Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990224 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68550 : Ноябрь 30, 2019, 22:55:33 »
Что нужно, чтобы люди на нашей планете чувствовали себя счастливыми?
Как минимум,  выполнить три ключевых условия:
искоренить нищету; сократить неравенство; защитить окружающую среду.

И после этого наступит всеобщее счастье и благоденствие? Нет, я не против защиты окружающей среды, только не вижу, как эти три условия ликвидируют подлость, зависть, алчность, воровство и многое другое, что приносит несчастье многим людям.
Чтобы выполнить эти условия, такая организация , как ООН приняла «План преобразования нашего мира», где объявила 17 важнейших целей устойчивого развития до 2030 года, достигнуть которые можно лишь совместными усилиями правительств, гражданского общества и частных предпринимателей. И многое делается, хотя цель глобальна.
Это идеализм?
Это, извините, идиотизм. Потому что цели-то ООН объявила, но где, простите, механизм их исполнения? Как обеспечить эти самые "совместые усилия"? А без этого все прекрасные планы - болтовня и пустозвонство.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68551 : Ноябрь 30, 2019, 23:02:53 »
ОК. Вот они с Боромиром приходят в Гондор. И? Прямо вот при правителе и двух наследниках начинают вещать "Истинный король пришел править"?

Гэндальф бы позаботился, чтобы Боромир до Минас Тирита не дошёл.
А люлей ему не насуют? Но при полном комплекте правителей они и рот бы не открыли, и формально их судить вообще не за что, не то что в тюрягу тащить.
Так их же наверняка не двое! В городе у них сообщники были. Как минимум те шестеро, что вместе с Гэндальфом на Рат Динен присутствовали.
Меняет он ее потому,  что ее фактически не стало. Боромира нет, Фарамира почти нет, Денетора он убрал, конечно, но будь те двое живы  - он и рта бы не раскрыл.
Ты так лёгким движением руки - "Денетора убрал, конечно". Фигасе - убрал действующего правителя! Да за такие вещи четвертовали на площади!
Я уж молчу про тот простой момент, что Гэндальф не имел ни малейшего права решать, кому править в Гондоре. Даже если бы Денетор скончался от сердечного приступа, а Фарамир был убит в бою при переправе, вопрос о выборе нового правителя - дело Совета Гондора, а не пришлого проходимца.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68552 : Ноябрь 30, 2019, 23:09:20 »
Да нет. Такие люди нужны.. Но вы ж сами всегда удивлялись - что это у Профессора кроме непосредственно правителей будто и других людей в государстве нет? А теперь, получается, что на задачу, где надо соврать и заманить, кроме сына правители и послать больше некого. Все-таки везде для скользких поручений специальные ведомства и люди были.
Конечно, некого. Если к Гэндальфу (напоминаю, уже готовящему преступление) явится лично давно ему знакомый - раз и сын правителя - два - это одно дело. У него знакомства, родственные связи, влияние и проч., с него много пользы поиметь можно. И его объяснения убедительны, так что и в доверие ему втереться проще. А если явится какой-то левый неизвестный деду хрен с бугра - это дело совсем другое. Кому он нужен, этот хрен? Какая с него польза и выгода? Никакой. Ну и пшел вон отсюда.
ОК. Вот они с Боромиром приходят в Гондор. И? Прямо вот при правителе и двух наследниках начинают вещать "Истинный король пришел править"? А люлей ему не насуют? Но при полном комплекте правителей они и рот бы не открыли, и формально их судить вообще не за что, не то что в тюрягу тащить.
Вы как будто не читаете, что Вам пишут. Я Вам написала простыми и ясными словами, что если бы они только вдвоем, дед и бомж, отправились бы власть менять, то все, чего они заслуживали, это и далее по тексту. Почему Вы этого не прочли, для меня загадка. В результате я должна повторять Вам опять один и тот же довод, и все превращается в "- вы в баню? - нет, я в баню".
Меняет он ее потому,  что ее фактически не стало.

Эээ... это Вы сейчас серьезно? Вы правда думаете, что если с правителем и его прямым наследником что-то случилось, то власти и нет? Да на все такие случаи в любом мало-мальски вменяемом государстве предусмотрены замы, и.о., и т.д., и т.п. И если правитель вдруг скончался, а его наследник (кстати, он жив, поэтому он власть!) по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности, то впредь до выздоровления Фарамира правил бы какой-нибудь регент или Совет, или Совет с регентом - что там у них по закону было положено.
Это во-первых. А во-вторых, а почему, почему ее фактически не стало? Почему Денетор как-то так внезапно самосжегся в присутствии Гэндальфа, а Фарамир не менее внезапно лечится в какой-то богадельне? Чьими усилиями все это сложилось?
Вы так обо всем это пишете, как будто вот оно само собой так случилось, а Гэндальф просто мимо проходил, и у него с собой просто случайно был претендент в короли. Вот совпадение такое случилось.
Боромира нет, Фарамира почти нет, Денетора он убрал, конечно, но будь те двое живы  - он и рта бы не раскрыл.

Ага. Вот Денетора убрал, Фарамира запер - но это мелочи, а будь тут Боромир - так Гэндальф бы и рта не раскрыл, да. Ему религия, наверное, запрещала бы убрать Боромира еще раньше.
Кстати, кто те двое, которые были бы живы? Ну, один Боромир, а второй?
И формального повода претендовать на не- пустой трон даже и не было бы.

Да господь с Вами! Трон как раз и был пустой. Гондором правили Наместники, а не короли.
И тогда вся блестящая спецоперация  по заманиванию - это как раз провокация.

Говорили-говорили, и знов за рыбу гроши. Провокация на что? Еще раз медленно и по слогам: заговор с целью смены власти уже реально подготавливался и реально осуществлялся. Без всяких провокаций.
Ну, смуте не один лично Гришка способствовал. И за Гришкой были конкретные вооруженные иноземные  люди и деньги. А За Арагорном кто? Дед с предсказаниями? И вот (в глазах всего народа Гондора) сын правителя ведет спецоперацию против двух голодранцев - бродячего фокусника и человека без роду-племени. Победил, чо уж..
Вы серьезно верите, что власть в таком государстве поменял один дед с предсказаниями? Вот правда? Или это только в глазах местного народа это бы так выглядело? Если второе, то помилуйте, местный народ об этом вообще ничего бы не знал. О таких вещах не кричат во всеуслышание и подробностей ширнармассам не докладывают. Если первое, то Вы либо прикидываетесь, либо непозволительно наивны.
И в чем же он конкретно, кроме слов, на тот момент  план выражался? В том, что Боромир настаивал, чтоб все шли в Гондор, а все отказывались? Это так они воцаряться собирались (ну, чисто формально, чтоб им прдъявить?). Не, не спорю план был. Стать королем. Как-то. Ну.. Я вон тоже, мож, за принца Гарри замуж собиралась.  Как-то.. Даже в Лондон три раза ездила))). И что с моего плана?
Тут я поняла, что Вы прикидываетесь. Зачем Вам понадобилось ваньку валять, я не знаю, но отвечать на это всерьез не имеет смысла, а валять ваньку в ответ неохота.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68553 : Ноябрь 30, 2019, 23:13:24 »
Ну вот я еще подумала. Пусть даже если не брать в расчет напрягающие лично меня моменты.

Ну ерунда получается.

Если Денетор и Боромир крепко сидят в городе и засылют Фарамира резидентом - это странно. Чего им бояться, если на трон аж три кандидата и при этом они осознанно подвергают Фарамира риску. Что атм может предъявить дед и К, если есть наместник и наследники?

А если как в книге, Боромира нет - то тем более странно - знать о типа заговоре, и при этом одного наследника услать не пойми куда, а второго на спецзадание.  То есть подвергнуть их рискам. Ну вот случись с ними что в полях - и вот тогда да, дорога претендентам открыта.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68554 : Ноябрь 30, 2019, 23:19:23 »
А если как в книге, Боромира нет - то тем более странно - знать о типа заговоре, и при этом одного наследника услать не пойми куда, а второго на спецзадание.  То есть подвергнуть их рискам. Ну вот случись с ними что в полях - и вот тогда да, дорога претендентам открыта.
А в городе, где неизвестно, кому верить, а кто враг - рискам никто не подвергается? Вон Денетор в городе был - и?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68555 : Ноябрь 30, 2019, 23:19:45 »

Меняет он ее потому,  что ее фактически не стало. Боромира нет, Фарамира почти нет, Денетора он убрал, конечно, но будь те двое живы  - он и рта бы не раскрыл.

Ты так лёгким движением руки - "Денетора убрал, конечно". Фигасе - убрал действующего правителя! Да за такие вещи четвертовали на площади!

Слушай, ну у него получилось Денетора убрать именно потому что ваккум власти образовался. Именно потому, что Денетор одного сына послал черт те куда в опасное время, а второго...  Пардон, тоже в какое-то черт-те куда. На бой с многократно превосходящими силами с огромным риском быть убитым. Больше, блин, некого было. То есть сам мудрый правитель устроил так, что род его пресекся, чем дал карты в руки проходимцам.

Я не о моральной оценке, я просто об анализе ситуации.

Я понимаю, что за такие вещи четвертовали. Но за преступление казнят после него.

Ладно, чего там говорить.

Просто добро получается какое-то не то что с кулаками, а еще и с иезуитской физиономией.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68556 : Ноябрь 30, 2019, 23:22:13 »
До начала деятельности некоего товарища из органов, их деятельность было исключительно болтологией в телеграм канале. Если бы их не спровоцировали, дальше бы дело не пошло. Потрепались бы, как мы все треплемся- власти ругаем, потом бы угомонились.
Типа, белые-пушистые, невинные-оболганные? Вот Вас (меня, Медведя...) провоцируй - Вы пойдете власть менять, хоть с кухонным ножом, хоть без? Этих невинных овечек мамы в детстве не учили, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя? Нет? Ну, их проблемы.

И да, я Вас умоляю! Вы взрослый человек, ну хоть немного проверяйте достоверность источников. В википедии любой может написать все, что угодно. Статья, ссылку на которую Вы принесли, вообще ниачом, ей такой место в желтой газетенке. А Вы ее приносите прям как железные факты. И даже в этой желтой статье написано: "По мнению некоторых правозащитников[6] и журналистов[7], организация была создана в результате провокации российских спецслужб" - ну охренеть доказательства!! Ну охренеть свидетельства!! Но даже это "по мнению" у Вас превращается в святую истину! Прям вот так все и было, к бабке не ходи!
Я просто тихо офигеваю.

И еще да, "просто потрепаться" тоже надо пресекать, пока это не стало выливаться в реальные преступления. Вы сами недавно ужахались по поводу некоторых сообществ в интернетах. Хотя ачотакова, ну треплются там себе в виртуале.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68557 : Ноябрь 30, 2019, 23:22:41 »

как эти три условия ликвидируют подлость, зависть, алчность, воровство и многое другое, что приносит несчастье многим людям.

Потому что все перечисленные негативные проявления базируются именно на вопиющей нищете, несправедливом распределении доходов и экономическом неравенстве стран. Это следствия, а не причины.
Посмотрите, какие страны находятся в первой десятке самых счастливых. Там, где решены экономические проблемы. Они же наименее криминальные. Когда людям не надо выживать они не звереют. Поверьте, я это не из Интернета знаю.
Главное обозначить цель и идти к ней. Знаете, может и  банально звучит, но кто хочет - ищет пути.

А без этого все прекрасные планы - болтовня и пустозвонство.
Грустно слышать такое мнение, тысячи людей во многих странах  работают, реализуя эти планы. Если в Вашем непосредственном окружении просвета не видно, то это грустно вдвойне.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68558 : Ноябрь 30, 2019, 23:23:26 »
А если как в книге, Боромира нет - то тем более странно - знать о типа заговоре, и при этом одного наследника услать не пойми куда, а второго на спецзадание.  То есть подвергнуть их рискам. Ну вот случись с ними что в полях - и вот тогда да, дорога претендентам открыта.

А в городе, где неизвестно, кому верить, а кто враг - рискам никто не подвергается? Вон Денетор в городе был - и?
 Так вот и я спрашиваю - а на кой икс то было наследников всех куда-то поотсылать, когда родина в опасности и заговор зреет?

Получается, что если все живы-здоровы, то Гендальфу и К там ловить по любому нечего.

Если же Д всех отослал по спецзаданиям, то он, пардон, дурак. Оба наследника подвержены серьезным  рискам, а он сам в центре заговора. То есть пытаясь избежать некоей ситуации он прямиком к ней и идет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68559 : Ноябрь 30, 2019, 23:24:01 »
Вспомнилась знаменитая операция "Трест". В ней были задействованы несколько весьма статусных фигур из политиков и военных. Потому что только участием людей, занимающих важное положение в обществе, можно было убедить западные спецслужбы и их монархическую агентуру в наличии серьезного антисоветского заговора. Ну и через контактеров этих статусных фигур и была выявлена сеть агентуры этих спецслужб, а потом ликвидирована.
Ясно, что сержант с аэродрома ну никак не смог бы выполнить ту задачу, что комбриг Пузицкий, скажем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68560 : Ноябрь 30, 2019, 23:27:10 »
у охренеть доказательства!! Ну охренеть свидетельства!! Но даже это "по мнению" у Вас превращается в святую истину!

Я принесла просто как первую попавшуюся статью по теме.

Ну Вы то, разумеется, нашли железобетонные доказательства, что это не была провокация и десять человек прям вот реально рвались бунтовать?

И еще да, "просто потрепаться" тоже надо пресекать, пока это не стало выливаться в реальные преступления

Так мы вот тут тоже власти не хвалим, и что - нас теперь туда же? Ну, заранее то? На всякий случай?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68561 : Ноябрь 30, 2019, 23:27:33 »
Слушай, ну у него получилось Денетора убрать именно потому что ваккум власти образовался. Именно потому, что Денетор одного сына послал черт те куда в опасное время, а второго...  Пардон, тоже в какое-то черт-те куда.
Я уже вот так сижу:  :wacko:  :wacko:  :wacko: То есть при живом и дееспособном правителе сначала вакуум власти как-то так образовался, а потом, уже после, Гэндальф убрал этого правителя.
А вакуум власти образовался - это потому что наследники правителя отсутствуют возле него по каким-то причинам. То есть власть - это наследники, а правитель - он вообще сам по себе никто и звать его никак.
То есть сам мудрый правитель устроил так, что род его пресекся, чем дал карты в руки проходимцам.

Во имя неба!! Чей, чей род пресекся?! Вы вообще в курсе, что Фарамир жив остался? Или он, по-Вашему, там зомбем ходит?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68562 : Ноябрь 30, 2019, 23:37:28 »
ОК. Вот они с Боромиром приходят в Гондор. И? Прямо вот при правителе и двух наследниках начинают вещать "Истинный король пришел править"?

Гэндальф бы позаботился, чтобы Боромир до Минас Тирита не дошёл.

Так я не поняла, в вашем сюжете Боромир где? В Гондоре? Или тащится с компанией?

Повторяю - если он в Гондоре, то имеются  правитель и два наследника на месте - Деду и К ловить нечего. Они б в город и не сунулись. Более того, по книге вся компания как раз в Гондор то и не идет, как ее туда ни тащит Боромир.  И все попытки их притягивать за типа заговор -  формально провокация.  Что такого они делали, кроме как вопили про воцарение?  Причем вопили не в Гондоре. "Какие ваши доказательства"(С)

Если Денетор, зная о заговоре и поддержке заговора в городе, отправляет одного сына в одни непонятные гребеня, а другого - в руки к заговорщикам (с риском, что он просто может шальную стрелу словить в стычке с орками, а старшщего можно просто подстрелить на пустой дороге) , сам оставаясь с заговором за спиной - он кто вообще? Не дурак при этом?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68563 : Ноябрь 30, 2019, 23:37:49 »
Я принесла просто как первую попавшуюся статью по теме.
А зачем нести то, чему место только на гвоздике в туалете?
Ну Вы то, разумеется, нашли железобетонные доказательства, что это не была провокация и десять человек прям вот реально рвались бунтовать?
Почему Вы решили, что я поведусь на инверсию презумпции или что хотя бы ее не замечу, для меня еще одна загадка. Вы вроде не первый день меня знаете и знаете, что играть со мной в демагогию бесполезно. Бремя доказательств лежит на высказавшем. Вы высказали утверждение - Вам его и доказывать. А не мне доказывать, что наоборот.
Так мы вот тут тоже власти не хвалим, и что - нас теперь туда же? Ну, заранее то? На всякий случай?
А это подмена понятий.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68564 : Ноябрь 30, 2019, 23:42:42 »
Слушай, ну у него получилось Денетора убрать именно потому что ваккум власти образовался.

Угу, а Денетора он убрал, чтобы вакуум не нарушал. А то как-то некузяво: у нас тут вакуум власти и вдруг нате вам - живой правитель сидит!

Ещё раз: не Гэндальфово дело, что там у власти происходит, вакуум - не вакуум, а решать, кому править - не ему. Вон Пётр Первый самолично царевича осудил, но это не значит, что какой-нибудь немецкий барон имел право на трон своего претендента сажать.
Именно потому, что Денетор одного сына послал черт те куда в опасное время, а второго...  Пардон, тоже в какое-то черт-те куда. На бой с многократно превосходящими силами с огромным риском быть убитым. Больше, блин, некого было. То есть сам мудрый правитель устроил так, что род его пресекся, чем дал карты в руки проходимцам.

Между прочим, старшего сына Денетор послал как раз в безопасный тыл, подальше от боевых действий.
И как это "род его пресекся", если Фарамир жив остался? Пусть его считали при смерти, но смерть его зафиксирована не была.
Я понимаю, что за такие вещи четвертовали. Но за преступление казнят после него.

Как раз есть такая статья - "преступные намерения" называется. А казнить после государственного переворота - поздно. Я тебе уже про это писала, но Кроки права - ты нас не читаешь или читаешь не всё.
Просто добро получается какое-то не то что с кулаками, а еще и с иезуитской физиономией.
Так это не у нас такое добро, это у Профессора такое добро.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68565 : Ноябрь 30, 2019, 23:42:57 »
Так я не поняла, в вашем сюжете Боромир где? В Гондоре? Или тащится с компанией?
Я написала: "вместо Боромира приехал Фарамир". Вы пишете: "Так я не поняла, в вашем сюжете Боромир где? В Гондоре? Или тащится с компанией?"
Ну... слов нет.
Повторяю - если он в Гондоре, то имеются  правитель и два наследника на месте - Деду и К ловить нечего. Они б в город и не сунулись.

Открываем канон. Внизапнэ точно такая же ситуация: в Гондоре имеются правитель и его наследник. Дед и К в Город сунулись только в путь. Что принципиально поменялось бы, если бы наследник был не один, а другой?
Ээээ... постойте! Какие два наследника у Вас на месте? Кто второй? Во имя господа, что тут происходит?!
Более того, по книге вся компания как раз в Гондор то и не идет, как ее туда ни тащит Боромир.

Может, Вы все-таки канон-то откроете?
Если Денетор, зная о заговоре и поддержке заговора в городе, отправляет одного сына в одни непонятные гребеня, а другого - в руки к заговорщикам (с риском, что он просто может шальную стрелу словить в стычке с орками, а старшщего можно просто подстрелить на пустой дороге) , сам оставаясь с заговором за спиной - он кто вообще? Не дурак при этом?
Сами придумали, а нас вопрошаете? Это мы у Вас спрашивать должны. Нам-то откуда знать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68566 : Ноябрь 30, 2019, 23:48:55 »
Так вот и я спрашиваю - а на кой икс то было наследников всех куда-то поотсылать, когда родина в опасности и заговор зреет?

А если наследника в городе ночью прирежут втихаря? Невозможно, что ли?
Получается, что если все живы-здоровы, то Гендальфу и К там ловить по любому нечего.
Серен, ну что ты, в самом деле? Разве не свергали правителей со всеми наследниками, чадами и домочадцами?
Если же Д всех отослал по спецзаданиям, то он, пардон, дурак. Оба наследника подвержены серьезным  рискам, а он сам в центре заговора. То есть пытаясь избежать некоей ситуации он прямиком к ней и идет.
"Когдв вы так говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".(с)
Ну, вот ей-ей так. Потому что логики в таком рассуждении никакой.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68567 : Ноябрь 30, 2019, 23:51:27 »

То есть сам мудрый правитель устроил так, что род его пресекся, чем дал карты в руки проходимцам.
Во имя неба!! Чей, чей род пресекся?! Вы вообще в курсе, что Фарамир жив остался? Или он, по-Вашему, там зомбем ходит?
Вообще то Фарамир (по книге) жив остался потому что его не дали спалить вместе с папой. Но, как вы любите говорить, Денетор то Вк не читал, и таки считал, что Фармир тоже умирает. И на момент смерти Денетор таки знал, что старший погиб и верил, что и младший умирает. Таким образом, его род, как он считал, пресекся. Что я не так сказала? При чем тут небеса?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68568 : Ноябрь 30, 2019, 23:53:34 »

Так это не у нас такое добро, это у Профессора такое добро.
Ну так я ожидала, что у вас то уж оно будет такое, как надо Добро. А получается такое же, только в пользу другой стороны. Вот, собственно, о чем весь спич.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68569 : Ноябрь 30, 2019, 23:54:09 »
Таким образом, его род, как он считал, пресекся. Что я не так сказала? При чем тут небеса?
Денетор так считал, но он ошибался.

И сто пятый раз: как бы там ни было, но решать, кому править в Гондоре, должен Совет. А не Гэндальф. Тем более, что арагорн формальных прав на трон не имел.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68570 : Ноябрь 30, 2019, 23:55:37 »

Посмотрите, какие страны находятся в первой десятке самых счастливых. Там, где решены экономические проблемы. Они же наименее криминальные. Когда людям не надо выживать они не звереют. Поверьте, я это не из Интернета знаю.

Слушай, ну вот тут ты не права.  Мировой экономический лидер США - лидер по количеству заключенных в тюрьмах.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68571 : Декабрь 01, 2019, 00:01:02 »
Так объясните мне тогда,

1) Зачем Гендальфу спасать ФАрамира

2) Тем не менее, я ответа не получила. Вся компания отказывалась идти в Гондор, хотя Боромир настаивал. Как можно к этому пришить статью о желании в Гондоре правителя свергать и переворот устраивать? Не, слова то были, что делами то для того делалось? Вы ж говорите, что на дела надо смотреть. Вот как можно было людям, в тот Гондор идти не желающим, пришить статью о желании свергать там власть? Да, я о формальной законности. Но допускаю, что можно сказать, что в те времена не церемонились. Возможно.

Но тогда ваше Добро не лучше профессорова.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68572 : Декабрь 01, 2019, 00:05:21 »
Потому что все перечисленные негативные проявления базируются именно на вопиющей нищете, несправедливом распределении доходов и экономическом неравенстве стран. Это следствия, а не причины.

То есть все подлецы, мерзавцы и негодяи - нищие? А богатые все сплошь ангелы небесные?
Если они благополучные - это ещё н езначит, что они счастливые. Вы ставите знак равенства между сытостью и счастьем, а это далеко не одно и то же.
Главное обозначить цель и идти к ней. Знаете, может и  банально звучит, но кто хочет - ищет пути.
А если цель ошибочна?
Но дело даже не в этом. Вот Вам, лично Вам, нравится, когда за Вас решают, что Вам надо, чтобы быть счастливой? Лично мне - не очень. И давайте вспомнитм историю - чем всегда кончались попытки остчастливить человечество.
Кровью они кончались. Великой кровью. Всегда.
Грустно слышать такое мнение, тысячи людей во многих странах  работают, реализуя эти планы. Если в Вашем непосредственном окружении просвета не видно, то это грустно вдвойне.
Во-первых, "тысячи людей во многих странах" - это опять же пустые слова. Что за люди, что конкретно делают и каков результат?
Во-вторых, тысячи людей - это такой мизер в пересчёте на все наши миллиарды, что и говорить не о чем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68573 : Декабрь 01, 2019, 00:07:22 »
Посмотрите, какие страны находятся в первой десятке самых счастливых. Там, где решены экономические проблемы. Они же наименее криминальные. Когда людям не надо выживать они не звереют.
Я посмотрела этот список чуть дальше. Если он правильный, он должен быть правильным не только в первой десятке. И внезапно обнаружила там на 21-м месте Эмираты, а на 28-м... Саудовскую Аравию!! Которая в этом списке счастья опережает эту вашу Испанию, Францию, Италию, Словакию... Ну и Россию - это само собой. Россия там на 68-м месте. На 67-м Пакистан. На 58-м Япония (нищая страна, чо там).
То есть Саудовская Аравия, где половина населения лишена прав и не может даже показаться на улице без паранджи, где до сих пор казнят за колдовство путем усекновения главы мечом, - эта страна, оказываеццо, в два с лишним раза счастливее России!! Кто бы мог подумать!! И Пакистан, стабильно входящий в пятерку самых опасных и неблагополучных для женщин стран, тоже счастливее России!!
Офигеть!!
Лично я предпочту жить в такой-сякой разнесчастной России, чем в такой счастливой и богатой Саудовской Аравии. Поднимите руки, кто предпочитает наоборот.

Знаете, по-моему, с этим списком что-то явно не то. В этой консерватории явно надо что-то подправить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68574 : Декабрь 01, 2019, 00:07:58 »
Ну так я ожидала, что у вас то уж оно будет такое, как надо Добро. А получается такое же, только в пользу другой стороны. Вот, собственно, о чем весь спич.
Так это не "у нас". Это не наш мир, не мы его выдумали.

Но, по крайней мере, у нас будут наказаны злоумышленники, и наказаны справедливо. А то, что это сделано не в белых перчатках... Что поделаешь. "Если бог берётся чистить нужник, пусть н еждёт, что у него будут чистые пальцы" (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68575 : Декабрь 01, 2019, 00:10:06 »
Вообще то Фарамир (по книге) жив остался потому что его не дали спалить вместе с папой. Но, как вы любите говорить, Денетор то Вк не читал, и таки считал, что Фармир тоже умирает. И на момент смерти Денетор таки знал, что старший погиб и верил, что и младший умирает. Таким образом, его род, как он считал, пресекся. Что я не так сказала? При чем тут небеса?
Ну так пишет-то о пресечении рода не Денетор! Это Вы пишете. А Вы-то в курсе, что Фарамир жив. И внутри сюжета проходимцы точно так же в курсе, что Фарамир жив. Но у Вас почему-то получается, что проходимцы получили карты в руки, потому что род правителя пресекся.
И после этого Вы спрашиваете, что Вы не так сказали?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68576 : Декабрь 01, 2019, 00:11:14 »

А вообще, чтобы осчастливить человечество нужно всего-навсего быть сталкером, сходить в Зону и найти Золотой шар.
Неужели Стругацких  никто не читает?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68577 : Декабрь 01, 2019, 00:13:04 »
Цитата: Ursa Maior,Ноя 30 2019, 23:48

Серен, ну что ты, в самом деле? Разве не свергали правителей со всеми наследниками, чадами и домочадцами?

Свергали. Но не бомж и старый фейерверкщик. Которые в тот Гондор даже Боромир заманить не мог. Потому что на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника. И ловить им на тот момент там нечего.

А для свержения правителей нужны на свое стороне хоть какие-то воруженные отряды.

Если же Д всех отослал по спецзаданиям, то он, пардон, дурак. Оба наследника подвержены серьезным  рискам, а он сам в центре заговора. То есть пытаясь избежать некоей ситуации он прямиком к ней и идет.

"Когдв вы так говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".(с)
Ну, вот ей-ей так. Потому что логики в таком рассуждении никакой.

И что ж тут нелогичного? Они знают о заговоре, не знают, кто в состав заговорщиков входит.  Насколько их много или мало. И какие силы за этим стоят. И зная об этом правитель отсылает черт те куда обоих своих сыновей (или не обоих таки?).

И кстати.. был реальный случай. В Перудже. "Кровая свадьба". Там посцепились два клана одного рода. Так вот те, которых резали,  сумели отбиться только потому, что несмотря на убийство двух глав клана, третий сумел сбежать и привести с собой своих людей из окрестностей. Кстати, городской совет, когда временно победившие объявили об установлении свое власти, только осуждающе молчал.. Так вот тот третий контратаковал, выбил противников и вернул власть. Я это к тому, что в период заговора надо вместе держаться, а не рассылать сыновей по одному в непонятные гребеня. Убьют одного - другие имеют шансы возглавить сторонников и не допустить переворота.

Но это ладно, сюжетные ходы меня уже не интересуют, считаете, что так оно нормально - ради бога. Ну а про моральные аспекты я все сказала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68578 : Декабрь 01, 2019, 00:13:20 »

Затем, чтобы видимость приличий соблюсти. А то как-то подозрительно выглядит: король пришёл - и всё семейство Наместника в ящик сыграло. А надо, чтобы красиво: представитель Дома Наместников сам власть передал, на блюдечке и с каёмочкой.
2) Тем не менее, я ответа не получила. Вся компания отказывалась идти в Гондор, хотя Боромир настаивал. Как можно к этому пришить статью о желании в Гондоре правителя свергать и переворот устраивать?
Так Гэндальфа там не было же! А прочая компания ни при чём совершенно. Ну, кроме Арагорна. А он без Гэндальфа сам не знает, что ему надо - конституцию или севрюжку под соусом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68579 : Декабрь 01, 2019, 00:15:29 »
Так объясните мне тогда,
Стопиццот раз уже говорили, и даже Вам лично на этот вопрос отвечали.
2) Тем не менее, я ответа не получила. Вся компания отказывалась идти в Гондор, хотя Боромир настаивал. Как можно к этому пришить статью о желании в Гондоре правителя свергать и переворот устраивать?
Какая "вся компания"? При чем тут вся компания? Какое дело было тому же Боромиру до хоббитов или двух поней? Они, что ли, власть свергать собирались? Претендент на трон - Арагорн, и вот он-то как раз шел в Минас Тирит. О чем прямыми словами сказал на Совете и потом еще не раз повторил. Причем не менее прямо сказал, зачем он туда идет.
Но тогда ваше Добро не лучше профессорова.
*меланхолически* Это не наше Добро, это Ваше Добро. Вы его таким почему-то воображаете.