Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003233 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68700 : Декабрь 02, 2019, 20:18:48 »
А на ХА у тебя сколько было? 36?
Да, вроде. Я уже и не помню.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68701 : Декабрь 02, 2019, 20:25:55 »
Надо же! Сроду не думала! Мы читали про Мирквуд в "Хоббите" и никакого намёка на Мордор там и близко не было.
Потому что идея присовокупить Мирквуд к Мордору у Профессора возникла уже потом, когда он начал писать ВК. Когда он писал Хоббита, никакого Мордора не существовало даже в его воображении, поэтому и намеков на Мордор быть не могло.
Или же из Мирквуда переехали Шелоб и Минас-Моргул: от пауков и резиденции назгулов?  :D

Нет, это просто следствие очень богатого Профессорского воображения. Он один раз придумал паука, вот и таскал его из книги в книгу.
Я это поняла было, что про юг рассказывал Боромир, а про восток Глоин.
Но они молчали! Они ничего не говорили!
А кто же рассказывал про восток?

А кто про юг?
Я тоже это спрашивала вслед за тобой. Но вроде как решили, что у них с папашей интересы не пересекаются и своя жизнь. Они даже для вида и приличия не пришли.
Но канонически-то? Но правоверно-то?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68702 : Декабрь 02, 2019, 20:31:49 »
Да, вроде. Я уже и не помню.
Ещё немного осталось.
А у меня сколько было, я уже не помню.
Но они молчали! Они ничего не говорили!
А кто же говорил? Гендальф?
А кто про юг?
Я думаю, что тоже Гендальф. Тем более, на юге он паутину как раз сплел.

Наверное, так заняты местью и грабежом, что никогда не отдыхают и дня у них свободного нет.

А почему Арагорнишка сидит в углу на отшибе? Стесняется? Или от него так воняет, что все отбежали?  :D

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68703 : Декабрь 02, 2019, 20:37:54 »
А почему у них правоверно не может быть разногласий с отцом? Вон у отца бал, а они где-то катаются. Приехали - и даже появиться не подумали, с ними Арагорн разговаривает, а к Элронду они на глаза не явились.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68704 : Декабрь 02, 2019, 20:40:30 »
А у меня сколько было, я уже не помню.

Сейчас у тебя там 13 170. Ты уже здесь догоняешь.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68705 : Декабрь 02, 2019, 20:44:06 »
Сейчас у тебя там 13 170. Ты уже здесь догоняешь.  ;)
Значит, правильно. Мне и казалось что где-то около 13. А Люда меня переболтала втрое, что естественно. Причем, примерно за такой же срок. Но так тут же не там.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68706 : Декабрь 02, 2019, 20:45:18 »
А кто же говорил? Гендальф?
Вы же читали мой предыдущий пост. Там сказано все, что я думаю по этому поводу.
Я думаю, что тоже Гендальф. Тем более, на юге он паутину как раз сплел.
На каком именно юге?
Наверное, так заняты местью и грабежом, что никогда не отдыхают и дня у них свободного нет.
Так они же канонически вот накануне во время пира вернулись внезапно. Так что они здесь. Вроде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68707 : Декабрь 02, 2019, 20:47:49 »
А почему у них правоверно не может быть разногласий с отцом?
Ну как жА?! Они же ельфы! И вот и от папы важное спаслание привозят.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68708 : Декабрь 02, 2019, 20:50:34 »
Кстати, первоначально этот "чужой эльф, вестник из Мирквуда" был безымянным (а он был уже в самом первом наброске Совета), а потом именно его звали Галдор.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68709 : Декабрь 02, 2019, 20:54:03 »
Ну как жА?! Они же ельфы! И вот и от папы важное спаслание привозят.
Ну и чо? Такая вот сложноЕльфийская  мыльная семейная опера драма. И за море с папой не поехали... А спаслание... Ну, что спаслание! Отчего бы не прокатиться?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68710 : Декабрь 02, 2019, 21:02:56 »
Ну и чо? Такая вот сложноЕльфийская  мыльная семейная опера драма. И за море с папой не поехали... А спаслание... Ну, что спаслание! Отчего бы не прокатиться?
Отчего бы и на Совете не посидеть?

И да, к вопросу о бабах: из текста складывается впечатление, что Ривенделл населен одними мужиками, и единственная женщина там Арвен. Так же, как и отряд Гилдор, такое впечатление, что состоит из одних лиц мужеска пола. Ну если у эльфов равноправие (или, во всяком случае, женщины могут заниматься тем же, что и мужчины), то почему на Совете женщин нет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68711 : Декабрь 02, 2019, 21:04:23 »
На каком именно юге?
В Гондоре. Гендальф же там заговор устроил.

Вы же читали мой предыдущий пост. Там сказано все, что я думаю по этому поводу.
Они же ничего про те страны не знают, что они могут обсуждать?

Так они же канонически вот накануне во время пира вернулись внезапно. Так что они здесь. Вроде.
Как приехали, так же внезапно и уехали.
Про них даже песня была, в моем детстве: "Элрохир! Брат давно в седле...." Такова их доля.

И за море с папой не поехали...
Кстати, да, во всём с отцом поперек.

из текста складывается впечатление, что Ривенделл населен одними мужиками, и единственная женщина там Арвен.
Как и Бри. Только там и одной бабы не затесалось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68712 : Декабрь 02, 2019, 21:10:32 »
В Гондоре. Гендальф же там заговор устроил.
Мадемуазель, включите голову. Вот сидят кто-то неизвестно кто и болтают о делах в Гондоре (каких, кстати, делах?) - а Боромир сидит тут молча? И они чо-то там при нем рассуждают и ни разу даже у него не поинтересуются?
Они же ничего про те страны не знают, что они могут обсуждать?
Вот и я, блин, о том же!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68713 : Декабрь 02, 2019, 21:12:00 »
Да, а кто может сказать, по какому поводу вообще собрался этот Совет? Официальная повестка дня какая?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68714 : Декабрь 02, 2019, 21:24:11 »
Отчего бы и на Совете не посидеть?

Одно дело - вольные покатушки на свежем пленэре, а другое  - часами сидеть и бред слушать. И я сильно подозреваю, что половину они уже много раз слышали.  :rolleyes:
Ну если у эльфов равноправие (или, во всяком случае, женщины могут заниматься тем же, что и мужчины), то почему на Совете женщин нет?
А может, среди этих вот неназванных советников половина как раз бабы? Но нам этого не сказали, потому как равноправие.  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68715 : Декабрь 02, 2019, 21:26:52 »
Да, а кто может сказать, по какому поводу вообще собрался этот Совет? Официальная повестка дня какая?
На повестке дня одна фигня  :lol:

Мадемуазель, включите голову. Вот сидят кто-то неизвестно кто и болтают о делах в Гондоре (каких, кстати, делах?) - а Боромир сидит тут молча? И они чо-то там при нем рассуждают и ни разу даже у него не поинтересуются?
Может быть, об Умбаре? Там Гендальф тоже дела ворочал. Но думаю, Боромир бы тут тоже вмешался.

А так, по первоначальной задумке, он был там единственным человеком?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68716 : Декабрь 02, 2019, 21:27:30 »
Изначально создаётся впечатление, что ради Кольца собирались. Но потом внезапно выясняется, что там ещё много о чём говорили. И это типа важно. Но если бы вдруг приезжие не собрались, а прибыли в разные дни, то и Совета бы не получилось, и о том важном говорить бы не пришлось.

В общем, "У них первый был вопрос "Свободу Африке", а потом уж про Кольцо меня, в части "разное" (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68717 : Декабрь 02, 2019, 21:29:18 »
Одно дело - вольные покатушки на свежем пленэре, а другое  - часами сидеть и бред слушать. И я сильно подозреваю, что половину они уже много раз слышали.  :rolleyes:
Господи, да я канонически вопрошаю!
И вообще такое впечатление, что Вы рвались-рвались к этому Совету, но по факту эта глава никому не нужна, кроме меня.
А может, среди этих вот неназванных советников половина как раз бабы?

И что? Они все равно молча сидят, как мебель. Что есть они, что их нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68718 : Декабрь 02, 2019, 21:30:56 »
А так, по первоначальной задумке, он был там единственным человеком?
Ну да. Правда, все эти безымянные и имянные эльфы Элрондова домохозяйства были из народа полуэльфов, называемых "дети Лютиэн".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68719 : Декабрь 02, 2019, 21:36:45 »
И вообще такое впечатление, что Вы рвались-рвались к этому Совету, но по факту эта глава никому не нужна, кроме меня.

Я дозреваю.
И вообще, всё получается не так, как изначально видится. Сперва вроде бы так, а потом приглядишься - совсем иначе. Ну, и перегорела малось, не без того.
Я скажу, Вы не думайте.
И что? Они все равно молча сидят, как мебель. Что есть они, что их нет.
Ну, и мужики тоже молча сидят. Там треплются по факту трое: Гэндальф, Элронд и Бильбо. Ну, ещё два сольных номера исполнили Глоин и Леголас и у Боромира несколько реплик.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68720 : Декабрь 02, 2019, 21:38:33 »
Господи, да я канонически вопрошаю!

Тогда они не могут простить отцу, что мать не уберёг. Сами вон бегают мстят до сих пор, а он успокоился. И на этой почве конфликт.

Была бы я любительницей мелодрам, такую душераздирающую историю можно было бы закатить - народ обрыдался бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68721 : Декабрь 02, 2019, 21:43:32 »
Вы рвались-рвались к этому Совету, но по факту эта глава никому не нужна, кроме меня.

Почему? Мне нужна. Я выступаю часто, но по мере прочтения.

Правда, все эти безымянные и имянные эльфы Элрондова домохозяйства были из народа полуэльфов, называемых "дети Лютиэн"
Сколько же у неё детей?  :o  :lol:

Ну, ещё два сольных номера исполнили Глоин и Леголас и у Боромира несколько реплик.

Арагорнишка тоже выступал. Жаловался на свою горькую долю.  :D
Была б ыя любительницей мелодрам, такую душераздирающую историю можно было бы закатить - народ обрыдался бы.

Медлячок, чтобы ты заплакала?  :D
Я как раз задумала фанфик с таким названием и как раз про Совет.  ;) Только отодвинула его в конец очереди.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68722 : Декабрь 02, 2019, 21:50:33 »
Я как раз задумала фанфик с таким названием и как раз про Совет.  ;) Только отодвинула его в конец очереди.
Я не про Совет, а про эту вот семейную драму.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68723 : Декабрь 02, 2019, 22:10:03 »
Изначально создаётся впечатление, что ради Кольца собирались. Но потом внезапно выясняется, что там ещё много о чём говорили. И это типа важно. Но если бы вдруг приезжие не собрались, а прибыли в разные дни, то и Совета бы не получилось, и о том важном говорить бы не пришлось.
Но оказывается, что все они приехали случайно. Меня, как обычно, просто в ступор вводит тот факт, что судьбу Кольца (а вместе с ним и Средиземья) канонически решают первые встречные. правоверные должны закатить глаза: ооооо, это же эстель! провидение! судьба! замысел! Средиземьененашмир! (ага, там есть эстель, поэтому все ведут себя как идиоты, чтобы эстели было где явить себя).
Ну хорошо, ну пусть эстель-замысел-промысел. Но на что тогда был этот самый ужасно мудрый Белый Совет? Зачем все эти мудрецы нужны, зачем они напрягались, если все равно когда надо, явит себя эстель и избранниками ее станут все равно первые встречные в тот момент персоны? Ради чего заседать и белосоветоваться?

Далее. Вот, примером, на Совете находится Глоин. Как он сюда попал? В смысле, именно на Совет. Не с улицы же зашел. Его сюда пригласил Элронд. Почему? Ну, чтобы пригласить какого-то проезжего гнома, сначала надо убедиться в том, что его сообщение чем-то важно для будущего Совета. Значит, Элронд должен был предварительно выслушать то, что Глоин имеет сообщить. Выслушал, значит, и говорит: приходи завтра на Совет, там все это расскажешь.
И точно так же Элронд должен был выслушать предварительно и Леголаса, и Боромира.
Но!
Но зачем он приглашает сих уже после того, как выслушал?
Вот Глоина зачем? Чтобы Глоин прочел свое сообщение? Оставим пока в стороне вообще нафиг не нужную Морию (все то, что Глоин несет про нее, вообще никак не пересекается с Кольцом, так что на кой черт он этот тут болтает, одному богу известно). Вот сообщение о том, что Саурон-де гномам предлагал то-то и то-то в обмен на сведения о Бильбе. Но кому и зачем нужны эти сведения? Как эта информация повлияет на решение, что делать с Кольцом? Что это То Самое Кольцо, исчерпывающим образом доказывается надписью на нем. Что Саурон ищет это Кольцо, исчерпывающим же образом доказывается тем, что назгулы вон бежали за Фродой чуть не до самого Ривенделла. То есть рассказ Глоина вообще не нужен ни с какого боку. Тогда зачем Глоин тут это рассказывает?!

А зачем на Совете сидит Леголас? Его прислали с сообщением, что Голлум убег. На кой дьявол тащить его с этим сообщением на Совет? Эта информация как повлияет на судьбу Кольца? Да опять никак. Ну и на кой черт позвали этого лесного папуаса?

А зачем на Совете Боромир? Ну, канонически. Зачем?! Его рассказ вообще не имеет никакого отношения к судьбе Кольца. И на кой черт сюда позвали его?

И ведь мало того, что все три персоны зазря отнимают время своими рассказами. Здесь-то сейчас обсуждается ну невозможно какая тайная материя. Ну невозможно какой ужасный секрет. А каждое присутствующее лицо, уйдя с Совета, унесет этот ужасный секрет с собой. Так на кой черт лишние носители этого секрета? Откуда тот же Элронд может быть уверен, что все они нипочем не разболтают этой великой тайны?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68724 : Декабрь 02, 2019, 22:15:36 »
Медлячок, чтобы ты заплакала?  :D
Я как раз задумала фанфик с таким названием и как раз про Совет.  ;)
Какое отношение эта фраза из быдло-песенки вообще может иметь отношение к Совету?  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68725 : Декабрь 02, 2019, 22:24:19 »
правоверные должны закатить глаза: ооооо, это же эстель! провидение! судьба! замысел!
Но так это потом выясняется, что эстель, судьба и замысел. А там, на Совете это откуда известно?
Здесь-то сейчас обсуждается ну невозможно какая тайная материя. Ну невозможно какой ужасный секрет.
А потом внезапно выясняется, что Саурон знает про отряд практически всё. Вопрос: откуда?

А каждое присутствующее лицо, уйдя с Совета, унесет этот ужасный секрет с собой. Так на кой черт лишние носители этого секрета? Откуда тот же Элронд может быть уверен, что все они нипочем не разболтают этой великой тайны?
Ну, вот рассчитывает на их высокую гражданскую сознательность. Эстель у него такая.

Но вообще-то весь этот секрет Полишинеля утопили в таком словоблудии, что под конец народ явно перестал соображать, что к чему и почём.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68726 : Декабрь 02, 2019, 22:28:22 »
(ага, там есть эстель, поэтому все ведут себя как идиоты, чтобы эстели было где явить себя).
Тут вообще каждый на эстели сидит и эстелью погоняет.
Кому Элронд повествует историю войны с Сауроном? Практически, ее могут не знать только хоббиты. И то потому, что Гендальф, столько сновавший в Бэг-Энде, поленился рассказать Бильбо. Получается, что они с Бильбо судачили о соседях и ценах на вино во время своих встреч?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68727 : Декабрь 02, 2019, 22:48:15 »
Но так это потом выясняется, что эстель, судьба и замысел. А там, на Совете это откуда известно?
А в Средиземье они же знают о существовании эстели. И действуют с учетом ее наличия.
А потом внезапно выясняется, что Саурон знает про отряд практически всё. Вопрос: откуда?
А потом внезапно выясняется, что у Саурона был палантир. Ну, канонически.
Ну, вот рассчитывает на их высокую гражданскую сознательность. Эстель у него такая.

Но этот же Элронд здесь же на Совете будет заламывать руки, вещая о страхе предательства, которое вот просто кругом. И вот даже среди своих предатели сплошь и рядом, а чужим можно верить за здорово живешь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68728 : Декабрь 02, 2019, 22:56:12 »
Под полом сидела мышка-норушка, рассказала лягушке-квакушке. Та, соответственно мухе-горюхе, которая полетела в Мордор и предоставила Саурону письменный доклад шрифтом Брайля, который больше всего подходит для мух.
Единственный, кто мог передать содержание этого совещания и состав отряда - это присутствовавший на нем и имеющий в своем распоряжении скоростную почту. А таковой в Средиземье могли быть только пресловутые орлы. Потому что вряд ли кто-то регулярно получал из Мордора взрослых голубей почтовой породы.

Элронд рассказывает, что Аннуминас давно прекратил свое существование, и возле Нен-Уиал никто не живет. Потом будет Гендальф учительно заявлять, что земли опустевшего Эрегиона еще хранят эльфийскую благость. Но ведь Аннуминас построен на месте городка, в котором проживала некогда сама Галадриэль! Неужто благости не осталось?
А серьезно: место удобное, невдалеке от Тракта и Митлонда - как оно может быть заброшенным?
Может, просто недоговаривает Элронд, и территория эта населена уже местными народами?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68729 : Декабрь 02, 2019, 23:01:33 »
А в Средиземье они же знают о существовании эстели. И действуют с учетом ее наличия.

Но эстель - это же не 100% гарантии. Это в самом лучшем случае фифти-фифти.
А потом внезапно выясняется, что у Саурона был палантир. Ну, канонически.

И он сидел и смотрел весь Совет. Палантир не передаёт звуки, но Саурон давно выучился читать по губам.  :D