Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954545 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86640 : Ноябрь 26, 2020, 17:13:45 »
А мастистые актёры, у которых и то, и другое на уровне, навряд ли пойдут сниматься в подобных проектах. Какой современный сериал ни возьми, в касте даже в главных ролях - люди малоизвестные.
Я так подозреваю, что хороших актеров по миру больше, чем топ-ролей (или как это назвать, которые в кассовых фильмах). Поэтому, наверное, и на сериалы их, хороших, должно хватать. Теоретически.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86641 : Ноябрь 26, 2020, 18:17:02 »
Наглядная иллюстрация: я хочу пить. Мне лень ставить чайник, потому что сам чай еще в упаковке, и его надо пересыпать оттуда в банку, а я этого терпеть ненавижу. У меня есть литровая коробка сока. Через четверть часа у меня нет этой коробки сока, но я все равно хочу пить. Без чая - не жизнь.
Даа...я тоже так поступаю))). Хлебнуть чайца - это святое. Водой не напиваюсь совсем.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86642 : Ноябрь 26, 2020, 18:21:30 »
Да это же она самая, дуэль на песнях:

Только в конце наши победили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86643 : Ноябрь 26, 2020, 18:41:50 »
Добрый день!
С актёрами на роль эльфов, мне кажется, есть такая засада, что нужно и внешность подходящую иметь, и играть более-менее прилично. Сочетание не то чтобы часто встречающееся. А мастистые актёры, у которых и то, и другое на уровне, навряд ли пойдут сниматься в подобных проектах. Какой современный сериал ни возьми, в касте даже в главных ролях - люди малоизвестные.
Прежде чем об актёрах речь заводить, нужен приличный сценарий и хороший режиссёр, тогда и фильм будет. А если актёры при этом талантливые, то внешность уже не столь важна, особенно при нынешних возможностях. Если разобраться, то какая из Тереховой итальянка? Но можно ли в "Собаке на сене" представить себе кого-нибудь другого? Какая из Фрейдлих Анна Австрийская, если говорить о внешности? "Испанка я иль нет?" О, да, вылитая!  :D  Но, когда она выходит с подвесками на плече - этакая победительница - да не нужна тут никакая другая королева. А ведь фильм несерьёзный, снят по мюзиклу.

А если сценарий не пойми о чём, то хоть реальных эльфов из виртуального бытия пригони, будет не фильм, а гуано.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86644 : Ноябрь 26, 2020, 19:11:23 »
Сценарий Битвы Последнего Союза в исполнении Медведя и Кракодила.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86645 : Ноябрь 26, 2020, 19:13:35 »
Сценарий Битвы Последнего Союза в исполнении Медведя и Кракодила.
В данном случае одного только Медведя  :D Кракодил на кухне ибо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86646 : Ноябрь 26, 2020, 19:27:23 »
В данном случае одного только Медведя  :D Кракодил на кухне ибо.
Но я полагаю, Кракодил не станет возражать против концепции?  И, возможно, добавит кое-что, дабы расширить и углубить?  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86647 : Ноябрь 26, 2020, 19:29:39 »
Ответ на репный камент:
Только драматизьма маловато)))
Можно будет показать разбитые в кровь руки членов Последнего Союза. :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86648 : Ноябрь 26, 2020, 19:31:33 »
А если сценарий не пойми о чём, то хоть реальных эльфов из виртуального бытия пригони, будет не фильм, а гуано.

Первые две серии уже сняли, так что скоро мы увидим, какой там сценарий и мне  реально интересно, что эти ребята смогли придумать.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86649 : Ноябрь 26, 2020, 19:34:10 »

Можно будет показать разбитые в кровь руки членов Последнего Союза. :rolleyes:
А чем сердце успокоится? Им надоест стучать и отправятся восвояси?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86650 : Ноябрь 26, 2020, 19:44:30 »
А чем сердце успокоится? Им надоест стучать и отправятся восвояси?
Это было бы слишком просто! Опять же, смотря в каком жанре будем ставить фильм. Если ангст, то они начнут понемногу умирать от голода и жажды, потому что выпьют до дна находящийся неподалёку колодец и доедят все свои припасы лембас.
А если захотим конец повеселее, то надо будет придумывать какой-нибудь неожиданный выверт.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86651 : Ноябрь 26, 2020, 19:57:08 »
Да, было бы хорошо, если бы этот сериал не родился на свет. Зачем таким уродам мучиться? Хотя и родится - я его смотреть все равно не желаю.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86652 : Ноябрь 26, 2020, 19:57:16 »
Это было бы слишком просто! Опять же, смотря в каком жанре будем ставить фильм. Если ангст, то они начнут понемногу умирать от голода и жажды, потому что выпьют до дна находящийся неподалёку колодец и доедят все свои припасы лембас.
А если захотим конец повеселее, то надо будет придумывать какой-нибудь неожиданный выверт.
Не, пжждите! Как-то надо выворачивать к каноническому сценарию: поединок на Ородруине, все дела.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86653 : Ноябрь 26, 2020, 20:01:00 »
Не, пжждите! Как-то надо выворачивать к каноническому сценарию: поединок на Ородруине, все дела.

Да! Как-то же надо пристроить сакраментальную фразу «Изя, шоб ты сдох!» :lol:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86654 : Ноябрь 26, 2020, 20:12:54 »
О! Вот именно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86655 : Ноябрь 26, 2020, 20:14:10 »
Да, было бы хорошо, если бы этот сериал не родился на свет. Зачем таким уродам мучиться? Хотя и родится - я его смотреть все равно не желаю.
Эо, почему же? Как можно не любить заранее то, что даже ещё не видел?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86656 : Ноябрь 26, 2020, 20:28:34 »
Как можно не любить заранее то, что даже ещё не видел?
Да запросто. Помимо глаз, есть и другие органы чувств (проще говоря, если субстанция пахнет не слишком приятно, вряд ли она имеет необыкновенно приятный вкус. Дурианы таки чрезвычайная редкость). А во-вторых, можно не видеть сам продукт, но иметь информацию из вокруг. На основании которой можно делать какие-то выводы и любить/не любить.
Вот если вообще ничего не знать предварительно, абсолютно ничего - тогда да, заранее не любить нельзя, это будет предубеждение.

А так-то, если я вижу общий уровень синематографа и снятое по Толкину в частности, то вряд ли этот сериал придется по вкусу.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86657 : Ноябрь 26, 2020, 20:53:07 »
Я, пожалуй, присоединюсь к группе ожидающих.) Действительно интересно, что там за сериал получится. Каких-то открытий в искусстве кинематографа или строгого соблюдения канона™, ясен пень, ждать не стоит, да я в принципе на это и не рассчитываю. Главное, как Медведь упоминал, чтобы сценарий был вменяемый. А то до сих пор от недавнего "Ведьмака", простигосподи, отойти не могу...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86658 : Ноябрь 26, 2020, 21:06:45 »
Уфффф! Я доделала клип! Вроде ерундовая работа, но пока все кнопки нажмешь... И звуковое сопровождение долго собирала. Но в следую  пятницу уже можно выкладывать. Даже сроки опережаю.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86659 : Ноябрь 26, 2020, 21:10:11 »
Главное, как Медведь упоминал, чтобы сценарий был вменяемый. А то до сих пор от недавнего "Ведьмака", простигосподи, отойти не могу...
А я пыталась смотреть фильм по Хмелевской "Всё красное" в интерпретации наших кинодеятелей, почему-то названный "Пан или пропал". Хватило меня минут на десять. В книге, если кто читал, между компанией дам, в сюжете участвующих, вполне дружелюбные отношения, если и моют кому кости, так личностям сторонним и отрицательным. А тут вместо нормальных подруг этакое змеиное гнездо с подковерным недоброжелательством и скрытым ехидством. Фу, мерзость!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86660 : Ноябрь 26, 2020, 21:15:23 »
Каких-то открытий в искусстве кинематографа или строгого соблюдения канона™, ясен пень, ждать не стоит
Да бог бы с ними, с этими открытиями, фиг бы с ним, с соблюдением канона (ха! нас ли этим пугать?!). Мои запросы скромнее буддийского святого - мне хотя бы без штампов. Ну так без них же не будет. Тот же Хоббит - боже, он был предсказуем на 146%. Или тот же ВК - ну, я пошла на первую серию, потому что это было на халяву (сестра на местном радио четыре билета на премьеру выиграла, два отдала мне). И уже вот эта шутейка с украденной ракетой на Бильбином ДРе - вот это был приговор, потому что главная линия этого опуса стала ясна насквозь. Ну это, блин, тупо, это заезжено, ну я не знаю, кем надо быть, чтобы такое снимать и такому смеяться. Правда не знаю. Блин, я сама из простых собак, не из породистых, и мои родители приехали в город из деревни, и я  росла в деревне, а потом на провинциальной городской окраине. Но даже я не понимаю, как эта тупейшая тупость может быть кому-то смешна.
И дальнейший просмотр показал, что, кроме штампов, там нет ничего. Вплоть до финальных титров.
Так не надо мне ни открытий, ни спецэффектов (пусть хоть в одном павильоне все снимают), ни детальной вышивки на трусах героини. Я даже на афроэльфов и азиато-нуменорцев соглашусь без писка и визга, лишь бы играли хорошо. Но, блин, можно, чтобы без штампов? Нет, нельзя. Ну или хоть что-нибудь, кроме штампов? Нет, этого тоже нельзя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86661 : Ноябрь 26, 2020, 21:18:59 »
Но я полагаю, Кракодил не станет возражать против концепции? И, возможно, добавит кое-что, дабы расширить и углубить? wink.gif
Мимо идет маркитантка с большим узлом списанного барахла (одежда снашивается в жарком климате быстрее). Останавливается, смотрит на упарившуюся компанию и говорит:
- А вы на себя потянуть не пробовали?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86662 : Ноябрь 26, 2020, 21:23:48 »
- А вы на себя потянуть не пробовали?
Ну, в Мордоре же не идиоты. Ворота заперты честь по чести, и даже засов с той стороны имеется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86663 : Ноябрь 26, 2020, 21:25:34 »
Ну, в Мордоре же не идиоты. Ворота заперты честь по чести, и даже засов с той стороны имеется.
А сбоку колокольчик и объявление: "Прошу падергать эсли не аткрывают".  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86664 : Ноябрь 26, 2020, 21:32:20 »
А сбоку колокольчик и объявление: "Прошу падергать эсли не аткрывают".
А про колокольчик в сценарии не было, только кулаком бухали.  Видимо объявление написали на Чёрном наречии)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86665 : Ноябрь 26, 2020, 21:36:14 »
А про колокольчик в сценарии не было, только кулаком бухали.  Видимо объявление написали на Чёрном наречии)))
Ну естественно! А благородным донам Вражеский язык знать не положено. Поэтому они и не могли прочесть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86666 : Ноябрь 26, 2020, 21:42:27 »
Ну естественно! А благородным донам Вражеский язык знать не положено. Поэтому они и не могли прочесть.
А дёргать без прочтения надписи не догадались.
Впрочем, они же не в гости на чай пришли, а требовать, чтобы  Саурон таки вышел!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86667 : Ноябрь 26, 2020, 21:44:23 »
Чего-то подумала про Единое Кольцо. Там же тоже на вражеском надпись была и  Гендальф всем мозги вкручивал насчёт Аш назг, а дальше матом и что это означает. Чёрного Наречия ж никто не знал, а там всего лишь было написано «нашедшего кольцо просьба вернуть по адресу: Мордор, Барад-Дур, Саурону лично»

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86668 : Ноябрь 26, 2020, 21:53:50 »
Там же тоже на вражеском надпись была и Гендальф всем мозги вкручивал насчёт Аш назг, а дальше матом и что это означает. Чёрного Наречия ж никто не знал, а там всего лишь было написано «нашедшего кольцо просьба вернуть по адресу: Мордор, Барад-Дур, Саурону лично»
Вполне возможно!
Даже если Черное наречие создано на основе валарина, Гендальф мог его и не знать. Точнее, пытаться переводить "по аналогии". Ну типа как по-чешски духи - "вонявка", а грамотей "по аналогии" с русским переводит "вонища". Языки безусловно родственные, однако...
Тем более, что Гендальф имеет неисчерпаемые запасы лапши для ушей. Скажем, запугивает всех уверением, что "кольцо тянется к хозяину". Однако единственный, кого потянуло в Мордор, был Фродо. и не кольцо тянуло, а сам Гендальф толкал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86669 : Ноябрь 26, 2020, 22:08:03 »
А я, чтобы закончить жевание этой главы, полезла в "Мифы преображенные", чтобы еще раз пройтись по истории с Ариен.

Ну и, как обычно, заморозилась на первых же страницах этого сочинения.

"Мелкор воздействовал на Солнце так, что оно становилось то слишком жарким, то слишком холодным. Было ли это вызвано влиянием на само Солнце или изменениями в орбите Земли - неважно. Возможно и то и другое" (цит. по переводу)

И далее:

"победив, Моргот, без сомнения, стер бы с лица Земли даже собственных "созданий" (таких, как орки), выполнивших свое назначение - уничтожить Эльфов и Людей".

Капсом, болдом и 260-м шрифтом: бляха-муха!! Да неужели существо, способное изменять орбиту Земли, будет создавать каких-то там орков для уничтожения эльфов и людей?!?!?! Да оно уничтожит и тех, и других одним плевком!!
Господи боже ты мой, ну как можно было сочинять такую дурь?! Ну что надо было иметь в голове вместо мозгов, чтобы не видеть очевидного?!?!