Но пока тишь да гладь, а переезд только завтра, мне бы хотелось вернуться опять в главу об Окне Запада, ибо там осталось еще несколько моментов, связанных с Боромиром, которые мы в этот раз почему-то обошли стороной, хотя они стоят того, чтобы о них хотя бы вспомнить. А заодно вопрос: если эпизод выдуманный, то слова Фарамира о своем брате - это насколько правда? Или по умолчанию будем считать, что автор или авторы вставки на Фарамира лично поклепа нигде не возводят?
Ну вот, например, этот момент, что Боромира с отрочества не устраивал тот факт, что Денетор не был королем. "Сколько сотен лет нужно, чтобы сделать наместника королем, если король не возвращается?" и т.д.
Кстати, пока вот это настукивала, удивилась: уж сколько текст утюжили вдоль и поперек, но отчего-то я была уверена, что Боромир за отсутствие королевского титула у себя переживал. Что он лично королем стать не может. Хотя текст ведь ясно показывает, что его не устраивает двусмысленного положение его рода, а не лично собственное.
Спрашивается: где были мои глаза?!