Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5270881 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #128430 : Сегодня в 09:33:51 »
Так, а почему в Ривенделле? Я чисто с точки зрения географии: если королевство Артедайн развалилось, но предки Арагорна продолжают какими-то землями владеть, то эти земли не могут быть где-то вдали Форноста. Так этих предводителей ближе было бы в Линдон посылать или вон к Кирдану.
Элронд же родственник! От Элроса же ведется род нуменорских королей и далее. Да, я понимаю, что это давным-давно родство по Адаму, и о нем даже смешно говорить. Но Профессор ссылается на него регулярно и всерьез.
Опять же, Элронд же мудрый! Правда, непонятно, где он умудрился и в каких университетах обучался, но, типа, в Ривенделле мудрость. А Кирдан - да кто такой этот Кирдан? Сидит там дикий синда на краю земли, корабли в один конец отправляет. "Что "гав"? Покорми собак и ничего не трогай" (с)
Я про Галадриэль не вспоминаю, хотя уж она канонически еще круче, она-то свет Амана видала.
А вообще да, все эти Предводители должны скорее у нее обучаться. Она-то еще мудрее, чем Элронд, и тоже им родственница. Да, более дальняя, но для такой степени разведения уже неважно, 82-я степень или 84-я.
А повозки эти у них, интересно, кто тянет? Олени?
У меня такое ощущение, что сами чукчи и тянут.
Ну если бы, на секунду, к чукчам никогда не приходили торговые корабли, то как этих чукчей нашли бы эти дунэдайн, чтоб выкупить кольцо?
Ну как-как... Они же знают, что эти чукчи где-то там живут. Вот и пошли туда их искать.
А почему Кирдан положил чужой палантир на борт корабля Элронда? Ну это имущество дунэдайн, вон там король какой-то имеется, наследник и всего имущества. А какой-то эльф берет этот палантир и кладет его на борт корабля Элронда, уплывающего на Тол Эрессэа. Зачем? Ну зачем он на Тол Эрессэа, (камень, а не Элронд)? Элронд что с этим палантиром делать там будет? Зачем он его берет с собой? Это лишний вес, это чужое добро, это не работающий камень, раз он только в одну точку смотрит.
Да, а святой-богоданный король вообще в курсе? Я не говорю уж о том, чтобы спрашивать его разрешения, - кто он такой, чтобы эльфы у него разрешения спрашивали. Но хотя бы в известность поставить, что тут у тебя палантир был, не ищи, мы его забрали.
И почему вообще Кирдан берет этот палантир и куда-то там его кладет? Кирдан что, ездил его забирать? А почему он? Почему не Элронд и прочий эльфятник, когда проезжал мимо? Мимо же ехали - ну и забрали бы, если очень нужен. И если Кирдан забирал, то как он вообще узнал или понял, что палантир надо забрать и на борт положить? Что должно было навести его на эту мысль? А если все-таки забрал Элронд, когда мимо проезжал, то почему сейчас Кирдан этот палантир на корабль кладет? Элронд должен был погрузить его (камень, а не Кирдана) вместе со всем прочим своим имуществом.
Если этот палантир, типа, карта, куда плыть - тогда а остальные как плыли?
Или, типа, нефиг больше никому на святую землю пялиться? Так и что, даже святой-богоданный человеческий король на макет святой земли в шарике святую землю даже через телевизор посмотреть не может? Даже самому наисвятейшему из людей этого уже не положено?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #128431 : Сегодня в 09:52:48 »
Ну а всяческий политес типа "ступить и молвить" этим девицам на выдании уже не требуется. Никаких принцев с полкоролевством и даже сколько-то состоятельных лордов уже на горизонте не видно. Чтоб стать женой какого-нибудь Халбарада и при этом не питаться одной репой и не ходить в лохмотьях, вполне достаточно вышеуказанного "домашнего образования".
Мне  вот еще  подумалось. На  севере да принцев  уже  не  предвидится.  Но  почему  северная  ветвь  практически  не  имела  связей  с  южной  и  не  было  династических  браков за  исключением  дочери  Ондохера.  Гондорцы устраивали   связи  уже  и  с  Роханом, но практически  избегали брать невест  с  Севера.  Или я  ошибаюсь  и  там  было  много  таких  браков? Вроде  две  ветви одинаковых дунадан  но  так  сильно  изолировались  друг от друга.