Да вот. А то я бы точно так решила. У таких нет головы, есть только низ - выйти замуж и родить, а остальное неважно
.
А что у нее должно было быть "остальное", В условиях вроде как раннего средневековья? В присутствие на работу ходить? На
машине колеснице разъезжать? Ну вон одна доездилась.. До Эола и обратно.
И нам вообще не сказано, чем занималась или не занималась Идриль. Так что только низом ли она думала или еще чем - это не доказано..
А кстати.. Идею то с эвакуационным выходом по канону она продвигала. Так что вполне не только на арфе песняка давила.. Вполне себе еще чем-то общественно полезным занималась.
Не, мне б тоже хотелась, что б у нее с Маэглином сложилось (мне его жалко))))))))))))))))))

-ну вот так вот бывает. Не знаю, чего ее на чела пробило.
Да, и даже если мы берем Нерданель с ее творчеством - детей рожать и женой быть ей это не мешало и одно не исключало другого.
Может, это я урод сама, но никогда не чувствовала тяги иметь детей, и уж тем более основывать замужество на этом. И не хочется мне эльфиек такими видеть.
Мы живем не в то время, что б не желающих иметь детей именовать уродами, это твой законный выбор. Так же как и те, кто ставит своей целью жизни их иметь, имеют право на свой, без того, что б их обзывали слабоумными.