Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954015 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61080 : Август 07, 2019, 13:18:41 »
Моргот исказил, не иначе. Его почерк, точно вам говорю.
Моргот исказил, но, ткскть, опосредованно. Он исказил людей, а уж люди, желая властвовать над природой, вывели такие колючие ужасы. А были бы людишки просветленные и неискаженные, они бы ходили за дикой ежевикой в лес и жили бы в гармонии с природой™.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61081 : Август 07, 2019, 13:26:52 »
Кстати об искажениях. Я понимаю, что такого не может быть физически, потому что какое бы ни было похолодание, но метеостанция ниже +9,2 не фиксировала. Но такая картина, будто с ветром, который воспоследовал тому приятному во всех отношениях ливню и который валил деревья и вообще - так вот такая картина, будто с этим ветром шел мороз. Листья теплолюбивых растений, которые на ветру были, сейчас выглядят как будто их подморозило.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61082 : Август 07, 2019, 13:30:58 »
Про смертную казнь вы, конечно, шутите.

Ну, как Вам сказать... Во всяком случае, наказание должно быть отнюдь не символическим.
Но, в принципе, конечно, нужно вести соответствующую демографическую политику на снижение, состоящую не только из налогов и запретов. Там же прежде всего нужен соцпакет с пенсионным обеспечением. И изменение образа жизни.
Два последних пункта требуют немалого количества денег в госбюджете. Тогда как драконовские меры более дешевы. И, например, штрафы, сдираемые с нарушителей закона о демографии можно пускать на на дотации на продажу контрацептивов.
Да и о каком изменении образа жизни Вы говорите? Теснота, скученность - куда её девать? Земли под строительство наверняка стоят бешеных денег, большинство населения ютится в трущобах и каких-нибудь крохотных хижинах, где спят вповалку. Такие проблемы не решишь единым махом.
В принципе, при такой скорости падения рождаемости они имеют все шансы уйти в отрицательный рост.
Неизвестно, что будет дальше, могут на этом и застрять на неопределённое время. Кроме того, это не решит проблему в ближайшие годы, потому что куда девать уже существующее население? Вдумайтесь только - более тысячи душ на квадратный километр! Это же почти то же самое, что запихнуть всё население России на территории Московской, Тверской и Владимирской областей. И даже хуже, потому что в упомянутых областях нет гористых, непригодных для жизни и с/х территорий. Правда, в Бангладеше тепло и не нужно отопления и зимней одежды. Но кормить всё равно нужно всех.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61083 : Август 07, 2019, 13:35:58 »
Листья теплолюбивых растений, которые на ветру были, сейчас выглядят как будто их подморозило.
Потемнели и скрючились? У нас такая хрень была, дай бог память, в конце апреля 1981 года, или около того. Каштаны уже распустились вовсю, а тут кааак дал ветер! И похолодало резко, хотя мороза не было. Даже, кажется, ниже +7 не опустилось. Но листья потемнели, съёжились, да так и простояли всё лето, думали - деревья погибнут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61084 : Август 07, 2019, 17:13:12 »
Я чо-т не очень вкуриваю, что там на фикбуке наваяли обновлений. Теперь одни только метки, жанров и предупреждений нет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61085 : Август 07, 2019, 17:18:54 »
И только сейчас я сообразила, что август уже давно, а у меня все еще календарь не перевернут. Все еще июльский Ирмо на меня смотрит. Ну, перевернула. Ард-Гален! :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61086 : Август 07, 2019, 18:19:34 »
Что-то у нас в городе компартия активизировалась. Сперва на дверях подъезда объяву вывесили: мол, наш юрЫст бесплатно принимает граждан... аж два часа в день. А теперь ещё у подземногоперехода стоит дурында, обвешанная плакатами: компартия собирает подписи за восстановление Родины в границах 1945 года. А чего тогда не начала 41-го? Тогда к нам ещё и Бессарабия с Буковиной принадлежали, и половина Польши... впрочем, тогда бы пришлось Южный Сахалин отдать Японии... Ну, тогда 1903-го - тогда и Сахалин был наш, и ещё вся Польша с Финляндией в придачу! На фоне этого не жалко и Кенигсберг немцам вернуть. Хотя нет, какого чёрта, перетопчутся...

А если кроме шуток, то у меня два вопроса:
1. А жителей отколовшихся окраин спрашивать будем?
2. А они, эти отколовшиеся, нам сейчас нужны?

Про то, как это они представляют себе технически, я уж и не спрашиваю...  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61087 : Август 07, 2019, 18:22:52 »
Я чо-т не очень вкуриваю, что там на фикбуке наваяли обновлений. Теперь одни только метки, жанров и предупреждений нет?
Похоже на то!
И только сейчас я сообразила, что август уже давно, а у меня все еще календарь не перевернут. Все еще июльский Ирмо на меня смотрит. Ну, перевернула. Ард-Гален! biggrin.gif
Всё правильно, не рисовать же Хеннет Аннун!  :D
То есть это интересная локация, но название осквернили. То есть исказили.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61088 : Август 07, 2019, 18:25:12 »
Похоже на то!

Ну и дурдом. Раньше было вот он список перед глазами, натыкал галочек в окошки - и порядок. А теперь, блин, корячься разыскивай да выписывай...
То есть это интересная локация, но название осквернили. То есть исказили.  :rolleyes:
Запомоили.  :orc:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61089 : Август 07, 2019, 19:00:14 »
Ну и дурдом. Раньше было вот он список перед глазами, натыкал галочек в окошки - и порядок. А теперь, блин, корячься разыскивай да выписывай...

Облегчили работу населению. Что эти метки дают читателю? Ничего сверх того, что было. А авторам лишняя морока.
Запомоили.  :orc:
Именно!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61090 : Август 07, 2019, 19:06:05 »
Облегчили работу населению. Что эти метки дают читателю? Ничего сверх того, что было. А авторам лишняя морока.
Да и вообще, они сами по себе какбэ подразумеваются как нечто вспомогательное. Детали и штрихи. Основное - это жанры, потом предупреждения, ну а потом только мелкая детализация. А это все в одну кучу свалили.

Я таки закинула в Галерею картинощек.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61091 : Август 07, 2019, 19:53:41 »
Основное - это жанры, потом предупреждения, ну а потом только мелкая детализация. А это все в одну кучу свалили.
И получается форменный дурдом, в одной строке указано, что это фэнтази, и что упоминаются домашние животные или напитки. Где имение, а где вода!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61092 : Август 07, 2019, 20:17:08 »
Представляете: небо все в низких тучах - и в этих тучах верещат стрижи! И немало.
Потеплело, и кочевники стали опускаться пониже.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61093 : Август 07, 2019, 20:40:15 »
А у нас чайки откочевали к морю, третий день в своём районе их не вижу и - что важнее! - не слышу. Видимо, начался ход ставридки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61094 : Август 07, 2019, 20:48:17 »
А я вернусь ко вчерашней картинке. На ней нарисованы Саурон и Ар-Фаразон.

На меня в свое время эта картинка произвела странный эффект: вдруг откуда ни возьмись из глубин памяти (таких глубин, что просто желоб Тонга) всплыли читанные черт знает когда стихи. Еще давным-давно в самом начале 80-х, когда мои предки выписывали журнал "Химия и жизнь", в одном из номеров печатались стихи Вадима Егорова. Ну вы все слышали песню "Облака" - ну вот "над землей бушуют травы, облака плывут как павы, а одно, вот то, что справа..." и т.д. Все ее слышали.
Есть у него еще известная, но скорее в туристическом кругу: "Друзья уходят как-то невзначай..." И песенка "Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг улетела недавно..." - тоже многие ее знают. Или вот в далекие годы в "Клубе путешественников" звучала "Белые дороги, белые дома. Зима! Белые дома - стоят из снега терема. Для детей они слетели с неба, мы-то с вами знаем, что они из снега, мы-то с вами не сошли с ума!"

И вот стихи его бардовские и мелькали в журнале "Химия и жизнь", и я вспомнила один из них. Как-то так резко и сразу, хотя прошло почти сорок лет, и я вообще не любитель поэзии, и стихи-то эти я даже не делала попыток запомнить. Я даже не знала, что я их вообще помню:

Всему имеется предел:
Пути, который не проделан,
Любви, которой нет предела -
Всему имеется предел.

Предел, бесстрастный как судьба,
Приходит поздно или рано
И всемогуществу тирана,
И послушанию раба.

Влачишь ли на плече суму,
Зовешь ли дьявола собратом,
Руке творца, уму Сократа -
Предел определен всему.

И только мрак, в который мы
Несем слабеющее тело -
Лишь он не ведает предела,
А только беспредельность тьмы.

Интересно, что этих стихов нет на сайте Егорова и вообще в сети практически нет. Один раз только мелькает вконтактике, да и там с ошибками, и год неправильно указан.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61095 : Август 07, 2019, 21:03:57 »
Да, я помню, Вы тогда тоже вспоминали эти стихи. Это же просто упасть и лежать замертво. И очень подходят, очень!

Я не то пишу, но у меня просто слов нет подходящих.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61096 : Август 07, 2019, 21:14:05 »
А я вернусь ко вчерашней картинке. На ней нарисованы Саурон и Ар-Фаразон.
Ну, ладно, Саурон мог так выглядеть. Но вот почему король Нуменора похож на какого-то мужика с чужим мечом?
И только мрак, в который мы
Несем слабеющее тело -
Лишь он не ведает предела,
А только беспредельность тьмы.
И об этом как раз и задумался Ар-Фаразон, как я понимаю. Тогда полуторник символизирует бессилие человека перед беспредельностью тьмы?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61097 : Август 07, 2019, 21:15:40 »
Да, я помню, Вы тогда тоже вспоминали эти стихи. Это же просто упасть и лежать замертво. И очень подходят, очень!
Дык елкины!! Вот так читаешь и думаешь: вот как надо стихи писать!! Ни одного слова лишнего, сказано ровно столько, сколько нужно, ничего не отнять и ничего не прибавить, и звучание же безукоризненное! Как слова звучат - их же даже произносить приятно.
Ну и да, к канону подходят, как будто тут и были.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61098 : Август 07, 2019, 21:30:12 »
Ну, ладно, Саурон мог так выглядеть. Но вот почему король Нуменора похож на какого-то мужика с чужим мечом?
А на кого он должен быть похож? На бабу, на пришельца, на Ктулху, иное?
Тогда полуторник символизирует бессилие человека перед беспредельностью тьмы?
Во имя неба, что Вы прицепились к этому полуторнику?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61099 : Август 07, 2019, 21:41:41 »
А на кого он должен быть похож? На бабу, на пришельца, на Ктулху, иное?
На знатную персону. Минимум быть побритым, причесанным.
Во имя неба, что Вы прицепились к этому полуторнику?!
Так нарисовал зачем-то художник обнаженный меч, лежащий под правой рукой персонажа. Не случайно же. Какой-то смысл в эту деталь вложил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61100 : Август 07, 2019, 21:42:45 »
Как слова звучат - их же даже произносить приятно.

А смысл каков!

Предел, бесстрастный как судьба,
Приходит поздно или рано
И всемогуществу тирана,
И послушанию раба.

:swoon:  :swoon:  :swoon:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61101 : Август 07, 2019, 21:44:38 »
Так нарисовал зачем-то художник обнаженный меч, лежащий под правой рукой персонажа. Не случайно же. Какой-то смысл в эту деталь вложил.
Так, а почему непременно "бессилие человека перед беспредельностью тьмы"? А если бы там тесак какой-то лежал?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61102 : Август 07, 2019, 21:52:49 »
Так, а почему непременно "бессилие человека перед беспредельностью тьмы"? А если бы там тесак какой-то лежал?
Вот если бы лежали ложка, гребенка, подушка, уздечка - это было бы непонятно. А тесак - тоже оружие.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61103 : Август 07, 2019, 22:03:35 »
На знатную персону. Минимум быть побритым, причесанным.
По-моему, смысл очевиден: Ар-Фаразон был занят некоторыми упражнениями с мечом этим (потому и полуголый, кстати). И обнаружил в очередной раз, что старость и дряхлость неотвратимы. И сидит в соответствующих мыслях.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61104 : Август 07, 2019, 22:54:59 »
А так в связи с фикбучными обновлениями в фикбучной же группе вконтактеге уже семь тыщ каментов народного недовольства. И кто-то днем притащил туда ссылку на наш "Афедрон". Адиминистрация вскоре этот пост удалила, потому что, типа, реклама запрещена. Я случайно наткнулась на следы происшествия и теперь думаю: а чо вдруг?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61105 : Август 07, 2019, 23:00:14 »
А так в связи с фикбучными обновлениями в фикбучной же группе вконтактеге уже семь тыщ каментов народного недовольства. И кто-то днем притащил туда ссылку на наш "Афедрон".
Чёрт возьми, как мы, оказывается, знамениты!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61106 : Август 07, 2019, 23:04:48 »
Чёрт возьми, как мы, оказывается, знамениты!
Вот так вот и не подозреваешь даже...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61107 : Август 07, 2019, 23:19:16 »
Так я чуть-чуть еще скажу за канон и помотаю спать, ибо не очень хорошо себя чувствую.

А сказать я вот что хотела: вот народ нуменорский начал бухтеть и жаловаться на свою смертную участь и посмертную неизвестность. Валар в лице своих посланцев ничего путного на этот счет поведать не могли, и все их объяснения в сухом остатке сводились к известному "денег нет, но вы держитесь". Я охотно верю, что валар действительно понятия не имеют о том, что происходит с душами людей после смерти. Знают только, что в Арде этих душ нет. Так спрашивается: а что мешало валар соврать? Ну там, нарисовать райские кущи загробные, скажем. Ничего плохого от этого, очевидно, не было бы. Так что мешало? Или валар такие честные/упертые и считают, что раз господь пожелал, чтобы никто этого не знал и при этом любил господа чисто за так, то так оно и должно быть?

И второе: а почему тот же Манвэ не задал папе Эру этот простой и ясный вопрос о том, каково же людское посмертие?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61108 : Август 07, 2019, 23:37:45 »
Или валар такие честные/упертые и считают, что раз господь пожелал, чтобы никто этого не знал и при этом любил господа чисто за так, то так оно и должно быть?
В честности валар даже не подозреваю, потому что никаких прецедентов честного поведения (кроме выпуска из Мандоса Моргота точно по истечению срока заключения) за ними не нахожу.
Скорее всего, дело в том огромном болте, который валар забили на людей и планету вообще.
О людях они вспомнили только когда решили пополнить свой зоопарк дальним вольером под названием Нуменор. А на дикое поголовье снова плюнуть. Ведь канон гласит, что на континенте все жили бедно, плохо и недолго.
Даже в эруверии никто людей не наставлял, что характнрно.
Если питомцы-эльфы были такие симпатичные, что их содержали в условиях контакта, то люди таких эмоций не вызывали, потому на них только  смотрели издали.
И второе: а почему тот же Манвэ не задал папе Эру этот простой и ясный вопрос о том, каково же людское посмертие?
Тут два варианта ответов:
1. Никакого Эру нет и не было;
2. Зачем валар напрягатьcя ради каких-то людишек и папу Эру беспокоить? Сказали, что неведомо - и хватит с вас.
3. Есть и такой вариант: никогда больше валар Папы не дозваться, ибо после проклятия Севера отвернулся папа от несправившейся команды и ждет, когда проект "Арда" самоликвидируется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61109 : Август 08, 2019, 09:24:21 »
Так я чуть-чуть еще скажу за канон и помотаю спать, ибо не очень хорошо себя чувствую.
А в чём дело?
Видимо заранее, пока они общались непосредственно и лично, он этим вопросом сам не озадачился, не подумал, что понадобится. А потом, когда валар уже в Арде были, это самое общение Эру с Манвэ непонятно, как и когда происходило, по каким вопросам и происходило ли вообще. Так что по поводу каких-то там душ каких-то там воплощённых второго сорта Манвэ папу тревожить не решался. Видимо, за уши опасался. Видимо, полагал, что услышит такое, отчего они станут ещё печальнее.