Так, а почему в Ривенделле? Я чисто с точки зрения географии: если королевство Артедайн развалилось, но предки Арагорна продолжают какими-то землями владеть, то эти земли не могут быть где-то вдали Форноста. Так этих предводителей ближе было бы в Линдон посылать или вон к Кирдану.
Элронд же родственник! От Элроса же ведется род нуменорских королей и далее. Да, я понимаю, что это давным-давно родство по Адаму, и о нем даже смешно говорить. Но Профессор ссылается на него регулярно и всерьез.
Опять же, Элронд же мудрый! Правда, непонятно, где он умудрился и в каких университетах обучался, но, типа, в Ривенделле мудрость. А Кирдан - да кто такой этот Кирдан? Сидит там дикий синда на краю земли, корабли в один конец отправляет. "Что "гав"? Покорми собак и ничего не трогай" (с)
Я про Галадриэль не вспоминаю, хотя уж она канонически еще круче, она-то свет Амана видала.
А вообще да, все эти Предводители должны скорее у нее обучаться. Она-то еще мудрее, чем Элронд, и тоже им родственница. Да, более дальняя, но для такой степени разведения уже неважно, 82-я степень или 84-я.
А повозки эти у них, интересно, кто тянет? Олени?
У меня такое ощущение, что сами чукчи и тянут.
Ну если бы, на секунду, к чукчам никогда не приходили торговые корабли, то как этих чукчей нашли бы эти дунэдайн, чтоб выкупить кольцо?
Ну как-как... Они же знают, что эти чукчи где-то там живут. Вот и пошли туда их искать.
А почему Кирдан положил чужой палантир на борт корабля Элронда? Ну это имущество дунэдайн, вон там король какой-то имеется, наследник и всего имущества. А какой-то эльф берет этот палантир и кладет его на борт корабля Элронда, уплывающего на Тол Эрессэа. Зачем? Ну зачем он на Тол Эрессэа, (камень, а не Элронд)? Элронд что с этим палантиром делать там будет? Зачем он его берет с собой? Это лишний вес, это чужое добро, это не работающий камень, раз он только в одну точку смотрит.
Да, а святой-богоданный король вообще в курсе? Я не говорю уж о том, чтобы спрашивать его разрешения, - кто он такой, чтобы эльфы у него разрешения спрашивали. Но хотя бы в известность поставить, что тут у тебя палантир был, не ищи, мы его забрали.
И почему вообще Кирдан берет этот палантир и куда-то там его кладет? Кирдан что, ездил его забирать? А почему он? Почему не Элронд и прочий эльфятник, когда проезжал мимо? Мимо же ехали - ну и забрали бы, если очень нужен. И если Кирдан забирал, то как он вообще узнал или понял, что палантир надо забрать и на борт положить? Что должно было навести его на эту мысль? А если все-таки забрал Элронд, когда мимо проезжал, то почему сейчас Кирдан этот палантир на корабль кладет? Элронд должен был погрузить его (камень, а не Кирдана) вместе со всем прочим своим имуществом.
Если этот палантир, типа, карта, куда плыть - тогда а остальные как плыли?
Или, типа, нефиг больше никому на святую землю пялиться? Так и что, даже святой-богоданный человеческий король
на макет святой земли в шарике святую землю даже через телевизор посмотреть не может? Даже самому наисвятейшему из людей этого уже не положено?