Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4998884 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68610 : Декабрь 01, 2019, 13:12:13 »
Открыла главу - и снова посочувствовала Фроде. Вот он вышел: утро такое чудесное, погода изумительная, пейзажи великолепная - а ты иди и сиди на этом дурацком Совете!
Ничего, у него впереди еще целых два месяца!
А я хоть Фроде и сочувствую, но вот в данном конкретном случае я ему обратно завидую. Тоже хочу пожить какое-то время на курорте и в безделье. Хотя, Фродо ямщицкой печали не понять, он и так всегда в безделье живёт и всё время его. *эх*
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68611 : Декабрь 01, 2019, 13:54:49 »
Между прочим, первый день зимы. Я наконец-то перевернула календарь на декабрь. А то в ноябре был Намо -истинный Аид и пялился из потустороннего. Теперь там Галадриэль.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68612 : Декабрь 01, 2019, 14:03:40 »
Между прочим, первый день зимы. Я наконец-то перевернула календарь на декабрь. А то в ноябре был Намо -истинный Аид и пялился из потустороннего. Теперь там Галадриэль.
Да, первый день зимы. Наконец-то.  :)  Моя учеба близится к концу и бывать там уже придется редко. И вообще, темнеть будет только три недели, а там уже будет дело к лучшему.

У меня на ноябрь и декабрь картинка одна. Горькая. Аэгнор и Андрет обнявшись рыдают. В мае - августе они загорали на поляне, а теперь кончились летние праздники и плачет дождь седой.  :(  Но на деле получилось наоборот: лето оказалось отвратительным, а конец года куда как веселее.

Подарите кто-нибудь Люде новый календарь от Кукановой.  :)

Глубокое вам мерси за интересные обсуждения. Я обычно ругаюсь и недовольствую, когда в мое отсутствие наболтано много, но тут я наслаждаюсь с большим интересом. *смайл облизывается*
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68613 : Декабрь 01, 2019, 14:27:19 »
Да, вчера хотела сказать, но за этой веселухой не успела. Насчет этого моргульского, прости господи, клинка, которым ранение призраков создает. При ближайшем рассмотрении клинок с такими свойствами оказывается невпихуем даже в самые широкие правоверные рамки. Потому что всем смертным после смерти велено отбывать душами куда там Эру велел. Причем автоматически и не спрашивая. Помер - пошел. Ну ладно, ну пусть Саурон, который майа и тыры-пыры, путем создания Колец нашел способ обходить этот запрет и смертные души как-то задерживать. Он эти Кольца столетиями проектировал и т.д., в общем, как-то добился. Но чтобы обычный нож, более-менее массового производства (ведь нигде не сказано, что это один-единственный уникальный клинок) мог делать то же самое?! Вот так вот где-то в Мордоре сидит оружейник (или оружейники) и своими обычными руками клепают оружие, нарушающее фундаментальное постановление самого Всевышнего?!?! Серьезно?!
И на кой черт тогда Саурон парился делать Кольца, если вон обычные клинки обладают точно такими же свойствами? Наделай их и ходи всех пыряй, и не надо мерссских Колец.
И ведь что самое невпихуемое, на мой взгляд: это то, что нож оказывается одноразовым и истаивает без остатка! Даже пыли не оставил за собой. Очень выгодно, да. Такую сложнейшую и уникальнейшую вещь сделать, непонятно как заставить её работать - и так бездарно свести на нет.
А вот чтобы заставить Фродо поверить в смертельную рану, как раз выгодно, чтобы не осталось клинка и не проверить - обломан он или целый.

Дискуссия очень интересная. Я читаю страницу за страницей, пост за постом и мозгами шевелю. Увидев сюжет, я сразу обрадовалась. Потому что мне любой текст, где Арагорн и Гендальф попадают в лужу да по-крупному - мороженое, я буду читать и радоваться, и смеяться, и руки потирать, мол, "так вас, так!"  :lol: Но как будет при этом выглядеть Фарамир мне как-то в голову не влетело. Ясное дело - молодец, что их раскрыл и пресек.  :good: Но что-то вот все равно загрузилась.  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68614 : Декабрь 01, 2019, 14:32:35 »
Подарите кто-нибудь Люде новый календарь от Кукановой.  :)
А он есть, новый календарь этот? Чо-то не слыхать.
Глубокое вам мерси за интересные обсуждения. Я обычно ругаюсь и недовольствую, когда в мое отсутствие наболтано много, но тут я наслаждаюсь с большим интересом. *смайл облизывается*
:drinks:  :drinks:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68615 : Декабрь 01, 2019, 14:36:02 »
Гендальф тому Денетору никто и звать никак.  Не госслужащий, присяги не давал и прочее такое. И он мог вообще в тот момент быть не рядом, а в другом месте. Но почему-то он обязан был Денетору  посочувствовать и валерианочки налить, ибо то его моральный долг оказывается. С чего у него такой долг то образовался?

Самого по себе у него долга нету, и никто с него не спросит, если он сам не вылезет. Но вот если он потянет на престол своего кандидата, вот тут могут очень всерьёз поинтеерсоваться его ролью в гибели предыдущего правителя. Чувствуешь разницу?

Ну, допустим, у меня есть богатый родственник, но у него туева хуча наследников, и мне от него ждать нечего. Я приезжаю к нему в гости, и дядя кончает с собой при странных обстоятельствах. Следователь, конечно, показания с меня снимет, но чисто формально - у меня не было повода его устранять. Однако, если вдруг выяснится, что он написал новое завещание, где, в обход более близких родственников, сделал меня главной наследницей, вот тут мной заинтеерсуются куда подробней.

И с Гэндальфом та же песня. Да, он наместнику никто. Но если учесть, что он заинтересован в протаскивании на трон своего протеже, а наместник поккончил с собой в его присутсвии - вот это уже очень интересно!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68616 : Декабрь 01, 2019, 14:51:15 »
Не, я не защищаю Гендальфа, мне они все по барабану, меня удивляет это вдруг взявшееся у всех вокруг долженствование по отношению к вашим любимым персонажам.
Я погрузилась в , наука бессильна, я молчу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68617 : Декабрь 01, 2019, 15:37:58 »
А он есть, новый календарь этот? Чо-то не слыхать.

Разве нет? Ты же вроде сама говорила, что .  Хотя нет, про календарь ты ничего не говорила. Ты говорила про платные рисунки.

Я не понимаю, какой в них вообще смысл. Кто-нибудь всё равно скопирует и выложит бесплатно. Что в интернет попало, всё пропало.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68618 : Декабрь 01, 2019, 19:10:58 »
Насчет колобков перетащусь с Опушки. Вы, конечно, помните эту гениальную картинку:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68619 : Декабрь 01, 2019, 20:42:44 »
По-видимому, если не мы, то кот. Но, граждане люди и нелюди, мне довольно трудно вести речи о Совете, ибо в прошлое чтение я уже взялась за текст всерьез и перетряхнула его почти весь и дословно, за исключением нескольких фрагментов. Повторяться вроде бы неохота, а то же самое другими словами не получается.

Но, кстати, Фродо спокойно мог позавтракать. Нигде не сказано, что он пошел гулять по окрестностям прям сразу с постели.

И я не понимаю, почему все участники Совета сидят фактически на открытом воздухе. "Porch" - "портик, веранда". Крыша есть, стен нету. Да и вообще, это вспомогательное помещение, даже меньшее по статусу, чем прихожая. Это даже и не дом, у него даже стен нет. В нем находились/гуляли/стояли, когда неохота было находиться/гулять/стоять на улице по причине дождя или зноя. Но проводить в портике такой судьбоносный Совет - да они там что, одичали, что ли?! В чертогах Элронда что, комнаты подходящей не нашлось?! Собрали всех в предбаннике и давайте, мол, совещаться и советоваться - это вообще что?! Это вообще как?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68620 : Декабрь 01, 2019, 20:49:48 »
В чертогах Элронда что, комнаты подходящей не нашлось?! Собрали всех в предбаннике и давайте, мол, совещаться и советоваться - это вообще что?! Это вообще как?!
А  в комнате за стеной может быть шпион! Дырочку в стене просверлит - и привет! Будет подслушивать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68621 : Декабрь 01, 2019, 20:53:17 »
ЧТо-то сегодня все молчат, как рыбы об лед. Лучше бы вчера так молчали.  :D
Я же затеяла писать свой рассказ от пустой поры. Парадокс: я всегда жалуюсь, что мне некогда, что у меня нет времени, а когда у меня реально появляется свободное время, я не знаю, куда себя деть. Вот и засаживаю себя за текст.
Кстати, как можно в данных условиях заменить выражение типа "Боже!", "Господи!", "Чёрт возьми!" ?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68622 : Декабрь 01, 2019, 20:58:58 »
И я не понимаю, почему все участники Совета сидят фактически на открытом воздухе. "Porch" - "портик, веранда". Крыша есть, стен нету. Да и вообще, это вспомогательное помещение, даже меньшее по статусу, чем прихожая. Это даже и не дом, у него даже стен нет. В нем находились/гуляли/стояли, когда неохота было находиться/гулять/стоять на улице по причине дождя или зноя.
И ведь на улице конец октября. Не июль, когда жара. Они бы замерзли за столько времени сидеть без движения.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68623 : Декабрь 01, 2019, 21:06:57 »
А  в комнате за стеной может быть шпион! Дырочку в стене просверлит - и привет! Будет подслушивать.
А здесь он может вон на травке под порожком лежать и подслушивать. И вообще, вон целый Сэм просидел весь Совет незамеченным прямо тут же. Да там полк шпионов мог бы разместиться, и никто бы ничего не заметил.

В первоначальном варианте все вообще заседали на полянке среди сосен далеко от дома. Что это все должно символизировать, убей бог не пойму.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68624 : Декабрь 01, 2019, 21:08:59 »
ЧТо-то сегодня все молчат, как рыбы об лед.
Меня чо-то вдруг и резко потянуло на:

Включила и отплясываю. Да, я тоже так умею, как эти пэрсики. Галадриэль с календаря смотрит на меня с осуждением.
Кстати, как можно в данных условиях заменить выражение типа "Боже!", "Господи!", "Чёрт возьми!" ?
Ну, от контекста же зависит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68625 : Декабрь 01, 2019, 21:14:14 »
И вообще, вон целый Сэм просидел весь Совет незамеченным прямо тут же. Да там полк шпионов мог бы разместиться, и никто бы ничего не заметил.

Да, там Сэм подслушивал весь Совет. Так что, видимо, на то и был расчет, чтобы кто-то нужный да услыхал.  ;)

В первоначальном варианте все вообще заседали на полянке среди сосен далеко от дома. Что это все должно символизировать, убей бог не пойму.

Чтобы не было соблазна свалить поесть.  :D

А я зато с новым интересом вгрызаюсь в главу. Я как раз как-то слабо выступала ранее.

Что тут делает Глорфиндель? Он вроде бы обычный, ничем не примечательный эльф. Но он почему-то и на пиру рядом с Элрондом сидит, и тут в первых рядах. Я понимаю, что автору хотелось показывать уже знакомого читателям персонажа, но какое этому обоснование. Даже если прямо тот самый Глорфиндель, а не просто тезка, то что ему обсуждать на Совете? Там вон целый штат безымянных советников сидит, во главе с прости Боже Эрестором.  :swoon2:

"Странный эльф, одетый в зеленое и коричневое". Это чем же он странный на фоне прочих эльфов?

Ну и Боромир, человек с юга. Он не признался, кто он есть? А как же тогда его на Совет пустили?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68626 : Декабрь 01, 2019, 21:17:07 »
Включила и отплясываю. Да, я тоже так умею, как эти пэрсики. Галадриэль с календаря смотрит на меня с осуждением.

Я тобой горжусь! Я танцевать так и не научилась. Что не дано, то не дано.  :dntknw:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68627 : Декабрь 01, 2019, 21:21:21 »
Я тобой горжусь! Я танцевать так и не научилась. Что не дано, то не дано.  :dntknw:
Танцевать - это очень просто. Ну, разумеется, не балеты всякие. Смотрите хоть на этих пэрсиков, повторяйте за ними, как умеете, free your mind - и все получится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68628 : Декабрь 01, 2019, 21:23:59 »
Но, граждане люди и нелюди, мне довольно трудно вести речи о Совете, ибо в прошлое чтение я уже взялась за текст всерьез и перетряхнула его почти весь и дословно, за исключением нескольких фрагментов. Повторяться вроде бы неохота, а то же самое другими словами не получается.

Я не буду разбирать его дословно, потому что его действительно разобрали по костям в прошлый раз, мне тогда даже добавить нечего было. Но что я хочу - это разобрать его, извините за такое выражение. с психологической точки зрения. Собственно, как выяснилось ещё во второй главе, начало было положено не на Совете, Гэндальф начал обрабатывать Фроду ещё там, в Шире. Но хоббиты, видимо, действительно отличаются немалой психологической упругостью. Проще говоря, с них всё стекает как с гуся вода. И, когда Гэндальф ушёл, Фродо сбросил внушённые им страхи довольно легко. Да, он ходил, вздыхал "ах, увижу ли я этот мостик?!", но это больше были игры с самим собой. У него натура такая - этакий  рыцарь печального образа ширского розлива. У меня знакомая была, страстно любила книги и фильмы с жалостливыми сюжетами, чтобы можно было со вкусом порыдать. У Фродо тоже есть такая склонность, хотя поначалу в меньшей степени, а в основном он обычный, весёлый, жизнерадостный хоббит. Это видно в последний вечер в Бэг Энде, это видно в бане, это особенно хорошо видно в Бри. Конечно, можно свалить н ато, что он хотел отвлечь внимание общественности от Пиппина, но, граждане дорогие, будь у него другой характер, он и способ избрал бы другой. Может, тоже начал что-то петь или декламировать, но иного содержания.

Гэндальф сделал ошибку, дав ему столько времени на сборы - за это время Фродо пости полностью реабилитировался от его внушений, хотя кое-что, безусловно, осталось, но этого было совершенно недостаточно. И Гэндальф каким-то образом это понял. Посему и науськал назгулов: напугать как следует! Всерьёз напугать, даже нанеся телесные повреждения. Он знал, что Арагорн по невежеству своему невольно подыграет, как надо, разведя разговоры про моргульские клинки и прочую лабуду. Видимо, Гэндальф знал Арагорна как облупленного, потому догадался, что тот после нападения потащится в стороне от дороги, задерживаясь из-за этого в пути и удлинняя страдания Фродо.

Мы уже разобрали этот момент: Фродо прибыл в Ривенделл изрядно нездоровым. Боль и бессонница измотали его, нервная система из-за двухнедельного недосыпа расшатана в хлам, вдобавок он очень сильно напуган, реально напуган, как редко кто пугается за свою жизнь. Ведь все эти две недели он опасался не просто смерти, а чего-то более страшного, как ему внушили. Вдобавок замечено, что человек, который болеет редко, переносит болезни в психологическом плане гораздо тяжелее, нежели тот,у кого слабое здоровье. Болезненному человеку недомогание привычно, для него больничная койка, врачи и лекарства - обычная обстановка. А тому, кто болеет редко, бывает непонятно и даже страшновато, что его организм, который верой и правдой служит ему столько лет, вдруг разладился. Фродо, очевидно, болезненным никогда не был, так что двухнедельное недомогание  должно было посклить в его душе немалую тревогу.
И, хотя сейчас он чувствует себя вроде бы хорошо, надо помнить, что до конца он ещё не оправился.

Дальше я пока писать не буду - хочу прочитать побольше главу, чтобы говорить в целом, а не кусками.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68629 : Декабрь 01, 2019, 21:24:39 »
"Странный эльф, одетый в зеленое и коричневое". Это чем же он странный на фоне прочих эльфов?
"Strange" можно перевести и как "чужой", "иностранный".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68630 : Декабрь 01, 2019, 21:28:30 »
Ну и Боромир, человек с юга. Он не признался, кто он есть? А как же тогда его на Совет пустили?
Да это вообще маразм! Элронд представляет его Гэндальфу! Гэндальф что - не знает Боромира? Вот Денетора знает весьма хорошо, с Фарамиром знаком тоже достаточно, а Боромира в упор не видел?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68631 : Декабрь 01, 2019, 21:31:08 »
Я не буду разбирать его дословно, потому что его действительно разобрали по костям в прошлый раз, мне тогда даже добавить нечего было.
Вас же тогда не было, а обсуждение, Вы сказали, что читать не будете, чтобы собственных впечатлений не портить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68632 : Декабрь 01, 2019, 21:35:43 »
Танцевать - это очень просто. Ну, разумеется, не балеты всякие. Смотрите хоть на этих пэрсиков, повторяйте за ними, как умеете, free your mind - и все получится.
Всё равно у меня так не получается. У меня получилось однажды, к моему удивлению. Когда у тебя получилось спеть какую-то редкую ноту. Но всё равно, танцы это не моё. У меня ни слуха, ни чувства ритма. Они делают простые движения, а смотрится это ладно, а ты будешь как мешок с дерьмом.

Я не буду разбирать его дословно, потому что его действительно разобрали по костям в прошлый раз, мне тогда даже добавить нечего было.
А я как раз только начинаю разбирать.
Язык гномов секретный, его не разглашают посторонним. А тут Глоин заявляет во все услышанье: "Мория на нашем языке зовется Кхазад Дум"
И почему гномы та напугались балрога? Ведь это такой же майа, как Гендальф. Но что-то Гендальфа никто не пугается. И тем более, целое царство он бы не разогнал. Тем более, что гномы далеко не слабаки. Мне этот балрог давно не нравится. Нужно с ним что-то придумать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68633 : Декабрь 01, 2019, 21:39:03 »
Вас же тогда не было, а обсуждение, Вы сказали, что читать не будете, чтобы собственных впечатлений не портить.
Да, ты же хотела выступать сейчас, потому что в прошлый раз тебя не было.

"Strange" можно перевести и как "чужой", "иностранный".
Гилдор тоже не местный, но почему-то его Фродо не выделяет из остальных. Чем же был странен Леголас?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68634 : Декабрь 01, 2019, 21:40:37 »
Да это вообще маразм! Элронд представляет его Гэндальфу! Гэндальф что - не знает Боромира? Вот Денетора знает весьма хорошо, с Фарамиром знаком тоже достаточно, а Боромира в упор не видел?
Это может означать: Элронд не в курсе, что Дедуля почасту отирается в Минас Тирит и вообще вхож к тамошним властям.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68635 : Декабрь 01, 2019, 21:44:10 »
А я как раз только начинаю разбирать.
Это Вы начинаете разбирать?! Да Вы поскакали по кочкам!
Язык гномов секретный, его не разглашают посторонним. А тут Глоин заявляет во все услышанье: "Мория на нашем языке зовется Кхазад Дум"
Некоторые слова и выражения в мире таки были известны.
Гилдор тоже не местный, но почему-то его Фродо не выделяет из остальных. Чем же был странен Леголас?

Какой Гилдор? Где Гилдор?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68636 : Декабрь 01, 2019, 21:50:21 »
Какой Гилдор? Где Гилдор?

Из Гаваней.

Это Вы начинаете разбирать?! Да Вы поскакали по кочкам!
Почему по кочкам? Я говорю по мере чтения.

Вот не верю я давно, что балрог мог один целое царство выжить. Гномы могли бы его при желании взорвать или замуровать где-нибудь. Канонически, балрога один Глорфиндель победил, а тут целая Мория не может.
Я думаю, всё куда проще. Орки. Они, родимые. Недаром они так в Мории и поселились с тех пор и что-то никакой балрог им не мешает.
Но вот почему Балин свалил, несмотря на запрет Даина? Ему король не указ. Или он и вправду не мог забыть Торина и с Даином был в плохих отношениях? Зато потом, когда стало ясно, что дела их табак, никто не поехал выяснять, что случилось. Помер Максим и фиг бы с ним.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68637 : Декабрь 01, 2019, 21:51:24 »
А мне случайно попался на глаза чей-то пост - ну, прямо чуть не с моих мыслей списано, разве что другими словами, и тогда я стала читать, чтобы не повторять уже сказанное.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68638 : Декабрь 01, 2019, 21:53:37 »
Почему по кочкам? Я говорю по мере чтения.

Если по мере чтения, то ты как-то странно читаешь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68639 : Декабрь 01, 2019, 21:59:23 »
Если по мере чтения, то ты как-то странно читаешь.
Что странного? Я читаю обычно, последовательно, не кусками. Обсуждаю по мере прочтения.
И вообще, мне кажется, что балрог это примерно такое же вымышленное образование, как и Смауг. Потому что будь они настоящими, гномы при их мастерстве и стойкости, с ними бы справились. А вот с орками куда как хуже. В Мории жили орки, Трор ходил к оркам, экспедицию Балина орки же покрошили, а не балрог какой-нибудь.
И вообще этих гномов интересно обсуждать. Вот скажем, что за всадник к ним приехал? Человек или назгул? Нигде ничего не сказано, но почему-то кажется, что назгул.
Про то, что Даин ночью сам вышел к воротам поговорить с каким-то всадником - уже говорили. Не может такого быть, это дикость. И почему он приехал к ним спрашивать про хоббита, хотя хоббиты живут совсем в противоположной стороне. Думаю, что Саурон и так бы узнал, где живут хоббиты, у него же куча шпионов всюду.