Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954299 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86610 : Ноябрь 26, 2020, 13:41:27 »
А сериальщики наверняка учитывают наличие фандома и  что фанбаза думает по поводу Второй эпохи - это же их ядерный электорат.
Да клали они на фанбазу! Их основной зритель - это те, кто с материалом знаком, но фанами не являются. Завлечь тех, кто незнаком вовсе - это надо что-то этакое, чтобы именно на этот фильм пошли. Фанов не так много, с ними каши не сваришь, а к тому же они хотят, чтобы всё по канону было или хотя бы рядом. Вот и получается, что основная ставка на тех, кто Шота читал, а Руставели не помнит с материалом знаком, но не фанат. Их много, из интереса они сходят посмотреть, да ещё кого-нибудь прихватят, канон им побоку, но в то же время, раз уж они идут на фильм "по Толкину", то в кадре должен быть кто-то, кого они знают.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86611 : Ноябрь 26, 2020, 13:42:46 »
А тут возникает вопрос: почему они должны смотреть именно этот оридж? Им надо увязать экранные события с теми, кого они уже знают и с событиями, которые им известны, тогда это будет "по Толкину". А иначе они с тем же успехом попрутся Звёздные войны смотреть.

Конечно, и Вы правильно сказали, что должны быть уже знакомые фигуры. Так они и будут в сериале, и рекламу закрутят наверняка именно вокруг них, чтобы узнавание сработало.  И главным антигероем Саурона сделают, многим будет интересно взглянуть на него в физической форме. Ну и флешбэки с пасхалками никто не отменял.

Да клали они на фанбазу!

Не, фаны будут основную волну в соцсетях гнать, их учитывать тоже надо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86612 : Ноябрь 26, 2020, 13:43:22 »
Завлечь тех, кто незнаком вовсе - это надо что-то этакое, чтобы именно на этот фильм пошли.
Какой пошли?! Куда пошли?! Это сериал, его будут крутить по телевизору.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86613 : Ноябрь 26, 2020, 13:46:20 »
А еще не все смотрят фэнтези. Моя знакомая сказала, что не понимает суть всех этих ряженных в ВК и Хоббите  :D  Она его не смотрела. И вряд ли посмотрит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86614 : Ноябрь 26, 2020, 13:49:23 »
Потому и не дали на руки, т.к. бесплатно   :rolleyes:  

Ну, судя по тому, что нас не повязали, тест был отрицательным.  :D
Вот и я решила, с какой стати, должна постоянно за всех переживать, как же они бедненькие без меня справятся. Обойдутся.
Вот именно!
Это всё в обе стороны должно работать. Раньше у нас как было? Надо тебе в поликлинику, в госконтору какую-то, да хотя бы и в магазин - иди, если работа позволяет. Но если надо задержаться - задерживались. С начальством были вроде как ты мне - я тебе. А потом , когда стало одностороннее движение - вы задерживайтесь, но, если надо уйти, то пиши заявление на два часа без содержания - а идите вы нафиг!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86615 : Ноябрь 26, 2020, 13:55:38 »
А еще не все смотрят фэнтези. Моя знакомая сказала, что не понимает суть всех этих ряженных в ВК и Хоббите  biggrin.gif Она его не смотрела. И вряд ли посмотрит.

Конечно не все. И артхаусное кино не все смотрят. Но если бы жанр фэнтези не был прибыльным, его бы не снимали. Успех Игры Престолов соблазнил очень многих. Сейчас одновременно снимается штук пять фэнтезийных саг, помимо ВК , значит их создатели рассчитывают на свой кусок пирога.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86616 : Ноябрь 26, 2020, 13:59:54 »
Шобы вас попросили, надо чтобы они про вас знали. Вы или сами набивайтесь, либо агента ищите  :D
Нас и так не позовут, дже если мы прославимся на весь мир, потому что где мы - а где политкорректность по отношению к чёрным, голубым, зелёным, веганам и прочим. А без этого сейчас никак.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86617 : Ноябрь 26, 2020, 14:04:46 »
И главным антигероем Саурона сделают, многим будет интересно взглянуть на него в физической форме. Ну и флешбэки с пасхалками никто не отменял.

Саурон - моё первое разочарование в ВК. Я села фильм смотреть, практически ничего не зная о сюжете. Но там ведь нагнетают, что он такой вот разэтакий - уууу! Да с Кольцом! Счас, думаю, каааак колданёт этим Кольцом - мало не покажется. А он берёт простую дубинку...
Ну, ладно, пусть очень большкю дубинку. Но он и сам не маленький. И дубинка эта работает адекватно размерам: кого задел, тому кирдык,  акто увернулся - тому и ничего. И причём тут кольцо?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86618 : Ноябрь 26, 2020, 14:08:59 »
Блин, я пока сегодня Манвэ служила, половину романса в голове сложила. И что? Конечно, когда я добралась до дома, оно все рассыпалось.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86619 : Ноябрь 26, 2020, 14:11:00 »
Ну, судя по тому, что нас не повязали, тест был отрицательным.  :D
Ну, это и было понятно, раз все тихо-мирно  :D
С начальством были вроде как ты мне - я тебе.
Вот так и должно быть - все по-честному. Это по мне.
Да, поход в какую-нибудь контору - больная тема. Многие работают с 8 до 17. И бывает, что отпроситься проблемно именно, когда тебе нужно. А доставка мебели и стройматериалов - это вообще жесть - привезем в утром/в обед/ вечером (подчеркни нужное) - ожидайте в течении дня и не факт что именно в этот день. Кабут, все дома сидят целыми днями. Иногда задумываешься, что работа сколько там дней через сколько-то, удобнее, чем обычная рабочая неделя - хоть отпрашиваться не нужно.
Успех Игры Престолов соблазнил очень многих.
Енто понятно, что снимать заведомо провальный жанр никто не будет.
Успех Игры Престолов соблазнил очень многих.
Но этот сериал... Смотрю, все смотрят, обсуждают вокруг. Ну, решилась посмотреть. Осилила первый сезон и пару серий второго. Бросила. Для меня жуть-жуткая,  мрачная и света впереди не видать. Книги, правда, прочла, что были на тот момент. Были бы все, прочла бы все. Дочитывать уж точно не буду. Мне не понять, что там интересного. Не мое это.
Я хочу чтобы в конце было все хорошо и все живы-здоровы  :unsure:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86620 : Ноябрь 26, 2020, 14:19:55 »

Саурон - моё первое разочарование в ВК. Я села фильм смотреть, практически ничего не зная о сюжете. Но там ведь нагнетают, что он такой вот разэтакий - уууу! Да с Кольцом! Счас, думаю, каааак колданёт этим Кольцом - мало не покажется. А он берёт простую дубинку...
Ну, ладно, пусть очень большкю дубинку. Но он и сам не маленький. И дубинка эта работает адекватно размерам: кого задел, тому кирдык,  акто увернулся - тому и ничего. И причём тут кольцо?
При этом, я считаю, Пиджей в следующей  сцене эффектно решил проблему кольца и колдовства. Когда кольцо покинуло владельца, тут то и случилось ууууу! Аннигиляцией чуть всех не снесло нафиг))). В книге и близко такого нет, но в фильме всех зрителей впечатлило.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86621 : Ноябрь 26, 2020, 14:23:06 »
Но этот сериал... Смотрю, все смотрят, обсуждают вокруг. Ну, решилась посмотреть. Осилила первый сезон и пару серий второго. Бросила. Для меня жуть-жуткая, мрачная и света впереди не видать. Книги, правда, прочла, что были на тот момент. Были бы все, прочла бы все. Дочитывать уж точно не буду. Мне не понять, что там интересного. Не мое это.  Я хочу чтобы в конце было все хорошо и все живы-здоровы  unsure.gif

Сама не понимаю, чего вокруг него столько плясок с бубном? Мне не зашёл совсем, но судя по ажиотажу - это прямо суперуровень фэнтези сериала.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86622 : Ноябрь 26, 2020, 14:31:30 »
Блин, я пока сегодня Манвэ служила, половину романса в голове сложила. И что? Конечно, когда я добралась до дома, оно все рассыпалось.
Жалко :( . Ну, может новые мысли придут, лучше прежних.

Кстати, как там вторая часть про Торонгила vs Арагорна, которая не сохранилась. Удалось восстановить информацию?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86623 : Ноябрь 26, 2020, 14:33:31 »
При этом, я считаю, Пиджей в следующей  сцене эффектно решил проблему кольца и колдовства. Когда кольцо покинуло владельца, тут то и случилось ууууу! Аннигиляцией чуть всех не снесло нафиг))). В книге и близко такого нет, но в фильме всех зрителей впечатлило.
Там больше на воздушную волну похоже, при аннигиляции вообще ничего бы не осталось. Но с чего это  и почему это так и осталось неясно. И даже очень нелогично - пока Саурон был жив, Кольцо себя не проявляет, а оставшись без хозяина устраивает армагедец и правым и левым?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86624 : Ноябрь 26, 2020, 14:35:04 »
В книге и близко такого нет, но в фильме всех зрителей впечатлило.
- Не всех, - сказал Финдлей  ;)
Мне тут было как-то все равно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86625 : Ноябрь 26, 2020, 14:43:07 »
Там больше на воздушную волну похоже, при аннигиляции вообще ничего бы не осталось. Но с чего это  и почему это так и осталось неясно. И даже очень нелогично - пока Саурон был жив, Кольцо себя не проявляет, а оставшись без хозяина устраивает армагедец и правым и левым?
Так оно не само по себе армагеддец устроило, это произошло в момент насильственного расставания с истинным хозяином. Разрушенная связь кольца с физической оболочкой Саурона вызвала эффект взрыва.  То есть, если бы Саурон сам Кольцо снял, по своей воле, то ничего бы этого не было. Это я за Пиджея объясняю)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86626 : Ноябрь 26, 2020, 14:45:16 »
Жалко :( . Ну, может новые мысли придут, лучше прежних.
Как же, разбежались они.
Кстати, как там вторая часть про Торонгила vs Арагорна, которая не сохранилась. Удалось восстановить информацию?
Еще нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86627 : Ноябрь 26, 2020, 14:46:54 »
Мне тут было как-то все равно.
Меня тоже как-то не впечатлило. Наверное, потому что хороша ложка к обеду. Вот если бы Саурон такое устроил с помощью Кольца - другое дело. А так в огороде бузина получилась.
Как же, разбежались они.

Именно что разбежались. В разные стороны.  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86628 : Ноябрь 26, 2020, 14:54:03 »
Так оно не само по себе армагеддец устроило, это произошло в момент насильственного расставания с истинным хозяином. Разрушенная связь кольца с физической оболочкой Саурона вызвала эффект взрыва.  То есть, если бы Саурон сам Кольцо снял, по своей воле, то ничего бы этого не было. Это я за Пиджея объясняю)))
Всё равно фигня. Что в меню указано? "Чтобы всех собрать, воедино сковать" и так далее. По замыслу, Единое Кольцо создано, чтобы управлять всеми прочими Кольцами. На деле же оно вытворяет что угодно, кроме заказанного. По идее, когда на поле битвы появляется Саурон, Элронд должен бухнуться ему в ноги: "Что господину угодно?" - потому что кольцо Элронда подчиняется Кольцу Саурона. Вот это было бы логично.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86629 : Ноябрь 26, 2020, 14:54:11 »
Меня тоже как-то не впечатлило. Наверное, потому что хороша ложка к обеду. Вот если бы Саурон такое устроил с помощью Кольца - другое дело. А так в огороде бузина получилась.

Странное дело, но Пиджей здесь не погрешил против истины. Кольцо - это не оружие, оно для другого предназначено ( а вот для чего - никто так толком и не знает :rolleyes: , включая автора). Это все кругом почему-то убеждены, что Кольцо можно использовать в военных целях.

*может нам в сериале наконец расскажут, для чего это гребаное Кольцо было нужно*

По идее, когда на поле битвы появляется Саурон, Элронд должен бухнуться ему в ноги: "Что господину угодно?" - потому что кольцо Элронда подчиняется Кольцу Саурона. Вот это было бы логично.

Если Элронд это знал, он не надел своё кольцо в битву.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86630 : Ноябрь 26, 2020, 15:00:43 »
Меня тоже как-то не впечатлило.
Не, я и не ждала впечатлений. Вот если бы Саурон, развоплощаясь, заорал: "Изя, шоб ты сдох!" - это было бы да. А так - ну, заранее же понятно, что щас какой-то бадабум покажут. Его и показали.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86631 : Ноябрь 26, 2020, 15:03:56 »
Вот если бы Саурон, развоплощаясь, заорал: "Изя, шоб ты сдох!" - это было бы да.

Нет, Вам точно в сценаристы надо идти, таки сделаете фильмам кассу)))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86632 : Ноябрь 26, 2020, 15:04:34 »
Не, я и не ждала впечатлений. Вот если бы Саурон, развоплощаясь, заорал: "Изя, шоб ты сдох!" - это было бы да.
Да, Кроки, ежели бы мы взялись сценарий писать, зритель с порванным шаблоном из кинотеатра выполз бы. Если бы вообще был в состоянии это сделать.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86633 : Ноябрь 26, 2020, 15:07:05 »
Если Элронд это знал, он не надел своё кольцо в битву.
А откуда он знал? Саурон ведь не выпускал в массовом издании нечто вроде "О свойствах колец власти и подчинения их Единому". Сказано, наоборот, что создавал его  в тайне. Если кто-то что-то и просек, так вряд ли в подробностях.

А кроме того, Элронд в любом случае владелец Кольца, а с ним или без него - уже не важно, факт, что носил его.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86634 : Ноябрь 26, 2020, 15:14:23 »
А откуда он знал? Саурон ведь не выпускал в массовом издании нечто вроде "О свойствах колец власти и подчинения их Единому". Сказано, наоборот, что создавал его  в тайне. Если кто-то что-то и просек, так вряд ли в подробностях.

А кроме того, Элронд в любом случае владелец Кольца, а с ним или без него - уже не важно, факт, что носил его.
Как откуда знал? Да со Второй Эпохи знал,  по канону все три кольца сразу сняли и не использовали, чтобы не попасть в подчинение Главному. И видимо именно это разорвало общую цепь включения, вот Саурон и взбесился.

А насчёт факта ношения кольца не все однозначно. Тот же  Голлум без кольца никому в ноги не бухался, жил себе самостоятельно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86635 : Ноябрь 26, 2020, 15:45:40 »
А насчёт факта ношения кольца не все однозначно. Тот же  Голлум без кольца никому в ноги не бухался, жил себе самостоятельно.
Ой! Таки Элронду повезло, что Голлум о нем не знал. А то пришлось бы Элронду Голлуму в ноги бухаться с вопросом: "что, хозяин, надо?" Гэндальфу, кстати, тоже.
ЧОрд! Какая коллизия не состоялась!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86636 : Ноябрь 26, 2020, 15:58:56 »
Наглядная иллюстрация: я хочу пить. Мне лень ставить чайник, потому что сам чай еще в упаковке, и его надо пересыпать оттуда в банку, а я этого терпеть ненавижу. У меня есть литровая коробка сока. Через четверть часа у меня нет этой коробки сока, но я все равно хочу пить. Без чая - не жизнь.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86637 : Ноябрь 26, 2020, 16:25:56 »
Через четверть часа у меня нет этой коробки сока, но я все равно хочу пить. Без чая - не жизнь.
Если мне лень ставить чайник, то я воду пью. Не понимаю, как можно напиться соками и газированными напитками - после них еще больше хочется пить  <_<
Раньше, правда, я чисто воду как-то не особо пила. Но лень - она такая  :D  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86638 : Ноябрь 26, 2020, 16:31:01 »
Добрый день!
С актёрами на роль эльфов, мне кажется, есть такая засада, что нужно и внешность подходящую иметь, и играть более-менее прилично. Сочетание не то чтобы часто встречающееся. А мастистые актёры, у которых и то, и другое на уровне, навряд ли пойдут сниматься в подобных проектах. Какой современный сериал ни возьми, в касте даже в главных ролях - люди малоизвестные.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86639 : Ноябрь 26, 2020, 17:11:43 »
Если мне лень ставить чайник, то я воду пью.
Не, водой я тоже не напиваюсь.