Тут про мерисьюх разговаривали и меня что-то подтолкнуло.
Пью себе холодный зеленый чай в тенечке у бассейна, болтаю ногами в воде, в общем, бездельничаю. И тут, вижу - бежит ко мне некто со всклокоченными волосами в белом, халате, покрытым разноцветными пятнами краски и чем-то там еще, почему-то, с одним надетым носком и в тапочках. Я-то его знаю, поэтому не удивилась, а вот человек со стороны может подумать, что это – какой-то чудик. На самом деле – он нормальный парень, только ученый, а они по-моему все немного того… из другого мира будто. Хотя, если он не занят каким-нибудь изобретением, то вполне адекватен, правда не всегда понимаю его заумные слова и предложения, но я привыкла. Кажется, я немного отвлеклась. Так вот Эдик (так его зовут)… подскочил ко мне с криками «ЭВРИКА!» и не дожидаясь, пока я сама встану, поднял меня и закружил в воздухе. Краем глаза заметила летящую чашку, которая булькнула и с досады утопилась. Хотя, мне какое дело до нее, когда тебя кружат, обняв, словно в тисках и что-то невразумительное кричат в ухо – того гляди – оглохну. Наконец, его эйфория немного прошла и я узнала ее причину. Оказалось он открыл способ попасть в другой мир, параллельный нашему.
Я отнеслась к этому скептически:
- Какие такие миры? Да еще и параллельные? Прошлое и будущее? Но это невозможно – прошлое прошло, там пустота, а будущее еще не наступило.
- Да нет. Это миры, которые идут параллельно нашему и в них свое время.
- У меня наручные часы отстают на пять минут, я что, тоже в параллельном мире живу? А в комнате настенные часы спешат на 37 секунд. Если я перехожу из одной комнаты в другую – я перемещаюсь между мирами? А не случится ли коллапс, если я с наручными отстающими часами войду в комнату со спешащими часами. А… Что?
Эдик тяжко вздохнул и посмотрел на меня, как на умственно-отсталую.
- Купи себе новые часы, желательно швейцарские, и не морочь мне голову. Я же не буквально про время сказал. Рядом с нашим миром есть множество других миров и между ними есть перегородки. Вот и придумал, как преодолеть это препятствие и очутиться там.
«Ага, фантастики на ночь перечитал.» - подумала я и ждала, что он скажет дальше.
- По твоим глазам вижу, что не поверила.
- В это довольно трудно поверить.
- А ты возьми и поверь.
- Может, лучше проверить? – сказала я, а сама не очень-то желала что-то там проверять.
Эдик облегченно выдохнул, подумав, что хоть немного, но убедил. Хотя, на самом деле это не так. Но не буду его разуверять.
- Пока нельзя, я сначала проведу все испытания, чтобы не было никаких накладок, ну и чтобы всегда могли в случае чего быстро вернуться назад.
- Хорошо, а кто работает твоим подопытным кроликом? - с подозрением спросила я.
- Не бойся, никто не пострадает. И исследования проведу математическим путем.
Я, конечно, сомневалась, что из этого что-то выйдет, а если выйдет, то, по теории вероятности, наверняка где-нибудь, да просчитаешься. Практика на то и практика, чтобы проверить, что все работает. Но ладно, он же ученый, а не я.
А вот здесь немного прервусь и введу вас в курс дела, ну и заодно познакомимся. Я – обычная девушка, живу в престижном районе в шикарном двухэтажном доме, к которому прилегает большая территория, с парком, бассейном и лужайкой. И у меня в банке лежит кругленькая сумма. Вы скажете, что я не обычная, а из этих – которых называют «золотой молодежью» богатеньких родителей. Родители у меня не богатые, но мне досталось наследство от дальнего-дальнего родственника. Зовут меня Кэтти. А вот название города и страны называть не буду, к моему повествованию это не имеет отношения.
Эдвард – симпатичный парень, лет тридцати, высокий и худощавый. Мы с ним познакомились на вечеринке, на которую нас позвали общие друзья. Я сразу обратила на него внимание, вокруг него крутилась стайка девиц и не было никакого шанса к нему пробиться. Видимо, очередной донжуан. Поэтому я выискала в толпе своих знакомых и большую часть вечера провела с ними. К концу, толпа поредела, оставшиеся нетвердо стояли на ногах, я устала танцевать, присела у барной стойки и потягивала коктейль в одиночестве. Ко мне подскочил Макс, одногруппник по колледжу, и бесцеремонно потащил за собой через весь зал в самый темный угол, где за столиком сидел парень и что-то писал на салфетке. Уж не знаю, как он разбирал, что пишет в такой-то темноте. Макс бесцеремонно довольно сильно хлопнул его по спине, так что бедняга прочертил длинную загогулину, прорвал карандашом бумагу и продолжил кривую уже на столе.
- А, Макс…Ты как всегда. Что за привычка подкрадываться незаметно?
Сразу видно, что был очень увлечен, так как мы шли как стадо небольших слоников и по пути задели пару стульев, которые упали с таким грохотом, что и мертвого разбудит.
- Хватит сидеть в компании с любимыми формулами. Вот, знакомься – это Кэтти – умница и красавица. Кэтти – это Эдик - он у нас гений.
На этом Макс тут же откланялся и испарился.
Чудак кивнул в знак приветствия, что-то дописал, аккуратно сложил исписанную салфетку и положил во внутренний карман для большей сохранности. И тут же переключил свое внимание на меня. Я сразу же честно предупредила, что на гения не тяну и знания мои, скорее всего, среднестатистические. Но мы как-то сразу нашли общие темы.
Вот так я с ним и познакомилась.
Через время, когда мы узнали друг друга получше, я пригласила его к себе в гости и предложила устроить лабораторию для опытов у меня - дом у меня большой, комнат много - выбирай - не хочу. Эдвард как раз подыскивал недорогое помещение, а в средствах он был стеснен. И теперь я частично финансирую его изобретения. Правда с условием, чтобы никаких опасных взрывчатых и ядовитых веществ и рядом не было. Выгодное сотрудничество, хочу вам сказать. А у меня куча всяких механических штучек для облегчения жизни. Но не буду рассказывать все подробно, будете в наших краях, может быть свожу на экскурсию технических новинок моего дома. Правда, не все из них нужны в хозяйстве, но пусть будут. Вон по двору бегает, что-то отдаленно похожее на утку. Вместо головы у этого нечто велосипедный гудок-пищалка и когда он застревает где-нибудь, то начинает пищать. Приходится спасать, а то сил нет его слушать. Как видите, живу я довольно весело.
Оставив друга доводить до ума свое «гениальное открытие», я ушла из дома. Погуляла в парке, встретила подругу, посидели с ней в кафе, потом я прошлась по магазинам. Но все равно я все это время беспокоилась за Эдика. Как он там? А то вдруг отправится в другой мир, который окажется жестоким и не сможет вернуться. А потом забеспокоится его родня и друзья – будут донимать расспросами – куда делся. А мне что отвечать? Не про машину же времени говорить. А вдруг подумают, что я тело в каком-нибудь лесу закопала. И после этих мыслей я заторопилась домой.
Вернулась, а в лаборатории пусто. Приборная доска "машины времени" весело перемигивалась разноцветными лампочками, словно новогодняя елка. В окошечках со шкалами туда-сюда мотались стрелки. Что-то тихо и монотонно гудело. Из одной щели торчала бумажная лента с какой-то азбукой Морзе. Может, это и не азбука Морзе была вовсе, но точки и тире в разных вариациях присутствовали. Я до этого не разглядывала прибор, Эдвард не разрешает подходить, пока не доведет до ума свое изобретение. Тут было много кнопок и рычагов, табло с цифрами, и одна большая красная кнопка, видимо модно иметь тревожную кнопку, на которую очень хочется нажать. И как он во всем этом разбирается? Эту картину завершал большой черный экран. Пока разглядывала прибор, запнулась о тапки. Тапки?! О, нет! Тапки здесь, а Эдика нет! Эта железяка съела моего друга целиком и даже не подавилась, выплюнув одни лишь тапочки! Что же делать? Куда нажимать?
Я в панике шарю глазами по клавиатуре, пытаясь узнать, как работает эта дьявольская машина. Вытираю рукавом вспотевший лоб. Опираюсь на прибор, чтобы не упасть ненароком. И... Не знаю на что я случайно нажала, но техника вдруг ожила, кнопки все разом подмигнули и перестали мигать, горя ровным светом. Что-то зажужжало, застучало, стрелки бешено забегали, бумажная лента медленно поползла из щели, экран загорелся и тут, я услышала за спиной шаги. Оборачиваюсь, а там Эдик. Уф, с сердца сразу же отлегло. У меня-то отлегло, а вот у Эда, по-моему все наоборот, судя по его перекошенному лицу. Я в ответ виновато улыбнулась, развела руки в стороны, как бы показывая, что с его драгоценным прибором все в порядке. Ну, заработал. Ну, бывает. Ну нечаянно нажала на какую-то кнопку, которая, внезапно, оказалась, по-видимому, кнопкой пуска. Подумаешь. Ничего страшного. Вот он хозяин уже здесь и все исправит. В этот момент я ощутила внезапную яркую вспышку позади меня. Эд закричал:
- Нееееет!
И меня буквально засосало в экран.
Что я делаю на сосне, не поняла. Как меня угораздило? Нет, я помню, что меня засосало в машину времени. Но лаборатория находится в подвале и логично, что... Стоп! Что ж, тогда ладно, я согласна с этой ситуацией. А то вполне могла оказаться глубоко под землей или в воздухе. Хоть в чем-то повезло! Ну, раз уж я сижу почти на верхушке, то, ясное дело, надо сначала осмотреться. Вид меня совсем не порадовал. Я в лесу. И моя сосна не самая высокая, так что много не увидишь. С большим трудом слезла с дерева, пару раз чуть не сорвавшись вниз, да еще и руки ободрала и немного порвала одежду, и в смолу вляпалась. К счастью, одета я была в джинсы, футболку, легкую кофту и обута в кроссовки. Вот бы весело было бродить по лесу в мини-платье, да в босоножках на шпильках. Конечно, вид теперь у меня не очень. Впрочем, кто меня тут в глухом лесу увидит. Далеко решила не уходить, надеялась на друга, что он меня не бросит. Ждала долго, как мне казалось. Посмотрела на часы – всего-то полчаса. И не мудрено, что у меня время так тянется, холодно очень и, к сожалению, день был пасмурный, а я не по местной погоде одета. Делать нечего, видимо, что-то пошло не так и надо выбираться в обжитые места. Да и есть хочется. И ночевать в лесу одной страшно и боюсь замерзнуть насмерть. И не горю желанием проснуться в желудке дикого зверя, наверняка они здесь водятся. Есть вариант добыть огонь древним способом (спичек и зажигалки у меня нет), путем трения веток друг о друга и ждать, греясь у костра. Но откуда я знаю, когда объявится мой друг. Может через день, неделю, а то и месяц. А посему я твердо решила, что лучше двигаться вперед, чем сидеть и ждать у моря погоды.
Куда идти, особо не представляю. Забираться на самое высокое дерево желания нет, да и не знаю, где оно растет, а когда сидела на верху не догадалась его заприметить. Так что буду надеяться на свою счастливую путеводную звезду и пойду, куда глядят глаза. Авось повезет, и вскоре буду греться у камина и пить горячий чай. Похлопала по карманам в поисках денег. Да уж, у меня вообще ничего нет, кроме одежды, что на мне. Так что расплатиться за чай нечем, но об этом заботиться пока рано. Сначала надо выбраться из леса. Как мы встретимся с Эдиком - не представляю, но на всякий случай вдела в носовой платок брелок для ключей и привязала на ветку и на коре нацарапала стрелку в сторону выбранного мною направления. По дороге буду помечать как можно чаще. Шла я долго, и до поселения так и не добралась. Есть хочется, жуть как. А пить еще сильнее. К счастью я вышла к реке. Из реки, конечно, пить опасно, но что поделать. Ручья я поблизости не наблюдаю. Жаль, не было никакой емкости, чтобы набрать с собой в дорогу.
Внезапно наткнулась на каких-то путников. Я была очень осторожной, поэтому меня не заметили. Показываться сразу не стала, решила присмотреться – стоит ли вообще с ними знакомиться. У небольшого костерка хлопотал… (вы не поверите, да я и сама не поверила своим глазам) гном. Я ни разу не видела живого гнома. Думала, что их и не существует. Но это точно был он – коренастая невысокая фигура, длинная борода, на поясе топор. Рядом стоял высокий стройный молодой длинноволосый человек и смотрел в сторону реки. Когда он повернулся, я чуть в куст не свалилась, потому что вытянулась насколько смогла, чтобы разглядеть получше. А причиной моего сильнейшего любопытства было, то, что мне показалось, что у него были заостренные уши, ну и внешне очень красив. Не, все-таки я сплю. А что я могла подумать, если вдруг увидела вместе гнома и эльфа.
- Эй! – внезапно раздалось за моей спиной. А вот тут я точно шмякнулась бы в куст, но мне не дали. Подхватили и развернули лицом. Передо мной стоял бородатый мужчина. Я свободно вздохнула, ибо я уже ожидала увидеть какого-нибудь тролля. Видимо, увидев перед собой девушку, черты лица его смягчились, но отпускать не стал, а повел к костру. Там уже и народу-то прибавилось – еще один бородатый мужчина и каких-то два недоросля. Что-то это мне напоминает. Я скользнула взглядом вниз. Сейчас от внезапного прозрения упаду в обморок. У недорослей – ноги не обуты и волосатые!
- Гимли, Леголас, Боромир, Арагорн, Мерри, Пиппин? – тихо пискнула я и, глотнув воздуха, продолжила: - А где Фродо и Сэм?
Видели бы вы их удивленные лица! Первым опомнился тот, кто меня поймал (а именно – Боромир) – начал расспрашивать: «Кто такая?», «Куда идешь?», «Что здесь делаешь?», «Почему одна?» ...
Любопытные какие, так я и рассказала про себя. Ага.
Отвечать сразу я не стала, сначала собралась мыслями, пытаясь поточнее вспомнить сюжет «Властелина Кольца» и понять где мы находимся. Отсутствие Гендальфа много не дает, потому что он постоянно куда-то исчезает. Но река… Ага, значит Морию они прошли, Гендальф, типа, погиб. Затем Лот… Лотриэн… Лотлориэн, а после – печальные события на реке Андуин.
Подошли Фродо и Сэм. Почему я решила, что это именно они? А не знаю, интуитивно что ли.
Понятия не имею, что на меня нашло, но я начала вдохновенно сочинять свою историю.
Дескать, я - давняя знакомая Гендальфа.
Да, я уже знаю, что он погиб (Делаю грустное лицо. Думаю, не стоит им пока знать, что с магом они никогда не расстанутся, даже если очень захотят.). Почти сразу после того, как вы уплыли (буквально чуть-чуть опоздала), я зашла в Лотлориэн и мне все рассказали. Догнать вас не смогла, т.к. моя лодка перевернулась на середине реки и все мои вещи пропали безвозвратно – часть потонуло, а остальное уплыло. Хорошо, что сама спаслась. Обсушилась у костра и отправилась дальше пешком, думала, что не нагоню вас. А что, Гендальф вам ничего не сообщил? По плану на меня была возложена оставшаяся часть миссии. Встретиться с вами в Лотлориэне, забрать Кольцо и доставить до Ородруина, и там уничтожить. А чего удивляетесь? Да, я знаю про Кольцо (по-моему про него уже и так все знают, кому надо) и посвящена в планы. Почему я? Так женщину кто заподозрит? Тем более, уже все знают что искать нужно полурослика. Как?! Совсем-совсем ничего не сказал? Он обещал, что введет вас в курс дела. И что же теперь делать? Маг меня подготовил. Я даже путь знаю, как добраться до Горы – карту настолько хорошо изучила, что и бумажный вариант не нужен.
Рассказываю, а сама вглядываюсь в лица, уже не знаю, что говорить. Вот Фомы неверующие! (Хотя, они, конечно, правы, насчет меня). Чтобы их убедить еще немного рассказала про Гендальфа, всю историю, с момента, как они вышли из Шира до того, как они дошли до Мории. Не забыла и про Совет у Элронда – рассказала так подробно, сколько помнила, но не настолько подробно, чтобы не внушать подозрения. А то, что пряталась в кустах, так это от осторожности. Откуда мне было заранее знать, кто причалил к берегу. Я же не хочу в руки врага попасть.
Ну и заодно сообщила несколько вариантов как можно добраться до горы. Полагаю, что теперь ясно, что я им не враг и не могла никак все это узнать, разве что из уст одного из члена экспедиции. А так как никто из них со мной не общался, то, логично, что я контактировала с Гендальфом.
Надеюсь, все правильно и моя история не развалится, как карточный домик.
Смотрю, Фродо обрадовался тому, что может хоть прямо сейчас отправиться домой, Сэм тоже. Мэрри и Пиппин немного расстроились – видимо хотели поучаствовать в приключении. Боромир, судя по всему, разрывался на две части, прямо чувствовалось, что желает: завладеть кольцом и отправиться к себе в Минас Тирит или же отправиться в тот же Минас Тирит, но без кольца. Арагорн… я так и видела, как закрутились-завертелись в его голове колесики. Но вскоре его лицо посветлело, видимо обрадовался предложению переложить ответственность на другого. Бросила взгляд на Фродо, а тот уже не радостный, а будто борется со своими демонами в голове. Колечко-то, оказывается, отдавать не особо хочет. Боромир сказал, что надо посовещаться. Мне было все равно, что какое будет их решение. Убивать точно не будут. Ну, под арест возьмут. Зато будет еда и выделят теплые вещи. Наверное, не было такого (хотя, кто знает), чтобы кто-то был доволен, что его возьмут в плен.
Итог совещания был отрицательный. Кто бы сомневался? Я бы тоже не стала доверять первому встречному. Пусть даже и все-все про меня знает. Может, он шпион.
Наконец меня накормили, а то я уже помирала с голоду. И выделили одеяло, ибо было видно, что я уже почти посинела от холода (могли бы и раньше догадаться). После обсудили, что делать дальше. Я упросила взять меня с собой, чтобы не одной бродить по этим диким местам. Сказала, что согласна попасть в любой поселок, лишь бы только не бросили одну в этом страшном лесу. Я и обузой не буду, помогу, чем смогу. Братство согласилось.
С их позволения выбрала себе одежку – сидела она на мне, как на корове седло – зато теперь не мерзну. И загрузила в свою походную сумку (мне ее лично выделили), что может мне пригодиться в дальнейшем путешествии.
Мы плыли уже несколько дней. Путешествие по воде было утомительным для меня.
В их разговорах я почти не участвовала. Одним утром они затеяли спор, я поняла, что собираются добраться до какого-то древнего волока. Я совсем забыла про него. Но в любом случае я знала, какое будет решение. И так мне было грустно, но я сделать ничего не могла.
Наконец, мы добрались до места, откуда предположительно начинается волок. День был туманный, поэтому его надо было еще найти. Арагорн с Леголасом ушли на поиски, а мы остались у лодок. Я время зря не теряла, еще раз проверила свою походную сумку, все ли на месте.
Поиски древнего волока закончились успехом. Мы разгрузили лодки. Боромиру и Арагорну пришлось переносить их по одной, так как другим это было не под силу. Остальные, в том числе и я, перетаскивали вещи, их было очень много.
Все очень устали и тут же повалились спать. Кроме меня. Я хоть и устала, но мне меньше всего досталось. Поэтому лежала и вспоминала приключения двух хоббитов. Вот, думаю, Фродо был большой обузой для Сэма – тот и еду свою отдавал, и воду, готовил, на своем горбу носил и всячески поддерживал до самого конца. С одной стороны жалко Сэма, что Фродо относится к нему даже хуже, чем к рабу. А с другой – Сэм тот еще болван. Я бы на его месте, пока Фродо спал, по-тихоньку стянула Кольцо. (Да и Голлум мог бы преспокойненько давным-давно украсть Кольцо, если бы его не решительность и вторая сущность, которая проявлялась в самое неподходящее время). И отправилась бы заканчивать миссию в одиночестве – так было бы намного быстрее.
Я еще дорогой думала, как сделать так, чтобы изменить ход событий, чтобы Боромир был жив. И только сейчас решила смыться с Кольцом (ведь Саурону и его приспешникам сами хоббиты не были нужны, вот орки и отстанут от них) – как раз случай был подходящий. А там, дорогой придумаю, что с ним делать, и где запрятать, чтобы не нашли.
Подождала, пока все крепко уснут, встала, осторожно походила, краем глаза поглядывая на всех. Потом спряталась, понаблюдав еще какое-то время. Вроде никто не притворяется. Пошла к лодкам, к счастью, вещи еще в них не загрузили. Я связала лодки друг к другу, в одну положила свою сумку. Написала записку, мол, не поминайте лихом – я решила избавить всех от опасной ноши и самой отправиться к Ородруину, чтобы там и уничтожить. Теперь осталась самая трудная задача – похищение и побег. Осторожно подкралась к Фродо. Тот лежал на боку и я видела цепочку на шее. Смущал только лежащий рядом Сэм. Тот имеет привычку просыпаться в самый неподходящий момент. Пришлось буквально по миллиметру подкрадываться. Осторожно протянула руку… Фродо засопел и повернулся на спину. Я замерла и практически не дышала и мысленно молила: «Только не проснись, только не проснись». Если бы Фродо был один или с Сэмом мне было все равно. Но мне не убежать, если он всех перебудит. Но Фродо, ничего не предчувствовал и снова затих. Осторожно сняла Кольцо с цепочки, сердце яростно колотилось от адреналина. Хотелось радостно убежать, оттого что удалось стянуть вещицу, но вынуждена была самым осторожнейшим образом возвращаться к лодкам. На самом видном месте на вещах прикрепила записку. И, пока кольцезависимый хоббит не проснулся и не забил тревогу, прыгнула в лодку. И вот, мысленно на прощанье машу им с середины реки. Ненужные лодки я отправила в свободное плаванье – хоть и жалко было. Надеюсь, Братство когда-нибудь простит меня. Удивительно, в одночасье я из законопослушной гражданки превратилась в похитительницу, причем в особо крупных размерах.
Я плыла до начала сумерек, затем пристала на восточном берегу, разводить костер не стала, перекусила лепешкой и легла спать. Выспаться, я не выспалась - все из-за холода, только временами проваливалась в забытьё. Рано утром еще прошел небольшой дождь. Ладно, хоть немного разогнал туман. Неплохо было бы, чтобы еще и солнце выглянуло, но чудес не бывает и вскоре, после того, как я снова отправилась в путь, хлынул ливень. Мне пришлось лечь на дно лодки и накрыться кожей, доверившись течению. Ливень был не продолжительный и я вновь села за весла. Туман рассеялся полностью. Впереди виднелось широкое ущелье меж высоких скал и меня на большой скорости несло прямо туда. Тут я поняла, какого сваляла дурака. Я иногда выбираюсь поплавать на лодке в хорошую погоду, но не по таким же быстрым рекам. Как бы здесь и не наступил конец моему путешествию. Вот уже показались две большие скалы и моя хрупкая лодчонка устремилась меж ними. Когда я была возле них рядом, оказалось, что это не скалы, а изваяния, вырубленные древним камнетесом. Они были такие огромные, как башни. Это же сколько труда нужно было вложить. Я с благоговением смотрела на эти величественные каменные фигуры, но недолго. Река-то, не останавливаясь, продолжала нести свои воды вперед. И вскоре меня вынесло из ущелья наружу, на ясный, широкий простор, оставив позади стенания ветра и грохот воды. Предоставив реке мчать меня и дальше, я присматривала место для причала. Уже подумывала продолжить путь по суше, мне показалось, что так безопасней. Вот бы еще и лошадку раздобыть.
Вдруг, в борт лодки, совсем рядом воткнулась стрела. Вот что за напасть! Я тут же упала на днище, чтобы ненароком не зацепили меня. Но кроме одной, что пролетела надо мной и упала в воду, больше стрел не было. То ли не долетели, то ли стрелять перестали. Осторожно выглянула. На моих недавнишних спутников не похожи. Орки? Видимо, да. Судя по всему, судна у них нет и, надеюсь, что не припрятано где-нибудь поблизости. Хорошо, что лодку в карман не положишь, а для строительства плота нужно время. К счастью, река, если и не быстрее самых быстрых бегунов, но хотя бы «неутомима» и они отстали. Я тут же взялась за весло, чтобы придать суденышку еще большее ускорение. Неожиданно, надо мной пронеслась огромная черная тень – чем-то похожее на дракона. Вот незадача – для атаки с воздуха я беззащитна. Даже не знаю, что делать. Вечером пристала к западному берегу и сразу спрятала лодку. Развела костер так, чтобы не дымил и не было видно со всех сторон, а особенно с реки. Быстро поела, загасила огонь и забросала землей. Подальше от кострища, нашла идеальное место для ночевки – подходящую ямку в корнях повалившегося от ветра дерева. Набрала природного материала для подстилки, веток и заложила вход, припасла несколько крепких палок, так, на всякий случай.
Пока занималась благоустройством своей норки, решила, что дальше я все-таки отправлюсь пешком, а значит надо сделать что-то с лодкой, чтобы не сразу поняли куда я делась. Для веса загрузила в нее камней, чтобы не болталась на воде как скорлупка, туда же отправились весла, а сверху все накрыла кожей. Когда стемнело, осторожно вывела ее на открытое место и подтолкнула вперед. Берега на этом отрезке не сильно заросшие, авось не застрянет. Пусть мои преследователи погоняются за пустой лодкой, дав мне фору во времени. Глядишь, мои следы затеряются.
Ночь, на мое счастье, прошла спокойно и я отлично выспалась. Рано утром, перед уходом проверила лодку - ее нигде не было. Со спокойной душой я отправилась дальше в путь.
Если честно, я не поняла, что на меня нашло. Зачем отправилась в этот квест? Оно мне надо? Я же домой хочу попасть, а сама отдаляюсь от своей цели. А то, что я насочиняла про себя Братству Кольца, так это просто мне было интересно, смогу ли я их убедить, отдать кольцо или нет. И как я теперь собираюсь его доставить до места назначения – вообще не представляю. И доставлю ли. Может, и вправду зарыть его? Но пока не могла решиться на это, поэтому я шла дальше, не особо не таясь – по открытой местности. Так намного быстрее будет. Чего мне скрывать? Кольцо? Если найдут, я всегда могу сказать, что это обычное обручальное. Эка невидаль! Убедившись, что поблизости никого нет, внимательно рассмотрела кольцо (до этого не было возможности). Пару раз подбросила его, тут же поймав, обтерла рукавом, хотя оно и без того блестело. Постучала ногтем по гладкой поверхности, посмотрела сквозь него, словно в окуляр и даже подышала на его ребро, наблюдая, как исчезает запотелость, а на поверхности появляется мой кривой портрет (чувствую, некоторых хватит удар, увидев, как я обращаюсь с таким сокровищем). Кольцо, как кольцо. Самое простое, ни тебе не резьбы, ни драгоценного камня, ни плетения, ничегошеньки. Разве что только тяжеловато показалось, но возможно я ошибаюсь. Надеть, правда, я не решилась, вспоминая, что может произойти. Хотя, не припомню, чтобы это кольцо имело какой-то "бонус", кроме невидимости. А, ну, может еще и долголетие. Но, если вспомнить, какой стал страшный на вид Голлум, то такого счастья мне не нужно. А так, чтобы у его обладателя появилось какой-нибудь дар, способность с приставкой "супер", такого в книге не было. Считаю, что Кольцо не сможет заставить меня делать, то, что оно хочет. Все-таки неодушевленный предмет, а они думать не могут.
В общем, увлеклась я безделушкой и не заметила, как с неба упала темная тень. Прятаться было уже поздно, да и ни к чему, когда тебе уже заметили. Тем более, чтобы быстро добраться до горы, мне нужно быстроногое животное, а тут, нежданно-негаданно объявился целый дракон. Это будет даже получше самого быстроногого коня. Правда, его обладателем был Назгул. Но ничего страшного, дракона реквизируем, а Назгула… Я не успела додумать, так как этот безликий дух в плаще уже слез с дракона и направился ко мне. Как вы помните я говорила, что я обычная девушка, на самом деле это не совсем так. Я не супервумен, конечно, но отправить одной левой в нокаут здорового, накаченного мужика – могу запросто. Так же я очень хорошо бегаю и ни один марафонец не угонится за мной. Прыжки и плаванье тоже входит в мои достоинства. Так что сейчас я этого Назгула… я этого Назгула… Пока я размышляла что делать, тот уже был почти рядом со мной. И я решила просто удрать. Припоминаю, что у него есть клинок, от которого я уйду в мир теней. А быть бесплотной тенью у меня нет желания. Бежала я не очень быстро, а так, чтобы у него не возникла мысль догонять меня по воздуху. Отбежав на приличное расстояние, прибавила скорости и, сделав круг почета вокруг дракона, вскоре очутилась возле него. Шустро вскарабкалась по крылу на спину и дернула за поводья. Этой твари не понравилась смена хозяина и развернула голову, чтобы меня укусить. Но я ей двинула кулаком по носу и она покорно взмыла воздух, и вскоре Назгул исчез из поля зрения. Лететь верхом на драконе не так уж и удобно. Все время подбрасывает вверх и вниз, холодный ветер пытается сдуть и в ушах свистит. Да и о безопасности речи быть не могло. А ну как, кто подобьет моего «верного крылатого коня» и, поминай, как звали, падать-то далеко. Ну и у дракона, когда проголодается, может возникнуть мысль сожрать меня.
Лечу себе и вдруг вижу - кто-то на белом коне скачет за мной и маячит посохом. Жалко стало бедное копытное, разве ж оно догонит меня? Спустилась. Смотрю, дед с длинной бородой в широкополой остроконечной шляпе. Гэндальф что ли?
- Что надо дедушка? – спрашиваю я свысока. Надо бы пожалеть старость, не заставлять его задирать голову, но мне некогда слезать.
- Какой я дедушка, я маг Гэндальф.
«О, - думаю я, - угадала». Только какой из него маг, если не может перемещаться во времени, пространстве и летящего дракона подбить не в состоянии. Только конец посоха светится. Эдак и я могу себе такой сделать, на конце палки соорудить что-нибудь из светодиодных лампочек, которые будут работать на батарейках и только знай, да нажимай на кнопочку, включая и выключая в нужный момент. Так что я тоже могла бы представляться волшебницей. Пока у меня вертелись эти мысли, Гэндальф начал требовать кольцо обратно.
«И откуда он узнал?! За это время он никак не мог встретиться с моими попутчиками. Разве что новость орлы на хвосте принесли.» - подумала я.
- Зачем тебе оно? – Спрашиваю я дедулю.
- Мне оно ни к чему и тебе тоже. От него одни беды. Кольцо нужно уничтожить, бросив в жерло вулкана.
- Так я это и собираюсь сделать.
- Ты не понима… Что?! Ты?! Н-н-н-но, это же миссия Фродо!
- Была Фродо, стала моя.
Вижу маг сильно расстроился, начал шарить по одежде в поисках чего-то. Наконец, вытащил измятые, замызганные и исписанные листы бумаги, потертые на сгибе. Развернул, немного разгладил и дрожащим голосом сказал:
- Вот, посмотри, я план составил, кто, что должен делать и куда идти, что гово…. Э-э-э… не важно. Я над ним работал несколько десятков лет. Кольцо должен доставить хоббит…
- А какая разница-то? - перебила я старика – По вашему плану, как я поняла, Фродо должен идти пешком, через земли, которые кишат врагами – это очень опасно, займет уйму времени и еще не известно, дойдет ли. Так вот, я сейчас сгоняю… вернее слетаю – одна нога здесь, а другая там и, вуаля, кольца нет, враг повержен. Ура! Победа!
- Но мой план…
Мне уже надоело слушать про план, тем более, нужно побыстрее совершить «подвиг» и найти Эдика с пространственной машиной. У мага свои дела, как говорится, а у меня свои. Дернула за поводья, ящер послушно приготовился к взлету, а Гэндальфу на прощанье я дала совет:
- Раз вам так нужно, чтобы все было по плану, то напишите рассказ о Фродо, который спас все Средиземье. Пусть все лавры достанутся ему, я ни на что не претендую.
Так и улетела, оставив мага ни с чем. А он настолько растерялся, что выронил свои листы бумаги и, когда дракон взмахнул крыльями, их сдуло прочь. Но Гэндальф, судя по всему, это даже не заметил или же ему было уже все равно. Вот и скажите, какой из него волшебник, если даже меня остановить не смог.
На самом деле, дорога заняла часов пять или более – точнее не знаю, ибо не догадалась засечь время сразу. Так что слетать по-быстрому туда и обратно не получилось. Еще я несколько раз заставляла приземляться мою крылатую лошадку для отдыха. Дракон-то мог лететь и дольше – это я была не в состоянии столько времени сидеть верхом в одном положении. Но зверюга время зря не теряла, успевала подкрепиться, она оказалась довольно ловким рыбаком. Это очень кстати, так как одной проблемой стало меньше. Во время привалов я не встретила ни одной живой души. Похоже, один только вид этой бестии распугивал всех вокруг.
Так, под видом Назгула (с земли-то не видно, кто сидит на ящере), я долетела до дымящегося Одруина и никто не чинил мне препятствия. Тоже мне, страшный-престрашный Саурон. И где он сам? Где его приспешники? Огромный глаз на высокой башне видела, но он даже не посмотрел в мою сторону. Ослеп он там что ли? Или нюх потерял? Вот она я с Кольцом Всевластья! Пролетаю над вашими землями.
- У-ху! Теперь Я Властелин Мира! – негромко прокричала я и, забывшись, что нахожусь на большой высоте над землей, подняла руки вверх и чуть не полетела вниз тормашками. Что-то я увлеклась немного. Надо следовать плану.
Я привязала дракона и отправилась завершать миссию. И вот, стою в жаркой темной пещере. Впереди огненная пропасть с раскаленной лавой, по стенам мечутся яркие сполохи и никакое кольцо не тянет меня обратно, не руководит мною, да и вообще никак не меня не действует. Может, оттого, что оно лежит в кармане? Или же слишком мало воздействовало на меня.
- Ну ладно, прощай Кольцо. – Тихо проговариваю, собираясь кинуть и тут…
- Моя прелесссть! Мое сокровище! О, мое ненаглядное сокровище!
От неожиданности я аж чуть сама не прыгнула в кипящую лаву, но, к счастью, стояла не у самого края и просто упала на землю. Смотрю, какое-то мерзкое существо уже выворачивает мне руку, в которой я держала кольцо. Я его с легкость отпихнула далеко в сторону, тут же вскочила на ноги и швырнула кольцо в пропасть. Оно как-то быстро бултыхнулось в горячую вязкую жидкость и исчезло. Даже не интересно. Это в фильмах показывают эффектное падение замедленной съемкой. Казалось бы необычное кольцо и «погибнуть» должно необычно, ну там, к примеру с фейерверками, но нет.
Голлум, да это был он, снова бросился на меня. И откуда он только взялся?! Неужто, он успел вцепиться в хвост дракона, когда я удирала от Назгула и все это время был со мной?
- Ты уничтожила мою прелесссть?! Ты! Уничтожила мою прелесссть?! Гадкий, мерзссский челове…
В этот момент раздался рев, из расселины вырвались языки пламени и сильно тряхануло, так что мы упали. К счастью, я не ушиблась и поэтому тут же вскочила и сломя голову помчалась назад к дракону. И вовремя, дерево, к которому его привязала, переломилось и эта тварь собиралась бросить меня на произвол судьбы. Я высоко подпрыгнула, схватилась за висящие поводья, заставив ящера опуститься ближе к земле, и вскочила на него. Улетать сразу не стала, покружила немного, выглядывая Голлума. Жалко стало, все же живое существо. А вулкан вовсю извергал раскаленную лаву, которая растекалась в разные стороны, валил дым, смешанный с паром, летел пепел, дышать было нечем. Будет чудом, если я вообще увижу кого-нибудь. И уже собралась положиться на инстинкты животного, чтобы он вывез нас из ада, как вдруг заметила, не там где ожидала, кого-то, карабкающегося вверх на небольшой выступ. Ну, конечно, это был Голлум, уж не знаю, как он там оказался. Я его подобрала и вовремя, еще чуть-чуть и… Да ладно, чего уж там думать о том что было бы. Все живы и хорошо.
Я ошиблась, эффект от уничтожения Кольца был, только не в жерле вулкана. Рушился замок Саурона. Только непонятно, как он был «привязан» к Кольцу? Почему после уничтожения Кольца, должен разрушиться и замок. Магия? Мне казалось, что даже чародеи свои замки строят из реальных камней и скрепляют реальным раствором. Ну не посредством волшебства же. Чудеса да и только! Хорошо, что живность подо мной, вроде, не собирается растаять в воздухе. Рушился, по видимому, не только замок – кругом такой оглушительный треск и грохот стоял, но видимость была почти нулевая.
Впрочем, хватит рассматривать, что происходит вокруг, нужно сматываться быстрее, потому что ко всему происходящему вдруг прогремел гром, засверкали молнии и хлынул ливень. Мы с Голлумом мчались прочь, а мимо нас пролетели крылатые Назгулы, прямиком в эпицентр разбушевавшейся стихии. Туда им и дорога. Пусть там и сгинет эта нечисть на веки вечные.
Голлум оглядывался назад и хныкал о потерянном Сокровище. Надеюсь, что связь с Кольцом разорвалась и со временем он успокоится и заживет нормальной жизнью. Я направила свою «птичку» к реке, чтобы стереть грязь, а то, наверняка выгляжу и пахну, как трубочист. Голлум скользнул вниз, когда стало возможно, не дожидаясь, пока моя ездовая тварь приземлиться, и был таков. Впрочем, я думаю, он не пропадет. А вот я не знаю, когда еще вернусь домой. Надеюсь, благодаря моему летуну я найду Эдика. Я знаю, что он не бросит меня в беде. Пока делала все свои гигиенические процедуры, мне пришла мысль, что место для ночлега нужно выбрать подальше. А ну как Голлум решит мне отомстить. Но на этот раз удостоверилась, что на хвосте не болтается «заяц-безбилетник».
Всю ночь меня грызла совесть, оттого, что нехорошо поступила с теми, кто меня не бросил в беде. Поэтому утром сразу направилась в сторону Сарн Гебира.
По пути встретила армию идущую в сторону Мордора. Если они точно направлялись туда, то - опоздали, там уже нечего ловить. Немного снизилась, но полк, состоящий из лучников, тут же ощерился стрелами.
- Стойте! Не стреляйте! Я не Назгул. - Я заставила дракона слегка наклониться, чтобы меня было видно.
Уж не знаю, услышали они меня - луки никто не отпустил, но и выстрела не последовало. Ну конечно, я же была прямо над ними, и так понятно что будет, когда огромная тушка свалится вниз, аккурат на них. Чтобы не испытывать судьбу взмыла вверх, на недосягаемую высоту для стрел и улетела прочь. Я-то хотела спросить, куда держат путь и сообщить новости. Но раз не хотят, то не буду настаивать. Пусть ждут другого вестника.
По пути узнала место, где обдурила Назгула и там же нашла свою заплечную суму, которую я тогда бросила, чтобы тяжесть не мешала убегать. Пока я перекусывала, мой верный «конь» отдыхал, а то я его совсем загоняла. Мы отдохнули с часок и отправились дальше.
Теперь, когда выполнено ответственное задание, я поняла, что поездка на драконе может быть довольно приятной. Торопиться некуда, летишь, куда глаза глядят. Смотришь по сторонам и любуешься видом. А панорамы с высоты птичьего полета, скажу я вам, отменные, несмотря на то, что сейчас конец зимы. Но я чересчур увлеклась, а дракон в это время сильно отклонился от намеченной мною траектории, что и реку было не видать. Я уж хотела повернуть в нужную сторону, как вдруг, совершенно случайно, заметила небольшую группку, идущую вдоль леса. Подлетела ближе и сразу же по остроконечной шляпе узнала Гэндальфа и вроде бы с ним мои старые знакомые. - Всем привет! – Прокричала я и посадила ящера прямо перед ними, но слезать не стала. Смотрю, и точно, с магом мои недавние спутники и у всех оружие наготове. Только не было Фродо и Сэма.
- Что-то вы не приветливы сегодня. А я ведь ваше колечко уничтожила. Башня Саурона рассыпалась в пух и прах. Но вы можете сами туда съездить и посмотреть. А где Фродо с Сэмом? С ними все в порядке?
Гэндальф мрачно кивнул в ответ. Надо думать, что это – «Да, в прорядке.».
Спасибо Боромиру, внятно ответившему, что они живы и здоровы. Впрочем, вот и сами хоббиты вышли из леса, и я удостоверилась, что с ними действительно все хорошо. Кроме изможденного вида Фродо, конечно. Измаялся, наверное, переживая за судьбу Кольца.
Но я не собиралась докладывать о своих приключениях, поэтому извинилась за кражу кольца и лодок, и быстро попрощалась, пока не забросали вопросами. Я, правда, удивлялась отсутствию вопросов, наверное, опешили, оттого, что на драконе вместо Назгула восседаю я, либо в этом виноват мой дракон, который смотрел на них недобрым взглядом и шипел. Уже в воздухе помахала им рукой. Боромир, Гимли, Леголас, Мэрри и Пиппин тоже помахали мне в ответ. Что ж, видимо, простили мою выходку. Вроде, Арагорн тоже запоздало махнул мне вслед.
Только меня глодала мысль, как там вообще оказался Гэндальф? По времени, это совершенно невозможно - связи-то нет никакой. Или же он все-таки может перемещаться в пространстве? Эта загадка так и останется неразрешимой для меня.
Ну все, теперь я свободна, как ветер и могу заняться своими делами, а именно пора проведать «заветное» дерево – либо меня там ждет Эдвард, либо я оставлю записку о времени следующей встречи и направлю свои стопы до жилых мест. Решила лететь над рекой, ближе к восточному берегу, вдруг узнаю место, где впервые встретила разношерстную компанию.
Я уже давно оставила за собой каменные изваяния, Эмин Муйл и внимательно всматривалась в берега реки. Боюсь, что сверху не смогу узнать знакомые места. Внезапно, в поле моего зрения показался еще один всадник на крылатом ящере. Что, не все Назгулы исчезли заодно с компанией Саурона?! Черт бы их побрал! Заставила дракона прибавить скорость и пустилась наутек. Слышу какие-то крики вдогонку. Оборачиваюсь, а тот летит следом за мной. И как-то странно летит - вихляет в разные стороны, будто хочет сбросить наездника. Я немного притормозила, чтобы приглядеться, кто это там, потому что это был точно не Назгул.
- Эд? Эд?! Эээээдииик! – я так обрадовалась, что чуть не соскочила с дракона прямо в воздухе, чтобы броситься в объятия.
- Уф, насилу тебя нашел. Кстати, ты знаешь, как посадить эту тварь? Она меня совсем не слушается.
Усмирить дракона у меня не получилось. Ну, хотя бы лететь стал ровно.
Отчаиваться я не собиралась (когда-нибудь, он все же, устанет или проголодается), ну а пока решила полюбопытствовать, как мы вернемся обратно домой. На этом Эдик вытащил из кармана миниатюрный прибор и радостно помахал им. Это категорически было нельзя делать, потому что дракон, словно этого и ждал, резко дернулся в сторону. Естественно, Эд, выронил драгоценный аппарат. Я лихо метнулась вслед за ним, спасибо, что в этот момент не над лесом были или, еще хуже, над рекой и подобрала с земли. Простенький какой-то приборчик с маленьким экраном и кнопками, немного похожий на старую модель мобильного телефона. Только он немного пострадал от падения – распался на две части, плата повисла на проводках и на экране появилась трещина. Внимательно осмотрела все вокруг, но никаких деталей не нашла. Надеюсь, это можно починить. Судя по внешнему виду, на мой взгляд, все на месте.
Внезапно я увидела, что на меня летит второй дракон. Атаковать, что ли собрался? Я оступилась и упала навзничь. В этот момент передо мной распростерся мой друг, а ящер, едва не задев меня крылом, умчался прочь. Теперь понятно, почему его бросили. Я бы тоже избавилась от такого бешеного летуна. Когда Эдик пришел в себя, то осмотрел прибор, вернул в первоначальное состояние (кроме трещины, естественно) и сказал, что все работает. Мне сразу так на душе радостно стало.
Теперь нам надо решить, что делать дальше. Прямо здесь воспользоваться прибором или вернуться на исходную точку, вернее на сосну. Мы долго спорили. Эдик ни в какую не хотел садиться на моего дракона. Я уверяла, что он очень смирный. А объект нашего спора в это время наслаждался свежевыловленной рыбой. Мы отчетливо слышали хруст рыбьих костей на его зубах. Убедила я Эдика тем, что там мы точно знаем, где окажемся. Не хочет же он оказаться погребенным под землей или в воздухе на высоте трех тысяч метров, в чужом доме или же внезапно появиться из ниоткуда при свидетелях, а еще как вариант – замурованным в стену. Так что он согласился, но только после продолжительного отдыха. Я не возражала. Теперь мне некуда было торопиться.
А пока можно рассказать о своих приключениях. Начинать первому я предоставила Эду.
Как я и думала, мой друг не смог сразу отправиться туда, куда я попала. Что-то сбилось в настройках. Пока наладил, времени прошло уже прилично. В этом мире его выбросило аккурат на туже сосну, что и меня – хоть с этим повезло. Сначала он шел по моим меткам, но они неожиданно закончились у самой реки. Но ему и здесь подфартило – недалеко оказался бесхозный, полностью оседланный дракон. Недолго размышляя, Эдик решил временно присвоить его, для поисков. Я и не думала, что он такой смелый. Оказалось, он решился сесть на него, ибо считал, что летающий домашний дракон – это обычное дело для данной местности. Но на этом его везение закончилось, так как после того, как ящер взлетел, ни в какую не желал садиться и, вдобавок, пытался сбросить своего ездока. Так он и летал на бешеной твари, у которой никак не заканчивалась зарядка, пока не встретил меня. Я прикинула, на самом деле, Эдик не так долго летал, как ему почудилось. К тому времени, как он появился в этом мире – Кольцо было уничтожено, и я уже находилась на полпути сюда.
Свою же историю я рассказывала долго, подробно и так увлеченно, что не замечала ничего вокруг. Благо меня не перебивали. Когда закончила, увидела лицо друга. Тот смотрел на меня круглыми глазами. Помолчав какое-то время, прошептал:
- Ты что?! Ты же поломала весь ход событий. Так делать нельзя!
- Ой, да ладно! Зато все живы и здоровы. А то мне было очень жаль Боромира. И Голлума тоже.
Эдик явно был в шоке. Он смотрел словно бы на меня, а на самом деле сквозь, будто привидение увидел. Я обернулась, но там никого не было.
А он облизнул пересохшие губы и тихо сказал:
- Когда вернемся, обязательно загляну в книгу. Очень надеюсь, что сюжет не поменялся.
Надо же, как я не догадалась? Теперь мне жуть как захотелось вернуться домой и перелистать страницы «Властелина Колец».
Не сговариваясь, мы внезапно вскочили в едином порыве и побежали к дракону. И без слов было понятно, что нас охватило одно и тоже желание. Охватило настолько, что Эд, ничуть не колеблясь, забрался на большого ящера позади меня.
Место мы определили очень и очень приблизительно. Кружили-кружили над соснами. И где там наша-то? Сверху они все одинаковы на вид. Впрочем, и снизу тоже. Было понятно, что для начала придется найти поблизости место для посадки, отпустить на вольные хлеба дракона, дойти до того места, где кончается моя последняя метка. Ну, а дальше найти наше дерево будет легче легкого.
- Ну, что, возвращаемся к реке? - Громко спросила я, пытаясь перекричать свистящий ветер в ушах. И развернула дракона.
- Эй, не так резко!
Я почувствовала, что Эдвард начал сползать вниз и попыталась подхватить его за руку, но по воле случая, вернее ветра, что мотал полы эдиковой куртки, я промахнулась и вцепилась в нее, там где был карман. А в нем лежал прибор...
Очутились мы верхом на крыше соседского дома (и теперь еще объясняй, что мы там делаем). Ну почему нельзя было материализоваться на земле и на своих двух? А?
КОНЕЦ
by Shameri
17.05.2018