? Ой, давайте надеяться, что они не здесь, а на том берегу. Я в домике, я в домике. Как дите малое, думает, если глаза закрыл, значит, спрятался, и его никто не видит.
Я, мол, никогда не слышал, чтобы орки тут появлялись... эээ... а ты вообще когда в последний раз имел сведения с этого места? Если вообще когда-либо их имел. И, блин, в этой необитаемой местности кто вообще может фиксировать достоверно, появлялись тут орки или нет? Здесь что, место силы? Храм со святой водой, что нечистые сюда в принципе не могут сунуться?!
И при чем здесь переправы у Минас Тирита?! Эти переправы почти в 300 км ниже по реке!! Какая разница, удерживает их Минас Тирит или нет?! Что, если на Амон Хене орки, то они оттуда пришли, что ли?! Через Андуин можно переплыть на лодке практически в любом месте - вон и Фродо даже справится в конце главы. Так при чем здесь эти переправы?! Не говоря уж о том, что за прошедший почти год Минас Тирит эти переправы мог и вернуть.
Кино ведь и немцы!