Перенесу сюда ответ с Опушки.
Ну так вот папа Тургон и не погнал. Чем Туор то плох? Пил, курил, трандуил по эльфийкам шлялся? Ну вот так вот, запала девица на простого парня. Бывает.
Ну знаете! То, что индивид не имеет вредных привычек - это какбэ не заслуга, а нормой должно быть. Вот наличие вредных привычек - это плохо, пинков тебе и выговор с занесением в личное дело. А их отсутствие - это так и должно быть, и даже хвалить не за что. Мы же не хвалим людей за то, что они регулярно чистят зубы и моются.
Так что считать, что если у Туора нет вредных привычек, то он уже и хорош - это чересчур. Он обычный. Средний. Норма.
Меня удивило утверждение, что это Идриль характеризует как скрыто глубоко порочную. 
Я этого не утверждала. Для меня она не более чем странная. Ну как если бы человечиха польстилась на неандертальца - странная она какая-то, люди-то ей чем плохи?! Винтом у него, что ли?!
Майкл Цукербер и его супруга - погуглите фото. Тоже он того сь?? тайно порочен?
А это лыко не в эту строку. Насколько я знаю, у них любовь еще с тех пор, когда он не был Цукербергом.
Опять же, даже Цукерберг женился на женщине с в/о и одинаковых с собой культурных/религиозных/моральных/вотэва ценностей и вкусов. Между ними разница всего-навсего в том, что у него много денег, а у нее значительно меньше. Во всем остальном они сходны.
А вот если бы он женился на какой-нибудь вокзальной бродяжке, имеющей в анамнезе 3 класса образования, соответствующие взгляды на жизнь, культурные запросы и прочие ценности - тогда да, это был бы крайне странный поступок. Возникал бы совершенно закономерный вопрос: что между ними общего?! Поперек у нее, что ли?!
И вот этот Ваш пример:
Вот я например, сейчас наблюдаю: в класс к сыну перешли две девочки из другой школы. И мальчишки подзабили на своих умниц-красавиц (без иронии говорю, их девчонками школа гордится), и табуном ходят за новенькими. Психология такая.
он сюда не канает. Потому что эти новенькие девочки - они новенькие только на мордочки. А так они из той же среды, что и одноклассники Вашего сына. У них те же вкусы, запросы, ценности, в общем, как это сейчас называется, культурный код тот же.
А Идрили этот Туор не ровня (не в том смысле, что он хуже, а не совпадает) ни в чем: ни по образованию, ни по воспитанию/культурным традициям/запросам и т.д., ни по возрасту (ей около 500, ему 33, и она давно забыла то, что ему еще только предстоит узнать). Что между ними может быть общего?! Какая может быть совместная жизнь у двух настолько разных существ?! И даже предположением о наличии у него винтом не оправдаешь этот странный союз, поскольку эльфийкам эта сторона жизни вообще мимо, эти нелепые телодвижения им только для размножения нужны.
Причем заметьте, я не касаюсь ни общественного положения, ни материального достатка. Только исключительно личностных различий.
Ну а за что его папа Тургон так.. А ХЗ... "Иная культура"(с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мож ему тоже Ульмо нашептал почтение к смертным
Ничем, кроме влияния Ульмо, я это загадочное возвышение Туора и его еще более загадочный брак объяснить не могу.