Я вообще забыла, что на свете Новый год бывает.
А я пытаюсь вспомнить, когда в последний раз наряжала ёлку в Новоросе. Два последних года точно не, потому что встречали в Москве.
На 2019 пошли в Царицынский парк, там фейерверк обещали и вообще очень красиво всё украшено и оборудовано. Хотели взять с собой шампанского, но решили, что всё там не выпьем, а остатки на обратном пути могут разлиться. И взяли термос с чаем. Как выяснилось - правильно сделали, там на входе менты стояли и сумки проверяли на предмет спиртного и фейерверков. Народ ругается, перед нами молодая пара с ребёнком шла, так девица орала: "Это питьё для ребёнка, что я уже не имею право ребёнку попить взять?!" А у меня настроение было очень хорошее, а ещё я контрасты люблю. В общем, мент моего Медвежонка цап за рюкзак: "Это что там у вас?" И тут я лучезарно улыбаюсь и очень вежливо говорю: "Это темос с чаем. Хотите горячего чаю с лимоном?" И улыбаюсь ещё лучезарнее. По-моему, у него разрыв шаблона произошёл. Во всяком случае сумку мою он трогать не стал. Жаль, не знали заранее, прихватили бы какую-нибудь хлопушку, потому что насчёт фейерверка нас обманули самым наглым образом".
Вообще надо сказать, что по сравнению с Новоросом в Москве очень скучно встречают Новый год. Большинство народу по домам сидит или тусит в специально отведённых местах. У нас как только куранты пробили, весь город высыпает кто на улицу, кто на балконы и пошла потеха! Всё небо в огнях, народ с балконов перекликается, водители пешеходам сигналят. Такой взрыв эмоций бешеный! Мой бедный Мурзик, который совершенно не выносил шума, полночи под ванной сидел.
А в Москве скучно. Есл и ещё кафешка рядом, то постреляют, а если нет, то надо идти туда, откуда казённый фейерверк виден.