Эльфы может и дивной красоты народ, а вот актеры - нет. Где ж столько природных красавцев набрать, если только из моделей, так ведь ещё и играть нужно.
Во-первых, необязательно прям красавцев. Но хотя бы благообразных. А это же вообще уёжище какое-то - такая крохотная головенка на такой бычачьей шее и совершенно невыразительное лицо.
Во-вторых, модели тоже далеко не небесной красоты все. А где брать? Да при современных возможностях только клич кинь - и тебя завалят фотографиями соикателей, отбирать устанешь по мордЯм. А играть? Да я Вас умоляю! Это что, Шекспир? Или, может, Чехов? Вряд ли сериал снимут круче и умнее, чем две имеющиеся экранизации - так скажите, бога ради, в экранизациях от скольких персонажей реально требовалась какая-то игра? Да по пальцам посчитать! И даже из тех, от кого игра вроде требовалась - тот же Ли Пейс с деревянной рожей весь фильм ходил. Говорят, что он прям офигеть крутой актер. Может быть, не буду спорить. Но в фильме он реально с деревянной рожей ходил, так что он мог вообще не уметь играть. И ничего. А одна из главных ролей. Армитидж играл, да. Он офигеть как играл, даже меня пронимало порой. Только когда он офигеть играл, вот эти моменты, когда прям видно было, насколько он высококлассный актер - эти моменты для этой тупой кинишки были и не нужны. Кинишка спокойно обошлась бы без них, и никто бы не заметил, что чего-то не хватает.
В ВК та же Галадриэль - ну, я не знаю, может, Кейт Бланшетт офигеть крутая актриса. Только ее роль не требовала не то что крутого актерского мастерства, она практически никакого не требовала. Что делает в фильме Галадриэль? Ходит в белом и с каменной рожей говорит невнятные вещи, не требующие ни владения интонацией, ни чего-то еще. Ну и зачем было брать Кейт Бланшетт с ее подслеповатыми глазенками и руками-лопатами? Что, среди миллиарда женщин подходящего возраста не нашлось бы ни одной желающей с подходящей внешностью? От нее всего-то требовалось более-менее держаться перед камерой. Не говоря уж о том, что актерские таланты распределены равномерно среди всех людей, а не только у одних актеров встречаются. Масса примеров, когда не то что эпизодические роли, а даже и главные играли люди, не имевшие до того никакого отношения к актерству. Та же Наталья Варлей - она из цирковых. Или "Приключения принца Флоризеля" - помните, кто Мальтуса играл? Он же вообще не актер, он хирург был по жизни, причем весьма известный и продвинутый.
И что, нельзя было никого найти подходящего на роли всех этих Галадриэлей, Эовин и прочих?
Ничо, загримируют, будет красавчик. Вон, из Блума сделали голубоглазого блондина - народ свунился вовсю))).
Одно дело перекрасить, и совсем другое - из такого чучела что-то пристойное сделать.
Да, поэтому Первую Эпоху лучше не надо трогать. Народ за Феанора и Маэдроса просто на куски порвёт)))
*хмыкнув* Да никого он не порвет. Слопает, чавкая, и добавки попросит.