Садовые, ткскть, заботы: зима близко, а у меня на придомовых клумбах полно всякого, чью судьбу надо решить. Во-первых, мина лопастная, она же какая-то там ипомея, она же квамоклит тоже какой-то там:
Я выращивала ее из семян, а она, зараза, все лето вилась по опорам, все их заплела, а сейчас набила бутоны. Октябрь уж наступил, уж роща отряхает, а эта дура цвести собралась!
Мне ее жалко, и я думаю: можно ли ее выкопать и держать зимой на окне. Интернет ответа не знает.
Во-вторых, у меня там повсходило черт знает чего вообще. В горшке с алоэ, который я спасла в марте из помойки (ну, то есть его вынесли туда и поставили на волю божию) торчал какой-то сухой прутик, на который я даже не обратила внимания сначала. Потом этот прутик неожиданно начал зеленеть и разворачивать листья, потом и новые побеги пошли... Что-то древесное, листья не похожи ни на одно растение местной флоры, на известные мне комнатные не похожи тоже. Я высадила его на улицу, чтобы посмотреть, что будет. Не было ничего. Он перестал расти и стоит в том же виде, и не проявляет никакой склонности к листопаду. Наверное, его надо выкопать и вернуть в горшок.
Далее, видимо, из косточек выросло еще два загадочных растений, тоже очевидно древесных. Но листья опять не похожи (см. выше), и растения не проявляют никакой склонности к листопаду. И я думаю: что это? Они зимуют или их тоже надо выкопать и вернуть под крышу дома?
еще там выросли из костей яблоня - ну, это понятно, дичок (а может, Антоновка). Пустырей в округе много, ткну куда-нибудь, пусть украшает. Виноград - ну, это нафиг. Гранат - вот его, конечно, спасу в дом. Хотя это не карликовый и не декоративный, а обычный дичок, произросший от обычного съедобного граната.
И еще какая-то хрень. Она взошла в горшке, где я выращивала рассаду дурмана (дурман тоже взошел), и, судя по очертаниям, это нечто пасленовое и в перспективе очень мощное. Но я не знаю, что это. Прикинув, что в принципе могло попасть в этот горшок, я подумала на цифомандру, но листья все-таки немного не такие. И какого черта тогда ко мне занесло?