Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4991600 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91890 : Апрель 14, 2021, 01:13:21 »
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
Кроки, а там точно не указано, какой сосед - левый или правый?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91891 : Апрель 14, 2021, 01:13:33 »
Что характерно, этот комплекс хорошо лечится тумаками.
Вряд ли это применимо к Эолу. Вы рисуете молодца против овец, а Эол очевидно не таков - достаточно посмотреть, как он ведет себя перед Тургоном. У него характер дай боже - только на доброе бы дело, как говорится.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91892 : Апрель 14, 2021, 01:22:20 »
Так вот, значит, морально отделанный Эол, бесясь от злости, скачет по пятам.
Немедленно стопиццот вопросов.
И первый: а зачем Куруфин вообще сказал ему, куда поехали Арэдель и Маэглин? (я сейчас строго по тексту) Вот зачем? Зачем он позволил, чтобы Эол ехал за ними?
Второй вопрос: откуда Эол вообще знал, куда ехать? Он не бывал в этой части света, карт и атласов еще не существовало, вариантов дорог Эол не знал. Арэдель и Маэглин могли свернуть в Дориат (откуда Эол знает, что ее туда не пустят?). Но нет, Эол чешет ровно по той же дороге.
Вопрос третий: как он вообще умудрился проехать сотни километров по следу, ни разу не попадаясь на глаза?! Типа, ехал слишком далеко, догнать не мог? А как, блин, он тогда вообще этот след на дороге сек?
И в каноне написано: "он следовал за ними, и он имел быстрейшую лошадь, но он никогда не попадался им на глаза, пока они не достигли Бритиаха и оставили своих лошадей".
Зачем он ехал за ними сотни километров? Чего он хотел добиться этим? Узнать, куда они поехали и где этот Гондолин? А ему это нафига? Если он хочет вернуть жену и сына (не обсуждаем пока, как именно ему бы это удалось), то почему не возвращает, а вместо этого тащится по пятам и играет в индейцев и ковбойцев?
И зачем Арэдель и Маэглин оставили лошадей?! Ну из Гондолина Арэдель выехала верхом. Стало быть, каков бы ни был этот тайный проход, лошади там проходили. Так на кой черт Арэдель и Маэглин бросили лошадей?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91893 : Апрель 14, 2021, 01:23:08 »
Вряд ли это применимо к Эолу. Вы рисуете молодца против овец, а Эол очевидно не таков - достаточно посмотреть, как он ведет себя перед Тургоном. У него характер дай боже - только на доброе бы дело, как говорится.
Именно что! Если бы Маэглин на папашу замахнулся - через четверть часа на цепи сидел бы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91894 : Апрель 14, 2021, 01:25:17 »
Кроки, а там точно не указано, какой сосед - левый или правый?
Неа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91895 : Апрель 14, 2021, 01:25:57 »
Именно что! Если бы Маэглин на папашу замахнулся - через четверть часа на цепи сидел бы.
Ну или была бы драка до смертоубийства, ибо коса нашла бы на камень.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91896 : Апрель 14, 2021, 01:31:56 »
Ну или была бы драка до смертоубийства, ибо коса нашла бы на камень.
Эол слуг бы кликнул, потому что не счёл бы необходимым устраивать поединок - сын, по его шкале ценностей, рылом для поединка с ним не вышел. Он его собственность, а вышедшую из повиновения собственность требуется одолеть любой ценой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91897 : Апрель 14, 2021, 01:34:38 »
Эол слуг бы кликнул, потому что не счёл бы необходимым устраивать поединок - сын, по его шкале ценностей, рылом для поединка с ним не вышел.
Вай, зачем поединок? Обычный мордобой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91898 : Апрель 14, 2021, 01:43:39 »
И первый: а зачем Куруфин вообще сказал ему, куда поехали Арэдель и Маэглин? (я сейчас строго по тексту) Вот зачем? Зачем он позволил, чтобы Эол ехал за ними?
Вроде как предоставил семейное дело в рамках семьи и решать? Не представлял себе детально, что это за шизик?
У Куруфина был печальный опыт, когда в дела его семьи вмешались посторонние. И даже дважды: сперва со Статутом, а потом - отправив отца в ссылку.
Второй вопрос: откуда Эол вообще знал, куда ехать? Он не бывал в этой части света, карт и атласов еще не существовало, вариантов дорог Эол не знал.
Про тракт, идущий мимо его чащобы, мог узнать в Ногроде - куда ведет. То, что никакого Гондолина нет на востоке, он знал. И решил искать на западе.
Ну а что в Дориат всем "В", он и раньше знал, потому что рядом жил.
Вопрос третий: как он вообще умудрился проехать сотни километров по следу, ни разу не попадаясь на глаза?! Типа, ехал слишком далеко, догнать не мог? А как, блин, он тогда вообще этот след на дороге сек?
Такое расстояние не проехать без ночевок и дневок. А значит: кострище, следы лошадей и самих преследуемых. Живя в лесу, Эол мог научиться запоминать характерные отпечатки. Вот от одной опознанной стоянки до другой, по следам...
А впрочем, я думаю, что вдоль этой дороги попадалось жилье. И там можно спрашивать, не останавливались ли тут такие-то.
Зачем он ехал за ними сотни километров? Чего он хотел добиться этим? Узнать, куда они поехали и где этот Гондолин? А ему это нафига? Если он хочет вернуть жену и сына (не обсуждаем пока, как именно ему бы это удалось), то почему не возвращает, а вместо этого тащится по пятам и играет в индейцев и ковбойцев?
Наверное, трезво прикинул, что на местности его могут просто пришибить. А в каком-нибудь цивилизованном месте он надеялся воззвать к властям и получить свое административно (имею в виду не хук, а членов семьи).
Так на кой черт Арэдель и Маэглин бросили лошадей?!
Чтоб Эол проход нашел. Профессор ничего лучше выдумать не мог. Написал бы, скажем, про сквозняк из ниши или еще что-нибудь. А он попросту. И опять, как в приключениях Берена, начисто забыл, что лошади культурного выращивания от людей не пойдут. Наоборот, за ними отправятся.
Известное суеверие пишуще-пляшущей интеллигенции: "На свободе им лучше".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91899 : Апрель 14, 2021, 01:45:11 »
Вай, зачем поединок? Обычный мордобой.
В смысле - не стал бы один на  один биться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91900 : Апрель 14, 2021, 06:15:17 »
Про карбид я знаю, только где же я его возьму? Как и негашеную известь.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91901 : Апрель 14, 2021, 08:59:02 »
Вроде как предоставил семейное дело в рамках семьи и решать? Не представлял себе детально, что это за шизик?
Нет, получается, что все гораздо хуже: что Куруфин в принципе согласен с таким намерением Эола. То есть муж гонится за сбежавшей женой (на которой он женился насильно, и Куруфину это известно) и взрослым сыном, чтобы их вернуть - ну, он в своем праве (а Куруфин у нас за соблюдение законов, да - тут должен быть троллфейс). И это, опять-таки, не баг лично Куруфина, а фича прекрасного мира Средиземья.
А насчет непредставления, что это за шизик - во-первых, Эол не шизик. В медицинском смысле он нормальный. А во-вторых, даже если бы Куруфин вообще никак не был знаком с Эолом, уже одно то, что тот женился (кстати, на кузине Куруфина) насильно, должно было более чем красноречиво и исчерпывающе описывать свойства и качества Эола.
Про тракт, идущий мимо его чащобы, мог узнать в Ногроде - куда ведет. То, что никакого Гондолина нет на востоке, он знал. И решил искать на западе.
Вы опять забыли, что в этом мире не существует карт. И сведения о том, что находится где-то там в пятистах километров, были примерно как сведения о том, что находится на Луне. И куда ведет этот тракт - даже если Эолу такую информацию и предоставили, то в самом общем виде, который Эолу все равно ни о чем не скажет. Ну, блин, представьте, что Вам в доисторическую эпоху стали бы рассказывать о дороге в окрестности нынешнего Питера. А у Вас все так просто опять! Как будто гномы рассказали - и оп! Эол тут же себе все представил так же хорошо и ясно, как мы, которые на карту смотрим.
Ну а что в Дориат всем "В", он и раньше знал, потому что рядом жил.
Что в Дориат всем "В" он не знал и знать не мог - ему не докладывали, да и кому-то в Дориат было таки не "В".
Такое расстояние не проехать без ночевок и дневок. А значит: кострище, следы лошадей и самих преследуемых. Живя в лесу, Эол мог научиться запоминать характерные отпечатки. Вот от одной опознанной стоянки до другой, по следам...
А впрочем, я думаю, что вдоль этой дороги попадалось жилье. И там можно спрашивать, не останавливались ли тут такие-то.
Я же написала, что строго по тексту. А строго по тексту никакого жилья там нет, одни только пауки есть. А кострища, следы лошадей и прочее отсутствуют - потому что крутые лорды эскорта Арэдель искали ее, но не могли найти.
Наверное, трезво прикинул, что на местности его могут просто пришибить. А в каком-нибудь цивилизованном месте он надеялся воззвать к властям и получить свое административно (имею в виду не хук, а членов семьи).
Кто его может просто пришибить? Жена, которая вякнуть не смела на протяжении почти века? Или сын, которого он на полном серьезе заковать обещался (то есть реально не видел к этому препятствий)? И этот весь из себя Эол оказывается настолько трусом, что бежит сотни километров чисто для того, чтобы пожаловаться ненавистным нолдор, как его, бедного, обидели?

Опять же, ну, допустим. Ну допустим, что он бежал сотни километров, прилагая дофига усилий, чтобы не попасться преследуемым на глаза, чисто чтобы потом кому-то пожаловаться. Ну, пожаловался. Допустим, ему даже выдали жену и сына обратно. Ну и? Опять все то же самое, тот же самый комплект: Эол (1 шт.), Арэдель (1 шт.) и Маэглин (1 шт.). Опять он один, а их двое. Ну и как он заставит их слушаться? А если как-то все-таки может заставить, то какого черта бежит эти сотни километров вместо того, чтобы догнать вотпрямщас и заставить тоже вотпрямщас?
Чтоб Эол проход нашел. Профессор ничего лучше выдумать не мог. Написал бы, скажем, про сквозняк из ниши или еще что-нибудь. А он попросту. И опять, как в приключениях Берена, начисто забыл, что лошади культурного выращивания от людей не пойдут. Наоборот, за ними отправятся.
Нет, проход Эол нашел совсем по другой причине: лошади, видите ли, заржали, почуяв коня Эола, и Эол заметил белое платье Арэдели. Но чтобы лошади заржали, для этого ни разу не требуется их бросать. А это белое платье делает мне дополнительный фейспалм: ну да, Арэдель же ВСЕГДА носит белое и только белое. Это же так красиво, а главное, так практично в многосоткилометровом путешествии. И после всей этой поездки оно оставалось по-прежнему белым. МагЕя!
И независимо от целей Профессора (персонажи о них ничего не знают) - так зачем они бросили лошадей?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91902 : Апрель 14, 2021, 09:59:23 »
Вот тебе ещё раз добрые и прекрасные феаноринги, защитники и опекуны обездоленных и угнетенных. Я знаю, что у всех есть недостатки и любить нужно живого, а не мумию, но это мне уже совсем не нравится. Я невзлюбила русскую литературу за отношение к женщинам, высказываемое там, но и любимые с детства книги туда же.

А чтобы знать толк в унижениях и гноблении , нужно самому быть унижаемым и гнобимым и представлять, насколько это страшно. Кто же гнобил Эола? Наверное, тоже отец. Это самое страшное, потому что от родителей деваться некуда и такое влияние портит психику дотла
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91903 : Апрель 14, 2021, 19:54:00 »
Оказалось, что за всю доселе прожитую жизнь я ни разу не пробовала Нутеллы. А я и не замечала...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91904 : Апрель 14, 2021, 20:27:22 »
Оказалось, что за всю доселе прожитую жизнь я ни разу не пробовала Нутеллы. А я и не замечала...
Ну,  и ничего не потеряли, прожив без этой донельзя сладкой и дорогой липкой фигни.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91905 : Апрель 14, 2021, 20:45:35 »
Ну,  и ничего не потеряли, прожив без этой донельзя сладкой и дорогой липкой фигни.
Чо, настолько невкусная?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91906 : Апрель 14, 2021, 20:47:19 »
Чо, настолько невкусная?
Вы тоже не пробовали?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91907 : Апрель 14, 2021, 20:49:35 »

Чо, настолько невкусная?
Мне не нравится, очень сладкая. Если что на тост намазать надо, так предпочитаю апельсиновый конфитюр.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91908 : Апрель 14, 2021, 20:54:09 »
Чо, настолько невкусная?
Чересчур сладкая и сильный привкус арахиса, насколько я помню. Правда, я ее пробовала фиг знает сколько лет назад, когда доллар был дешёвый, а з/п - приличная. Может, с тех пор что и поменялось - не знаю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91909 : Апрель 14, 2021, 20:55:19 »
Вы тоже не пробовали?
А каково Ваше мнение?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91910 : Апрель 14, 2021, 20:56:36 »
А, ну с арахисом это и дома можно намесить.
Но насчет него я все время вспоминаю слова незабвенного Джона Сильвера: "земляные орехи, которыми питаются свиньи".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91911 : Апрель 14, 2021, 20:58:30 »
А каково Ваше мнение?
Откуда мне знать? Я ж не пробовала. Это мне Кузя зараз притащила банку с какого-то перепуга, я смотрю на нее и думаю: проверить на супруге, что ли? Вдруг отравленная.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91912 : Апрель 14, 2021, 21:15:52 »
Чо-то в кустах у нас оживленно. Странно, вроде ничо такого...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91913 : Апрель 14, 2021, 21:27:43 »
Ну, вот я оскоромилась. Во всяком случае, оно с фундуком, это точно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91914 : Апрель 14, 2021, 21:29:20 »
То есть муж гонится за сбежавшей женой (на которой он женился насильно, и Куруфину это известно) и взрослым сыном, чтобы их вернуть - ну, он в своем праве (а Куруфин у нас за соблюдение законов, да - тут должен быть троллфейс).
В том и беда нолдор. Они ведь и прочь из Амана отправились на вполне законных основаниях: о праве уйти обратно в любой момент и беспрепятственно им толковали валар ах несколько тысяч лет!
И это, опять-таки, не баг лично Куруфина, а фича прекрасного мира Средиземья.
В этом некого винить, кроме создателя прекрасного мира.
А во-вторых, даже если бы Куруфин вообще никак не был знаком с Эолом, уже одно то, что тот женился (кстати, на кузине Куруфина) насильно, должно было более чем красноречиво и исчерпывающе описывать свойства и качества Эола.
Если при встрече Аредель этот момент Куруфину обрисовала, то непонятно, почему он не завернул Эола обратно. Не арестовал, а просто запретил бы проезд по своей земле как нарушителю брачного законодательства.
Или все же Аредель сказала, что сперва Эол ей понравился, и брак был не преступлением, а взаимной ошибкой? В свете ее последующего заступничества это возможно.
Эол тут же себе все представил так же хорошо и ясно, как мы, которые на карту смотрим.
Если Эол знал, что эта дорога ведет в Хитлум, ему было достаточно. Он бы ехал и ехал, пока не уткнулся лично в ворота столицы Нолофинвэ (которая, кстати, на карте не обозначена). Ведь до Эроа не довели, что жена и сын отправились именно в Гондолин, а не просто во владения Второго дома.
Что в Дориат всем "В" он не знал и знать не мог - ему не докладывали, да и кому-то в Дориат было таки не "В".
Неужто Эол не интересовался новостями в окрестностях? Хотя бы бывая в Ногроде. Ведь Феанарионы там тоже бывали.
Я же написала, что строго по тексту. А строго по тексту никакого жилья там нет, одни только пауки есть. А кострища, следы лошадей и прочее отсутствуют - потому что крутые лорды эскорта Арэдель искали ее, но не могли найти.
Вот никак не могу уяснить себе, как можно настолько не держать в голове свой собственный мир. Постоянно дело выглядит так, словно между локусами рукой подать. И от Гондолина до Ароссиаха, скажем, километров 40.
Кто его может просто пришибить? Жена, которая вякнуть не смела на протяжении почти века? Или сын, которого он на полном серьезе заковать обещался (то есть реально не видел к этому препятствий)?
Вот сын и пришибет. Вне папиных владений, вдали от прислуги - какие препятствия? Или Аредель при виде опасности для сына вспомнит, кто она такая, и стрелу всадит за 100 шагов.
Ну допустим, что он бежал сотни километров, прилагая дофига усилий, чтобы не попасться преследуемым на глаза, чисто чтобы потом кому-то пожаловаться. Ну, пожаловался. Допустим, ему даже выдали жену и сына обратно. Ну и? Опять все то же самое, тот же самый комплект: Эол (1 шт.), Арэдель (1 шт.) и Маэглин (1 шт.). Опять он один, а их двое. Ну и как он заставит их слушаться?
Полиции в Первую эпоху еще не изобрели. Но может, Эол надеялся, что вот признают Тургон и Фингофин его мужеские права и откажут Аредели в праве на проживание. Станет ей с Маэглином некуда податься - поедут обратно, даже глаза мужу и отцу не подбив.
И независимо от целей Профессора (персонажи о них ничего не знают) - так зачем они бросили лошадей?
А вот этого я понять не могу! Потом через этот горный проход выйдет армия в 10 000 голов - наверняка с обозами. То есть, дорога там нормальная, пригодная для конных и повозок.
Может, определили все же погоню и решили так оборвать след? Увилит, мол, Эол оседланных лошадей без всадников и решит, что семью его съели пауки, призраки и тени. Ну и двинет тишком домой.
Только смысла в этом ноль: первые городские ворота уже рядом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91915 : Апрель 14, 2021, 21:31:56 »
Вы тоже не пробовали?
Вроде нет. Родители точно не покупали, когда появилась - для нас было дорого. Да и я не особо любитель что-то сладкое на хлеб мазать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91916 : Апрель 14, 2021, 21:50:45 »
В том и беда нолдор.
В отсутствии мозгов?
В этом некого винить, кроме создателя прекрасного мира.
Естественно. Но надо помнить, что этот мир именно таков.
Или все же Аредель сказала, что сперва Эол ей понравился, и брак был не преступлением, а взаимной ошибкой? В свете ее последующего заступничества это возможно.
Ну тогда она еще более жалкая овца, чем представлялось до сих пор. Ладно, привыкнем и к этому. Но все равно обидно! Ну почему, блин, у Профессора женские персонажи поголовно такие жалкие приложения к мужикам?!
Если Эол знал, что эта дорога ведет в Хитлум, ему было достаточно.

Господи, да он такого слова, "Хитлум", в жизни не слыхал!! В его мире откуда знать, что там за тыщу с лишним километров как называется?
Вот никак не могу уяснить себе, как можно настолько не держать в голове свой собственный мир. Постоянно дело выглядит так, словно между локусами рукой подать. И от Гондолина до Ароссиаха, скажем, километров 40.
А нам сов надевай. Но в самом деле! Если расстояние между Эолом и беглецами было два дня пути, и беглецы не опасались уже преследования, и лошадь у Эола была "быстрейшая" - как он умудрился не догнать их на протяжении месяца с лишним?!
Вот сын и пришибет. Вне папиных владений, вдали от прислуги - какие препятствия?

Если он это может, то смысл какой жаловаться на их побег?
Полиции в Первую эпоху еще не изобрели. Но может, Эол надеялся, что вот признают Тургон и Фингофин его мужеские права и откажут Аредели в праве на проживание. Станет ей с Маэглином некуда податься - поедут обратно, даже глаза мужу и отцу не подбив.
У Арэдель есть еще один брат, есть отец (которому самому позор будет, что его дочь где-то там скитается, не имея, где головы приклонить), есть кузены, в конце концов.
Может, определили все же погоню и решили так оборвать след? Увилит, мол, Эол оседланных лошадей без всадников и решит, что семью его съели пауки, призраки и тени. Ну и двинет тишком домой.
Только смысла в этом ноль: первые городские ворота уже рядом.
Да на кой черт им здесь-то след обрывать? Пусть уж идет за ними в Гондолин - там и останется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91917 : Апрель 14, 2021, 22:07:02 »
Уф, добила наконец! На случай, если кто-то ещё решает, прячу ответ под спойлер:

Блин, сдавать стала, раньше такие задачки как семечки щёлкала!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91918 : Апрель 14, 2021, 22:32:53 »
В отсутствии мозгов?
В вере в силу клятв и обещаний. Тем более, что насчет правового положения в Валиноре у них был один источник информации - валар. Потом вон начали осознавать, что валар хозяева своих слов, и решили им больше не мешать своим присутствием. Но те почему-то возмутились...
Ну почему, блин, у Профессора женские персонажи поголовно такие жалкие приложения к мужикам?!
Причем зачастую приложение к жалким мужикам (см. Великая Любовь).
Вот интересно, сталкивался по жизни Профессор с нормальными женщинами? Или столкнулся так, что психическая травма от этого столкновения мучила его всю оставшуюся жизнь?
Он же явно боится и ненавидит сильных, смелых, волевых. Мужиков даже больше. Недаром всех извел, оставив торжествовать тряпки и ничтожества.
Когда-то, еще на ХА тамошняя веселая компания попрекала меня неуважением к военным заслугам Профессора. Им, видимо, рисовался такой лорд Джон Рокстон, с сигарой в зубах шагающий перед цепью доблестных шотландских стрелков. Реал был куда непригляднее - и сформировал отношение к тем, кто лучше.
Господи, да он такого слова, "Хитлум", в жизни не слыхал!! В его мире откуда знать, что там за тыщу с лишним километров как называется?
Неужели за столько лет жена не рассказала ему, чья она дочь и где владения отца и брата?
Если расстояние между Эолом и беглецами было два дня пути, и беглецы не опасались уже преследования, и лошадь у Эола была "быстрейшая" - как он умудрился не догнать их на протяжении месяца с лишним?!
Может, лошадь хороша, да всадник - мешок с органикой. Если Эол ездил в Ногрод торговать, то вряд ли он скакал галопом. Наверняка тащился шагом за повозками. А Аредель как давний владелец резвых коней, ехала как положено: шагом-галопом-шагом.
Но вот умел ли так ездить Маэглин?
Мне интереснее, как Эол не сбился со следа, не путал места чужих стоянок с теми, что ему нужны. За двое суток следы может смыть дождь.
Если он это может, то смысл какой жаловаться на их побег?

А какой смысл гоняться? Если взяли и уехали, значит - не уважают, не ценят, нафиг он им нужен. Умный бы подумал про беглецов так же. Но... заело чувство собственного величия.
У Арэдель есть еще один брат, есть отец (которому самому позор будет, что его дочь где-то там скитается, не имея, где головы приклонить), есть кузены, в конце концов.
Не знаем мы однозначно прошлого Эола. Может, в его семье были такие мысли: неугодного можно из дома выгнать "дабы не позорил честь семьи".
Да на кой черт им здесь-то след обрывать? Пусть уж идет за ними в Гондолин - там и останется.
В том и дело! И еще? неужели у Ткргона не было выносного поста при входе в ущелье?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91919 : Апрель 14, 2021, 22:46:56 »
В вере в силу клятв и обещаний.
Эээ... а при чем тут клятвы и обещания? В рассматриваемом вопросе-то? Вот Эол нехороший, вот он чешет по пятам за теми, кто явно не желает иметь с ним ничего общего. И при чем тут какие-то клятвы?
Неужели за столько лет жена не рассказала ему, чья она дочь и где владения отца и брата?
Даже если рассказала, этот Хитлум для него был примерно как тридесятое государство.
Может, лошадь хороша, да всадник - мешок с органикой. Если Эол ездил в Ногрод торговать, то вряд ли он скакал галопом. Наверняка тащился шагом за повозками. А Аредель как давний владелец резвых коней, ехала как положено: шагом-галопом-шагом.
Ну я Вас умоляю, ну не надо персонажей идиотами делать. Раз Эол регулярно ездил минимум 700 км туда и столько же обратно, верхом ездить он умел.
А какой смысл гоняться? Если взяли и уехали, значит - не уважают, не ценят, нафиг он им нужен. Умный бы подумал про беглецов так же. Но... заело чувство собственного величия.
Чувство собственного величия тут решительно ни при чем.
Не знаем мы однозначно прошлого Эола. Может, в его семье были такие мысли: неугодного можно из дома выгнать "дабы не позорил честь семьи".
Эээ... не вижу связи с тем, что Вы процитировали.