Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4955911 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85320 : Октябрь 20, 2020, 17:46:55 »
Эм, но ведь никаких предположений, затрагивающих личности участников форума, я не высказывала и не намеревалась этого делать.

Так Вас никто и не упрекает в том, что Вы на личности переходите, я о действии говорю. Вот напрашивается из всех этих рассуждений вывод: строить  тут разумную версю бесполезно. Ну так это бесполезно с любой точки зрения, потому что этого никогда не происходило. Но мы так развлекаемся. Кто-то в качестве развлечения водку пьёт, кто-то Эверест штурмует, кто-то по крышам электричек скачет, а иы вот любим интеллектуально развлекаться. Причём, зачастую больше удовольствия приносит процесс, нежели результат. Правда, иногда удаётся найти самородок, а не просто золотой песочек, и тогда удовлетворение от этого просто бешенячье.

Вот что значит - умел владеть словом человек.
Самое то, что он ведь ничего подобного в виду не имел. Но будь он другим человеком, я бы с уверенностью сказала, что он самый толстый тролль из всех троллей на свете. Но его личность не вписывается.
Интересно даже предположить, какова могла бы быть эта реальная история, не прошедшая сквозь многочисленные редакции.
Наверное, именно эту версию мы и пытаемся реставрировать.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85321 : Октябрь 20, 2020, 17:56:35 »
А они были изящные-легкие, из тонких досок, а переборки из картона,

Вот до чего я эту манеру люблю, просто обожаю: сперва ляпнуть что-нибудь типа это сарказм, а потом уже дальше шпарить, вставляя эти слова так, будто эти слова оппонент сам высказал.

И я бы даже как-нибудь перетерпела бы, если бы не очередной откровенно нелепый наезд в мой адрес - мне надоело оставлять их без ответа.
Да уж прямо - невероятные. Прм можно подумать вы реальных глупостей не видывали.
Но, видимо, так уж человек устроен: прежде чем умную и правильную версию найдёт, переберёт кучу неправильных и не всегда умных. Только кто-то сам этим процессом занят, а кто-то со стороны смотрит и сортирует: это шелуха, и это шелуха, а вот это похоже на зерно, только другого сорта.
Судя по всему, это ощущение осталось в прошлом.
К сожалению. Потому что погружения в текст никак не происходит.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85322 : Октябрь 20, 2020, 18:05:36 »
Мне было вчера так дурно, что не хотелось включать ноутбук и что-то писать. И пропали запахи. Ещё в субботу начали слабеть, а вчера и вовсе пропали.
Это у Вас точно ЭТО!!
Насчет запахов - это не точно. Т.к. я давеча тоже внезапно осознала, что вообще не ощущаю убойные запахи. Причем мама за три метра от меня чует, а я нет (пахло-то от меня этим, как его, ну эвкалиптом). Я сначала в ступор впала, т.к. насморка как бы не было. Но потом пошла прогрела нос, прочистила, сорвала лист мяты и я почувствовала аромат и он был сильный. Через время запахи снова для меня пропали. Ну и вспомнила, что и в прежние года, когда болела, запахи не чувствовала особо, просто мы не обращали на это  внимания. Так что симптом этот не 100%-е ЭТО  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85323 : Октябрь 20, 2020, 18:09:04 »
Вот до чего я эту манеру люблю, просто обожаю: сперва ляпнуть что-нибудь типа это сарказм, а потом уже дальше шпарить, вставляя эти слова так, будто эти слова оппонент сам высказал. 
Ну, если не глазами читать, еще и не то вычитать можно. Но за эти выверты я ответственности не несу
Да уж прямо - невероятные. Прм можно подумать вы реальных глупостей не видывали.
Типа, все это еще не глупости были?
Но, видимо, так уж человек устроен: прежде чем умную и правильную версию найдёт, переберёт кучу неправильных и не всегда умных. Только кто-то сам этим процессом занят, а кто-то со стороны смотрит и сортирует: это шелуха, и это шелуха, а вот это похоже на зерно, только другого сорта.
Я не буду кидаться доказывать, что я не верблюд. Вот это все, что Вы написали - Вы ляпнули, Вам и доказывать это, а не мне обратное. Поэтому я спрошу только одно: а Вам что мешает? Ну что мешает Вам из этого же сора вытащить разумное зерно и построить вменяемую версию? Вот почему Кракодил, который, по-Вашему мнению, этим занимается, это может, а Вы нет?
К сожалению. Потому что погружения в текст никак не происходит.
Потому что чтение было затеяно абсолютно не вовремя.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85324 : Октябрь 20, 2020, 18:20:13 »
Просто невероятно, насколько наши представления об истории древнего мира и по крайней мере раннего Средневековья строятся на крайне немногочисленных, неполных и отрывочных свидетельствах отдельных лиц. Которые лица были обычными людьми со свойственными людям предвзятостью, когнитивными искажениями, заблуждениями и склонностью к вымыслам. Так сколько же мы на самом деле знаем?!
Пф! Зачем ходить так далеко! Посмотрите, что происходит в якобы исторических источниках с событиями, которые были хотя бы сто лет назад и менее! Посмотрите, как освещают события, которые были на глазах  у многих ещё живущих людей.

Я это всё к чему? Если с давней историей обходились так же, как с ближними событиями, то достоверного до нас дошли крохи малые. А ведь тогда СМИ не было и никаких носителей информации, кроме рукописей очевидцев, не было. А очевидцы зачастую были неграмотны. И если пересказывали что-то через время, то если даже сознательно ничего не сочиняли и не умалчивали, то картина всё равно уже получалась искажённой - из-за избирательности памяти и избирательности мозга. Ведь никто в мелких деталях не рассказывает, а невольно фильтрует, о чём нужно говорить, а что неважно и можно пропустить.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85325 : Октябрь 20, 2020, 18:20:41 »
Так, и когда вы там собираетесь играть?
Если через недельку, то, надеюсь, отойду. А то я сейчас Зомби-Тигра: утром встала - куда-то пошла, вечером откуда-то домой пришла  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85326 : Октябрь 20, 2020, 18:36:15 »
Тем не менее: неизвестно, говорил ли на самом деле Цезарь "alea jacta est". Но поскольку его дальнейшие поступки не противоречат этим словам, можно смело считать, что таки говорил.

Считать можно, но вот говорил ли он - этого наверняка не знает никто.
К тому же есть несколько крылатых фраз, которые приписываются различным лицам, жившим в разные эпохи и в разных уголках земного шара. Впрочем, не исключено, что каждый (ну, или хотя бы двое) додумались до этого совершенно самостоятельно.
Неизвестно, говорил ли Финголфин в точности "ты поведешь, и я последую". Но поскольку дальнейшие его поступки показывают, что он действительно пошел, можно смело считать, что он это сказал.
Только он мог сказать это в приватной обстановке, а то, что он сделал это перед лицом валар - просто красивая легенда.
Неизвестно, действительно ли Клятва Феанора была вот именно такой, как донесли до нас источники. Но поскольку... и так далее.
Только всё равно непонятно, что там было страшного и ужасного в этой клятве.

А кстати, о клятвах. Вот эльфы якобы находят родственную душу раз в жизни и навеки, союз душ и тыры-пыры. На хрена ж ещё клятву давать, да ещё аж именем Эру? Ну, ладно, если бы просто какие-то ритуальные слова типа "в бедности и в богатстве, в горе и в радости", но клясться именем Эру  - это как-то серьёзно. Зачем же принимать такие меры, чтобы связать союз, который по природе самих эльфов не должен развалиться?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85327 : Октябрь 20, 2020, 18:36:21 »
Так, и когда вы там собираетесь играть?
Давайте через выходные. В смысле, 6-8 ноября. Ничьи религиозные чувства не будут ущемлены, и можно отметить сразу все и вся.

Да, у меня тут приступ вдохновения, я материала набрала аж на две игры. То есть повторения предыдущей не будет, будет новая на ту же тему.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85328 : Октябрь 20, 2020, 18:44:42 »
Давайте через выходные. В смысле, 6-8 ноября. Ничьи религиозные чувства не будут ущемлены, и можно отметить сразу все и вся.
О, еще лучше! У нас вся работа заканчивается 2 ноября. И выходные точно свободные :)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85329 : Октябрь 20, 2020, 18:45:41 »
Да, у меня тут приступ вдохновения, я материала набрала аж на две игры. То есть повторения предыдущей не будет, будет новая на ту же тему.
Я ещё ничего не знаю, но не исключено, что как раз на те выхи Медвежонок явится, у него же ДР 7-го.

Впрочем, если с музыкой дело связано, то игрок из меня никакой, я тут "дуб-дуб, я - берёза!" Причём, конкретная такая берёза. Бетховена от Чайковского ещё отличу, но вот что конкретно играет - это могу сказать далеко не всегда, даже если мелодия офигенно знакомая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85330 : Октябрь 20, 2020, 18:51:09 »
У нас вся работа заканчивается 2 ноября.
Что, прям вообще вся?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85331 : Октябрь 20, 2020, 18:52:22 »
Я ещё ничего не знаю, но не исключено, что как раз на те выхи Медвежонок явится, у него же ДР 7-го.
Ну, вместе поиграете.
Впрочем, если с музыкой дело связано, то игрок из меня никакой, я тут "дуб-дуб, я - берёза!" Причём, конкретная такая берёза. Бетховена от Чайковского ещё отличу, но вот что конкретно играет - это могу сказать далеко не всегда, даже если мелодия офигенно знакомая.
Да боже ж мой, тут никто не знаток гимнов. Спокойствие! Проверено на прошлой игре: все весело, у всех всё получится.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85332 : Октябрь 20, 2020, 19:02:23 »
Что, прям вообще вся?!
На этот год да. Но мы свое еще на той неделе сдали. А сейчас мы помогаем другим.
Ну, у нас как-то все по-дурацки. Да. Окончание работ у нас в октябре обычно.
Так-то мы могли бы начать объект следующего года, но договора еще не подписаны. Так что ждем-с. А вообще, я завтра узнаю, когда я могу взять отпуск. Не хочу работать - хочу отдыхать  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #85333 : Октябрь 20, 2020, 19:05:23 »

В смысле - гимны надо будет отгадывать?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85334 : Октябрь 20, 2020, 19:09:00 »

Спасибо! Может быть, я даже в деревню не свалю - всё от погоды зависит.

Сегодня мне ещё лучше. И запахи чувствуются всё сильнее. Была в магазине и даже через маску почуяла запах ванили в булочном отделе. Чуяла запах жареной рыбы при готовке. А уж мой гель для душа пахнет вполне отчетливо.

Как раз хотела спросить - на каком примерно расстоянии должен был быть пожар, дабы с другого берега его было видно? И неужели с того места нужно было три года идти, пусть даже и забирая к северу, где пролив уже и со льдами.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85335 : Октябрь 20, 2020, 19:09:53 »
В смысле - гимны надо будет отгадывать?
Ну да. Есть время подготовиться  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85336 : Октябрь 20, 2020, 19:23:23 »
Ой, Медведь, я сама в музыке нуль круглый! И тоже знаю, что ничего не смогу и не угадаю. Но если все будут играть, то и я, куда ж деваться? Если, конечно, буду тут.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85337 : Октябрь 20, 2020, 19:32:57 »
Была сегодня в Леруа Мерлен. Там уже выставили ёлки и гирлянды!  :o  :o  Такого разврата Париж ещё не видел! Октябрь в разгаре, только лето на той неделе кончилось, а они ёлки. Я помню раньше всё это начиналось в начале декабря, с моего дня рождения. Потом в последние годы стало смещаться всё раньше и раньше. То в конце ноября, то в середине, то на 7 ноября стали начинать. Но чтобы в октябре это ещё доселе небывалое! Скоро у нас лето и Новый год схлопнутся в одну точку, как в южных странах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85338 : Октябрь 20, 2020, 19:40:52 »
Была сегодня в Леруа Мерлен. Там уже выставили ёлки и гирлянды!  :o  :o  Такого разврата Париж ещё не видел! Октябрь в разгаре, только лето на той неделе кончилось, а они ёлки.
Кризис налицо!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85339 : Октябрь 20, 2020, 19:42:01 »
Там уже выставили ёлки и гирлянды!  :o  :o 
В Германии вон уже начали продавать новогоднюю атрибутику. А мы почему должны отставать?  :D  :D Видимо еще продажи не идут.
А так, если подумать, не успеешь оглянуться, а уже НГ

Папин друг из Германии как раз сегодня сказал, что у них к НГ уже начали продавать. Я еще удивилась, что так рано. Однако ж, и у нас, оказывается  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85340 : Октябрь 20, 2020, 19:44:27 »
Кризис налицо!
Да он каждый год кризис. И причем всё кризиснее и кризиснее.

Я вообще забыла, что на свете Новый год бывает. Ещё столько событий впереди.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85341 : Октябрь 20, 2020, 19:44:37 »
*облизываясь* Я еще немножко расширила свои кулинарные горизонты. На повестке дня был гуйру-лагман. Он гораздо более китайский, ткскть, чем лагман обычный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85342 : Октябрь 20, 2020, 19:58:50 »
А вообще, я завтра узнаю, когда я могу взять отпуск. Не хочу работать - хочу отдыхать  :rolleyes:  :D
Нормальное здоровое желание нормального здорового работника!
Как сказала моя давнишняя коллега: "Я очень люблю свою работу, но ничего не свете нет лучше отпуска". :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85343 : Октябрь 20, 2020, 20:04:25 »
Была сегодня в Леруа Мерлен. Там уже выставили ёлки и гирлянды!  :o  :o  Такого разврата Париж ещё не видел!
Так это же, наверное, на продажу. Кстати, у них хорошие искусственные ёлки. Я очень жалею, что из Краснодара в своё время не привезла. Через год всё равно покупали уже тут, а тут таких не было, потому что Леруа открылся только в 2018-м. А теперь вот и эта ещё приличная, выкидывать как-то нехорошо, а две мне ни к чему.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #85344 : Октябрь 20, 2020, 20:04:31 »
Была сегодня в Леруа Мерлен. Там уже выставили ёлки и гирлянды!

И правда, рановато. Я вчера была, ещё ёлки не вытаскивали, хотя оборудование для бассейнов и вентиляторы уже убрали)))

Кстати, у них хорошие искусственные ёлки.

Хорошие, да. У меня тоже одна есть. Но в прошлом году купила настоящую елку в горшке и потом попробовала высадить её в грунт. Не прижилась, летом засохла. Жалко.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85345 : Октябрь 20, 2020, 20:08:32 »
Как сказала моя давнишняя коллега: "Я очень люблю свою работу, но ничего не свете нет лучше отпуска". :rolleyes:
А то ж!
Я не понимаю тех, кто говорит, что устал отдыхать, дескать, скучно и нечего делать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85346 : Октябрь 20, 2020, 20:17:58 »
Я не понимаю тех, кто говорит, что устал отдыхать, дескать, скучно и нечего делать.
Ой, Тигра! У меня в этом году был небывалый отпуск в четыре месяца - и то не надоел и не скучно было!

Так это же, наверное, на продажу
Конечно на продажу.

Я вчера была, ещё ёлки не вытаскивали, хотя оборудование для бассейнов и вентиляторы уже убрали)))
Огородные товары тоже.
А елки там может и хорошие, но мне моя светодиодная мила уже с 2013 года.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85347 : Октябрь 20, 2020, 20:24:34 »
Я вообще забыла, что на свете Новый год бывает.
А я пытаюсь вспомнить, когда в последний раз наряжала ёлку в Новоросе. Два последних года точно не, потому что встречали в Москве.

На 2019 пошли в Царицынский парк, там фейерверк обещали и вообще очень красиво всё украшено и оборудовано. Хотели взять с собой шампанского, но решили, что всё там не выпьем, а остатки на обратном пути могут разлиться. И взяли термос с чаем. Как выяснилось - правильно сделали, там на входе менты стояли и сумки проверяли на предмет спиртного и фейерверков. Народ ругается, перед нами молодая пара с ребёнком шла, так девица орала: "Это питьё для ребёнка, что я уже не имею право ребёнку попить взять?!" А у меня настроение было очень хорошее, а ещё я контрасты люблю. В общем, мент моего Медвежонка цап за рюкзак: "Это что там у вас?" И тут я лучезарно улыбаюсь и очень вежливо говорю: "Это темос с чаем. Хотите горячего чаю с лимоном?" И улыбаюсь ещё лучезарнее. По-моему, у него разрыв шаблона произошёл. Во всяком случае сумку мою он трогать не стал. Жаль, не знали заранее, прихватили бы какую-нибудь хлопушку, потому что насчёт фейерверка нас обманули самым наглым образом".

Вообще надо сказать, что по сравнению с Новоросом в Москве очень скучно встречают Новый год. Большинство народу по домам сидит или тусит в специально отведённых местах. У нас как только куранты пробили, весь город высыпает кто на улицу, кто на балконы и пошла потеха! Всё небо в огнях, народ с балконов перекликается, водители пешеходам сигналят. Такой взрыв эмоций бешеный! Мой бедный Мурзик, который совершенно не выносил шума, полночи под ванной сидел.
А в Москве скучно. Есл и ещё кафешка рядом, то постреляют, а если нет, то надо идти туда, откуда казённый фейерверк виден.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85348 : Октябрь 20, 2020, 20:29:19 »
*облизываясь* Я еще немножко расширила свои кулинарные горизонты. На повестке дня был гуйру-лагман. Он гораздо более китайский, ткскть, чем лагман обычный.
И вот обязательно на ночь надо о вкусной еде говорить, да?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85349 : Октябрь 20, 2020, 20:31:59 »
Но в прошлом году купила настоящую елку в горшке и потом попробовала высадить её в грунт. Не прижилась, летом засохла. Жалко.
Говорят, что они очень плохо переносят пересадку. У подруги три года ёлочка в горшке была, а потом посадили на даче - и тоже не выжила. Во дворе из десятка посаженных ёлочек прижилось четыре, хотя их поливают регулярно.