Да нет. Такие люди нужны.. Но вы ж сами всегда удивлялись - что это у Профессора кроме непосредственно правителей будто и других людей в государстве нет? А теперь, получается, что на задачу, где надо соврать и заманить, кроме сына правители и послать больше некого. Все-таки везде для скользких поручений специальные ведомства и люди были.
Конечно, некого. Если к Гэндальфу (напоминаю, уже готовящему преступление) явится лично давно ему знакомый - раз и сын правителя - два - это одно дело. У него знакомства, родственные связи, влияние и проч., с него много пользы поиметь можно. И его объяснения убедительны, так что и в доверие ему втереться проще. А если явится какой-то левый неизвестный деду хрен с бугра - это дело совсем другое. Кому он нужен, этот хрен? Какая с него польза и выгода? Никакой. Ну и пшел вон отсюда.
ОК. Вот они с Боромиром приходят в Гондор. И? Прямо вот при правителе и двух наследниках начинают вещать "Истинный король пришел править"? А люлей ему не насуют? Но при полном комплекте правителей они и рот бы не открыли, и формально их судить вообще не за что, не то что в тюрягу тащить.
Вы как будто не читаете, что Вам пишут. Я Вам написала простыми и ясными словами, что если бы они только вдвоем, дед и бомж, отправились бы власть менять, то все, чего они заслуживали, это и далее по тексту. Почему Вы этого не прочли, для меня загадка. В результате я должна повторять Вам опять один и тот же довод, и все превращается в "- вы в баню? - нет, я в баню".
Меняет он ее потому, что ее фактически не стало.
Эээ... это Вы сейчас серьезно? Вы правда думаете, что если с правителем и его прямым наследником что-то случилось, то власти и нет? Да на все такие случаи в любом мало-мальски вменяемом государстве предусмотрены замы, и.о., и т.д., и т.п. И если правитель вдруг скончался, а его наследник (кстати, он жив, поэтому он власть!) по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности, то впредь до выздоровления Фарамира правил бы какой-нибудь регент или Совет, или Совет с регентом - что там у них по закону было положено.
Это во-первых. А во-вторых, а почему, почему ее фактически не стало? Почему Денетор как-то так внезапно самосжегся в присутствии Гэндальфа, а Фарамир не менее внезапно лечится в какой-то богадельне? Чьими усилиями все это сложилось?
Вы так обо всем это пишете, как будто вот оно само собой так случилось, а Гэндальф просто мимо проходил, и у него с собой просто случайно был претендент в короли. Вот совпадение такое случилось.
Боромира нет, Фарамира почти нет, Денетора он убрал, конечно, но будь те двое живы - он и рта бы не раскрыл.
Ага. Вот Денетора убрал, Фарамира запер - но это мелочи, а будь тут Боромир - так Гэндальф бы и рта не раскрыл, да. Ему религия, наверное, запрещала бы убрать Боромира еще раньше.
Кстати, кто те двое, которые были бы живы? Ну, один Боромир, а второй?
И формального повода претендовать на не- пустой трон даже и не было бы.
Да господь с Вами! Трон как раз и был пустой. Гондором правили Наместники, а не короли.
И тогда вся блестящая спецоперация по заманиванию - это как раз провокация.
Говорили-говорили, и знов за рыбу гроши. Провокация на что? Еще раз медленно и по слогам: заговор с целью смены власти уже реально подготавливался и реально осуществлялся. Без всяких провокаций.
Ну, смуте не один лично Гришка способствовал. И за Гришкой были конкретные вооруженные иноземные люди и деньги. А За Арагорном кто? Дед с предсказаниями? И вот (в глазах всего народа Гондора) сын правителя ведет спецоперацию против двух голодранцев - бродячего фокусника и человека без роду-племени. Победил, чо уж..
Вы серьезно верите, что власть в таком государстве поменял один дед с предсказаниями? Вот правда? Или это только в глазах местного народа это бы так выглядело? Если второе, то помилуйте, местный народ об этом вообще ничего бы не знал. О таких вещах не кричат во всеуслышание и подробностей ширнармассам не докладывают. Если первое, то Вы либо прикидываетесь, либо непозволительно наивны.
И в чем же он конкретно, кроме слов, на тот момент план выражался? В том, что Боромир настаивал, чтоб все шли в Гондор, а все отказывались? Это так они воцаряться собирались (ну, чисто формально, чтоб им прдъявить?). Не, не спорю план был. Стать королем. Как-то. Ну.. Я вон тоже, мож, за принца Гарри замуж собиралась. Как-то.. Даже в Лондон три раза ездила))). И что с моего плана?
Тут я поняла, что Вы прикидываетесь. Зачем Вам понадобилось ваньку валять, я не знаю, но отвечать на это всерьез не имеет смысла, а валять ваньку в ответ неохота.