Дайте угадаю, Норемельдо (или Норэмэлдо?..) Арандур и присные?)
Дык кто же еще?
Это ж в чистом, беспримесном виде реликтовая форма жизни "толкинист обыкновенный, образец 90-х г. XX в."
Неееее, ТАКИХ не было даже тогда. Это уже продукт эволюции, ручаюсь могилами предков.
Но таки за статью в ее нонешнем виде: ребяты, теодицеей занимаются уже три тысячи лет сонмы богословов разных религий и примкнувших к ним философов. Неужели авторы... нет, не думают, что они смогут решить эту нерешаемую задачу - такого я на них не помышляю - но неужели они всерьез думают, что способны на этой ниве взрастить что-то, чего не было бы взрощено до них? Неужели они думают, что могут сказать на эту тему что-то, чего еще никто не говорил?! Или неужели они думают, что Профессор как-то вдруг решил эту задачу или хотя бы сказал что-то новое?
Ну и очаровательный камент на священный канон:
"Знание, что лично твои дурные поступки приводят Творца мира в горе, огорчают его, переводит общение с Творцом на совсем другой уровень" (с).
Да, русская языка тут подыхает в страшных муках, но я не об этом. Я даже не о том, чтоб общение вообще-то подразумевает взаимность. Какое общение с Творцом?! Если ты бубнишь набор слов в пустоту - это не общение. Если же ты за собеседника еще и ответы придумываешь, то это клиника.
Я вот о чем: и вот эту вот примитивную и наглую манипуляцию ("делайте хорошо, чтобы не огорчать боженьку") сей просветлившийся товарисч всерьез выдает за что-то возвышенное?! Это вот и есть тот свет, который он несет людям?! Или, по крайней мере, один из лучей этого света?
Ну... такое нечасто встретишь.
Уже даже интересно: это у нас фандом такой долбанутый или в каких-нибудь Звездных Войнах або Гарри Поттере тоже в каноне божественное откровение видят?