Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4960745 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61140 : Август 08, 2019, 21:47:54 »
Нет, а как должно было быть? Какие варианты? Что Вы предлагаете?
Я сказала: пока ничего. Думаю.
Тю! У нас с Вами минимум два варианта. Один мой - я его героически пожертвовала для сюжета "Победу - Феанорингам, Средиземье - Феанорингам, сильмариллы - Феанорингам!", а второй... уже не помню, кого конкретно или общий.
Там у нас дополнительные факторы присутствуют. А я хочу сугубо канонически, без оных.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61141 : Август 08, 2019, 21:49:32 »
Да-да-да, если в Древнем Риме знали фанеру, то попаданец мог построить там ероплан.

Вот Вы ржёте, а мог. Только планер. Если бы у попаданца хватило мозгов. В чём я лично сомневаюсь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61142 : Август 08, 2019, 21:52:41 »
Я сказала: пока ничего. Думаю.

Ну так расселение на местности не бином Ньютона. Карту Вы знаете.
Там у нас дополнительные факторы присутствуют. А я хочу сугубо канонически, без оных.
Никаких факторов, не существующих в каноне, у нас нет. Все это осуществимо и в рамках канона.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #61143 : Август 08, 2019, 21:55:57 »
Да-да-да, если в Древнем Риме знали фанеру, то попаданец мог построить там ероплан.

Вот Вы ржёте, а мог. Только планер. Если бы у попаданца хватило мозгов. В чём я лично сомневаюсь.
Дедал тоже попаданец

А вообще, получается, вы согласны с валар, что Моргота одолеть невозможно, поэтому не ходите с ним воевать?

И еще - а почему мы все решили, что Манвэ не спрашивал Эру про Феанора?
Может, спрашивал. И тот ему сказал «этого специалиста я забираю себе. Подержи его чуток, сейчас место приготовлю».  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61144 : Август 08, 2019, 22:08:22 »
А вообще, получается, вы согласны с валар, что Моргота одолеть невозможно, поэтому не ходите с ним воевать?
Нет, в этом разрезе у нас получается совсем наоборот: что Моргота одолеть можно, и Феанор для этого ни разу не нужен.
И еще - а почему мы все решили, что Манвэ не спрашивал Эру про Феанора?
Потому что в каноне написано, что участь Феанора еще будет решена. Значит, Манвэ не спрашивал. Ибо Всемогущий не затруднился бы моментально дать ответ на вопрос любой сложности.
Может, спрашивал. И тот ему сказал «этого специалиста я забираю себе. Подержи его чуток, сейчас место приготовлю».
Всемогущий приготовил бы это место во мгновение ока, ибо всемогущ. И Феанор исчез бы из Мандоса еще в самом начале Первой Эпохи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61145 : Август 08, 2019, 22:14:56 »
Оно все-таки не вытерпело и ливануло! Причем, с громом. Весь июль гроз не было. Видно, и впрямь пришел теплый воздух.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61146 : Август 08, 2019, 22:17:07 »
А я опять ненавижу всех, у кого дождь. Потому что нам на ближайшие десять дней ни капли не обещают.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #61147 : Август 08, 2019, 22:20:06 »

Потому что в каноне написано, что участь Феанора еще будет решена. Значит, Манвэ не спрашивал. Ибо Всемогущий не затруднился бы моментально дать ответ на вопрос любой сложности.

Всемогущий приготовил бы это место во мгновение ока, ибо всемогущ. И Феанор исчез бы из Мандоса еще в самом начале Первой Эпохи.
А он и не затруднялся дать ответ. А место (и время) он Феанору готовит как ему угодно, а не во мгновение ока. Ибо неисповедимы пути...
К тому же, кто сказал, что он всемогущий? Он Единый и был всегда. А про всемогущество ничего не сказано  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61148 : Август 08, 2019, 22:27:39 »
Так о Феаноре мы знаем не больше, чем о Туоре и Идриль, об Эарендиле и Эльвинг. Никаких точных данных!
"Дух его никогда не покидал Мандоса". А чей покидал? Несомненно говорится только о Финроде. Кто вышел из Мандоса и мог рассказать ситуацию людям Эндорэ? Только Глорфиндель - если это действительно гондолинский Глорфиндель.
Правда говорится об эльфах, что покидать Мандос отказываются, и говорится во множественном числе. Мол, реинкарнировавшись было и погибнув второй раз, они уже боятся снова жить. Вроде как большинство хочет, а некоторые предпочитают не хотеть. Но на фоне беседы Манвэ и Эру во множественное число не верится.
Так что: откуда в Средиземьи известно, что Феанор все еще в Мандосе? От Гендальфа?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61149 : Август 08, 2019, 22:34:52 »
А он и не затруднялся дать ответ. А место (и время) он Феанору готовит как ему угодно, а не во мгновение ока. Ибо неисповедимы пути...
Даже и в этом случае участь Феанора была бы решена. А она еще не.
К тому же, кто сказал, что он всемогущий? Он Единый и был всегда. А про всемогущество ничего не сказано
Во-первых, это сказал сам Профессор, заявив, что Эру - это и есть тот самый католический бог, а не какой-нибудь другой. А во-вторых, всемогущесть даже чисто логически следует из единственности бога. Монобог никаким другим быть и не может.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61150 : Август 08, 2019, 22:38:00 »
Так о Феаноре мы знаем не больше, чем о Туоре и Идриль, об Эарендиле и Эльвинг. Никаких точных данных!
Таки больше, чем о Туоре и Идриль.
"Дух его никогда не покидал Мандоса". А чей покидал? Несомненно говорится только о Финроде. Кто вышел из Мандоса и мог рассказать ситуацию людям Эндорэ? Только Глорфиндель - если это действительно гондолинский Глорфиндель.

А какая, собссно, разница, чей покидал и в каком количестве? Достоверно в конце Первой Эпохи в Средиземье присутствовал Эонвэ. Он-то совершенно запросто мог знать, как обстоят дела с Феанором.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61151 : Август 08, 2019, 23:04:28 »
Достоверно в конце Первой Эпохи в Средиземье присутствовал Эонвэ. Он-то совершенно запросто мог знать, как обстоят дела с Феанором.
Возможно и мог, если до него эти сведения довели. Но возникает масса вопросов.
1. Знал ли? Может, ему до того дела не было.
2. Если знал, то сказал ли правду?
3. А кому он такую информацию передал? Кто его спрашивал?
4. Эонвэ появился в самом конце Первой эпохи и вскорости отбыл восвояси, чтоб больше не возвращаться в Большой мир.  После того прошли еще минимум две эпохи по три тысячи лет. Если "никогда" сказано о времени с момента гибели Феанора до момента отбытия Эонвэ из Валинора, то откуда нам знать, что произошло после этого отбытия?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61152 : Август 08, 2019, 23:07:26 »
Вчера у нас кусты просто трещали. Да и сегодня шевелятся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61153 : Август 08, 2019, 23:28:14 »
Возможно и мог, если до него эти сведения довели. Но возникает масса вопросов.
1. Знал ли? Может, ему до того дела не было.
2. Если знал, то сказал ли правду?
3. А кому он такую информацию передал? Кто его спрашивал?
4. Эонвэ появился в самом конце Первой эпохи и вскорости отбыл восвояси, чтоб больше не возвращаться в Большой мир.  После того прошли еще минимум две эпохи по три тысячи лет. Если "никогда" сказано о времени с момента гибели Феанора до момента отбытия Эонвэ из Валинора, то откуда нам знать, что произошло после этого отбытия?
Значит, слушайте меня за здесь. У нас таки есть сведения о Феаноре. Не молчание, не "говорят, что", не "судьба неизвестна", а конкретные сведения: решение его судьбы передано Эру, и Феанор не придет среди своих родичей, пока не уйдет Солнце и не упадет Луна.
Мы точно знаем о пребывании в Средиземье того, кто мог эти сведения знать - Эонвэ. Его было кому спрашивать - неужели Вы думаете, что за сорок пять (сорок пять!!) лет, которые он провел в Средиземье, у него никто не поинтересовался судьбой покойников? Неужели, по-Вашему, его никто не спросил, не выпустили ли кого-нибудь из Мандоса? И уж о Феаноре-то точно кто-нибудь да спросил бы, ибо это таки Феанор, не сотворил Аллах другого, ему подобного. Врать Эонвэ не было никакого резона, ибо никаких выгод ему это не давало, а патологическим вруном, который врет чисто ради удовольствия, Эонвэ тоже нигде себя не показал. И поскольку на протяжении Второй, Третьей и начала Четвертой Эпохи (и после этого) Солнце и Луна никуда с неба не делись, Феанор до сих пор торчит в Мандосе.

UPD: а чо я сижу, когда мне спать пора давно?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61154 : Август 09, 2019, 00:00:57 »
Его было кому спрашивать - неужели Вы думаете, что за сорок пять (сорок пять!!) лет, которые он провел в Средиземье, у него никто не поинтересовался судьбой покойников?
Вот потому-то я и надеюсь, что Финрода и впрямь выпустили. О нем было кому спросить. И она, Галадриэль, действительно говорила с Эонвэ, поскольку известны условия возвращения, которые ей были поставлены, и которые она отвергла. То есть ясно, что она была на побережье по делу.
Ну а кто бы расспрашивал о Феаноре, если остался один Келебримбор с горсткой сторонников - и он-то явно в Валинор не рвался. Зачем ему общаться с прислужником Манве?
Врать Эонвэ не было никакого резона, ибо никаких выгод ему это не давало, а патологическим вруном, который врет чисто ради удовольствия, Эонвэ тоже нигде себя не показал.
Ну, Эонвэ как личность нам вообще неведом. А вот прецедент вранья за ним есть. Вариант "отпустил последних Феанарионов с сильмариллами" наверняка лжив. Не мог Эонвэ поступить против приказа свыше.
У нас таки есть сведения о Феаноре. Не молчание, не "говорят, что", не "судьба неизвестна", а конкретные сведения: решение его судьбы передано Эру, и Феанор не придет среди своих родичей, пока не уйдет Солнце и не упадет Луна.
Ну, Намо уже в свое время вещал насчет "будете жить под тенью смерти, умрете и истаете" и прочее. Потом пришлось перекрутить пророчество. Кто может утверждать, что и это не будет перекручено?

Я смотрела старые отзывы, наткнулась как всегда на рассуждения о том, как страшно издевались над Лутиен в Нарготронде злые Феанарионы.
И пришла мне в голову мысль: вот разослал Тингол повеления, чтоб дочь его нашли и привели в Дориат. И вот, Феанарионы видят перед собой девицу, которая старше из верховного короля! Пусть не знает сопромата и физической химии, но ведь не от титьки оторванная! И ее, взрослую и правоспособную потребно доставить к папе и маме. Настоятельно. Преодолевая ее сопротивление.
А не посчитали ли Феанарионы ее дурочкой, раз ее свобода так противозаконно ограничена? Ведь это же только за сумасшедшими положен пожизненный догляд!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61155 : Август 09, 2019, 00:14:07 »
Надо тоже спать! А на площадке кто-то кофе варит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61156 : Август 09, 2019, 07:33:55 »
Вот потому-то я и надеюсь, что Финрода и впрямь выпустили. О нем было кому спросить.
То, что о нем было кому спрашивать, не означает, что ему или им ответили правду. Потому что если Финрода выпустили, то где он? Почему он не тут, не на войне, которой мог бы помочь хотя бы своим опытом? Финрод, конечно, не полководец, но у него есть хотя бы знание местных условий - а у воинства небесного нет не то что карты местности, но даже и пачки Беломора. И отговорки, типа, ах! он устал! навоевался! не канают тоже, потому что а никто не требует он Финрода лезть на передовую. Он мог бы быть хотя бы одним из военных советников. Но нет никаких сведений об участии Финрода в Войне Гнева. Няшка Финрод струсил и предпочел остаться в тылу?
А почему тогда слова Эонвэ про Финрода вранье, а про Феанора правда - да очевидно же, почему. Потому что насчет первого врать смысл есть, а насчет второго нет никакого.
Ну а кто бы расспрашивал о Феаноре, если остался один Келебримбор с горсткой сторонников - и он-то явно в Валинор не рвался. Зачем ему общаться с прислужником Манве?
Да кто угодно. Феанор настолько известен, что о нем не одни только его ближайшие родственники могут спросить. Ну и да, та же Галадриэль могла поинтересоваться положением всех своих родичей, в т.ч. и обоих дядьев.  
Ну, Эонвэ как личность нам вообще неведом. А вот прецедент вранья за ним есть. Вариант "отпустил последних Феанарионов с сильмариллами" наверняка лжив. Не мог Эонвэ поступить против приказа свыше.
Ба! А это что, прям точно личные слова Эонвэ? Все это совершенно спокойно могло быть приписано позже позднейшими редакторами.
Ну, Намо уже в свое время вещал насчет "будете жить под тенью смерти, умрете и истаете" и прочее. Потом пришлось перекрутить пророчество. Кто может утверждать, что и это не будет перекручено?
Вы не видите разницы между этими двумя случаями? Вот правда не видите?

И пришла мне в голову мысль: вот разослал Тингол повеления, чтоб дочь его нашли и привели в Дориат. И вот, Феанарионы видят перед собой девицу, которая старше из верховного короля! Пусть не знает сопромата и физической химии, но ведь не от титьки оторванная! И ее, взрослую и правоспособную потребно доставить к папе и маме. Настоятельно. Преодолевая ее сопротивление.
А не посчитали ли Феанарионы ее дурочкой, раз ее свобода так противозаконно ограничена? Ведь это же только за сумасшедшими положен пожизненный догляд!
Вы прежде всего Феанорингов идиотами не делайте, а? Прям вот такие они наивные няшки из страны розовых пони, где царит полное и идеальное равноправие, ага. Прям вот для Феанорингов взрослые совершеннолетние женщины полностью независимы и могут делать что вздумается. Да прям канешна!! Блин, снимите уже розовые очки! У нолдор это равноправие точно так же только на бумаге. У нолдор женщины точно так же находятся сначала во власти отца (или брата), потом мужа (потом, вероятно, сына). Потому что, блин, вся из себя крутая Арэдель находится в подчинении Тургону, а потом, тоже вся из себя такая крутая и Нан Дунгортеб в одиночку проехавшая, выйдя замуж, страдает-томится, но сбежать даже попыток не делает. Внезапно одна убежать не способна, няшка викторианская. И только когда Маэглин становится взрослым и, типа, защитой и опорой слабой и глупой бабе - вот только тогда Арэдель подвигается на побег. И те же Феаноринги, зная, что она обитает в Нан Элмоте, даже не делают попыток как-то ей помочь, хоть и знают, что дело нечисто - баба вышла замуж, она теперь собственность мужа. И тому же Маэглину, когда он слушает рассказы матери о Гондолине, Тургоне и Идриль - ему даже в голову не встревает, что Идриль Тургону наследница. Нет, он с самого начала, типа, понимает, что он наследник дядиного трона. Да, все это в рамках канона и кто больно знал, о чем там думал себе Маэглин, но уже сам факт того, что ему приписывается именно это, говорит за себя. Женщины у нолдор власти не наследуют. Не наследуют вообще, а не по собственному желанию отказываются.

Блин, аж противно. И какие-то уроды еще вякают насчет прекрасного мира Средиземья™ и царящего среди эльфов эгалитэ-фратернитэ!  :angry:

И вот в такой-то обстановке Феаноринги решают, что Лютиэн недееспособная дурочка, а ее свобода ограничена противозаконно? Да они идиоты, что ли?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61157 : Август 09, 2019, 13:04:10 »
И отговорки, типа, ах! он устал! навоевался! не канают тоже, потому что
... потому что это бред сивой кобылы!
Люди, прошедшие в молодости Первую мировую войну, через двадцать лет после её окончания воевали во Второй мировой. Это были полномасштабные войны, длившиеся по 4-6 лет и своей кровавой мясорубкой превысившие всё, что могло хотя бы присниться в самом диком кошмаре участникам Битвы под Звёздами. И участвовали в них люди, которые по определению слабее эльфов. Однако, они возвращались потом домой и продолжали жить, ходить на работу, растить детей... А эльфы, блин, устали-навоевались!
Я помню это заявление: ах, оставьте эльфов в покое, они уже отвоевали своё, пусть теперь воюют другие! Это когда мы гневно вопрошали: почему только люди должны воевать с Сауроном? Я глазам своим не поверила - как можно такое заявлять всерьёз? Да если сложить все битвы за все эпохи, где участвовали эльфы, то не хватит даже на боевые действия Западного фронта Первой мировой, хотя тех действий было - кот наплакал, а в основном на Западном фронте без перемен. И вот доблестные эльфы устали!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61158 : Август 09, 2019, 14:43:04 »
Самое интересное в этом заявлении, что воевали совершенно не те эльфы. Речь шла о Леголасе, а он вообще ни с кем не воевал. Но устал и его не трогать
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61159 : Август 09, 2019, 14:52:17 »
О, пропащая вернулась! Что там у тебя - в полном разгаре страда деревенская?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61160 : Август 09, 2019, 14:57:01 »
Самое интересное в этом заявлении, что воевали совершенно не те эльфы. Речь шла о Леголасе, а он вообще ни с кем не воевал. Но устал и его не трогать
Ага, и Трандуил ненавидел всех гномов, и все гномы перед ним виноватые и ему должны и перед всеми эльфами виноватые и всем эльфам должны вообще навсегда, потому что когда-то почти семь тыщ лет назад какие-то гномы разорили Дориат и убили Тингола (который Дориат утонул давно).

Видимо, в прекрасном мире Средиземья™ царит вечная расовая коллективная ответственность.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61161 : Август 09, 2019, 15:08:00 »
Я помню это заявление: ах, оставьте эльфов в покое, они уже отвоевали своё, пусть теперь воюют другие! Это когда мы гневно вопрошали: почему только люди должны воевать с Сауроном? Я глазам своим не поверила - как можно такое заявлять всерьёз? Да если сложить все битвы за все эпохи, где участвовали эльфы, то не хватит даже на боевые действия Западного фронта Первой мировой, хотя тех действий было - кот наплакал, а в основном на Западном фронте без перемен. И вот доблестные эльфы устали!
Патамушта Вы ничего не понимаете в прекрасном мире Средиземья™ и не нюхали дух Толкина™!! А если бы понимали и нюхали, то знали бы, что в отличие от каких-то там людишек, воевавших с такими же людишками, эльфы (вот, например, Финрод) воевали со страслым и ужаслым фон Смертьсатаной, что само по себе наносило их душам непоправимый ущерб (я имею спросить: а душе фон Смертьсатаны от этого ничего не делалось?). А души у эльфов тонкие и нежные, хоть конфеты заворачивай. И еще они все-все помнят прям как вчера было, поэтому все драмы не изглаживаются из их памятей, и они вечно страдают.
И вообще, васбытуда™.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61162 : Август 09, 2019, 15:14:39 »
Сегодня прям жарко. Какбэ +29 по нонешним временам не бог весть что, но после стольких дней прохлады чо-то уже и перебор. И ветер еще сильный, сухой и горячий. Сушит все на своем пути.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61163 : Август 09, 2019, 15:30:28 »
Патамушта Вы ничего не понимаете в прекрасном мире Средиземья™ и не нюхали дух Толкина™!! А если бы понимали и нюхали, то знали бы,  

... какая это вонь!  :D
в отличие от каких-то там людишек, воевавших с такими же людишками, эльфы (вот, например, Финрод) воевли со страслым и ужаслым фон Смертьсатаной, что само по себе наносило их душам непоправимый ущерб
Да вроде люди там тоже воевали. И вроде как ничего. А до этого этот самый Смертьсатана в Валиноре рядом с теми же ельфами жил - и тоже без травм на производстве, не считая Финвэ. Да и там не душа пострадала, а тушка.
(я имею спросить: а душе фон Смертьсатаны от этого ничего не делалось?).
Наверное, делалось, ибо под конец вон вообще ослаб, болезный.
А души у эльфов тонкие и нежные, хоть конфеты заворачивай. И еще они все-все помнят прям как вчера было, поэтому все драмы не изглаживаются из их памятей, и они вечно страдают.
А не хрен с такими душами было лезть воевать! Сидели бы в своём Валиноре и в Лориене целебные процедуры принимали! Можно же было своими головами эльфийскими сообразить: вот мне уже три тыщи лет, а я как вчера помню, как соседский пёс у меня конфетку отобрал, когда мне было три годика, и так страдаю, так страдаю! Как же я такой воевать-то пойду?
И вообще, васбытуда™.
О, да, этот аргумент был всем аргументам аргумент!  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61164 : Август 09, 2019, 15:35:42 »
О, пропащая вернулась! Что там у тебя - в полном разгаре страда деревенская?
Нет, ураган.
Это вам рассуждать легко, вы никогда не воевали.  А сами бы небось по-другому заговорили.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61165 : Август 09, 2019, 15:38:51 »
Сегодня прям жарко. Какбэ +29 по нонешним временам не бог весть что, но после стольких дней прохлады чо-то уже и перебор. И ветер еще сильный, сухой и горячий. Сушит все на своем пути.
У нас вроде бы и тепло, но ветер холодноватый и неприятный. Но хоть теплее и уже спасибо.
А псы едят конфеты и отнимают их у детей?  :D

Или как Медведица цитировала "И заплакали опенки: у нас ноги слишком тонки, не пойдём мы на войну"  :lol: Прямо Лориэнские эльфы. С бледной поганкой во главе :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61166 : Август 09, 2019, 15:47:19 »
Супруг утром сложил в пакет всякую фигню из санузла на выброс. Ну там пустой флакон из-под шампуня, обертку от мыла и т.п. Пакет поставил у двери, типа, вечером придет и выкинет. Пух старательно вытащил все из пакета и залез туда сам. Теперь там сидит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61167 : Август 09, 2019, 15:53:26 »
А псы едят конфеты и отнимают их у детей?
Да еще как! Особенно у эльфийских.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61168 : Август 09, 2019, 15:53:33 »
Супруг утром сложил в пакет всякую фигню из санузла на выброс. Ну там пустой флакон из-под шампуня, обертку от мыла и т.п. Пакет поставил у двери, типа, вечером придет и выкинет. Пух старательно вытащил все из пакета и залез туда сам. Теперь там сидит.
Вместо мыла и шампуня?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61169 : Август 09, 2019, 15:58:43 »
Вместо мыла и шампуня?  :)
Почему вместо мыла и шампуня? Он же не в обертку завернулся и не во флакон просочился.