Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990398 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68580 : Декабрь 01, 2019, 00:16:42 »
А вообще, чтобы осчастливить человечество нужно всего-навсего быть сталкером, сходить в Зону и найти Золотой шар.
Неужели Стругацких  никто не читает?
И это Вы говорите при живой мне??? Я вон пару постов назад цитату откуда притаскивала?

А что касается Золотого шара, так возьмите "Пикник..." и перечитайте.  Золотой шар - не способ осчастливить человечество, он исполняет сокровенные желания отдельных человеков.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68581 : Декабрь 01, 2019, 00:20:58 »
Которые в тот Гондор даже Боромир заманить не мог. Потому что на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника. И ловить им на тот момент там нечего.

КАКИЕ два наследника? Вот тут Боромир, а какие ещё два?
А для свержения правителей нужны на свое стороне хоть какие-то воруженные отряды.
Так Арагорн и привёл с собой вооружённые отряды.
И что ж тут нелогичного? Они знают о заговоре, не знают, кто в состав заговорщиков входит.  Насколько их много или мало. И какие силы за этим стоят. И зная об этом правитель отсылает черт те куда обоих своих сыновей

А что изменится, если сыновья в городе будут? Убьют вместе с папой...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68582 : Декабрь 01, 2019, 00:22:58 »
Свергали. Но не бомж и старый фейерверкщик. Которые в тот Гондор даже Боромир заманить не мог. Потому что на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника.
Так. Вот у Вас бомж и дед находятся в обществе Боромира. И при этом "на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника". Боромир, что ли, по их мнению, и тут, и там? Или там еще кто-то есть, какой-то второй наследник? Ну скажите уже, кто он, этот второй наследник!!  Скажите, умоляю!! :worthy:  :worthy:
Ну а про моральные аспекты я все сказала.
Сами придумали, сами осудили. Сам-Эру-издат, сам-читат.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68583 : Декабрь 01, 2019, 00:23:23 »

Так Гэндальфа там не было же! А прочая компания ни при чём совершенно. Ну, кроме Арагорна. А он без Гэндальфа сам не знает, что ему надо - конституцию или севрюжку под соусом.
Ну. Приходит Фарамир и?

Или он прям в Ривенделл приходит? А Боромир там же? А если нет -то где?

Ну и потом. Вы сами говорили, что автор не должен выставлять противника дураком. Вот Гендальф тут выглядит отпетым дураком. Вот так вот он и поверит (такой весь из себя майя всепрозревающий и в душах читающий) что этакий человек чести (а не бомж с северныхъ пустошей) вдруг прям готов предать отца и брата и пойти с ними на мятеж и граждансую войну?

Ну и про обоснуй законности коронации в виде Фармира.

Так все видели правителя, которым и сам на сожжение пошел и сына потащил. Законность смерти обоих 100 процентная. Все сами. На кой ляд Гендальфу рисковать и законного наследника оставлять? Для церемонии коронации? Дак вон, вы ж сами пишете, что если правителю каюк, есть целый штат всяких замов и церемонимейстеров. Которые уж корону то подержать-передать смогут. А Гендальф то что, идиот - оставлять в живых того, за кем часть армии пойти может?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68584 : Декабрь 01, 2019, 00:29:33 »

Так. Вот у Вас бомж и дед находятся в обществе Боромира. И при этом "на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника". Боромир, что ли, по их мнению, и тут, и там? Или там еще кто-то есть, какой-то второй наследник? Ну скажите уже, кто он, этот второй наследник!!  Скажите, умоляю!! :worthy:  :worthy:

Еще раз.

Я не знаю, куда вы по сюжету определили Боромира в момент заслания в банду ФАрамира.

Если он  по вашему замыслу жив и в Минас Тирите  - то правитель и два наследника лишаю авантюру по воцарению всяких перспектив. Что, ФАрамир не второй наследник в очереди? А какой?

Если таки у вас в предполагаемом сюжете Боромир в Ривенделле (или погиб уже?), но подразумевается, что Денетор знает о заговоре и в банду надо внедрять ФАрамира - то со стороны Денетора это глупость. Отослать в гребеня одного сына, потом в банду - второго сына и остаться с неизвестными заговорщиками в городе.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68585 : Декабрь 01, 2019, 00:31:08 »
Не одну меня этот вопрос мучит...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68586 : Декабрь 01, 2019, 00:32:52 »

Ну, я не знаю уже, как сказать! "Вместо Боромира в Ривенделл приехал Фарамир" - что тут тёмного и непонятного? А Боромир, надо думать, дома остался!
Вот так вот он и поверит (такой весь из себя майя всепрозревающий и в душах читающий) что этакий человек чести (а не бомж с северныхъ пустошей) вдруг прям готов предать отца и брата и пойти с ними на мятеж и граждансую войну?
А не предавали? Отцов и братьев высокопоставленные особы - не предавали? Не убивали?
А о чести у Гэндльфа свои представления. Очень свои.
Так все видели правителя, которым и сам на сожжение пошел и сына потащил.
Кто "все"? С Гэндальфом там девять душ было. Двоих убили, одного под трибунал отдали. Один - Пиппин, который в городе чужой и права голоса н еимеет.

Законность смерти обоих 100 процентная. Все сами.
А Гэндальф не пресек.

На кой ляд Гендальфу рисковать и законного наследника оставлять? Для церемонии коронации? Дак вон, вы ж сами пишете, что если правителю каюк, есть целый штат всяких замов и церемонимейстеров. Которые уж корону то подержать-передать смогут.

А это не так  эффектно.
А Гендальф то что, идиот - оставлять в живых того, за кем часть армии пойти может?
Чтобы она за ним пошла, он должен позвать. А его не зря в больничке в изоляции мариновали - именно чтобы не вякал.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68587 : Декабрь 01, 2019, 00:32:54 »
Которые в тот Гондор даже Боромир заманить не мог. Потому что на тот момент они были уверены, что в городе есть и правитель, и два наследника. И ловить им на тот момент там нечего.

Я имею в виду - вообще. В природе. На данный момент затеи с воцарением Арагорна  существует у Гондора Правитель и два наследника.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68588 : Декабрь 01, 2019, 00:33:38 »
Золотой шар - не способ осчастливить человечество, он исполняет сокровенные желания отдельных человеков.
Именно!
Главный герой книги "Пикник на обочине" Рэдрик Шухарт   высказал свое сокровенное желание. Он попросил счастья для всех.

- И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой. . .всемогущий, всесильный, всепонимающий. . .разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого! . .Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! "

Хотя это были слова Артура, а он только повторил их, но это и было его желание.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68589 : Декабрь 01, 2019, 00:39:28 »
Если он  по вашему замыслу жив и в Минас Тирите  - то правитель и два наследника лишаю авантюру по воцарению всяких перспектив.
Серенушка, да откуда ты это взяла???
Чисто по канону: Денетор живой-здоровый и оба сына при нём, никуда не отосланные, а заговор уже готов! Гэндальфу совершенно фиолетово, где  те сыновья - он уже всё приготовил, нашёл тех, кто его поддержит,  и кандидата на трон. То, что Боромир именно в этот момент приехал в Ривенделл, Гэндальф не ждал. Но это ровным счётом ничего не меняло. Решения были приняты, и Гэндальф настолько уверен в успехе, что говорит об этом Боромиру в лоб. Живому наследнику живого наместника. Ему плевать на действия Денетора - он уверен в успехе. И, поскольку он не идиот. видимо, имеет для этого основания.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68590 : Декабрь 01, 2019, 00:48:53 »
Законность смерти обоих 100 процентная. Все сами.

А Гэндальф не пресек.

А где-то в законах Гондора есть обязанность у Гендальфа - пресекать желания и приказы правителя? Гендальф там кто-должностное лицо, которое должно вдруг надзирать за душевным состоянием Денетора и отговаривать его от глупостей? Денетор решил - Денетор сделал. И с собой, и с сыном. И Гендальфу тут ничего не предъявишь..

Ну, я не знаю уже, как сказать! "Вместо Боромира в Ривенделл приехал Фарамир" - что тут тёмного и непонятного? А Боромир, надо думать, дома остался!

Ок. Милль пардон, не заметила.

То есть У Гондора на момент провокации полный комплект правителей. И ловить там нечего. При  этом в Ривенделле бомж ходит со сломанной саблей и мечтает о мировом господстве троне Гондора. И мечтать бы ему при полном комплекте правителей еще б до фига лет, но тут выдвигается ФАрамир, чтоб  мыслепреступление сделать былью..

Не, ну красиво. Порядочно. Одно добро стоит другого.

На кой ляд Гендальфу рисковать и законного наследника оставлять? Для церемонии коронации? Дак вон, вы ж сами пишете, что если правителю каюк, есть целый штат всяких замов и церемонимейстеров. Которые уж корону то подержать-передать смогут
.

А это не так  эффектно.

Зато надежно.. И нет опасений, что выживший наследник станет знаменем оппозиции.Вооруженной.

Чтобы она за ним пошла, он должен позвать. А его не зря в больничке в изоляции мариновали - именно чтобы не вякал.

Так сами ж говорите - всегда есть толпа каких-то замов и прихехешников. Сторонники во главе с авторитетным силовиком, не согласные с воцарением бомжа, вполне могут поднять бунт сами, просто заявляя, что присягали Наместнику и его законным наследникам. Вон, наследник есть, мы за него, узурпартор - вон с поля. Готова гражданская война.  И оно Гендальфу надо - ради красивишности такие риски брать? Когда наверняка есть следующий по должности, кто по бумагам все правильно передать сможет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68591 : Декабрь 01, 2019, 00:49:05 »
Ну. Приходит Фарамир и?
И у нас продолжается "не читал, но осуждаю". Потому что мой пост с сюжетом, который Вы так взялись осуждать, Вы явно не читали. И даже после того, как я Вам об этом сказала, прочесть не потрудились. Написано русским по монитору: "вместо Боромира едет Фарамир". Вместо!! Вы спрашиваете: а Боромир там же? (в Ривенделле, в смысле) Или Вы "вместо" и "вместе" путаете?
Да, блин, приезжает в Ривенделл. А куда, блин, еще? На деревню дедушке? И на Совете присутствует. А Боромир в Городе остался.
Ну и потом. Вы сами говорили, что автор не должен выставлять противника дураком. Вот Гендальф тут выглядит отпетым дураком. Вот так вот он и поверит (такой весь из себя майя всепрозревающий и в душах читающий) что этакий человек чести (а не бомж с северныхъ пустошей) вдруг прям готов предать отца и брата и пойти с ними на мятеж и граждансую войну?
То есть в каноне Фарамир (тоже весь такой человек чести) радостно виляет хвостом, чего, мол, прикажет король, причем совершенно искренне виляет - это нормально, и все верят (внутри сюжета тоже верят), а у нас он это делает притворно (причем мы даже еще не показали, как именно это будет выглядеть) - это никто не поверит? (ну, по крайней мере, Гэндальф не поверит)
Так все видели правителя, которым и сам на сожжение пошел и сына потащил. Законность смерти обоих 100 процентная.

Кто эти "все"? Шесть "слуг", Берегонд, Пиппин и Гэндальф - ну офигеть какие "все".
На кой ляд Гендальфу рисковать и законного наследника оставлять?

А чем он рискует? Законный наследник в изоляции.
А Гендальф то что, идиот - оставлять в живых того, за кем часть армии пойти может?
Серен, включите уже голову, а? Ну реально надоедает уже. Какая часть армии за кем пойдет? Кто ее поведет? Фарамир в изоляции и под контролем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68592 : Декабрь 01, 2019, 00:53:39 »
Именно!
Главный герой книги "Пикник на обочине" Рэдрик Шухарт   высказал свое сокровенное желание. Он попросил счастья для всех.

- И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой. . .всемогущий, всесильный, всепонимающий. . .разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого! . .Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! "

Хотя это были слова Артура, а он только повторил их, но это и было его желание.
Это не было его желанием! Просто он ничего не мог найти в себе и не смог ничего лучшего найти из того, что видел и слышал вокруг. Но вот что реально исполнит Шар - нам не показали.
И, кстати, было бы интересно, если бы к Шару пришёл Артур - какое желание исполнил  бы Шар у него. Ибо просить-то можно что угодно, но выполняет он - сокровенное. А каое у человека сокровенное желание - этого зачастую сам человек не знает.

И напоследок (потому как спать хочется) такой простой вопрос: а что есть счастье всего человечества? Счастье каждого индивидуума? Ну, и как может быть счастлив какой-нибудь индийский раджа, или кто там у них сейчас? - если его уравняют с последним изгоем, с неприкасаемым? Насколько обрадуются аравийские мужики, если бабы реально, а не формально, получат права наравне с ними? Ну и так далее, список может быть продолжен.

Кстати, о благоденствии в богатых странах.
Во время командировки во Флориду сын решил прогуляться за городом. Вышел на шоссе и зашагал вдоль обочины. Так через 10 минут прискакала полицейская машина. Разобрались, посадили в машину,отвезли обратно. И сказали: "Больше так не делайте, потому что вас могут ограбить". Так вот,  в нашей дикой России даже в лихие 90-е такого не было! Мы с мужем, тогда ещё будущим, много раз ходили вдоль шоссе в соседние городки и посёлки, так в голову не приходило, что это может быть опасно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68593 : Декабрь 01, 2019, 01:00:37 »
Я не знаю, куда вы по сюжету определили Боромира в момент заслания в банду ФАрамира.

Если он  по вашему замыслу жив и в Минас Тирите  - то правитель и два наследника лишаю авантюру по воцарению всяких перспектив.
Да блин, в каноне точно такая же расстановка!! На момент Совета, когда идея смены власти провозглашается открыто, все обстоит точно так же: вот имеется правитель и два его наследника. Ну и лишило это авантюру по воцарению всяких перспектив?
Если таки у вас в предполагаемом сюжете Боромир в Ривенделле (или погиб уже?), но подразумевается, что Денетор знает о заговоре и в банду надо внедрять ФАрамира - то со стороны Денетора это глупость. Отослать в гребеня одного сына, потом в банду - второго сына и остаться с неизвестными заговорщиками в городе.
Ну, поскольку все это придумали Вы сами, то оно на Вашей совести. Мы тут ни при чем и за Ваше воображение не отвечаем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68594 : Декабрь 01, 2019, 01:00:38 »

Чисто по канону: Денетор живой-здоровый и оба сына при нём, никуда не отосланные, а заговор уже готов! Гэндальфу совершенно фиолетово, где  те сыновья - он уже всё приготовил, нашёл тех, кто его поддержит,  и кандидата на трон.
Про кандидата в курсе, а где чисто по канону те, кто его поддержит? Где в каноне об этом сказано?

А что он Боромиру говорит. Да мало ли кто что говорит. Ну может скажет кто-то (это просто пример) Путину, например: "Уф какой ты нехороший, никогда не соглашусь, что Крым забрали". Ну сказал и сказал. Это ж не значит, что говорящий что-то делает, чтоб ситуацию изменить. Так и Гендальф - ну заявил, что с королем будет лучше - ну Боромир ответил, что и без него обойдемся.  Со счетом 1:1 стороны удалились на перерыв..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68595 : Декабрь 01, 2019, 01:03:40 »
У нас наконец-то пошел снег. Даже что-то вроде метели началось.
Пойду спать,
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68596 : Декабрь 01, 2019, 01:05:22 »
А где-то в законах Гондора есть обязанность у Гендальфа - пресекать желания и приказы правителя?

Вообще-то пресечь действия самоубийцы - это как бы моральная обязанность любого нормального человека. А уж спасение Фарамира - это пресечение не самоубийства, а прямого убийства.
То есть У Гондора на момент провокации полный комплект правителей. И ловить там нечего.
:bang:  :bang:  :bang:  Блин, какой провокации? На момент его приезда всё давно решено, сто раз сказано! Это раз.
А кроме того, перевороты затевали как раз при живых правителях, а не ждали, пока они умрут.
При  этом в Ривенделле бомж ходит со сломанной саблей и мечтает о мировом господстве троне Гондора. И мечтать бы ему при полном комплекте правителей еще б до фига лет, но тут выдвигается ФАрамир, чтоб  мыслепреступление сделать былью..

Да он не в Ривенделле ходит, он в Минас Тирит собирается! Он вон, блин, на Аргонате заявляет "мой город", когда живой сын живого наследника рядом стоит - в каноне!
А у тебя, получается, что Фарамир виноват!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68597 : Декабрь 01, 2019, 01:12:14 »
Про кандидата в курсе, а где чисто по канону те, кто его поддержит? Где в каноне об этом сказано?

А там вообще ни о ком не сказано. Там после гибели Денетора внезапно ввыяснилось, что обороной командовать некому, так ей Гэндальф командовал.
А кто Арагорна мог поддержать - те с ним на кораблях приплыли. И немалым числом!
А что он Боромиру говорит. Да мало ли кто что говорит. Ну может скажет кто-то (это просто пример) Путину, например: "Уф какой ты нехороший, никогда не соглашусь, что Крым забрали". Ну сказал и сказал. Это ж не значит, что говорящий что-то делает, чтоб ситуацию изменить. Так и Гендальф - ну заявил, что с королем будет лучше - ну Боромир ответил, что и без него обойдемся.  Со счетом 1:1 стороны удалились на перерыв..
Это я могу тебе чказать. А ты мне. А когда правителю нечто подобно еговорят - это, блин, уже вызов!

Всё, спать! А то уже у всех мозги набекрень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68598 : Декабрь 01, 2019, 01:14:39 »
То есть У Гондора на момент провокации полный комплект правителей. И ловить там нечего. При  этом в Ривенделле бомж ходит со сломанной саблей и мечтает о мировом господстве троне Гондора. И мечтать бы ему при полном комплекте правителей еще б до фига лет, но тут выдвигается ФАрамир, чтоб  мыслепреступление сделать былью..

И в стопиццотый раз гроши за рыбу. Какой провокации? Вам весь вечер объясняли уже раз восемь, но горох продолжает отлетать от стенки. Вы продолжаете что-то там себе воображать и эту Вами же нарисованную картинку осуждать. Не, ну на здоровье, но почему Вы это осуждение нам-то адресуете? Мы-то тут при чем?!
Зато надежно.. И нет опасений, что выживший наследник станет знаменем оппозиции.Вооруженной.
А что будет потом, Гэндальфу наплевать. Вот он сейчас сделал, что хотел, и уехал. А потом хоть трава не расти, хоть потоп.
Так сами ж говорите - всегда есть толпа каких-то замов и прихехешников. Сторонники во главе с авторитетным силовиком, не согласные с воцарением бомжа, вполне могут поднять бунт сами, просто заявляя, что присягали Наместнику и его законным наследникам. Вон, наследник есть, мы за него, узурпартор - вон с поля. Готова гражданская война.

Блин, вот сто раз об этом говорили (а Вы читали!! Я точно знаю, что читали!!) - но нет, все кануло в никуда. Да включите голову! Ну поднимут бунт, да хоть только рыпнутся его поднять - и Фарамир просто не выйдет из больнички, где он заперт. И нет наследника. Ну и во имя кого бунтовать? Ну и за кого будут бунтовщики?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68599 : Декабрь 01, 2019, 01:17:44 »
У меня лично с ними все в порядке  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68600 : Декабрь 01, 2019, 01:22:48 »
В каноне и про штаны Арагорна не сказано. Но никто не утверждает, что Арагорн ходил без штанов. Потому что ну принято было по умолчанию, что мужики в штанах. Вот точно так же и даже если в каноне ничего не сказано о тех, кто поддерживал, два человека не могут сменить власть в стране, хоть бы какой там был власти хоть вакуум, хоть фуякуум.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68601 : Декабрь 01, 2019, 08:41:37 »
У меня лично с ними все в порядке  :D
А вот мне изрядно вынесли...  :rolleyes:

Но сейчас, на свежую голову, могу сформулировать.

Одно дело - пустопорожняя болтовня, не подкреплённая механизмом исполнения. Ну, вот на работе у нас уборщица любила насмотреться вечером новостей про международное положение, а утром выступать перед общественностью в количестве трёх человек (именно столько нас тогда оставалось на станции): вот, мол, там-то и там-то народ поднялся, там президента скинули, там забастовка идёт, и нам давно пора! Но даже эти трое энтузиазма не проявляли, и пар уходил в свисток. Даже самого крошечного пикета ей организовать не удалось, потому что

а) у неё не было конкретной идеи;
б) не было никакого механизма исполнения идей, даже если бы они возникли.

Для примера приведу другой пример - случай в аэропорту Пашковский города Краснодара в ночь с 25 на 26 декабря 2013 года.

В этом примере показательно что? Была идея - пикет зоны регистрации, и был механизм её исполнения - сто пятьдесят разгневанных человек, способных эту идею осуществить. И её осуществили.

Теперь - к нашим баранам. Идея у Гэндальфа была - сместить существующую власть Гондора. А судя по результатам - был и механизм. Если бы механизма не было, ему бы не помогла даже эпидемия, выкосившая всю правящую верхушку в Минас Тирите. Всё равно оставался бы кто-то, кто стал бы старшим и главным после умерших, а пришлого колдуна никто бы и в город не пустил. Но, раз он сумел протащить своего кандидата в короли на трон, механизм таки был, не мог не быть! Уже сам факт, что Гэндальф командует обороной города, говорит о многом. Значит, законные представители власти нейтрализованы, и город в настоящий момент в руках его и его прихехешников, из которых нам  показали шестерых, но не назвали ни имён, ни настоящих должностей.

Теперь о морали. Если Фарамир приехал в Ривенделл, когда весь этот механизм был уже готов, ни о какой провокации с его стороны речи нет. Просто ещё одна плюшка на блюдо заговорщиков, как им показалось. А если бы механизма не было, то Фарамир мог провоцировать сколько угодно, он мог быть настоящим предателем своего отца - всё равно у них бы ничего не получилось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68602 : Декабрь 01, 2019, 08:44:09 »
Да, укур вчера вышел знатный :D
А может, это образа из Галереи так влияют?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68603 : Декабрь 01, 2019, 09:07:25 »
Да, вчера хотела сказать, но за этой веселухой не успела. Насчет этого моргульского, прости господи, клинка, которым ранение призраков создает. При ближайшем рассмотрении клинок с такими свойствами оказывается невпихуем даже в самые широкие правоверные рамки. Потому что всем смертным после смерти велено отбывать душами куда там Эру велел. Причем автоматически и не спрашивая. Помер - пошел. Ну ладно, ну пусть Саурон, который майа и тыры-пыры, путем создания Колец нашел способ обходить этот запрет и смертные души как-то задерживать. Он эти Кольца столетиями проектировал и т.д., в общем, как-то добился. Но чтобы обычный нож, более-менее массового производства (ведь нигде не сказано, что это один-единственный уникальный клинок) мог делать то же самое?! Вот так вот где-то в Мордоре сидит оружейник (или оружейники) и своими обычными руками клепают оружие, нарушающее фундаментальное постановление самого Всевышнего?!?! Серьезно?!
И на кой черт тогда Саурон парился делать Кольца, если вон обычные клинки обладают точно такими же свойствами? Наделай их и ходи всех пыряй, и не надо мерссских Колец.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68604 : Декабрь 01, 2019, 09:59:36 »
Между прочим, Фродо сидел на Совете совершенно голодный. Не только без обеда, но и без завтрака. Смотрим в текст: вот он проснулся, свежий и выспавшийся, вот любуется пейзажем, вот идёт с Сэмом по тропинке и натыкается на скамью, где сидят Гэндальф и Бильбо. Через короткое время раздаётся удар колокола, и Гэндальф, Фродо и Бильбо отчаливают на Совет. Нигде нет зазора, куда можно было бы впихнуть завтрак, просто не обозначенный в тексте.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68605 : Декабрь 01, 2019, 11:07:55 »
Эммм... а Сэм ему завтрак в постель принес.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68606 : Декабрь 01, 2019, 12:57:41 »
Все же просто как апельсин: наглядное соотношение подводной и надводной частей айсберга. Сильм по сравнению с ВК в том же соотношении находится.
А метатекст тоже прост: все, что было в Сильме, теперь под водой.
Ну вы опять наболтали!  :blink:
Я, кстати, метатекст с водой тоже не уловила. Я это поняла как, что ВК весь разобран-переразобран и на поверхности, а в Сильме огромные пласты информации, которые никому не видны и не известны.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68607 : Декабрь 01, 2019, 13:00:43 »
Мы опять с Медведем ответили почти одинаково, читаю я ее пост и вдруг мысль. Но я поняла, что пока настукивать буду, лопну. Позвонила Медведю, изложила - Медведь аж проснулся. И поржали, и практически целиком в момент сюжет скрутили (и анафема буди, кто утащит его!!).

В общем, да, вместо Боромира должен был ехать Фарамир. Приезжает в далекие северные Ebenen, одинокий и печальный, и сообщает Гэндальфу, что поссорился с папенькой, а тот, тиран и деспот, его выгнал на все четыре, даже брат заступиться не смог, хоть старался. И, Гэндальф, я ж твой любимый ученик, скажи, что мне делать и как быть. Все очень правоверно, и Фарамир тоже очень правоверный: глазки долу, воды не замутит.
Гэндальф кричит ура и берет Фарамира в оборот. Фарамир всей душой за все дедулины планы, Кольцо в печку, да здравствует король и тыры-пыры.
Довозит эту шайку до Минас Тирита... шах и мат.

А еще потом я вспомнила ту дурацкую заявку на фикбуке, мол, а вот если бы Фарамир присутствовал на Совете вместо Боромира. Я тогда еще имела кой-чего сказать автору заявки насчет бесперспективности оной: в правоверном ключе это действительно бессмысленно.
Но! Но Медведь и Кракодил ведь сумеют найти изюм в любой булке!
Прекрасная идея!  :thumbup:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68608 : Декабрь 01, 2019, 13:08:09 »
Глянула прогноз и ужаснулась: нам в воскресенье обещают снег, переходящий в дождь, а потом в ночь на понедельник понижение температуры до -8. Караул!!
Ну и как погода?
У нас всю прошлую ночь было тепло -  +3 и ливень. Который кончился аж в пол-пятого вчера, после темноты. Но было еще тепло, а сегодня утром внезапно -2 и всё в снегу. Как резко погода поменялась! Передают три дня -4, а потом опять нуль и мой день рождения в этом году без снега.  :D
В кои веки читаю пропущенное с удовольствием и наслаждением.  :)  Сейчас надо еще чай с печеньем налить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68609 : Декабрь 01, 2019, 13:08:37 »
Прекрасная идея!  :thumbup:
Мы тут еще немножко подрихтовали, и она еще лучше стала  ;)