Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948444 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86580 : Ноябрь 25, 2020, 23:13:11 »
А негр с утюгом при чём?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86581 : Ноябрь 25, 2020, 23:13:25 »
Не, все-таки это Тингол, наверное  biggrin.gif  biggrin.gif Изуродовали его, как бог черепаху - а так ему и надо.

Не, смешно же получилось. Отличная реклама, ясчетаю.
И прически у эльфов такие прикольные, с рогульками))). Точно - сериал будет комедийный.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86582 : Ноябрь 25, 2020, 23:14:28 »
Точно - сериал будет комедийный.
Насчет Хоббита некоторые тоже так себя утешали.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86583 : Ноябрь 25, 2020, 23:15:02 »
Не, все-таки это Тингол, наверное  :D  :D Изуродовали его, как бог черепаху - а так ему и надо.
А если это Мелиан, то понятно, почему её Моргот боялся. Приснилась, наверное...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86584 : Ноябрь 25, 2020, 23:16:22 »
А негр с утюгом при чём?

Негр гладит белье и смотрит фильм. Он постоянно отвлекается и не может рассмотреть эпизод смерти короля, поэтому просит Алексу все время повторять его. Как будто он присутствует внутри событий и все герои выполняют его просьбу снова и снова сыграть  сцену.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86585 : Ноябрь 25, 2020, 23:21:33 »
А если это Мелиан, то понятно, почему её Моргот боялся. Приснилась, наверное...
И понятно, почему Тингол на 300 лет остолбенел, как увидел.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86586 : Ноябрь 25, 2020, 23:26:48 »
Далась вам эта Мелиан! Это же не экранизация. Крепость, которую штурмуют тоже на Менегрот не похожа. Просто всё смешали в кучу, понадергали отовсюду и получилось Волшебное Средиземье от Амазона. И не придерёшься с копирайтом.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86587 : Ноябрь 25, 2020, 23:31:40 »
Крепость, которую штурмуют тоже на Менегрот не похожа.
А кто его видел, тот Менегрот? Может, очень даже похожа  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86588 : Ноябрь 25, 2020, 23:39:31 »

А кто его видел, тот Менегрот? Может, очень даже похожа  :D
А кто недавно говорил, что синдар не знали каменного строительства? ;)  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86589 : Ноябрь 25, 2020, 23:51:57 »
И понятно, почему Тингол на 300 лет остолбенел, как увидел.
И понятно, почему в Аман не поехал - если там все такие...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86590 : Ноябрь 25, 2020, 23:58:53 »
И вся эта раса Эльфов, даже Ваньяр и их повелитель Ингве, должны были иногда дышать внешним воздухом и ветром, что приходит из-за моря, с их родины.
Вот любопытный момент. Эльфы должны были дышать воздухом родины. Иначе - околеют? Потому и не решились заделывать Калакирию наглухо - чтобы питомцев не лишиться?
К тому же Валар не захотели окончательно разлучать Телери с их родичами.
Тоже любопытно и многозначительно. Телери не приглашают в Валинор. И не особо заботятся об их сохранности в случае явления Моргота.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86591 : Ноябрь 26, 2020, 06:26:41 »
Тоже любопытно и многозначительно. Телери не приглашают в Валинор. И не особо заботятся об их сохранности в случае явления Моргота.
Так они сами не захотели. И с чего валар о них заботиться больше, чем тэлери сами о себе?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86592 : Ноябрь 26, 2020, 07:07:18 »
А кто недавно говорил, что синдар не знали каменного строительства? ;)  :D
Так его же джамшуты гномы строили!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86593 : Ноябрь 26, 2020, 07:16:51 »
Вот любопытный момент. Эльфы должны были дышать воздухом родины. Иначе - околеют? Потому и не решились заделывать Калакирию наглухо - чтобы питомцев не лишиться?
По-моему, с этим хоть иногда долетающим воздухом - это какая-то фигня.
Да и какие, собссно, у тэлери родичи-то внутри Валинора остались? Нолдор почти все ушли, причем подравшись с теми же тэлери, так что вряд ли тэлери горели желанием общаться с оставшимися. А ваниар - никаких сугубых (и вообще каких бы то ни было) ваниарско-тэлерских контактов в каноне не зафиксировано. Так что какие-такие родичи?
Опять же, ой, нинада ля-ля. Если бы валар хотели закрыть Калакирию, то желание общаться с родичами им было бы побоку. Максимум они предложили бы тэлери переселиться внутрь. А если бы те не согласились, валар, пожав плечами, заделали бы проход. В конце концов, желание общаться с родичами-синдар валар не волновало.
Так что проход они не заделывали по той простой причине, что просто не могли этого сделать. Так же, как и поднимать Пелори на не знай какую высоту.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86594 : Ноябрь 26, 2020, 08:25:37 »

А можно в медицинской шапочке ходить и все волосы под неё убрать.
Да, Ласточка совершенно права. Сейчас на работе заставляют в шапках ходить и впервые в жизни  я этому обрадовалась. Хотя, все равно просвечивало.
В блондинки я совершенно не хочу, я хочу цветное колорирование. А для него волосы нужно осветлять.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86595 : Ноябрь 26, 2020, 08:27:02 »

Отпуск в ноябре, хм . И чем же Тигр себя занимает в отпуске? Блаженным ничегонеделанием?
А у меня будет отпуск в декабре, ещё круче.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86596 : Ноябрь 26, 2020, 08:37:19 »
Я тоже не поняла, что за крепость штурмуют и что это за уродливая парочка.
Леголас в молодости куда лучше был.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86597 : Ноябрь 26, 2020, 09:20:47 »
Я тоже не поняла, что за крепость штурмуют и что это за уродливая парочка.
Леголас в молодости куда лучше был.
Вот! Я тоже вспомнила, как ругали ПиДжея за его ельфов. Но на фоне этой красоты невзгребенной ПиДжеевские ельфы ещё меньшее из зол.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86598 : Ноябрь 26, 2020, 10:19:29 »
Вот! Я тоже вспомнила, как ругали ПиДжея за его ельфов. Но на фоне этой красоты невзгребенной ПиДжеевские ельфы ещё меньшее из зол.

А Вы массовку рассмотрели? Вот где рожи бандитские)), на их фоне эта парочка просто эталон красоты :D .
И, как всегда, все бегают с распущенными хайрами, только люди,как порядочные, в шлемах.

Но вообще - это стебный рекламный ролик голосового помощника, а не официальный тизер  :D , шуткуют так в Амазоне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86599 : Ноябрь 26, 2020, 11:16:06 »
Понятно, что это стебный ролик, но слаще и красивее он не делается с того.

Да, говорили, что придут такие времена, что и Пиджей покажется лютым канонистом, да поздно будет. И вот они пришли.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86600 : Ноябрь 26, 2020, 12:40:51 »
Да, говорили, что придут такие времена, что и Пиджей покажется лютым канонистом, да поздно будет. И вот они пришли.
Ладно, не расстраивайся до времени. Может, ничего ещё и не будет. За три года воз с места не сдвинулся. Наоборот, разогнали прежнюю команду и начали всё заново. Я мало что знаю, потому что специально не слежу, но даже из того, что знаю я, складывается впечатление, что у них нет идеи, общей концепции. Как у Профессора, когда он ВК начинал писать. Но Профессора вывез его талант составителя текстов, а тут талантов такого уровня вовсе не наблюдается. И вот они тычутся, тычутся, пытаясь что-то изобразить, а получается фигня.

В принципе, ничего удивительного. Я когда узнала, что снимать собираются про Вторую эпоху, сразу подумала, что ничего из этого не выйдет. Это же самое тёмное место. В смысле, что наименее освещённое для массового читателя. Первая эпоха - это Сильм, Третья - ВК, а Вторая - сплошные приложения, вбоквелы и прочие заметки на полях. Чтобы получилось нечто приличное на эту тему, надо, чтобы снимал и сценарий писал большой знаток и любитель для таких же знатоков и любителей. Но тогда фильм не будет кассовым и массовым. А чтобы его сделать таковым, нужен лихо закрученный сюжет со всякими эффектами плюс знакомые имена для тех, кто знаком с каноном лишь поверхностно или по прошлым фильмам. Но тут по рукам и ногам вяжут авторские права: это не трогай и сюда соваться не моги. Ну, и что на таких условиях можно снять, спрашивается в задании?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86601 : Ноябрь 26, 2020, 13:02:18 »
Это же самое тёмное место. В смысле, что наименее освещённое для массового читателя. Первая эпоха - это Сильм, Третья - ВК, а Вторая - сплошные приложения, вбоквелы и прочие заметки на полях. Чтобы получилось нечто приличное на эту тему, надо, чтобы снимал и сценарий писал большой знаток и любитель для таких же знатоков и любителей. Но тогда фильм не будет кассовым и массовым. А чтобы его сделать таковым, нужен лихо закрученный сюжет со всякими эффектами плюс знакомые имена для тех, кто знаком с каноном лишь поверхностно или по прошлым фильмам. Но тут по рукам и ногам вяжут авторские права: это не трогай и сюда соваться не моги. Ну, и что на таких условиях можно снять, спрашивается в задании?

Пожалуй, не соглашусь. Как раз непроработанность Второй Эпохи даёт фору создателям сериала. Они могут опираться на знаковые события, сделать их реперными точками, а уж внутри раскручивать сюжет в тех подробностях, какие им талант сценаристов позволит создать. Насколько я знаю, не разрешено менять ключевые фигуры и знаки минус на плюс, то есть Саурон может быть показан каким угодно няшкой в процессе, но потом все равно нужно вывернуть, что он - Зло.
А насчёт подробных текстов, ну вот есть каноническая книга «Хоббит», сильно это  ограничило  Пиджея при создании трилогии ?  И ведь многие взахлёб восхищаются фильмами.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86602 : Ноябрь 26, 2020, 13:04:20 »
Чтобы получилось нечто приличное на эту тему, надо, чтобы снимал и сценарий писал большой знаток и любитель для таких же знатоков и любителей
*очень скромно* Медведя с Кракодилом позвать можно  :D
плюс знакомые имена для тех, кто знаком с каноном лишь поверхностно или по прошлым фильмам.

А это с чего бы? Сериал что, только для тех, кто читал канон или фильмы смотрел?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86603 : Ноябрь 26, 2020, 13:08:49 »
*очень скромно* Медведя с Кракодилом позвать можно  biggrin.gif

Нужно! Но вы же не хотите выходить на международный уровень ;)
А сериальщики наверняка учитывают наличие фандома и  что фанбаза думает по поводу Второй эпохи - это же их ядерный электорат.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86604 : Ноябрь 26, 2020, 13:25:59 »
Нужно! Но вы же не хотите выходить на международный уровень ;)
Сами нет, но если попросят...  :rolleyes:  :D
А сериальщики наверняка учитывают наличие фандома и  что фанбаза думает по поводу Второй эпохи - это же их ядерный электорат.
Еще бы знать, что фанбаза думает за Вторую Эпоху.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86605 : Ноябрь 26, 2020, 13:30:15 »
Еще бы знать, что фанбаза думает за Вторую Эпоху

А чего тут знать-то, сериальщикам надо брать да шерстить  фанфики по Второй Эпохе, заодно идей понатырить ))).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86606 : Ноябрь 26, 2020, 13:31:48 »
Пожалуй, не соглашусь. Как раз непроработанность Второй Эпохи даёт фору создателям сериала. Они могут опираться на знаковые события, сделать их реперными точками, а уж внутри раскручивать сюжет в тех подробностях, какие им талант сценаристов позволит создать.
Да дело совершенно не в этом. Вторая эпоха практически незнакома тем, кто знаком с каноном только по фильмам или прочитав ВК и/или Сильм. А таких ведь как раз большинство, они составляют кассу и массу. Для них это терра инкогнита, и тамошние события - всё равно что оридж. А тут возникает вопрос: почему они должны смотреть именно этот оридж? Им надо увязать экранные события с теми, кого они уже знают и с событиями, которые им известны, тогда это будет "по Толкину". А иначе они с тем же успехом попрутся Звёздные войны смотреть.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86607 : Ноябрь 26, 2020, 13:32:28 »
Когда у нас был карантин, а сын из Москвы приехал, так к нам на дом пришли и бесплатно сделали. Правда, и результатов на руки не дали.
Потому и не дали на руки, т.к. бесплатно   :rolleyes:  
По показаниям у нас  бесплатно делают ( ну или страховка покрывает ), но такая высокая коммерческая цена точно установлена для того, чтобы уменьшить перемещение народа внутри Шенгена. Ибо нефиг шляться.
Ващет, не очень правильно.
Я вспомнила, коллега заболела простудой или ОРВИ и по выздоровлению, на всякий случай, сделала тест, т.к. она каждый день навещает внука.
А у сестры на работе одна заболела ковидом и за счет организации сделали всем тест. Чот положительный был у и тех, кто вообще распрекрасно себя чувствовал.
Мало ли в какой ситуации может понадобиться тест.
Это раньше было модно писать нечто вроде: "Это не работница, а клуша домашняя - как пять часов, так норовит сразу домой убежать, ни на минуту не задержится и в выходные работать не заставишь!" А шли бы вы лесом, дорогие товарищи! Почему-то зарплату выплачивают копейка в копейку, если на окладе работаешь, никто не скажет - ведь люди постоянно на работе задерживаются, давайте заплатим больше.
И пусть твои мечты осуществятся!

А я вот давно мечтаю проплыть по Волге на теплоходе сверху вниз. Ну, или снизу вверх.
Спасибо!
Я тоже давно хочу на теплоходе прокатиться. Хоть бы у нас все получилось!
А у меня будет отпуск в декабре, ещё круче.
Хм... Дык, уже почти декабрь. И я до 13 декабря отдыхаю. И планирую еще пять дней подряд взять, если получится. Если не получится, то возьму позже. Разбивать по дням я точно не буду, т.к. это ерунда какая-то получается, а не отдых.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86608 : Ноябрь 26, 2020, 13:33:27 »
А это с чего бы? Сериал что, только для тех, кто читал канон или фильмы смотрел?
Но я же специально это в отдельный пункт выделила. Для не смотревших/не читавших  - указано выше.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86609 : Ноябрь 26, 2020, 13:36:49 »
Хотите знать как будет выглядеть новый сериал Властелин Колец от Амазона. Вот примерно так. И да, это такая пасхалочка к Первой эпохе и вселенной Толкина вообще.
Чего-то не возникло желание посмотреть этот сериал в будущем  <_<
Сами нет, но если попросят...  :rolleyes:  :D
Шобы вас попросили, надо чтобы они про вас знали. Вы или сами набивайтесь, либо агента ищите  :D