Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4998886 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68640 : Декабрь 01, 2019, 22:02:27 »
Короче, что-то с этим всадником не так. Нужно подумать, зачем на самом деле приехал Глоин?
Может быть, он и вправду проезжал по торговым делам, а его уговорили участвовать в постановке и дали роль?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68641 : Декабрь 01, 2019, 22:05:09 »
Я мужественно сдерживаюсь, чтобы не начать задавать кучу безответных вопросов, начиная с главного: зачем вообще нужно было проводить этот балаган под названием Совет? Промыть Фроде мозги? Элронд с Гэндальфом спокойно и успешно могли сделать это вдвоем на пару. Так для чего было это сборище?
Ну ладно. Я буду с начала.
Мы делаем вид, что еще ничего не знаем, и смотрим на все глазами неискушенного читателя. Вот сидят Глорфиндель и Глоин - ну, допустим. Мы ж не знаем, может, они умны как сто китайцев и непременно посоветуют что-нибудь дельное. Дальше в уголке сидит одинокий Арагорн, по-прежнему в своем задрипанном темно-зеленом плаще. Блин, он даже на Совет не соизволил переодеться! В конце концов, заявляться в собрание в этих походных лохмотьях - это просто невежливо и неуважение к присутствующим. Но Арагорн таки заявляется. Опять одно из двух: либо он совершенно не имеет понятия о хороших манерах, либо ему попросту не во что переодеться. У него ничего нет, кроме этого плаща, а единственная рубашка сейчас сохнет после прожарки и стирки. Или то и другое вместе.

И опять и снова: блин, и это официальный жених хозяйской дочки!! Вот он сидит тут в своем затасканном тряпье - это официальный кандидат в зятья Элронда!!
Да не гони, автор! Прошу тебя, не гони.
Да будь Арагорн действительно женихом Арвен, Элронд бы сейчас хоть какие-то тряпки ему бы выдал. Ну пусть вследствие каких-то обстоятельств у Арагорна с собой ничего, кроме этих тряпок с пугала. Ну мало ли, ну вот так сложилось. Но Элронд выдал бы ему комплект одежды на такой случай. Чтобы Арагорн хоть в собрании прилично выглядел. Даже если сам Арагорн не хочет/не считает нужным переодеваться. Потому что это самому Элронду срам и позор, когда жених его единственной дочери выглядит как бомж и в собрании сидит бомж бомжом. Но Элронд даже не чешется. У него что, барахла в хозяйстве нет? И самой Арвен что, приятно видеть своего драгоценного одетым как шобол? Ей самой не стыдно, что она за такого бродягу замуж собирается? А насчет неприлично-де за счет дамы проживаться - эвон Арагорн аж коня от этой же дамы принял и ничего, не поморщился и неудобств не почувствовал. А барахло таки много дешевле коня будет.

И вот из этого снова видно, что Арагорн такой же жених Арвен, как я турецкий султан.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68642 : Декабрь 01, 2019, 22:13:08 »
Я мужественно сдерживаюсь, чтобы не начать задавать кучу безответных вопросов
Зачем сдерживаться, Людочка?  :D тут все свои.

Промыть Фроде мозги? Элронд с Гэндальфом спокойно и успешно могли сделать это вдвоем на пару. Так для чего было это сборище?

Вот именно. Завели бы его в комнату и уговорили вдвоем.

Опять одно из двух: либо он совершенно не имеет понятия о хороших манерах, либо ему попросту не во что переодеться. У него ничего нет, кроме этого плаща, а единственная рубашка сейчас сохнет после прожарки и стирки. Или то и другое вместе.

Или же он себе анутражу нагоняет, мол, вот я такой особенный, я выше всех этих ваших условностей.  :D  Любите меня как есть, в плаще, или же никак.

Потому что это самому Элронду срам и позор, когда жених его единственной дочери выглядит как бомж и в собрании сидит бомж бомжом. Но Элронд даже не чешется
А ему это может быть прикольно  :haha:

И самой Арвен что, приятно видеть своего драгоценного одетым как шобол? Ей самой не стыдно, что она за такого бродягу замуж собирается?
Арвен вообще мебель, ей всё пофигу.  :lol:

И что тут делает Арагорн так же непонятно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68643 : Декабрь 01, 2019, 22:16:05 »
Зачем сдерживаться, Людочка?  :D тут все свои.
Затем, что это будет базар, а не обсуждение.
Или же он себе анутражу нагоняет, мол, вот я такой особенный, я выше всех этих ваших условностей.  :D  Любите меня как есть, в плаще, или же никак.
Но он не пацан 15-летний. Ему уже почти 90. Уже немножко должен понимать, что к чему. И что ноги на стол класть - это не круто, а свинство.
А ему это может быть прикольно  :haha:
Арвен вообще мебель, ей всё пофигу.  :lol:

Мадемуазель, я Вас умоляю: не петросяньте.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68644 : Декабрь 01, 2019, 22:18:43 »
А насчет неприлично-де за счет дамы проживаться - эвон Арагорн аж коня от этой же дамы принял и ничего, не поморщился и неудобств не почувствовал. А барахло таки много дешевле коня будет.
Ну, в эпических историях часто читаешь: королева дала рыцарю новый меч; ее "девушки" обиходили коня, починили доспехи и одежду... Дева Источника рыцаря напоила-накормила, дала коня вместо убитого. И так далее.
Ну а в сказках каждый уважающий себя богатырь требует от бабы-яги обеда, бани, кровати прежде, чем представиться ей!
Вообще в недавние совсем времена девушка имела право получать подарки любой ценности от мужчин. Это не налагало на нее никаких обязанностей по отношению к ним. А в литературных источниках более давних добрый молодец похваляется подарками от своей невесты.
И в истории про купца Калашникова "молодой опричник" выдает краденый платок за подаренный, с чего все и завязывается.
Так что принять от Арвен даже очень ценные подарки Арагорн право имел.
Впрочем, знатный человек мог дарить подарки гостям любым. Просто - для доброй славы.
Ну а раз весь зачуханом ходит, никто ему ничего не дарил. Даже распространения этой доброй славы от Арагорна не ждут.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68645 : Декабрь 01, 2019, 22:21:23 »
Но он не пацан 15-летний. Ему уже почти 90. Уже немножко должен понимать, что к чему. И что ноги на стол класть - это не круто, а свинство.

Ты сама говорила, что возраст к Арагону пришел один, без ума и жизненного опыта. И выпендривается он до сих пор по-подростковому.

Мадемуазель, я Вас умоляю: не петросяньте.

С этими персонажами иначе не получается.  :D

И легенда этого странного всадника тоже никуда не годится. Мол, отними у вора колечко, которое ничего не значит, а взамен Саурон тебе даст три кольца гномов. И Морию ещё отдаст.
Ну не смешно ли. Не жирно ли за такую простую услугу? И где гарантия, что он всё это сможет выполнить? И как? Где Даин, а где Саурон.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68646 : Декабрь 01, 2019, 22:29:47 »
Мне рассказ Леголаса о Голлуме всегда казался неправдоподобным. А теперь и рассказ Глоина тоже. Какие-то они явно вымышленные. Видно, сочинили наспех. Но кто сочинял и зачем? Опять упираемся в замкнутый круг.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68647 : Декабрь 01, 2019, 22:31:34 »
Впрочем, знатный человек мог дарить подарки гостям любым. Просто - для доброй славы.
Именно. Но Арагорн тут не получает ни клочка, ни кусочка, ни тряпочки. Он даже из Ривенделла в поход отправится в чем был. Все в этом же задрипанном плаще. И не надо говорить, что это он потому что к плащу привык как к родному - эвон в Лориэне плащ в подарок принял и переоделся как миленький и дальше в этом плаще так и шастал, о старом не вспоминал. Так что было бы что дано в Ривенделле, Арагорн в это бы переоделся. Но ему не дали ничего.
Ну а раз весь зачуханом ходит, никто ему ничего не дарил. Даже распространения этой доброй славы от Арагорна не ждут.
У меня такое ощущение, что Элронд тут не то чтобы развлекается, а как бы это сказать... ну, нарочно не дает Арагорну ни одной тряпки. Пусть сидит как бомж. И вот этого бомжа сейчас объявят претендентом в короли. И Арагорн будет выглядеть дешевым клоуном, и Боромир будет обтекать - потому что это просто оскорбление, когда вот такого бродягу ставят перед наследником Наместника и говорят: это будет ваш король.
И Элронд это делает не потому, что имеет что-то против лично Арагорна (а Боромира так и вовсе не знает). Он просто вот так относится к смертным людишкам. Здесь на Совете присутствуют два человека - Элронд выдал по оплеухе обоим.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68648 : Декабрь 01, 2019, 22:52:27 »
Он просто вот так относится к смертным людишкам. Здесь на Совете присутствуют два человека - Элронд выдал по оплеухе обоим.
Интересно, отчего на него такое напало. У него же самого по легендарной родословной вон сколько смертных в анамнезе. Причем, не наилучших экземпляров этой расы. К тому же вырос у Феанарионов, а они, судя по Сильму, всех привечали. Да и во время Ангмарских войн должен был уже понять, что вот его нора только под защитой людей и может просуществовать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68649 : Декабрь 01, 2019, 22:58:17 »
У меня такое ощущение, что Элронд тут не то чтобы развлекается, а как бы это сказать... ну, нарочно не дает Арагорну ни одной тряпки. Пусть сидит как бомж.
Вот и мне тоже кажется, что Элронд над Арагорном смеется, что это всё его забавляет. :haha:

Интересно, отчего на него такое напало. У него же самого по легендарной родословной вон сколько смертных в анамнезе. Причем, не наилучших экземпляров этой расы
Если допустить, что это правда, про смертную родословную, то значит, ему это в себе не нравится. Вот он и пытается всё это осуждать и отталкивать. Гитлер тоже был из евреев, а сам евреев уничтожал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68650 : Декабрь 01, 2019, 23:06:17 »
Интересно, отчего на него такое напало. У него же самого по легендарной родословной вон сколько смертных в анамнезе.
И чего? Всем известно, что самые рьяные верующие - неофиты. Вот и Элронд, канонически обратившийся в эльфы, теперь эльфее всех эльфей, гордится своим эльфийством и презирает людишек. А если еретически он таки эльф с самого начала, то официально-то он от смертных происходит. Вот и доказывает всем, что 146%-ный эльф, а на смертных болт ложить хотел.
Причем, не наилучших экземпляров этой расы.

Ну так и чему тогда удивляться? От осинки не родятся апельсинки.
К тому же вырос у Феанарионов, а они, судя по Сильму, всех привечали.
*мерзким голосом* Аааа! Значит, такие они были мерзавцы, эти Феаноринги, что такого мерзавца воспитали. Так, значит, они к людям относились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68651 : Декабрь 01, 2019, 23:09:00 »
И мне же кажется, что Элронд самый обычный эльф. В плане происхождения. И тогда ему тем более людей уважать никак и не зачем.

*мерзким голосом* Аааа! Значит, такие они были мерзавцы, эти Феаноринги, что такого мерзавца воспитали. Так, значит, они к людям относились.
Мне кажется, что они его как раз не воспитали. Ибо не все поддаются воспитанию. И не все умеют воспитывать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68652 : Декабрь 01, 2019, 23:09:21 »
Вот и мне тоже кажется, что Элронд над Арагорном смеется, что это всё его забавляет. :haha:
Но в таком случае Арагорн не может быть женихом его дочери! Потому что это позорило бы самого Элронда!
Гитлер тоже был из евреев, а сам евреев уничтожал.
Гитлер не был из евреев. Евреев в предках имел Торквемада.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68653 : Декабрь 01, 2019, 23:10:37 »
Я мужественно сдерживаюсь, чтобы не начать задавать кучу безответных вопросов, начиная с главного: зачем вообще нужно было проводить этот балаган под названием Совет? Промыть Фроде мозги? Элронд с Гэндальфом спокойно и успешно могли сделать это вдвоем на пару. Так для чего было это сборище?

Гэндальф вообще обожает показушничество и зрелищность. До сих пор мы явно недооценивали эту его черту, хотя вскользь упоминали многократно по разным поводам. Есть люди, которые из любого действия устраивают спектакль. Например, некоторым женщинам мало поплакать над письмом о смерти давно забытой тётушки - нет, надо непременно закатить истерику, и чтобы муж с валерьянкой вокруг скакал, а перепуганные дети рыдали в углу, и соседи прибежали на шум и гам. Вот и Гэндальф из той же породы. А если с возрастом доминирующие черты разрастаются, то за две тыщи лет эта черта характера стала одной из самых ярких в его натуре. Вот и теперь он никак не мог упустить случая устроить балаган. И затеян данный концерт ради целого ряда зрителей.

Во-первых, конечно, Фродо. Да, они могли бы промыть ему мозги и вдвоём. Но, во-первых, Гэндальфу это явно кажется скучным. Несолидным это кажется, ведь речь идёт как-никак о Спасении Мира, а не о походе на ярмарку. Потому и антураж дожен быть соответствующий, иначе нещитово.
Далее, он уже убедился, что промывать Фроде одни мозги - мало, потому как самих мозгов не слишко густо. Чтобы воздействовать на Фродо (да, наверное, и на любого хоббита), требуется задействовать всю его натуру целиком, бить на все органы чувств, произвести впечатление - тогда он проникнется. Это, кстати, известно всем целителям со вермён пещерных колдунов и до современных психотерапЭвтов: главное не само лечение пациента, а спектакль, который играет целитель. Почему в наших поликлиниках редко встречаются хорошие врачи? Что, в медвузы одни бездарности идут? Нет, просто они перегружены, у них слишком много больных, слишком много писанины и прочей фигни, им просто некогда танцевать необходимые ритуальные танцы. Вон у Агаты многократно встречается, что старые пациенты предпочитают старых врачей. Неужели, они лечат лучше молодых? Да нет же! Просто старый врач знал, как надо обращаться с больными. Что, какая-то бабка свой бронхит за всю жизнь дечить не научилась? Ещё и как научилась! И доктор ей нужен был не для того, чтоб ыпрописать настойку или растирание, сколько для соблюдения ритуала, после которого появлялась уверенность, что ты непременно поправишься.
И у нас точно так же. Вон у Санина старый метеоролог выговаривает молодому доктору: слидности в вас маловато! Вот, мол, я в детстве к доктору ходил, так он и такой, и сякой - пенсне золотое, сам величественный, говорит басом, при одном взгляде на него трепещешь и выздоравливаешь.

Так и с Фродой. С ним мало говорить. Ему надо показать, что это - воистину офигенно важная миссия. Здесь в ход идёт всё - и утомительно-долгие разговоры ниачём в начале Совета, и ещё более долгие рассказы об истории Кольца, нафиг не нужные по сути, но забивающие эфир и заодно мозги пристуствующим. Посидите-ка, послушайте несколько часов кряду всякий бред, который тебе втуляют как нечто очень-очень важное и нужное! Бедный Фродо уже не знал, наверное, на каком он свете находится. Сначала он наверняка честно пытался понять, что к чему и зачем его всем этим пичкают, но быстро утратил сцепление с реальностью (в самом деле, при чём тут Нуменор, к примеру?). Ну, н аэту тему я потом подробнее поговорю.

Далее, как это ни странно звучит, спектакль затеян и ради Элронда. Дать ему выступить, заставить оживить в памяти дела давно минувших дней, позволить ощутить себя значимой фигурой - и тем самым заставить ощутить чувство благодарности к самому Гэндальфу. Когда ещё Элронд имел такую возможность - столь подробно и долго говорить перед публикой? Когда ещё он ощущал себя чем-то большим, нежели владыкой небольшого эльфийского анклава? Гэндальф умело шлифует Элронда ввиду отправки последнего в Валинор.

А тут ещё Боромир пожаловал! Прямо-таки подарок судьбы!  Повыёживаться перед ним, подразнить его "насдледником Исильдура" - да ещё публично, чтобы зубами скрипел, но ничего сказать не мог - нешто Гэндальф да упустит такую возможность?

В общем, Серый получил массу удовольствия, давно так не развлекался, заодно и полезных для себя делишек провернул несколько.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68654 : Декабрь 01, 2019, 23:16:10 »
*не менее гадким голосом* А то ж! Вон от Маэдроса истерлинги хоть куда, аж к Морготу готовы перебежать, лишь бы от него избавиться!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68655 : Декабрь 01, 2019, 23:18:03 »
Когда ещё Элронд имел такую возможность - столь подробно и долго говорить перед публикой? Когда ещё он ощущал себя чем-то большим, нежели владыкой небольшого эльфийского анклава?
Господи, да публика-то!! Два гнома, один эльф из Гаваней, один эльф-папуас, два недомерка и два человека, один из которых бомж. Остальные все свои, которых Элронд и так каждый день видит и может перед ними хоть обвыступаться, если ему так охота. И это публика?! И это возможность почувствовать себя кем-то там?!
Гэндальф умело шлифует Элронда ввиду отправки последнего в Валинор.
А на кой его шлифовать-то?
А тут ещё Боромир пожаловал! Прямо-таки подарок судьбы!  Повыёживаться перед ним, подразнить его "насдледником Исильдура" - да ещё публично, чтобы зубами скрипел, но ничего сказать не мог - нешто Гэндальф да упустит такую возможность?

Прибытие Боромира было неожиданным и всего несколько часов назад. Когда организовывали Совет, на него никак не рассчитывали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68656 : Декабрь 01, 2019, 23:20:19 »
А тут ещё Боромир пожаловал! Прямо-таки подарок судьбы! Повыёживаться перед ним, подразнить его "насдледником Исильдура" - да ещё публично, чтобы зубами скрипел, но ничего сказать не мог - нешто Гэндальф да упустит такую возможность?

Но на Боромира-то никто не рассчитывал как раз! Он пришел такой ненужный, он пришел такой незваный прямо в последний момент.
Или же Арагорна тоже решили высадить именно в последний момент, как раз из-за Боромира? А до того его не собирались пускать на Совет? Недаром он сидит отдельно кутаясь в плащ. А не на почетном месте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68657 : Декабрь 01, 2019, 23:20:23 »
Может быть, он и вправду проезжал по торговым делам, а его уговорили участвовать в постановке и дали роль?  :D
Некогда там было роли расписывать, а потом учить, чтобы вот так складно вещал и не запинался. А вдобавок, потом бы слухи пошли об этом балагане по всему Средиземью.
Проще, всё проще! Скорее, он сидел молча, а рассказ его выдуман авторами Алой книги от и до.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68658 : Декабрь 01, 2019, 23:23:47 »
И да, насчет зрелищности: а чо тогда уселись заседать на пороге?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68659 : Декабрь 01, 2019, 23:25:43 »
Господи, да публика-то!! Два гнома, один эльф из Гаваней, один эльф-папуас, два недомерка и два человека, один из которых бомж. Остальные все свои, которых Элронд и так каждый день видит и может перед ними хоть обвыступаться, если ему так охота. И это публика?! И это возможность почувствовать себя кем-то там?!

Уж какая есть. За неимением лучшего. Да и главное не в этом, а в том, что получил одно из главных удовольствий - возможность говорить о себе. Ну, в том числе и о себе.
Самому выступать  - это не то. А тут его попросили выступить. Совсем другое дело.
А на кой его шлифовать-то?

Лишний свидетель его, гэндальфовских усилий на поприще борьбы с Сауроном.
Прибытие Боромира было неожиданным и всего несколько часов назад. Когда организовывали Совет, на него никак не рассчитывали.
Ну да, Боромир для Гэндальфа был сюрпризом, бонусом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68660 : Декабрь 01, 2019, 23:26:58 »
И да, насчет зрелищности: а чо тогда уселись заседать на пороге?
Так всё-таки не Гэндальф тут хозяин. А Элронд, быть может, не захотел всю эту шантрапу пускать дальше порога.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68661 : Декабрь 01, 2019, 23:34:45 »
Уж какая есть. За неимением лучшего. Да и главное не в этом, а в том, что получил одно из главных удовольствий - возможность говорить о себе. Ну, в том числе и о себе.
Самому выступать  - это не то. А тут его попросили выступить. Совсем другое дело.
Вообще-то все это происходит в доме Элронда. Это вот, значит, приходит к нему Гэндальф и говорит: я тут у тебя устрою собрание с первыми встречными, а ты выступи перед ними. Угу.
Лишний свидетель его, гэндальфовских усилий на поприще борьбы с Сауроном.
Вот именно, что лишний. Свидетель вон Фродо, его одно вот так достаточно.
Ну да, Боромир для Гэндальфа был сюрпризом, бонусом.
Ну так, значит, и не мог Гэндальф заранее рассчитывать перед ним повыеживаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68662 : Декабрь 01, 2019, 23:35:35 »
Так всё-таки не Гэндальф тут хозяин. А Элронд, быть может, не захотел всю эту шантрапу пускать дальше порога.
Угу, и при этом он должен быть польщенным, что перед этим сбродом выступает?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68663 : Декабрь 01, 2019, 23:51:02 »
Ну так вот. И это представление Элрондом Боромира как "человека с юга" тоже вписывается в эту строку. Что, Боромир не сказал ему, кто он такой? Не мог не сказать - потому что даже строго канонически Элронд уже к началу Совета знает, зачем именно приехал Боромир. Так излагая Элронду вопрос, Боромир неизбежно должен был сказать, кто он такой. Его рассказ канонически таков, что делает обязательным это сообщение.
И после этого Элронд представляет старшего сына Наместника Гондора просто "человеком с юга", притом и представляет-то одному только Гэндальфу (который и так прекрасно знает, кто это такой). Элронд что, хороших манер не знает? Вежеству не обучен? Обучен. А почему тогда он так по-хамски себя ведет? А вот презирает он людишек. Не считает нужным с ними вежливым быть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68664 : Декабрь 01, 2019, 23:54:10 »
Касаемо выеживаться Гендальф такой гроссмейстер, что может сыграть с любым сходу и вслепую. И ему ничуть не затруднительно сымпровизировать для нового зрителя.
Но во всяком случае, Элронд говорит долго. Тут вспомнили Гитлера, так вот его "застольные беседы" были столь же долги и спутанны. И тоже фюрера никто не одергивал и не поправлял. Зато тот получал удовольствие оттого, что все вобравшиеся с него глаз не сводят, слушают вовсю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68665 : Декабрь 01, 2019, 23:56:44 »
Вообще-то все это происходит в доме Элронда. Это вот, значит, приходит к нему Гэндальф и говорит: я тут у тебя устрою собрание с первыми встречными, а ты выступи перед ними. Угу.

Нет, конечно! Он и ему развёл базар на тему "тьма сгущается, мир в опасности, надо решать, как быть, а к тебе как раз приехали представители разных рас и из разных земель!" Что-что, а забивать эфир Гэндальф умел!
Вот именно, что лишний. Свидетель вон Фродо, его одно вот так достаточно.
А вот свидетели лишними не бывают! И "лишний" - не значит "излишний". И единственный свидетель - это иногда выглядит как раз подозрительно. Что, твои великие деяния только этот недомерок и может подтвердить?!
А кто говорит, что заранее? Вот как увидел - так и решил. Долго ли?
Угу, и при этом он должен быть польщенным, что перед этим сбродом выступает?
А одно не исключает другое!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68666 : Декабрь 02, 2019, 00:01:42 »
вспомнили Гитлера, так вот его "застольные беседы" были столь же долги и спутанны. И тоже фюрера никто не одергивал и не поправлял. Зато тот получал удовольствие оттого, что все вобравшиеся с него глаз не сводят, слушают вовсю.
Да, Волчик, я тоже о нём подумала. И заодно - как это было утомительно для собиравшихся в бункере.

Кстати, и Совет проводили практически на свежем воздухе, чтобы от многочасовой говорильни слушателей в сон не тянуло.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68667 : Декабрь 02, 2019, 00:03:53 »
А почему тогда он так по-хамски себя ведет? А вот презирает он людишек. Не считает нужным с ними вежливым быть.
Тогда получается, что именно в пику людям он дозволяет Бильбе на Совете молоть ерунду и заставляет прочих эту ерунду выслушивать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68668 : Декабрь 02, 2019, 00:12:43 »
Нет, конечно! Он и ему развёл базар на тему "тьма сгущается, мир в опасности, надо решать, как быть, а к тебе как раз приехали представители разных рас и из разных земель!"

А откуда они вдруг приехали? С чего вдруг сюда именно сейчас вдруг явились какой-то Глоин, какой-то Леголас, какой-то Галдор? Что, Гэндальф их без ведома Элронда, что ли, пригласил?
И единственный свидетель - это иногда выглядит как раз подозрительно. Что, твои великие деяния только этот недомерок и может подтвердить?!
Абсолютно ничего подозрительного. Гэндальф физически не может, да и не должен тащить с собой в Валинор весь кагал. Во-первых, за две тыщи лет его деятельности подавляющее большинство свидетелей уже умерло, ибо было смертными людьми (Гэндальф не среди эльфов трудился - их как раз против Саурона настраивать было не нужно, они и так против него настроены), а во-вторых, тащить в Валинор смертных вообще и нельзя, и незачем. И Гэндальф вообще не обязан их с собой везти. Так что одного Фроды более чем достаточно. И да, он может подтвердить самое главное деяние, ради которого Гэндальф, собссно, и был послан.
А одно не исключает другое!
Это как так?! Сброд, который и в дом западло пригласить, - и перед ним выступать в кайф?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68669 : Декабрь 02, 2019, 00:14:12 »
Тогда получается, что именно в пику людям он дозволяет Бильбе на Совете молоть ерунду и заставляет прочих эту ерунду выслушивать.
В общем, да, получается. Иначе нельзя объяснить, почему Элронд не одергивает этого старого маразматика.