Вот и я о том же. Все что-то про работу говорят свехрурочную - ах, такой-сякой, а как же план? А об оплате ее: ни-ни
У нас прежний директор по началу пытался заставлять даже на полчаса писать заявления и была идея снимать с зарплаты неотработанные часы (до этого, правда, дело не дошло). Зато, как после работы остаешься, так что-то ни разу не заикнулся об оплате сверху

Есть законные выходные и отпуск - так не докучайте, либо доплачивайте. А то даже на отгул согласна вместо оплаты, но не дают (сейчас, думаю, у нас ситуация изменилась в лучшую сторону). А плюешь на переработку просто потому что, если не сделаешь вовремя, то наложат штрафы и это отразится на оплате. А три дня к отпуску за переработку, почему-то считают - значит в выходные должна работать. А переработка - это, ну иногда задержался на часок после работы.
А так, есть у нас коллеги, что дома не сидится. Видимо, дома так все плохо, что и в выходные приходят, и во время их отпуска периодически их видишь, когда вообще ничего срочного нет. Либо человеку заняться нечем, интересов-то у них никаких особо нет. И еще указывают, когда ходить на работу. Как на меня с ненавистью посмотрела подчиненная, когда я сказала "нет", за то, чтобы отложить отпуск - вот должна была остаться и ей помогать. Вот такие у нас и смотрят косо на тех, кто не хочет оставаться после работы.
А вообще, чот меня покоробило, когда одна мне сказала, что в выходные мои личные дела подождут (мне, таки, пришлось все отменить), а сама, буквально тут же, в самый авральный аврал, в рабочий день, на полдня умотала... я потом, как узнала, чуть не упала... на фотосессию [size=8]*
смайлик с отвалившейся челюстью*[/size] Вы тут пыхтите, работайте, а у меня "важные" дела

Тут у меня вообще цензурных слов не осталось. Большинству людей вообще нет дела ни до кого, только о себе думают. Вот и я решила, с какой стати, должна постоянно за всех переживать, как же они бедненькие без меня справятся. Обойдутся.