Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5187868 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61200 : Август 09, 2019, 22:23:12 »
То ли просто полюбопытствовать, а при чем тут, собссно, моя работа вообще? Что меня вообще-то больше всего и занимает.
На мой взгляд, Ваша работа - просто как повод продемонстрировать свою учёность. По теме более или менее подходит. Ну, если я правильно поняла, на какую она тему высказывается...  :D  :D  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61201 : Август 09, 2019, 22:24:09 »
А то чо будет?
Типа потом ночью не уснёшь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61202 : Август 09, 2019, 22:26:51 »
На мой взгляд, Ваша работа - просто как повод продемонстрировать свою учёность.
Эээ... да вообще-то даже не моя работа. Весь камент целиком абсолютно никакого отношения к моей работе не имеет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61203 : Август 09, 2019, 22:30:28 »
А то чо будет?
Моя русская бабка говорила: кто на закатном солнце спит, у того голова болеть будет. Но наверное меня свалил факт, что бушевавшая весь день буря (до 20 м/сек) к семи часам утихла насовсем. Ясно, что меняется атмосферное давление.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61204 : Август 09, 2019, 22:38:01 »
бушевавшая весь день буря (до 20 м/сек)
Вспомнилось прочитанное в детстве у какого-то зарубежного автора: "Были страшные холода, и температура даже опустилась ниже нуля".  :D  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61205 : Август 09, 2019, 22:52:32 »
Вспомнилось прочитанное в детстве у какого-то зарубежного автора: "Были страшные холода, и температура даже опустилась ниже нуля". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ясно, что среди лесов ветер не разгонится, как над морем. Но крыша у нас на работе грохотала, словно ее бомбили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61206 : Август 09, 2019, 23:15:31 »
Ясно, что среди лесов ветер не разгонится, как над морем. Но крыша у нас на работе грохотала, словно ее бомбили.
Так это оттого, что её не закрепили, а просто положили железо на балки.  :D

А по-настоящему сильные ветры у нас разгоняются не над морем, а образуется так называемая бора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61207 : Август 09, 2019, 23:37:27 »
Так это оттого, что её не закрепили, а просто положили железо на балки. biggrin.gif
Да нет, железо прибито к доскам обрешетки. Но видимо так прибито, что кое-где выгибается, как консервная банка.
А по-настоящему сильные ветры у нас разгоняются не над морем, а образуется так называемая бора.
Этот ветер рушится с гор водопадом. А у нас и склонов нет для разбега.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61208 : Август 09, 2019, 23:47:32 »
Конечно, есть на ночь глядя арбуз - это несколько неправильно. Но, сцобака, до чего вкусный попался!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61209 : Август 09, 2019, 23:50:57 »
Да нет, железо прибито к доскам обрешетки. Но видимо так прибито, что кое-где выгибается, как консервная банка.
У нас тут в 2011 году вот такие же наёмные специалисты меняли крышу на пятиэтажке. А потом грянул знаменитый норд-ост в начале февраля 2012 года, когда даже в СМИ проговорились, что были порывы за 60 м/с. Насколько было это "за", народу уже не сообщили. А дом этот стоит в одной из самых "ветровых" точек, и он очень длинный, не то 9, не то 10 подъездов. И вот эту новую крышу с него аккуратно сняло и на тротуар уложило. Целиком, как была. Хорошо ещё, что ночью, без жертв обошлось.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61210 : Август 09, 2019, 23:52:36 »
Конечно, есть на ночь глядя арбуз - это несколько неправильно. Но, сцобака, до чего вкусный попался!!
Я тоже вкусный арбуз купила. На вид корявый какой-то, но на вкус обалденный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61211 : Август 09, 2019, 23:55:54 »
И вот эту новую крышу с него аккуратно сняло и на тротуар уложило. Целиком, как была. Хорошо ещё, что ночью, без жертв обошлось.
И что с ней делали потом?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61212 : Август 09, 2019, 23:56:48 »
Я тоже вкусный арбуз купила. На вид корявый какой-то, но на вкус обалденный.
Корявые чаще всего и есть самые вкусные.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61213 : Август 10, 2019, 00:09:38 »
Весь вечер промучилась, посмотрела на итог: ну точно по Маяковскому, в грамм добыча - в год труды. Эх... (с). И чо я фигней страдаю? Пойду лучше спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61214 : Август 10, 2019, 00:13:48 »
И что с ней делали потом?
В настоящий момент она опять на месте. А уж как её туда затаскивали - не знаю. Наверное, по частям.

А возле того дома на постаменте стоит штурмовик Ил-2, памятник лётчикам-героям. Стоит с незапамятных времён, как минимум - с начала 70-х. Пережил все норд-осты, что были за эти годы. А в тот раз его сорвало с места.
В общем, было дело!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61215 : Август 10, 2019, 00:24:55 »
Пойду спать. А то глаза так и закрываются...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61216 : Август 10, 2019, 11:15:42 »
Феерия в каментах продолжается...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61217 : Август 10, 2019, 13:57:41 »
Феерия в каментах продолжается...
Медведь не утерпел и скромно лапу приложил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61218 : Август 10, 2019, 14:03:19 »
Фух, отлегло! :D Я, блин, уже когда оповещение об отзыве вижу, так вздрагиваю. Думаю: "какого там черта еще принесло? Я, витязь, татарское горе" (с)

Не, а так-то в самом деле, честно говоря, в каментах надоело уже стопиццот раз повторять одно и то же за канон. Потому что всякий раз прибегают новые с типовым набором, а в стопиццотый раз отвечать на этот типовой набор приходится одной и той же мне. Блин, как люди не понимают одной простой вещи?! Пришел в отзывы к работе - ну и пиши о работе! А не о своем видении канона или еще о чем-нибудь.
Да-да-да, я и сама когда-то могла зайти и чо-нить за канон черкнуть, например, с Йулькой поспорить. Но, блин, все это происходило там, где, как сказал Волчик, "моя добыча - твоя добыча". В смысле, в каментах под работами Волчика самим Волчиком дозволено Йульку и прочих "Один раз Сильм" гонять.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61219 : Август 10, 2019, 14:29:42 »
Да, и попутно цепочка мыслей увела меня опять к канону.

Ну ладно, типа, Профессору понадобился Истинный Король, божий помазанник, поэтому Троттер с деревянными ногами превратился в Арагорна с деревянными мозгами. А правоверные, соответственно, поют о прекрасном мире Средиземья™, в котором король может вернуться через тыщу лет, и всю эту тыщу лет его ждут не дождутся, прям как Машиаха, и чтят его права на трон и т.д. Ну, все не раз читали это либретто.

Ну ОК, ну пусть. Пусть в прекрасном мире Средиземья™ это так. Но объясните же мне!! Объясните мне кто-нибудь на божескую милость, вот в рамках этого прекрасного мира Средиземья™ объясните, почему этот король должен вдруг возвращаться именно сейчас!! Почему именно сейчас и именно Арагорн, а не двести лет назад его папа или четыреста лет назад его прапапа. Ведь их права на трон были точно такими же!! И если в прекрасном мире Средиземья™ все так ждут Истинного Короля, и никаких политических и прочих интриг для этого не надо (это же не фу-фу-фу грязный реальный мир, это же прекрасный мир Средиземья™), то папа и прапапа Арагорна могли точно так же явиться в Гондор со знаменем и словом Элронда и вокоролиться!

Ведь это возвращение Истинного Короля внутри сюжета не оформлено никакими, скажем, пророчествами и знамениями и не привязано ни к каким событиям. Нигде внутри сюжета нет такого, что, примером, "было предречено, что король вернется после того, как рак свистнет на Миндоллуине" или еще чего-то в таком духе. Никаких ограничений и условий на это возвращение короля не наложено.

Так почему, блин, именно Арагорн и именно сейчас?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61220 : Август 10, 2019, 15:33:03 »
Так почему, блин, именно Арагорн и именно сейчас?!
Я этим самым вопросом задавалась ещё во время первого чтения, а может быть, и до. В самом деле, у него же было дофигища предков, так отчего именно он? Нам повествуют, как его прятали, имя дали другое, в женское платье одевали да ещё столь претенциозное. А как обстояли дела с прочими его предками? Чем они хуже, а он - лучше? Почему не сто, не двести лет назад никто невсколыхнулся по поводу наследников Исильдура, шляющихся по лесам и стреляющих мелочь на опохмелку?

И ещё. Если где-то там, в скрижалях небесных прописано, что на трон должен взойти всё-таки этот самый Арагорн, то

а) Точно так же следовало беречь и папу его, и дедушку, и всю череду прадедушек, от сына Исильдура начиная.

б) Что это за безответственное отношение к Помазаннику Божию? До двадцати лет, значит, холили-лелеяли, пасли-оберегали, а потом в мир выпустили - и иди, куда знаешь. И он где-то там воевал и с людьми и с чудищами невиданными. А ежели б его убили?! Объяснения, что его якобы святой дух бережёт, не пройдут: оберегали же его до двадцати годов! Что это за дух святой, который к своим обязанностям приступает только после совершеннолетия?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61221 : Август 10, 2019, 15:58:51 »
И ещё. Если где-то там, в скрижалях небесных прописано, что на трон должен взойти всё-таки этот самый Арагорн, то
То почему нам об этом ничего не сказал автор?! Ну этому возвращению посвящена почти половина книги - блин, а где обоснуй? Этот, типа, пророческий сон Боромира? Так в этом сне ничего нет о короле, абсолютно ничего. И мало того, если бы этот сон был бы хоть каким-то руководством к действию, почему никто никак этого не обнаружил? Ну хоть кто-то должен же был сказать: "о, свершилось! Это значит, что король должен вернуться!" Ничего подобного в тексте нет. Хотя этого события, типа, уже тыщу лет ждут.

Опять же, а с какой стати этот сон, если он пророческий, был наслан Денеторовичам? Почему не самому Арагорну или хоть Элронду на худой конец? А если бы Боромир никуда не поехал? А если бы погиб в пути? А если бы никакого Ривенделла не нашел?
а) Точно так же следовало беречь и папу его, и дедушку, и всю череду прадедушек, от сына Исильдура начиная.
ЧОрд, какая-то мысль тут мелькнула, но тут же улетучилась. Ладно, авось еще поймаю.

И еще кстати о Профессоре, умевшем писать книги: он ввел в сюжет Леголаса и Гимли, но до конца книги так и не задумался, зачем он вообще их ввел. Зачем эти два персонажа, какую роль они играют, для чего они нужны? Для чего о них рассказывать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61222 : Август 10, 2019, 17:36:16 »
То почему нам об этом ничего не сказал автор?! Ну этому возвращению посвящена почти половина книги - блин, а где обоснуй? Этот, типа, пророческий сон Боромира? (и далее)
Тут я согласна, но хотела сказать не про это. Даже если бы там было сто обоснуев - всё равно проблемы, названные мной, остаются открытыми.
Опять же, а с какой стати этот сон, если он пророческий, был наслан Денеторовичам? Почему не самому Арагорну или хоть Элронду на худой конец? А если бы Боромир никуда не поехал? А если бы погиб в пути? А если бы никакого Ривенделла не нашел?

Этот сон - кусок сырого теста в пироге. Видимо, автор придумывал эпизоды и вставлял их по принципу "пусть будет - потом придумаю, что с ним делать дальше". И забывал.
И еще кстати о Профессоре, умевшем писать книги: он ввел в сюжет Леголаса и Гимли, но до конца книги так и не задумался, зачем он вообще их ввел. Зачем эти два персонажа, какую роль они играют, для чего они нужны? Для чего о них рассказывать?
А вся эта идея Братства из девяти душ? Вот с одной стороны непременно девять, а с другой - тут же уточняется, что никто ничем не связан и может уйти в любой момент. Так каков же смысл набирать непременно девять, а не восемь, не одиннадцать, и звать их Братством, Отрядом, если буквально завтра же кто-ниудь может заявить: я раздумал, я пойду домой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61223 : Август 10, 2019, 17:57:13 »
Тут я согласна, но хотела сказать не про это. Даже если бы там было сто обоснуев - всё равно проблемы, названные мной, остаются открытыми.
А эти проблемы было бы довольно просто решить. Достаточно было бы не сочинять этой истории Арагорна и Арвен (все это ведь там изложено), вот и все.
Этот сон - кусок сырого теста в пироге. Видимо, автор придумывал эпизоды и вставлял их по принципу "пусть будет - потом придумаю, что с ним делать дальше". И забывал.

Профессор умел писать книги!  :rtfm:
А вся эта идея Братства из девяти душ? Вот с одной стороны непременно девять, а с другой - тут же уточняется, что никто ничем не связан и может уйти в любой момент.

Но даже если бы все они были связаны, то и тогда роль и необходимость Леголаса и Гимли отсутствовали бы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61224 : Август 10, 2019, 18:17:43 »
Но даже если бы все они были связаны, то и тогда роль и необходимость Леголаса и Гимли отсутствовали бы.
Нет-нет, я просто добавляю ещё одну нелепость к списку.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61225 : Август 10, 2019, 18:19:42 »
Так. Я нахожусь на обязательной стадии "я пишу фигню, кому на хрен это надо". Закрыла файл, послала все к черту.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61226 : Август 10, 2019, 18:24:49 »
Объясните мне кто-нибудь на божескую милость, вот в рамках этого прекрасного мира Средиземья™ объясните, почему этот король должен вдруг возвращаться именно сейчас!! Почему именно сейчас и именно Арагорн, а не двести лет назад его папа или четыреста лет назад его прапапа.

Если ответить на вопрос "почему именно сейчас потребовался в Гондоре король", то станет ясно и "почему Арагорн".
Дело в Гендальфе. Именно в этот момент Дедуле надо было прокрутить интригу с повержением куда-то Саурона. Недаром он и думать забыл о всяких там Бильбах, кольцах, Ширах и дебоширах на долгие годы.
Но вот наступил момент, когда интрига может быть с блеском завершена. Для полного правдоподобия Великой Победы Над Злом нужно кровопролитие. А единственное настоящее государство, имеющее границу и ведущее войну с Мордором - Гондор.
Пошлет Денетор армию стучаться головами о горы и ложиться трупами в дефиле, именуемом Мораннон?.. А фигу не видали?! За такое предложение умника, его высказавшего, еще и возьмёт на заметку какая-нибудь Тайная канцелярия.
Поведет Боромир войска в мясорубку, чтоб у Манве были доказательные спутниковые снимки священной войны? Те же фиги и прямо с деревом.
Поддастся Фарамир Дедуле, даст ему вдоволь солдатской крови? Так же вигвам.
Значит, всех их в расход.
Потому Дедушке надо усадить в Гондоре дурака, согласного оказать вышеуказанные услуги. Ну и убрать всех, кто посажению дурака будет противиться.
Потому Гендальф хватает в охапку первого попавшегося барончика (они там все из рода Исилдура наверняка!).  Ну а поскольку Арагорн отирается вокруг Ривенделла, он в эту охапку и попадает. Не встреться Арагорн - был бы Абаддон, Самогон, Перегон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61227 : Август 10, 2019, 18:36:54 »
Если ответить на вопрос "почему именно сейчас потребовался в Гондоре король", то станет ясно и "почему Арагорн".
Дело в Гендальфе.
Не-не-не, Волчик! Еретически мне не надо. Еретически я и сама прекрасно знаю. Мне правоверное объяснение надо. Вот как правоверные, у которых Профессор всегда прав, объясняют эту закавыку.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61228 : Август 10, 2019, 18:56:59 »
Мне правоверное объяснение надо.
Да очень просто!
"Вот наступило время взойти на престол Истинному Королю! Включите фанфары!".
Непонятное поверье, что по какой-то градуированной шкале должно наступить "то самое время", когда все исполнится, совершится и увенчается. Согласно замыслу и умыслу.
Сигнал "к исполнению" прозвучал именно в этот момент.
А почему Арагорн? Так в нем, еще в памперсах, прозрел избранца сперва Элронд, а потом и сам Гендальф. Так сказать, букет доблестей и добродетелей. Так прозрели, что дозволили обручиться с Арвен. Потому как Арагорн с рождения весь сверкал и сиял геройством и благородством.
Ну а потом, естественно, будущий король являл свои прекрасные качества, совершая подвиги. Шир от чудовищ охранял, набирая бонусы. И едва лишь Гендальф призвал его на главный подвиг, он тут же побежал со обломками меча в ножнах.
Вот и правоверное объяснение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61229 : Август 10, 2019, 19:02:57 »
Кстати, в этой навозной куче меток иногда попадаются не только перлы, но и жемчужины. Вот, оказываеццо, есть метка "фандомная аналитика", ее можно прикручивать к статьям по теме. Пойду прикручу.