Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4991577 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91860 : Апрель 13, 2021, 23:43:57 »
А что там в каноне?

А там в черновиках Кристофер удивляется

"The five sons of Fëanor are three times mentioned, but I cannot explain this. It does not seem credible that the Seven Sons of Fëanor, so deeply rooted and so constantly recurring in the tradition, should become five by a mere slip of forgetfulness, as in the omission of Fingolfin from the genealogy (p. 327). By this time the story had entered that one of the twin brothers Damrod and Diriel, later Amrod and Amras, the youngest of Fëanor's sons, died in the burning of the ships of the Teleri at Losgar, because he ‘had returned to sleep in his ship’: this was stated in a pencilled note on the typescript of the Annals of Aman (X.128, §162), although no consequential alteration to any text was ever made. Possibly my father had come to believe that both Amrod and Amras died in the burning ship".

"Пять сыновей Феанора" упомянуты трижды, но я не могу этого объяснить. Не кажется правдоподобным, что Семь Сыновей Феанора, так глубоко укоренившихся и так постоянно повторяющихся в традиции, могли стать пятью из-за простой забывчивости, как в случае исключения Финголфина из генеалогии (стр. 327). К этому времени история дошла [до таких пор], что один из братьев-близнецов, Дамрода и Дириэля, позже Амрода и Амраса, младших сыновей Феанора, погиб при сожжении кораблей тэлери в Лосгаре, потому что он "вернулся спать на своем корабле": это было сказано в пометке карандашом на машинописном тексте "Анналов Амана" (X.128, §162), хотя никаких последующих изменений в какой-либо текст никогда не вносилось. Возможно, мой отец пришел к выводу, что оба, Амрод, и Амрас, погибли на горящем корабле".

Извините, навеяло.
Я о том, что было у Профессора в голове, но не о том, что было у Профессора в голове. Вот он написал и грохнул близнецов в Гаванях. А потом он написал и сжег одного из них на корабле в Лосгаре. А возможно, потом бы и обоих там спалил. А зачем? Для чего? Смысл в этом был какой? Что он хотел этим сказать? Вообще вот эти хуча вариантов и версий - для чего они? В ВК понятно - там поначалу Профессор вообще не знал, о чем писать, оттого и начало ВК перетасовывалось стопиццот раз. Но здесь-то основная сюжетная канва была с самого начала. И я вот этого сейчас не понимаю: вот уже есть история. Она даже, было дело. готовилась к публикации (после успеха Хоббита). И вдруг автор берет и начинает писать фанфики сам на себя: то кому-то внезапную жену припишет, то персонажа грохнет. То еще одного персонажа грохнет... ЗАЧЕМ?! Вот что он этим хочет получить и чего добиться?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91861 : Апрель 13, 2021, 23:46:32 »
Который раз убеждаюсь и на своём опыте, и на чужом: каждый, кто думает, что надул жизнь, оказывается в ситуации, что жизнь надула его.

На работе ситуация и обстановка давно испортилась, что я её невзлюбила, как и предыдущие работы. И задумала я там устроить диверсию. Накидать в туалет дрожжей и устроить прорыв канализации, даром, что условия там подходящие. Но дело в том, что просто дрожжи нифига не работают. Нужно их с сахаром сыпать, чтобы они забродили. А как насыпать их с сахаром во вражеский туалет? Я решила сразу нафасовать по пакетика порционно дрожжи с сахаром, нафасовала и положила в холодильник. Пришла домой уже поздно - а они даже в холодильнике успели забродить. И лежали там пять раздутых пакетиков. Пришлось до ночи печь оладьи - выбросить опару-то жалко.
Короче, make love not war

И хорошо жить без диеты
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91862 : Апрель 13, 2021, 23:49:14 »
Вот интересно: он просто с ума сошел или такое отношение к сыну у него было потому, что тот - сын еще и Аредели?
Ни то, ни другое. Эол вполне в своем уме, он просто мудак. А насчет отношения к сыну еще и Арэдели - а он что, мог рассчитывать, что Арэдель родит потомство не Арэдели, а чье-то еще? Он на ней женился - ясен пень, что если в этом браке будут дети, то исключительно от нее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91863 : Апрель 13, 2021, 23:50:04 »
На работе ситуация и обстановка давно испортилась, что я её невзлюбила, как и предыдущие работы. И задумала я там устроить диверсию. Накидать в туалет дрожжей и устроить прорыв канализации, даром, что условия там подходящие.
Эээ... это было неожиданно  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91864 : Апрель 13, 2021, 23:53:14 »
И задумала я там устроить диверсию. Накидать в туалет дрожжей и устроить прорыв канализации, даром, что условия там подходящие.

Расстрелять! Из крупнокалиберного пулемёта системы "Максим", ныне снятого с вооружения. За лютое невежество, перед строем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91865 : Апрель 13, 2021, 23:56:42 »

Расстрелять! Из крупнокалиберного пулемёта системы "Максим", ныне снятого с вооружения. За лютое невежество, перед строем.
Стреляй, Медведь, ибо нет мне прощения. И оладьи мои перекисшими дрожжами воняют
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91866 : Апрель 14, 2021, 00:01:27 »

Эээ... это было неожиданно  :D  :D
Так я всегда хотела, вот и попыталась.

Теперь я поняла, почему так активно навязывается идея замужества. Потому что замужний человек более безопасен для окружающих. У него есть интерес хоть на какое-то время. А у меня тут сто идей и не знаю уже чего наворочать  :D Только кому я такая уродина нужна?

А насчёт того, что в голове у Профессора. Сама в последнее время все ломаю голову, что в голове у абьюзеров и уродов. И решила, что они хотят самоутверждения. И потому готовы любыми способами гнобить тех, кто не может дать им отпор. А Профеесор самоутверждался, гнобя своих персонажей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91867 : Апрель 14, 2021, 00:03:25 »
А у меня тут сто идей и не знаю уже чего наворочать  :D Только кому я такая уродина нужна?
Мадемуазель, по-моему, эти дрожжи у Вас чо-то слишком сильно разбродились и набродили Вам чего-то не того.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91868 : Апрель 14, 2021, 00:05:06 »

Мадемуазель, по-моему, эти дрожжи у Вас чо-то слишком сильно разбродились и набродили Вам чего-то не того.
Ну да, они перебросили и перекисли. Оттого оладьи и аоняют

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91869 : Апрель 14, 2021, 00:06:33 »
Ну да, они перебросили и перекисли. Оттого оладьи и аоняют
Во-во. Вы спирта и нанюхались. Теперь пишете  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91870 : Апрель 14, 2021, 00:11:43 »
Козлы тоже бывают разной породы.
Вот, взял Эол в жены принцессу нолдор, дочь верховного короля. ЧСВ поперло вверх. Дочь верховного короля сидит при нем в лесу и даже не думает куда-нибудь съездить развеяться (или посыпать ему брэ горчицей - чтоб знал). ЧСВ пробило потолок, в мире порхают радужные стрекозы.
И вдруг его собственный сын, мелочь пузатая (даже умные родители иной раз как-то забывают про время и удивляются, что дети у них взрослые), высказывает какие-то желания! Да кто он такой по сравнению с Великим Я!Он должен сидеть ниже травы вместе со своей мамашей, потому что Великий Я в этом случае чувствую себя круче даже их верховного короля!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91871 : Апрель 14, 2021, 00:13:19 »

Во-во. Вы спирта и нанюхались. Теперь пишете  :rolleyes:
Не, больше напробовалась  :D

Но это в самом деле так. Мне нужно замуж, тогда я, может быть, успокоюсь на какое-то время. Мне будет не до побоищ и диверсий с дрожжами.

Как назвать явление, когда пишут фанфики на самого себя? Какой-то автослэш.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91872 : Апрель 14, 2021, 00:15:14 »
Так я всегда хотела, вот и попыталась.

Так я же тебе ещё сто лет назад объясняла, что для этого нужен сортир с выгребной ямой, а не с канализацией.
А насчёт того, что в голове у Профессора. Сама в последнее время все ломаю голову, что в голове у абьюзеров и уродов.

Лучше не надо. Вон психиатры часто сами с ума сходят. Видимо, нормальному человеку этого н едано постичь, как раз потому, что он нормальный.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91873 : Апрель 14, 2021, 00:15:53 »
Вот, взял Эол в жены принцессу нолдор, дочь верховного короля. ЧСВ поперло вверх.
Не думаю, чтобы это было так. Что Эолу все эти нолдор и их Верховные и даже просто короли, чтобы родство с ними что-то для него значило?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91874 : Апрель 14, 2021, 00:17:37 »
А Профеесор самоутверждался, гнобя своих персонажей.
Даже если бы это было так (ну, допустим), то он уже грохнул этих близнецов в Гаванях. Зачем перегрохивать их еще раньше где-то там в Лосгаре?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91875 : Апрель 14, 2021, 00:19:15 »
И вдруг его собственный сын, мелочь пузатая (даже умные родители иной раз как-то забывают про время и удивляются, что дети у них взрослые), высказывает какие-то желания! Да кто он такой по сравнению с Великим Я!Он должен сидеть ниже травы вместе со своей мамашей, потому что Великий Я в этом случае чувствую себя круче даже их верховного короля!
Умные родители не удивляются. Потому что воспитывают детей, всё время делая поправки на их возраст и не будут сюсюкать с 10-летним, как с трёхлеткой, а пятнадцатилетнему кричать "не трогай спички!"

А того Эола, что Вы описали - его в клинику надо. А он не больной, а просто козёл и сволочь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91876 : Апрель 14, 2021, 00:20:57 »
Но это в самом деле так. Мне нужно замуж, тогда я, может быть, успокоюсь на какое-то время. Мне будет не до побоищ и диверсий с дрожжами.

Будешь на муже экспериментировать?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91877 : Апрель 14, 2021, 00:22:37 »
Кстати о близнецах: звездей я насчиталась... Ну а что, во всем микрорайоне свет погас, сколько глаз хватало - везде темно и даже уличного освещения нет. И звезд на небе враз показалось... На балкон выходишь - вот он Процион прямо по курсу. Орион уже зашел (таки апрель ведь), но верхушка Близнецов, Кастор и Поллукс тут как тут. И правый рог от Тельца, и Марс еще. Капелла еще правее висит, а еще правее Персей во всей красе. А левее и выше, если с балкона подальше высунуться - передняя часть Льва. Прям вот все 33 удовольствия.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91878 : Апрель 14, 2021, 00:23:39 »

Так я же тебе ещё сто лет назад объясняла, что для этого нужен сортир с выгребной ямой, а не с канализацией.

Лучше не надо. Вон психиатры часто сами с ума сходят. Видимо, нормальному человеку этого н едано постичь, как раз потому, что он нормальный.
А мне парень из клуба рассказал, что в школе они с классом накидали в туалет с канализацией дрожжей и канализацию прорвало. Вот и я решила попробовать, чем черт не шутит.

Так я сама не нормальная, потому и смогла постичь   :D  *сумасшедший смайл*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91879 : Апрель 14, 2021, 00:25:40 »

Будешь на муже экспериментировать?  :D
Нет, буду висеть на нем, как на вешалке и жрать ему готовить. Будет мне некогда, авось и стану мирная

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91880 : Апрель 14, 2021, 00:27:57 »
А мне парень из клуба рассказал, что в школе они с классом накидали в туалет с канализацией дрожжей и канализацию прорвало.
Ой, ну врал же он. Дело же житейское. Наслушались они таких сказок, поверили, накидали - эффекта ноль. Стало обидно и как же так: вот у тех получалось, а у нас нет? Ну и стали рассказывать, что у них тоже все ого-го как получилось, они не лохи, они тоже умеют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91881 : Апрель 14, 2021, 00:28:23 »

Даже если бы это было так (ну, допустим), то он уже грохнул этих близнецов в Гаванях. Зачем перегрохивать их еще раньше где-то там в Лосгаре?
Чтобы грохнуть более жестоко  :D И разнообразно.
Любимые  виды смерти Профессора - утопить и сжечь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91882 : Апрель 14, 2021, 00:33:38 »

Ой, ну врал же он. Дело же житейское. Наслушались они таких сказок, поверили, накидали - эффекта ноль. Стало обидно и как же так: вот у тех получалось, а у нас нет? Ну и стали рассказывать, что у них тоже все ого-го как получилось, они не лохи, они тоже умеют.
Да, приврать он может  :D На вранье сама заставала.
Нужно написать ему, что у меня тоже получилось.  :D Пусть не думает, что мы тут лыком шиты  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91883 : Апрель 14, 2021, 00:34:03 »
И вдруг автор берет и начинает писать фанфики сам на себя: то кому-то внезапную жену припишет, то персонажа грохнет. То еще одного персонажа грохнет... ЗАЧЕМ?! Вот что он этим хочет получить и чего добиться?
Видимо, персонажи окончательно перестали ему подчиняться. Кроме самых бесцветных.
Не думаю, чтобы это было так. Что Эолу все эти нолдор и их Верховные и даже просто короли, чтобы родство с ними что-то для него значило?
Нолдор у него со всех сторон. Могущественные. Способные в два счета взять к ногтю его крошечное царство. И как ни прячься от этого знания, мир не переменится. Потому можно утешать себя мыслью, что вот этой принцессы он главнее - хотя бы в своем буреломе.
А того Эола, что Вы описали - его в клинику надо. А он не больной, а просто козёл и сволочь.
Тут трудно установить четкую границу между характером и шизой, между приемным покоем и КПЗ.  Вон в поведении маньяков специалисты- криминологи открывают детские травмы (которые на самом деле есть условные рефлексы, вызывающие сшибку мотиваций).
Может, Эола в том Дориате и в самом деле без конца шпыняли, попрекали, разоблачали. И он сперва чисто для защиты от сумасшествия выработал вот такое защитное поведение. Но пребывание в роли постоянно виноватого даром не прошло, и Эол стал искать козлов отпущения уже для себя самого.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91884 : Апрель 14, 2021, 00:36:10 »
Конечно, врал. Что дрожжи будут окислять в чистой воде? Они же полисахариды расщепляют.
В канализацию надо натрий кидать. или негашеную известь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91885 : Апрель 14, 2021, 00:41:12 »
Волчик, не подсказывайте! Я тоже знаю, чего можно кинуть, но молчу же! А то ведь правда кинет - и посадят за хулиганство.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91886 : Апрель 14, 2021, 00:44:14 »
Видимо, персонажи окончательно перестали ему подчиняться. Кроме самых бесцветных.

Да история ведь уже написана! Уже некому и негде подчиняться или не подчиняться.
Нолдор у него со всех сторон. Могущественные. Способные в два счета взять к ногтю его крошечное царство. И как ни прячься от этого знания, мир не переменится. Потому можно утешать себя мыслью, что вот этой принцессы он главнее - хотя бы в своем буреломе.
Как ни утешай себя этой мыслью, мир не переменится. Если бы он женился на какой-то другой женщине (даже не из нолдор), вряд ли бы он с женой или с потомством обходился по-другому.
Карбид же!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91887 : Апрель 14, 2021, 00:48:34 »
Тут трудно установить четкую границу между характером и шизой, между приемным покоем и КПЗ.  Вон в поведении маньяков специалисты- криминологи открывают детские травмы (которые на самом деле есть условные рефлексы, вызывающие сшибку мотиваций).
Может, Эола в том Дориате и в самом деле без конца шпыняли, попрекали, разоблачали. И он сперва чисто для защиты от сумасшествия выработал вот такое защитное поведение. Но пребывание в роли постоянно виноватого даром не прошло, и Эол стал искать козлов отпущения уже для себя самого.
Не надо всяким гадам оправдание искать. Униженный и оскорбленный, мля!
Когда надо - в руках себя держать умеет. Только с женой и сыном распоясывается. У нас такой через стенку много лет жил. Со всеми в округе - нормальный сосед, свойский такой, приветливый, остроумный. Если не знать, то в жизни не подумаешь, что жену гонял и сына за пустяки бил смертным боем и за плохие оценки на хлеб и воду сажал.
Порода есть такая, домашний тиран называется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91888 : Апрель 14, 2021, 00:49:42 »
Карбид же!
Вот с самого начала так подумала. Но молчала.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91889 : Апрель 14, 2021, 01:10:01 »
Не надо всяким гадам оправдание искать. Униженный и оскорбленный, мля!
Это не оправдание, а диагноз. Который не отменяет обвинительного заключения. Какие бы там подавленные комплексы не вылущил у осужденного криминолог, сидеть преступник будет по УК, а не по учебнику Кербикова.
У нас такой через стенку много лет жил. Со всеми в округе - нормальный сосед, свойский такой, приветливый, остроумный. Если не знать, то в жизни не подумаешь, что жену гонял и сына за пустяки бил смертным боем и за плохие оценки на хлеб и воду сажал.
Порода есть такая, домашний тиран называется.

Что характерно, этот комплекс хорошо лечится тумаками.
Был один такой - муж учительницы начальной школы. Ног не мыл, жрал из кастрюлек и поколачивал жену. Приехала е жене ее племянница. Муженек при ней начал на жену хвост поднимать. И огреб так, что стукнулся затылком и крестцом об титан. Поднялся, что-то заворчал - огреб второй раз. И - выздоровел до самого отъезда девушки. Реакция: "Она же дура, убьет!".
Второго такого старателя весело отдул сын, вернувшийся из армии. Побежал обиженный с заявлением в милицию.  А ему там пообещали добавить, вперед установив степень опьянения. Опять же - полное выздоровление ото всех комплексов.

Фирдоуси "Шах-намэ"