Так письма уже запретили, что ли?
Еще раз повторюсь - есть разница между разговором и перепиской. Если вам нужно ответы на ваши реплики быстрее чем через месяц, придется ехать и лично встречаться.
Во имя господа, начальник ЧЕГО Финрод?
Король, если не ошибаюсь, довольно большой области.
Что он будет делать с полученной информацией? Для чего она ему и почему именно ему?
Если б я была
царицей королевой королем, я могла бы дать больше конкретики. Но если лично я не обладаю этими знаниями, то должно ли это означать, что король не нуждается в информации и проверке своей стратегически важной крепости.
Интересно, как же люди обходились, когда телефонной связи не было?
Для важных вопросов приходилось встречаться.
По почте только оттого в наше время "не получается", что есть телефон, и проще позвонить, чем ручкой по бумаге водить (а потом ждать, пока дойдет) или пальцами по клаве колотить.
Не согласна. Мне проще написать на клавиатуре. Терпеть не могу звонков.
Но иногда приходится, потому что понимаешь, что почтой это затянется до бесконечности. Или потому что нужно именно обсудить. Не по две реплики с каждого, а обсуждение, когда можно говорить в реальном времени.
А что, они вотпрямщас наступают? Прямо в режиме реального времени все происходит?
Я никак не могу понять, при чем тут вотпрямщас. Наступать они будут потом, а сейчас обсуждают.
Эээ... кто же перехватит на эльфийской-то территории?! Но если уж до того эльфы мух не ловят, что у них на их территории целых гонцов с письмами лютый враг перехватить может, то личный визит чем тут поможет? Вот гонцов перехватят, а если король сам потащится, его не перехватят, что ли?
Если она эльфийская, это не значит, что там не может оказаться диверсионной группы, засланной с целью поимки сих гонцов.
И даже одно такое письмо, попавшее к врагу, это крупная потеря, раскрытые карты и т.д.
А король потащится с большим отрядом. Да еще и, поди, впереди территорию проверят. У диверсионной группы не будет шансов.
Назначенное кем? Финголфином? Я Вас умоляю, Верховный король не абсолютный монарх.
А что, назначить срок совещания, в котором все стороны заинтересованы, может только абсолютный монарх? Быть просто главой нолдорской конфедерации недостаточно?
Такое назначение срока совещания невозможно иначе как приказом, за невыполнение которого - наказание?
Вообще-то, совещания это нормальный элемент технологии управления чем угодно. И вполне нормально, если возглавляет совещание глава конфедерации. И если он назначает срок следующего совещания. Тем более, что если кому-то это не подходит, они могут тут же и сказать, что, мол, давайте перенесем на два года, (у меня будет мост достроен.) Это же все делается по согласованию.